Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Дастер Клуб в России и за её пределами > СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ > Республика Карелия
Важная информация
Старый 08.11.2012, 15:03   #1381
testov-test
Координатор

Подробнее

Онлайн: testov-test вне форума
Был(а): 27 июл 2020 12:24
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП
По умолчанию Re: КАРЕЛИЯ

sepa, привет!
Ковриков у меня два комплекта: летние ворсовые Боратекс и зимние резиновые Агатек. Обоими доволен, по полу не елозят, под педали не съежают ни те, ни другие коврики.
Боратекс заказывал на их сайте ссылка, Агатек - в экзисте ссылка.
Можно было попробовать оставить Боратекс на зиму, но устойчивый стереотип что зимой резина практичнее оказался сильнее меня. И еще понравилось у Агатека, что место под педалью газа полностью закрыто. Педалировать не мешает, ничего не подрезал.
Фотографии показывал в этом сообщении.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 08.11.2012, 15:37   #1382
АНДРЕЙ-ДАСТЕР
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: АНДРЕЙ-ДАСТЕР вне форума
Был(а): 11 авг 2013 22:29
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 2х4 АКПП Черная жемчужина

Цитата:
Сообщение от testov-test Посмотреть сообщение
Езжу на Гиславеде-НФ5 неделю, как раз поставил когда снег растял. Действительно стало немного шумнее (шорох, но не гул), а по ямкам мягче.
Раньше при переобувке в Гиславед на зиму становилось тише... Может конечно шипы еще не утоптались
Алексей. Значит мы с тобой оба на "ГИСЛОВЕДЕ-5" будем ездить. Не забывай отписывайся почаще о своих ощущениях по этим шинам, я думаю все равно снимать уже до конца зимы не будешь, то есть ты у нас пока "первопроходец". А предыдущая зимняя резина у меня стояла "ХАКА-5", и на ней были свои плюсы и минусы тоже... Вот как то так...
Старый 08.11.2012, 17:59   #1383
АНДРЕЙ-ДАСТЕР
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Да Алексей есть вопрос, какое давление на Гисловеде надо держать? Резина то мягкая. Водители говорят 2,2 - 2,3 атм. Что думаешь?
Старый 09.11.2012, 08:08   #1384
LanS75
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: LanS75 вне форума
Был(а): 24 мар 2013 19:12
Автомобиль: Рено Дьюсте Exprеssion 2.0 2х4 АКПП Белый лёд

АНДРЕЙ-ДАСТЕР, тож маю гиславед, а по поводу твоих слов - подожду с переобувкой-я те так скажу: по информации производителей авторезины, летняя резина не предназначена для эксплуатации при пониженных температурах (от +7!!! и ниже), структура у неё не та, отчего и происходит разрушение, растрескивание и прочие неприятности, шипы, если не делать "фальшстартов" некуда не денутся -они просто утапливаются при наезде колеса-выбирайте на это, небольшой период, спокойную манеру езды, и всё будет ок
Старый 09.11.2012, 09:07   #1385
testov-test
Координатор

Подробнее

Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ-ДАСТЕР Посмотреть сообщение
Да Алексей есть вопрос, какое давление на Гисловеде надо держать? Резина то мягкая. Водители говорят 2,2 - 2,3 атм. Что думаешь?
Я всегда держу 2.2 атм, и летом и зимой.

Согласен с LanS75, погода установилась под зимнюю резину. Пора менять, хоть и снега еще практически нет.
Старый 09.11.2012, 09:19   #1386
АНДРЕЙ-ДАСТЕР
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

LanS75 и testov-test Спасибо за информацию. Тогда сегодня поеду ставить Гисла. Пусть притаптывается на асфальте.
Старый 09.11.2012, 10:22   #1387
Tutor
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Tutor вне форума
Был(а): 16 мая 2014 11:12
Автомобиль: Duster 4x4 2л

