Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > БОРТОВЫЕ ЖУРНАЛЫ / ОТЗЫВЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ РЕНО ДАСТЕР > 1,6 бенз. Дастер 2011-
Важная информация
Старый 29.09.2012, 13:38   #341
sergey vladimirovich
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: sergey vladimirovich вне форума
Был(а): 07 Янв 2013 17:19
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4x2
По умолчанию Re: Олегъ / МСЬЕ ДАСТЕР/ Expression 1.6 4х2 / базальт

всем привет, я тут как стелс, вроде я тут и никто меня не видит, хочу сказать спасибо за интересные темы поднятые тут, они огородят меня от многих ошибок т.к. жду своего дастера в конце ноября базальт 1.6 4х2 , а в очередь встал в середине февраля 100к. Вот с того времени и живу тут молча и впитываю как губка инфу. машинка придет, а я уже к ней подготовлен будуколоночки, диски, коврики и т.д. и все благодаря вам форумчане. Да, спасибо за тему Олегъ по установке колонок на 16.5, а то я на 13 смотрел.

И еще вопросик, если ставить Hertz DCX 165.2 а у них прописано Номинальная мощность 60 Вт потянет ли штатная магнитола и какая выходная мощность у нее?

Последний раз редактировалось sergey vladimirovich; 29.09.2012 в 18:44.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 29.09.2012, 22:23   #342
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Ставь герцы,не пожалеешь! у меня на прошлой машине были серии ECX, там номинальная 70вт,так шатали будь здоров,хотя мощность штатной магнитолы 4х25.
Старый 29.09.2012, 22:35   #343
BIg-64
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: BIg-64 вне форума
Был(а): 09 ноя 2023 09:16
Автомобиль: Silver DuStar был, теперь Антдатра Попель 170 л.с.

Цитата:
Сообщение от Олегъ
Ставь герцы,не пожалеешь!
Здаров, Олег! Вчера заехал в аудиосалон, рассказал мастерам, что хочу герцы 16 на передок поставить. Отговорили - сказали, что стоЯщие сейчас у меня Пионееры очень достойные колонки, и при наличии нынешней балалайки добиться много лучшего звука будет сложно. Вот так. Бду жить со своими пионеерами и дальше.
Старый 29.09.2012, 22:50   #344
sergey vladimirovich
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

да их только слушать, я тоже сегодня заходил узнать про JBL CS-2165 они ответили что это отстой и герцы тоже никуда не годятся, а бери лучше KICX STC-652 на мой взгляд они во мне лошару наверное увидели вообщем я остался при своем мнении. Из этой темы я взял все что мне надо, еще раз спасибо за ответы, вхожу в стелс режим.
Старый 29.09.2012, 22:58   #345
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от BIg-64 Посмотреть сообщение
Здаров, Олег! Вчера заехал в аудиосалон, рассказал мастерам, что хочу герцы 16 на передок поставить. Отговорили - сказали, что стоЯщие сейчас у меня Пионееры очень достойные колонки, и при наличии нынешней балалайки добиться много лучшего звука будет сложно. Вот так. Бду жить со своими пионеерами и дальше.
Игорь,на вкус и цвет... А вообще,смешно! Как 165 герцы могут быть хуже 13 пионеров. Что-то наговорили тебе... Не поймёшь,пока не попробуешь. Не так уж дорого они стоят! Лично я буду в Питере завтра,если получится,герцы куплю. Поставлю-отпишусь. Почему-то мне кажется,что тебе их звук понравился бы,он просто не может не нравиться.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее написано было в 21:55 ----------

