|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
23.12.2011, 19:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 12 ч. 4 мин. 23 сек.
|
Активность
: 1164
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2023 14:19
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».
Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.
Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043
P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."
Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
02.12.2012, 00:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 1485
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2013 22:31
|
|
Автомобиль: Был Рено Дастер 1.6
|
|
|
Re: Duster vs Opel Mokka
Губа, а точнее грязезащитный фартук- хрен бы с ним - снял бы и не парился,но эти упыри из Джи Эма защиту картера сделали П-образной , от неё ещё до поддона добрых 4 сантиметра , а до земли - 16 и это на не загруженной машине ! Сцуки! ((
|
|
|
02.12.2012, 01:04
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 18 ч. 57 сек.
|
Активность
: 243
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2023 22:50
|
|
Автомобиль: дастер Дачия 2019 к9к
|
|
|
Цитата:
Сообщение от gora33
машинка для девочек
|
........ага а дастер для мальчиков.......брутальный такой 
|
03.12.2012, 10:47
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 19 ч. 16 мин. 48 сек.
|
Активность
: 279
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 сен 2013 22:51
|
|
Автомобиль: Лача
|
|
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
но выглядит Мокка - просто офигительно!!! Фото не передаёт и части её харизмы )) Но как единственная машина в семью - не годится ...
|
Вот тоже думал о том, чтоб взять ее третьей машиной в семью.... пока ажиотаж на дастер не стихнет.....
Хотя били времена, когда единственной машиной в семье была ВАЗ 2114. И ничего, не квакали....
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее написано было в 10:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Griff
Хочется затестить её по бездору. начнём со снега.
|
С удовольствием почитаю ваш отчет, т.к. данный тип авто интересен именно с т.з. "городского бездорожья" - снежные накаты, бордюры, и т.д
|
|
|
03.12.2012, 10:54
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 8 ч. 22 мин. 14 сек.
|
Активность
: 1084
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мар 2021 12:20
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 + Волга + VW Polo
|
|
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
Посмотрите видео - силовая структура Мокки - как монолит , а на Дастере ?
|
Если бы была как монолит, она вообще бы тест не прошла.)))
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее написано было в 10:52 ----------
Цитата:
Сообщение от novi4ok
А что не приводите 100/29 - стыдно ? )))
|
Это безопасность для пешеходов. У нас о пешеходах думают в первую очередь, когда выбирают машину?..))
---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее написано было в 10:53 ----------
Цитата:
Сообщение от novi4ok
У Тигуана есть свои преимущества , но выглядит Мокка - просто офигительно!!! Фото не передаёт и части её харизмы )) Но как единственная машина в семью - не годится (((
Р.S. Дастер с этой ролью справился на все 100% )))
|
Вот тут почти со всем согласен.
|
|
|
03.12.2012, 12:22
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 339
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 мар 2013 14:24
|
|
Автомобиль: дас авто
|
|
|
Цитата:
Сообщение от More
Сообщение от novi4ok
По защите и водителя и пассажира и детей Дастер ооооочень далеко от лидеров
96/74
90/78
О, да! Ооооооооооооооооооооооооооооооооочень далеко!..)))
|
если то что разница в безопасности в 20-30% для вас ерунда, о чем тут говорить
|
|
|
03.12.2012, 12:53
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 16 ч. 47 мин. 2 сек.
|
Активность
: 733
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 мар 2022 18:58
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2,0 4х4 6МКП "Белое пламя"
|
|
|
Вчера ходил смотреть Мокку, внешне она мне очень понравилась и внутри то же.
Багажник показался маловат и места сзади то же поменьше на мой взгляд. Но главный минус для меня это цена (в моём случае на 200 т.р. больше).
Теперь подожду тест драйва и обязательно прокачусь.
|
|
|
03.12.2012, 13:23
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 8 ч. 22 мин. 14 сек.
|
Активность
: 1084
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мар 2021 12:20
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 + Волга + VW Polo
|
|
|
Цитата:
Сообщение от альф
|
А вы надеетесь быть в этих жестянках максимально защищённым этими процентами?.. Блажен кто верует.
|
|
|
03.12.2012, 13:49
|
|
Дважды дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 6 д. 2 ч. 24 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1437
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2024 16:59
|
|
Автомобиль: Duster Luxe 4x4 2.0 АКПП (ESP) 2016г.в.
|
|
|
Сам пока в салон на Mokka не ходил, но уверен, что авто будет комфортным и приятным как снаружи, так и внутри (субъективно, конечно).
Но маленький клиренс, узкое заднее сиденье, небольшой багажник - всё это сильно отталкивает. При этом цена от 880 за полный привод, на мой взгляд, за такой маленький автомобильчик высоковата.
Еще в недавней статье в Авторевю тестировали Мокку на песке с полным приводом, так муфта перегрелась через 1,5 минуты и отключилась  Причем это было не бездорожье, а просто песок!