Я на Хакке уже 900 км откатал. Прошёл, так сказать, обкатку. Дорожные условия были разные. В типичных зимних условиях (лёд/снег/каша) резина хороша и комфортна (в том числе и для ушей). А вот на чистом асфальте за городом шумит. Но по ставнению с Матадором на предыдущей машине, где и шумоизоляция была не айс, Нокиа вполне нормальна.
Старый 09.11.2012, 10:37   #1388
АНДРЕЙ-ДАСТЕР
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Tutor Посмотреть сообщение
Я на Хакке уже 900 км откатал. Прошёл, так сказать, обкатку. Дорожные условия были разные. В типичных зимних условиях (лёд/снег/каша) резина хороша и комфортна (в том числе и для ушей). А вот на чистом асфальте за городом шумит. Но по ставнению с Матадором на предыдущей машине, где и шумоизоляция была не айс, Нокиа вполне нормальна.
Titor. Ну Хакка пока стоит на первом месте, как по качеству так и по цене. Хотя у меня информация от продавцов, что даже в Финляндии сейчас продается только Российская резина, и все заводы из Финки перенесены в другие страны. А финские шины осталась только на складах. Так что теперь с качеством Нокии еще надо будет посмотреть. Отзывы о Нашей резине хотя и Хакке - 5 или 7, честно говоря "НЕ ОЧЕНЬ". Поэтому я взял "ГИСЛУ" - "маде ин Германия". Поездим посмотрим.
Старый 09.11.2012, 15:33   #1389
Tutor
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ-ДАСТЕР Посмотреть сообщение
Titor. Ну Хакка пока стоит на первом месте, как по качеству так и по цене. Хотя у меня информация от продавцов, что даже в Финляндии сейчас продается только Российская резина, и все заводы из Финки перенесены в другие страны. А финские шины осталась только на складах. Так что теперь с качеством Нокии еще надо будет посмотреть. Отзывы о Нашей резине хотя и Хакке - 5 или 7, честно говоря "НЕ ОЧЕНЬ". Поэтому я взял "ГИСЛУ" - "маде ин Германия". Поездим посмотрим.
Гиславед раньше у брата стоял, ему нравилась. Я лично не юзал.
Моя Нокиа финская, видно в Вианоре на складе имелись (или до сих пор имеются) запасы. Причём на форуме тут читал, что Хакка 215/65R16 в Финляндии никогда не производилась. Ну прям хоть глазам своим и надписи made in Finland не верь
Кстати, штатные Конти сделаны в Румынии. Хотя, насколько мне известно, у них есть завод в России.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее написано было в 14:21 ----------

На днях заезжал в Вианор под Гоголевским мостом посмотреть диски. На Дастер ничего не было. Ради интереса спросил про Хакку, как у себя. В наличии нет, но готовы привезти в течении нескольких дней. Цена убила - без малого 8 тыс за колесо. Причём 100% made in Russia. В Финляндии в 2 раза дешевле. На мой вопрос, почему в одной сети магазинов такая существенная разница в цене, что-то пробурчали о таможенных пошлинах, налогах и т.п. И ещё сказали, что я что-то путаю в цене, и столь дёшево в Финке резина не стоит. Хотелось чек ему показать, но его забирают, когда НДС возвращают. В след. раз копию делать буду.
Старый 09.11.2012, 16:15   #1390
АНДРЕЙ-ДАСТЕР
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Цена убила - без малого 8 тыс за колесо. Причём 100% made in Russia. В Финляндии в 2 раза дешевле. На мой вопрос, почему в одной сети магазинов такая существенная разница в цене, что-то пробурчали о таможенных пошлинах, налогах и т.п. И ещё сказали, что я что-то путаю в цене, и столь дёшево в Финке резина не стоит. Хотелось чек ему показать, но его забирают, когда НДС возвращают. В след. раз копию делать буду.
Да козлы они, козлы!!! Весь Русский бизнес стоит на том что бы взять товар за копейку, а навариться на 200-300 процентов, и сразу не отходя от кассы оставить покупателя без штанов... Ээээх Россея...
Старый 09.11.2012, 20:37   #1391
traktorist
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: traktorist вне форума
Был(а): 07 ноя 2015 20:44
Автомобиль: Дастик(тракторик) 1,5Dci 4x4

да уж.... Хака 7 у меня стоит и радует полностью.... что по чистому льду, что по асфальту и по снегу гребет... да и по грунтовке нормульно катит))) проехал на ней уже порядка 3 тыс камушков..... по шуму не уступает родному амтелу, летнему.... а насчет того что в финке продают хаку отлитую на Российских заводах то это правда но я ее не встречал в продаже хотя на заказ уже 3 комплекта привез не считая свои.... да и цена там уж очень привлекательная......
Старый 09.11.2012, 22:49   #1392
sepa
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: sepa вне форума
Был(а): 22 сен 2016 23:02
Автомобиль: рено логан