Цитата:
Сообщение от sergey vladimirovich Посмотреть сообщение
да их только слушать, я тоже сегодня заходил узнать про JBL CS-2165 они ответили что это отстой и герцы тоже никуда не годятся, а бери лучше KICX STC-652 на мой взгляд они во мне лошару наверное увидели вообщем я остался при своем мнении. Из этой темы я взял все что мне надо, еще раз спасибо за ответы, вхожу в стелс режим.
Сергей,важно знать,чего именно ты хочешь от акустики. Однозначно,герцы басовитее моих JBL,вообще у последних звук хороший,чистый,приятный,они даже на максимальной громкости не хрипят(возможно,это заслуга не очень мощной магнитолы,хотя вот штатные картонные динамики она пытается рвать). Оставлю их спереди,а назад герцы влеплю.
Старый 29.09.2012, 23:23   #346
BIg-64
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: BIg-64 вне форума
Был(а): 09 ноя 2023 09:16
Автомобиль: Silver DuStar был, теперь Антдатра Попель 170 л.с.

Цитата:
Сообщение от Олегъ
Как 165 герцы могут быть хуже 13 пионеров. Что-то наговорили тебе... Не поймёшь,пока не попробуешь. Не так уж дорого они стоят!
16 герцы были с ценником в районе 2800 р. А, вот 13 герцы по ценнику были равнозначны моим пионееровским 1800 р., хотя я покупал дешевле. Их и сравнивали в конечном итоге мастера. А, мысль у них была такая - пионеры не хуже герцов играют в таком размере. На приоритет герцов никто не посягался.
Старый 29.09.2012, 23:41   #347
геныч
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: геныч вне форума
Был(а): 03 мар 2013 20:20
Автомобиль: иж 2126

Привет всем, скажу несколько слов за автозвук. 1-е, звук это процентов 90 аккустика, и оставшиеся 10 - голова. 2-е, 165-е динамики будут звучать лучше при прчих равных, уже потому, что у них диффузор больше. Не задумывались, отчего у сабвуферов дифф от 25 см.? Так таки потому, что диффузор малого диаметра просто не может выдать сколько нибудь приличное звуковое давление на низах. Твиттеры, повторюсь, крайне желательно выносить ближе к линии ушей, и еще, все динамики, крайне желательно, ставить на деревяные (фанерные) основания. Когда поставил в первый раз, просто офигел, наскольколько лучше заиграла музыка, а ведь ничего не менялось, ни голова ни динамики.
Старый 30.09.2012, 15:57   #348
Andy_Ju
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andy_Ju вне форума
Был(а): 10 окт 2013 00:46
Автомобиль: сейчас пешеход

Размар дифузора определяется от того какие звуки в приоретете - большой дифузор не даст хороших верхов, а малый низов. Компромисс в районе 16-18. А ставить дерево в двери не самый лучший вариант - влага! Либо хороший пластик, либо основательная пропитка дерева, личше в вакуме.
Старый 30.09.2012, 21:14   #349
sergey vladimirovich
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Олегъ отпишись про герцы пожалуйста как поставишь.
Старый 01.10.2012, 00:08   #350
геныч
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Andy_Ju
Размар дифузора определяется от того какие звуки в приоретете - большой дифузор не даст хороших верхов, а малый низов. Компромисс в районе 16-18. А ставить дерево в двери не самый лучший вариант - влага! Либо хороший пластик, либо основательная пропитка дерева, личше в вакуме.
Повторюсь, аккустику лучше разносить, твиттеры (высокочастотные динамики) выносить вверх, наиболее хорошим считается их расположение на торпеде у передних стоек, направленными внутрь на стекло. При этом, слышно их, отраженными от лобового стекла и как бы наиболее равномерно распределенные верхи. Дерево, скажу более, дсп в подиумах передних дверей и фанера в заду, на первом ИЖЕ прослужила у меня 5 лет без нареканий, и жива до сих пор, у другой, теперь уже хозяйки, уже вот 9 лет. Без всякой, панимаиш, вакуумной пропитки.
P.S. Олег, уж прости,что пописываю в твоей теме, но уж раз пошел разговор за звук, так я в нем немного соображаю. Одно время увлекши даже строил себе колонки с рассчетами динамиков, объема, фазоинвертора, эх, молодость... Не, честно скажу, знания не профессиональные, но практически все, отмечают хороший звук в моих машинах. (типо похвастался)

