Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ВОПРОСЫ СТРАХОВАНИЯ > КАСКО
Важная информация
Старый 17.07.2011, 23:36   #1
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Онлайн: schans вне форума
Был(а): 08 июн 2017 22:42
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10
Хорошо КАСКО: вопросы и ответы

Добро пожаловать!
В этой теме вы найдете ответы на все вопросы, связанные со страхованием транспортных средств (КАСКО). А если не найдете или нет времени искать - спрашивайте, вам быстро ответят.
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.

Последний раз редактировалось schans; 13.11.2012 в 00:21. Причина: Наведение порядка

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 30.10.2012, 23:29   #541
Джити
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Джити вне форума
Был(а): 22 апр 2013 18:42
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: Страхование КАСКО автомобиля

Цитата:
Сообщение от СержАнт_78 Посмотреть сообщение
schans, я решил тоже оформить КАСКО и пошел узнать стоимость и условия страхования. Страховая ВСК- стоимость 52 500 руб, но предложили какую- то страховку "до первого случая" за 26 250 руб, и сказали что можно ездить и копить мелкие случаи, а к окончанию страховки предъявить как один случай. Можете ли Вы прокомментировать как- либо такую страховку? Машине уже 3 месяца- будут ли какие нюансы при страховании?
Спасибо!
Данная программа означает, что в течение всего срока страхования вы можете обратиться лишь один раз по страховому случаю. Скорей всего, после обращения, полис прекратит свое действие. Т.е. в случае ДТП в самом начале периода страхования, и получения страховой выплаты, придется заново страховать машину и снова выкладывать деньги из кармана.
Старый 30.10.2012, 23:50   #542
Хелен
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Хелен вне форума
Был(а): 20 дек 2013 20:53
Автомобиль: Рено ДАСТЕР 2.0, 4*4, светлый базальт, Привеледж

Цитата:
Сообщение от СержАнт_78 Посмотреть сообщение
Хелен, значит все ОК- никакого подвоха нет?
Я уже страховала по этой схеме, и вообщем меня это устроило, но правда и то, что к концу страховки можно будет отремонтировать только один элемент ( это в случае мелких царапин и пр.)
Старый 31.10.2012, 00:02   #543
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: СержАнт_78 вне форума
Был(а): 10 Янв 2017 00:23
Автомобиль: Jettачка, Дастик 1,5 dci 4х4 Privilege ч.ж.

А может и стоит по этой схеме застраховать- я что- то не припомню, что бы у меня на авто были мелкие царапины. Если царапаю- то так, что уже восстановлению не подлежит, хотя и езжу аккуратно.
Старый 31.10.2012, 08:35   #544
splot74
Старожил

Подробнее

Онлайн: splot74 вне форума
Был(а): 20 мар 2019 15:45
Автомобиль: Renault Duster 4x4 1,6л "Гаврюша"

Действительно, в правилах страхования написано, что необходимо представить два комплекта ключей. Если стоит "Автозапуск", то соответственно один ключ фактически пустой, так как его Chip находится в блоке обхода иммобилайзера. Теоретически проблем по выплатам быть не должно, так как страховщикам вы предоставляете два комплекта ключей, правда один из них пустой. Есть в правилах ссылка на то, что не признаются страховыми случаями хищение с устройствами управления... Но является ли электронный Chip меткой большой вопрос. Особенно в терминологии. Самое простое сделать дубликат Chip'а и восстановить второй ключ, прописав его в штатном блоке иммобилайзера.
В случае кражи комплекта действительно могут быть проблемы, но опять же в соответствии с правилами страхования СК может установить безусловную франшизу в размере 50%.
Страховал с СК Цюрих (Duster 4х4, 1,6 л. Privilege). В той же страховой у меня ОСАГО чуть ли не со дня его введения. Стоимость ОСАГО чуть выше 1800 руб.
КАСКО (Хищение+Ущерб) вышла в 30000 рублей с франшизой в 9000 руб.
Застраховано: автомобиль + доп. оборудование + гражданская ответственность+ скорая страховая помощь (программа 1) в подарок. Общая сумма около 730000 руб.
Т.е. в случае наступления страхового случая мне придется выплатить франшизу в размере 9000 руб., все остальное покрывает СК. В случае ущерба на сумму менее франшизы ремонт за свой счет, но с уведомлением СК. Количество рисков не ограничено, но франшиза выплачивается при наступлении каждого страхового случая.
По риску Хищение франшиза не распространяется.
В то же время, если в аварии виновник не я и сумма не превышает франшизы, то можно воспользоваться и ОСАГО. Можно в этом случае идти и на более высокую сумму, как говориться считать надо.
Страховщики это конечно понимают, подтверждают, что в принципе я прав, но очень настаивают на то, чтобы в любом случае надо использовать КАСКО.
Я их понимаю, что при ОСАГО они просто теряют деньги, а при КАСКО с франшизой уже не так им грустно.
В общем как-то так.
Старый 31.10.2012, 17:17   #545
Genall
Старожил

Подробнее

Онлайн: Genall вне форума
Был(а): 25 июн 2015 14:30
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.