Для семьи из 2-3 человек для эксплуатации машины в городе это самое то (если цена устраивает). Но как универсальный авто на все случаи жизни не годится.
|
|
|
03.12.2012, 14:51
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 339
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 мар 2013 14:24
|
|
Автомобиль: дас авто
|
|
|
Цитата:
Сообщение от More
Сообщение от альф
А вы надеетесь быть в этих жестянках максимально защищённым этими процентами?.. Блажен кто верует.
|
этих процентов может не хватить чтобы выжить или не стать инвалидом
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее написано было в 14:48 ----------
Цитата:
Сообщение от Василий76
Багажник показался маловат и места сзади то же поменьше на мой взгляд. Но главный минус для меня это цена (в моём случае на 200 т.р. больше).
|
вот это объективно и честно
|
|
|
03.12.2012, 15:06
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 42 мин. 43 сек.
|
Активность
: 1827
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2015 22:27
|
|
Автомобиль: Теперь пешеход
|
|
|
Цитата:
Сообщение от альф
этих процентов может не хватить чтобы выжить или не стать инвалидом
|
В теории да. Согласен.
На практике - будет зависеть от тысячи факторов, кторые здесь не учитываются.
И хоть теоретическая вероятность выжить в Мокке выше (по краш тесту видно, что силовая структура салона более жесткая, чем у платформы B0 Рено-Ниссана), на практике может оказаться с точности до наоборот.
Достаточно удару прийтись чуть выше силовых элементов (выше лонжеронов) Мокки, но при этом попасть по лонжеронам Дастера - и все, приплыли...
Я не хочу тут принижать Мокку - мне она понравилась по краш-тесту.
Но вот проверять на себе - не дай бог.
|
03.12.2012, 16:12
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 51 мин. 13 сек.
|
Активность
: 1313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 сен 2013 11:32
|
|
Автомобиль: Форд Куга
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GermanAW
Сам пока в салон на Mokka не ходил, но уверен, что авто будет...
|
"Я сам Пастернака не читал, но осуждаю!"
|
|
|
03.12.2012, 16:36
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 19 ч. 27 мин. 35 сек.
|
Активность
: 380
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 апр 2017 22:47
|
|
Автомобиль: дастер
|
|
|
Сегодня осмотрел мокку в трейдинвесте на м. Павелецкой.
Я просто в восторге.))
Это совершенно другой уровень качества.
Очень правильно, что дастера не пишут ему в конкуренты.
Ей конкурент Йети и я однозначно выбрал бы мокку.
Дизайн в живую очень гармоничен, ничем не раздражает.
Внутри, ну очень качественно!
Смотрел среднюю комплектацию энжой автомат. типа привележа.
Супер кресла, спина сразу оценила, не провалившись неизвестно куда, а комфортно подперевшись)) и это при отсутствии подпора.
Багажник не смог открыть. не было на машине аккумулятора, разложил сидения, просто другое качество обивки, там нет дсп)). менеджер сказал длина багажника при разложенном сидении- 135 см.
Энжой с акп стоит 900 тыс.
Для меня дороговато, но может рискну, пока не решил.
Единственное, на Энжой почему-то 18 размер диска, на месте обратил внимания лишь на шины конти.
Короче машина-супер.
Но, видимо, насколько грубее дастер, настолько он внедорожнее.
Мокка ниже, хотя вот эта юбка очень гибкая, как ткань, просвет выше этой гибкой полосы резины.
Последний раз редактировалось вазир; 03.12.2012 в 17:01.
|
|
|
03.12.2012, 16:45
|
|
Дважды дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 6 д. 2 ч. 24 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1437
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2024 16:59
|
|
Автомобиль: Duster Luxe 4x4 2.0 АКПП (ESP) 2016г.в.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sam
"Я сам Пастернака не читал, но осуждаю!"
|
Шутку юмора оценил! 
Поясню свои слова: у отца Opel Astra H Sedan, частенько рулю на нем сам. Автомобиль производит ОЧЕНЬ приятное впечатление (особенно после предыдущего ВАЗ-2107  ). Уверен, что от Mokka впечатление будут как минимум не хуже, а скорее всего лучше - всё таки авто повыше, посадка и обзорность получше. Обязательно схожу в эту субботу в автосалон и отпишусь об уже РЕАЛЬНЫХ впечатлениях! 
|
|
|
03.12.2012, 16:57
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от вазир
менеджер сказал длина багажника при разложенном сидении- 135 см
|
это до спинок передних сидений получается ?! 
|
|
|
03.12.2012, 17:00
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
это до спинок передних сидений получается ?! 
|
видимо так, но я не стал на этом заострять внимание
нужно уточнить
а у нас сколько? 170 кажется))
вот, на буклете написан объем багажника 785 л, со сложенными задними сидениями 1372 л.