Последний раз редактировалось геныч; 01.10.2012 в 00:19.
Старый 01.10.2012, 09:06   #351
sergey vladimirovich
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

геныч
тут разговор изначально велся про то, что выбираем колонки без строительства подиумов и выноса пищалок и тема ведется о замене штатных колонок 13 на большие 16. Если спец. по музыке, то порекомендовал бы колоночки для штатной головы.
Старый 02.10.2012, 23:14   #352
геныч
Участник клуба

Подробнее

Да я не совсем, таки и спец, просто некоторое время увлекался этим. За штатные колонки могу сказать одно - берите, что больше нравится, влазящие в штатные места, мне вот нравится аккустика (да и головы) Кенвуд. По колонкам, смотрите размер магнитной системы. Маленький магнит тупо не сможет раскачать боле-менее приличную мощность. Вспомните школьные уроки физики: звуковая катушка, прикрепленная к диффузору динамика, при подаче на нее эл. тока, переменной частоты, создает электромагнитное поле, соответствующей частоты и амплитуды, которое отталкивается от постоянного магнитного поля магнитной системы АС, переводя эл. магнитные колебания в аккустические. Прошу прощения за школярский отступ, но, положа руку на интимные части тела, многие ведь забыли это. Ну в общем, никому ничего не навязывая, могу выдать общие рекомендации: аккустику брать от известного производителя (даже ежели она сделана в Китае, бренд, он таки лучше нонейма), и смотрите на размер магнита, от маленького магнита не сможет оттолкнуться зуковая катушка на более-менее приличной мощности. Пардон за многа букаф.
Старый 03.10.2012, 16:35   #353
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Герцы не купил,не до них было. Машина и так была покупками завалена,взял хакку-7 на дисках и диски тестю ещё. завтра снова в Питер. Теперь по работе. Командировки начались,весь в разъездах буду.
Старый 03.10.2012, 21:50   #354
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от BIg-64 Посмотреть сообщение
16 герцы были с ценником в районе 2800 р. А, вот 13 герцы по ценнику были равнозначны моим пионееровским 1800 р., хотя я покупал дешевле. Их и сравнивали в конечном итоге мастера. А, мысль у них была такая - пионеры не хуже герцов играют в таком размере. На приоритет герцов никто не посягался.
Ну теперь-то понятно! Я не так понял просто