Хорошая статья о тарифах на страхования Дастера _http://www.kolesa.ru/article/2012/10/30/renault_duster_podschityvaem_stoimost_strahovogo_p olisa_kasko
Старый 31.10.2012, 19:19   #546
splot74
Старожил

Подробнее

Genall: статья интересная, но относительно бесполезная. Цены КАСКО, да и ОСАГО очень сильно зависит от места проживания, возраста и стажа вождения, в том числе и истории. Но в любом случае необходимо еще до заключения договора внимательно ознакомиться с действующими правилами страхования, их страховые агенты как правило не меняют (компетенции нет). Внимательно читать все, что подписываете, не торопясь. На ознакомление с правилами у меня ушло часа полтора.
Старый 31.10.2012, 22:01   #547
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
Сообщение от splot74 Посмотреть сообщение
необходимо еще до заключения договора внимательно ознакомиться с действующими правилами страхования, их страховые агенты как правило не меняют (компетенции нет).
Уточните пожалуйста, что не меняют страховые агенты? Не понял из Вашего сообщения. И какой "компетенции нет"?

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее написано было в 21:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Genall Посмотреть сообщение
Хорошая статья о тарифах на страхования Дастера _http://www.kolesa.ru/article/2012/10/30/renault_duster_podschityvaem_stoimost_strahovogo_p olisa_kasko
На основе анализа стоимости страховок КАСКО форумчан, могу заявить: средняя цена в статье завышена на 20% минимум.
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
Старый 01.11.2012, 18:53   #548
splot74
Старожил

Подробнее

Очень часто в ''Правилах страхования'' написана следующая фраза: ''...если иное не предусмотрено договором стоахования...''
Изменить Правила (например: хочу предоставлять один комплект ключей, сообщить в течении 3-х дней и т.п.) они не могут и как правило работают только в рамках правил. Однако некоторые (особенно хитрые) могут ужесточить или внести дополнительные условия, например: сообщить в определенный срок об установке или замены сигнализации, иначе...
В общем - читаем все внимательно и только потом подписываем.
Правила написаны примерно как наши законы - ссылка на ссылку, причем как вперед, так и назад, часто с не много размытыми понятиями.
Но мне было даже не много интересно. Кстати - многие агенты их досканально не знают и владеют только общими понятиями.
Старый 01.11.2012, 21:06   #549
Хелен
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

HELLP! Нужен совет!Подскажите как раздобыть(в смысле выпросить) у дилера копию ПТС для оформления КАСКО и ОСАГО! Сегодня позвонила менеджеру в салон и попросила переслать по факсу копию ПТС, чтобы мне обсчитали сумму по КАСКО и оформили договор в СК, где страхую машину уже много лет, однако менеджер сказал,что ПТС находится у СТРАХОВЩИКОВ.Страховщики категорически отказались ссылаясь на то, что дают копию ПТС ТОЛЬКО на кредитные машинки.
Расскажите, что делать и было ли подобное у кого-нибудь?
Старый 01.11.2012, 21:13   #550
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Цитата:
Сообщение от Хелен
HELLP! Нужен совет!Подскажите как раздобыть(в смысле выпросить) у дилера копию ПТС для оформления КАСКО и ОСАГО! Сегодня позвонила менеджеру в салон и попросила переслать по факсу копию ПТС, чтобы мне обсчитали сумму по КАСКО и оформили договор в СК, где страхую машину уже много лет, однако менеджер сказал,что ПТС находится у СТРАХОВЩИКОВ.Страховщики категорически отказались ссылаясь на то, что дают копию ПТС ТОЛЬКО на кредитные машинки.
Расскажите, что делать и было ли подобное у кого-нибудь?
Какой это салон?
Так и сказали бы, что кредит хотите оформить самостоятельно в банке.
Ну и руководству салона, если и это не поможет, тогда сложнее...
Старый 01.11.2012, 21:30   #551
Хелен
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Какой это салон?
Так и сказали бы, что кредит хотите оформить самостоятельно в банке.
Ну и руководству салона, если и это не поможет, тогда сложнее...
Не все так, просто,менеждер перевел звонок на страховщиков и объяснил, что авто уже оплачено. Салон "РАЛЬФ-КАР" на Таллинском! (работа менеджера очень радовала, ни навязывания допов, ни прочих неприятностей) но вот эта проблемка как то напрягла. Каоечно, завтра позвоню руководству салона, но хотелось сначала услышать мнение форумчан!
Старый 01.11.2012, 21:38   #552
Kapitan911
Старожил