Цитата:
Сообщение от traktorist Посмотреть сообщение
да уж.... Хака 7 у меня стоит и радует полностью.... что по чистому льду, что по асфальту и по снегу гребет... да и по грунтовке нормульно катит))) проехал на ней уже порядка 3 тыс камушков..... по шуму не уступает родному амтелу, летнему.... а насчет того что в финке продают хаку отлитую на Российских заводах то это правда но я ее не встречал в продаже хотя на заказ уже 3 комплекта привез не считая свои.... да и цена там уж очень привлекательная......
-а сколько в Финке стоит хака-7???
Старый 09.11.2012, 23:01   #1393
Tutor
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от sepa Посмотреть сообщение
-а сколько в Финке стоит хака-7???
Летом в Йоэнсуу комплект стоил 550 евро. При повторном посещении магазина возвращают НДС (в данном случае почти 100 евро). Т.е. одно колесо в итоге 4500 руб., что на 3-3,5 тыс. руб дешевле, чем в Петрозаводске.
Старый 10.11.2012, 20:03   #1394
АНДРЕЙ-ДАСТЕР
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Летом в Йоэнсуу комплект стоил 550 евро. При повторном посещении магазина возвращают НДС (в данном случае почти 100 евро). Т.е. одно колесо в итоге 4500 руб., что на 3-3,5 тыс. руб дешевле, чем в Петрозаводске.
Да, в Финляндии все таки покупать резину дешевле. Хотя из какой точки надо за ней поехать (бензин туда и обратно + виза + покушать + время и так + + + и т.д.). Вот и выходит если поездка в Финку только за зимней резиной, то выгода я думаю выходит небольшая. Конечно если кто то живет рядом с границей, например в Сортавала, тогда конечно есть смысл. И все таки мое мнение пока наши химичат с резиной (хоть ХАККА или МИШКА) и делают ее не соблюдая того что указано на станках или автоматах иностранцев, ширпотреб будут гнать постоянно. А мы будем это хавать, так как другого они нам предоставить не смогут. Поэтому, мое имхо, я буду брать только иностранную резину, хотя каждый выбирает сам...
Старый 18.11.2012, 01:14   #1395
testov-test
Координатор

Подробнее

Ну, что притихли, земляки? Погода убаюкала?

По кожаным рулям не определились?
Теперь доступны две версии: на аутентик и экспрешн тынц

и на привиледж тынц.

Стоимость для клуба 1000 руб.

Сразу предупреждаю, есть нюанс: для удобства монтажа производитель рекомендует снимать руль ( ссылка ). Возможно как-то обойтись без этого, но пока никто не пробовал.
Давайте за неделю решайтесь, скажем до 25 ноября, и я могу заказать на всех, сэкономим на пересылке.
Старый 18.11.2012, 18:17   #1396
Vetal1920
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Vetal1920 вне форума
Был(а): 07 апр 2016 11:28
Автомобиль: Duster

testov-test, я бы заказал, на неделе точно скажу! И когда интересно она придёт???
Старый 18.11.2012, 19:33   #1397
Алексей-13
Старожил

Подробнее

Онлайн: Алексей-13 вне форума
Был(а): 04 ноя 2013 21:47
Автомобиль: Рено Сандеро

В пятницу заправился 92 на азс на Ключевском шоссе, машина не едет, при трогании звенят пальцы как на москвиче убитом, хз что за дерьмо залил, больше туда не ногой !
Старый 18.11.2012, 19:40   #1398
testov-test
Координатор

Подробнее

Я заправляюсь всегда только на двух заправках Лукойл: на Шуйском шоссе и на Древлянке у ЦСК. Лью 95-й.

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее написано было в 19:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Алексей-13 Посмотреть сообщение
азс на Ключевском шоссе
Экотек? Самый плохой бенз, я их просто забанил
Старый 18.11.2012, 19:45   #1399
Алексей-13
Старожил

Подробнее

Онлайн: Алексей-13 вне форума
Был(а): 04 ноя 2013 21:47
Автомобиль: Рено Сандеро

Я уже скатался на Лукоил к ЦСК и залил 95 до полного, а так только Лукоил лью, но тут срочно надо было, а на Ключевой нет Лукоила!

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее написано было в 19:41 ----------

Сегодня катался по пляжу за Сайнаволоком, прет как танк, хотя и боялся закопаться, но проблем не было, только звон пальцев нервировал!
Старый 18.11.2012, 22:51   #1400
testov-test
Координатор

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Vetal1920 Посмотреть сообщение
testov-test, я бы заказал, на неделе точно скажу! И когда интересно она придёт???
На какую комплектацию? А придет наверно под ёлочку, к Новому году Ну может чуть раньше.
Ответ