Купил на дастера хакку-7,привезённую из финляндии клубнем и обул резину на литьё реплика RN-38,купленное в гипермаркете "колесо" по цене всего 2590/шт. Не сильно вычурные и не страшные,смотрятся нормально! В других магазинах стоят на 600-800 р дороже,мониторил вопрос. Дастер в такой обувке должен служить верой и правдой! А ещё на рынке на Фучика купил-таки хвалёные коврики "Резкон" - просто супер в сравнении со штатными,да и вообще сами по себе отличные! Тяжёлые,резиновые,с высокими бортами и перемычкой на тоннель сзади.Кто бы знал,как меня бесили штатные коврики... "суперэконом"
Пожрал бензина Дастер нехило,в районе 10л/100 км . Но и ехал я в основном 130,лишь в населённых пунктах снижал до 70-80. Мой бывший БешанИ Узбек при тех же скоростях кушал 7-8 92-го бензина, кочегарил я его и посильнее. Ну зато Дастер может ехать там,где мне нужно,и везёт такие вещи,ради которых которых к узбеку я прицеп цеплял.
Есть такая пословица,мне очень нравится:"Купивши жЫп,по бензину не плачут!"
Чего вам и желаю,всегда ваш
многословный клубень Олегъ.
Старый 05.10.2012, 17:30   #355
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Вернулся с командировки из Питера,вернее,окраины Ленобласти- городка Усть-Луга,который растёт усилиями ВВП,это его делянка,этакий нефтяной и газовый порт ,эшелонами на баржи везут на экспорт нефть и газ,а бензин-газ для россиян всё дорожает,а газа природного,например,у нас в Пестово нет,и наверное,не будет.
Ну что там о грустном,лучше о хорошем. Проехал за 1,5 суток 1560 км,успел поработать и поспать чуть-чуть в машине,удобно,только одеялко пора брать. Холодает. Старался держать в узде увлечения скоростью - ехал в основном 110,не дёргался особо,плюс в пробочках немного поторчал,да поблудил по Усть-Луге,пока искал место назначения. В итоге,общий расход составил менее 8 литров. Приятно удивлён! Но не всегда получается ездить в умеренном темпе.
По дороге домой решил спуститься вниз к озеру,что вдоль дороги. Заехал со второго раза,а выехал оттуда через час и раза с 15-го,на 2-й передаче с разгона! Встретил знакомого по пути,он спросил "Чё такой грязный??" Я сказал ему,где был. Он говорит : "Ты охренел что ли?? Щас же развезло всё!Я там бывает на Ниве буксую,а ты на передке..." В общем,у пердничка есть проблема: "Туда" на нём можно заехать,а "обратно" - как повезёт! Не хватает на подъёмах тяги 2-х колёс. Почва там,конечно... Мыло! Ногами скользишь как зимой... Может,конечно,резина чуть поправит положение,надо купить пару кордиантов оффроуд для вылазок-как вариант. Кстати,думаю,4ВД дастер тут бы прошёл не особо напрягшись! Мне же не хватало разгона, в конце подъёма перепад,на который машина ложилась брюхом,и беспомощно вертела колёсами-елозила передком.
А позже точно нивку для говен куплю-утолять жажду говнолазания.
Вот оно,местечко. И чё я туда пешком по траве не сходил??
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0179.jpg
Просмотров: 1055
Размер:	583.3 Кб
ID:	16480   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0180.jpg
Просмотров: 1016
Размер:	556.5 Кб
ID:	16481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0181.jpg
Просмотров: 1049
Размер:	401.2 Кб
ID:	16482   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0183.jpg
Просмотров: 969
Размер:	327.0 Кб
ID:	16483  

Последний раз редактировалось Олегъ; 05.10.2012 в 18:11.
Старый 05.10.2012, 18:13   #356
astranaft
Координатор

Подробнее

Онлайн: astranaft вне форума
Был(а): 05 июн 2025 12:37
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+

Олег, купи цепи. Или сделай сам браслеты. Зачем тебе грязевая резина, если у тебя монопривод.
Старый 05.10.2012, 18:25   #357
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

Цитата:
Сообщение от astranaft
Олег, купи цепи. Или сделай сам браслеты.
В Финке цепи (2шт) на наш размер около 20 евро стоят.
Старый 05.10.2012, 18:35   #358
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Да,ты прав,Лёха. Давно пора заняться этим вопросом,а то сегодня уже думал сам не вылезу,кердык!

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее написано было в 17:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Я Василич Посмотреть сообщение
В Финке цепи (2шт) на наш размер около 20 евро стоят.
Ну это только если Владимир 78 привезёт,надо бы спросить.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее написано было в 17:29 ----------

Цитата:
Сообщение от astranaft Посмотреть сообщение
Олег, купи цепи. Или сделай сам браслеты. Зачем тебе грязевая резина, если у тебя монопривод.
Но кстати знаешь как моноприводы на зимней резине лазают?? УУуу!
Старый 05.10.2012, 18:42   #359
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

Цитата:
Сообщение от Олегъ
Ну это только если Владимир 78 привезёт,надо бы спросить.
Так он опять собирается, уж пакетик в такую машину всяко влезет
Старый 05.10.2012, 18:55   #360
astranaft
Координатор

Подробнее

Онлайн: astranaft вне форума
Был(а): 05 июн 2025 12:37
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+

Цитата:
Сообщение от Олегъ
Но кстати знаешь как моноприводы на зимней резине лазают?? УУуу!
Да это понятно, только не будешь же переобуваться из-за 10 метров грязи. Проще цепи надеть.