Подробнее

Онлайн: Kapitan911 вне форума
Был(а): 12 мая 2023 07:52
Автомобиль: с747со36 Privilege 2.0 4x2 АКП4 TE KNM, Ford Fusion

Хелен, Я сам в Воронеже живу. Машину в Москве покупал. Перед тем как забирать мне по электронной почте скан ПТС прислали, по нему застраховал КАСКО и ОСАГО и поехал забирать. Проблем не было.
Старый 01.11.2012, 21:41   #553
amd 19
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: amd 19 вне форума
Был(а): 06 мая 2024 10:50
Автомобиль: Дончак

Цитата:
Сообщение от Хелен Посмотреть сообщение
Не все так, просто,менеждер перевел звонок на страховщиков и объяснил, что авто уже оплачено. Салон "РАЛЬФ-КАР" на Таллинском! (работа менеджера очень радовала, ни навязывания допов, ни прочих неприятностей) но вот эта проблемка как то напрягла. Каоечно, завтра позвоню руководству салона, но хотелось сначала услышать мнение форумчан!
Вы покупаете авто в авто салоне, а не у страховщиков.... Вежливо, но твердо потребуйте копию у манагера салонного..... Пусть побегает, потрясет скелетом...
Старый 01.11.2012, 21:45   #554
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Хелен
Салон "РАЛЬФ-КАР" на Таллинском! (работа менеджера очень радовала, ни навязывания допов, ни прочих неприятностей) но вот эта проблемка как то напрягла. Каоечно, завтра позвоню руководству салона, но хотелось сначала услышать мнение форумчан!
Об этом салоне самые худшие отзывы на форуме и Вам очень повезло, что это единственная неприятность.
А какое тут мнение может быть, нормальные салоны выдают копию ПТС даже, когда их об этом не просят!
Старый 02.11.2012, 09:35   #555
splot74
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Хелен Посмотреть сообщение
Страховщики категорически отказались ссылаясь на то, что дают копию ПТС ТОЛЬКО на кредитные машинки. Расскажите, что делать и было ли подобное у кого-нибудь?
На каком основании страховщики отказались выдать ПТС? Объясните им, что в любом случае Вы будете страховаться в другой страховой компании. Вплоть до того, что Вы пригласите своего страховщика и он Вам выпишет полис ОСАГО у них на месте при приемке автомобиля. В противном случае ссылайтесь на незаконное навязывание услуг, ссылайтесь на закон "О защите прав потребителей".
Мне выдали без всяких проблем.
Старый 02.11.2012, 09:50   #556
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Хелен
Для расчета стоимости КАСКО ПТС страховщику не нужен.
Если уже определились со страховкой, пусть Ваш страховщик приедет в салон и на месте выпишет Вам полис. И ни к чему копья ломать. Они ведь тоже не от хорошей жизни вредничают - заработать хотят)
Старый 02.11.2012, 12:48   #557
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от schans
Для расчета стоимости КАСКО ПТС страховщику не нужен.
Кстати, а что нужно? Только VIN?

Цитата:
Сообщение от schans
Если уже определились со страховкой, пусть Ваш страховщик приедет в салон и на месте выпишет Вам полис. И ни к чему копья ломать. Они ведь тоже не от хорошей жизни вредничают - заработать хотят)
Кстати, да. Если машина не кредитная, то какие вообще проблемы. Получаете машину с оригиналом ПТС и делаете страховки.
Старый 02.11.2012, 14:13   #558
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Кстати, а что нужно? Только VIN?
Данные о машине, необходимые для расчета на новый/салонный автомобиль - мощность в л.с. и объем двигателя. Больше ничего. VIN и серия/номер ПТС нужны только для заполнения полиса, для расчета они не нужны.
Старый 02.11.2012, 14:16   #559
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от schans
Данные о машине, необходимые для расчета на новый/салонный автомобиль - мощность в л.с. и объем двигателя. Больше ничего. VIN и серия/номер ПТС нужны только для заполнения полиса, для расчета они не нужны.
Я именно про оформление. Понятно, значит без ПТС никак не оформить.
Но в данном случае неактуально, т.к. машина не кредитная.
Старый 03.11.2012, 10:25   #560
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Похоже, поставлена точка в вопросе об отказе "по ключам":
"Росгосстрах" проиграл ФСФР спор о ключах от машины.

http://www.asn-news.ru/news/36723?get_cached
Ответ