обратил внимание что мокка еще шире дастера- 2038 с зеркалами или столько же
длина 4278
база 2555
Последний раз редактировалось вазир; 03.12.2012 в 17:06.
|
|
|
03.12.2012, 17:03
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
вазир, все зависит от того на сколько сдвинуты вперед/назад передние сиденья, но 190см матрас влезает. Ну и судя по своему опыту и небольшому диагональному расположению рулон линолеума 200см умещался при одной сложенной части заднего сиденья
|
|
|
03.12.2012, 17:13
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
вазир, все зависит от того на сколько сдвинуты вперед/назад передние сиденья, но 190см матрас влезает. Ну и судя по своему опыту и небольшому диагональному расположению рулон линолеума 200см умещался при одной сложенной части заднего сиденья
|
ну, в общем, если грубо взять параметры размеров и внедорожность, то дастер впереди
но мокка слишком уж качественна отделкой
ну и мое больное место- кресла, у мокки они превосходны
не люблю я кресла рено
недавно посидел в мегане динамик, тоже также, непонятно что
|
|
|
03.12.2012, 17:16
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от вазир
менеджер сказал длина багажника при разложенном сидении- 135 см.
|
У Дастера - почти 2м вроде 
|
|
|
03.12.2012, 17:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 1485
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2013 22:31
|
|
Автомобиль: Был Рено Дастер 1.6
|
|
|
Вот мой обзор Опеля -Мокки :
Звонок- приезжайте , машинка в салоне! Примчались с супругой в салон - машины нет... Я к менеджеру - что за хня, обещал же Мокку показать ? Оказывается офф. презентация -15 декабря , а пока машины находятся на стоянке дилера и если я соблаговолю , то нас непременно туда проводят и покажут нам Мокку. Пришли на стоянку , поначалу я и не понял , что это Мокка - глазами искал небольшой автомобильчик , поэтому на стоящие в 5 метрах от меня машины я не обратил внимания) Хорошо жена за рукав дёрнула- да вот же они ! 4 чёрных Мокки , вид - обалденный !!! Крупный , мощный силуэт. Красава... Восторг... Как из ступора вышел- сразу на колени перед бампером - бух! Менеджер аж охренел ))) Наверное подумал , что я эмблему на радиаторе целовать буду )) Я рулетку из кармана вынул и дрожащими руками замеряю клиренс - а вдруг случится чудо... Не случилось. Менеджер над ухом говорит о 185мм , молча показываю на рулетку - 175 , защита картера ещё минус двадцать((((((((((((((( Но в общем ожидаемо... Обхожу машину - вижу шильдик турбо4Х4 , в салоне - автомат ???? Опять иду смотреть заднюю дверь - шильдик на месте , опять в салон - каробка автомат , потёр глаза- ничего не изменилось - шильдик турбо и автомат , чувствую подступающее безумие - зову менеджера на подмогу , тот тоже пару раз бегает от водительской двери к пятой и убеждается , что его не глючит. Решили открыть капот . Под капотом - старый добрый ХЕR 1.8. Безумие отступает - проклинаем корейцев )) Так что кому-то повезёт поиметь такую наклейку )))
Салон... Первая машина - Космо . АГР кресла в коже - не понравились аморфностью , к тому же у меня они не заказаны , поэтому попросил открыть Энджой . Там сидухи показались жестковаты , и валики сиденья излишне давили на бёдра , но в целом - плотненько. Надо покататься , тогда станет ясно, пока сказать , что профиль сидений офигенно понравился- не могу. Панель - пластик жёсткий , но имеет красивый рельеф , хорошо подогнан , заусенцы из стыков не торчат. Вставки под " полированный металл" выглядит пластмассово , но не дешёвкой. Кожа на руле гладкая , а мне хотелось бы чуть бархатистости и небольшой прибавки в толщину - но это придиризм. )) Приборы в колодцах и выглядят хорошо и читаются неплохо. До всех кнопочек можно дотянуться не оторвав спины - неплохо. Видел сотню раз бороду с россыпью кнопок на фото , а вот увидел воочию - и х.з. как этим всем хозяйством управлять. Подлокотник на кресле будет , наверное, к месту в какой -нибудь дальней поездке- поставил круиз , положил на подлокотник руку и расслабился , но вобщем - ни о чём , конечно.. Супруга села рядом на пассажирское сиденье - получилось отменное чувство локтя. Машина оказалась чуть уже , чем я себе представлял , но - чуть. Возможно сказалось то , что последнее время передвигался на достаточно широком Фокусе. Обзор из машины кажется в целом неплох , но боковые зеркала не регулировались из-за разряда аккумулятора - поэтому могу только предположить . Край капота не увидел , но особенно и не старался - может надо было с сиденьем поиграть . Пересел назад - сел за собой достаточно свободно , сиденье расположено низко , на двери линия остекления уходит вверх - мои сыновья вместо пролетающих достопримечательностей будут смотреть в пластик двери - это очень огорчило... Младший ездит в кресле , старший - с косынкой на ремне. Подголовники надо держать всегда выдвинутыми или убирать совсем - мешают и кресло поставить и взрослому сесть. Задние места в Мокке откровенно не понравилась и узость салона там не причём... Хотя в Жучке ещё хуже ))) Багажник ожидаемо не поразил размерами , но для повседневных нужд точно хватит , да и перевезти некрупную технику или мебель при разложенных сиденьях - проблем не будет . Да и мешка 4 картофана то же влезет или лодка , двигатель , и удочки с рюкзаком. Правда место в этом случае будет только одно - спереди. Вспомнился вопрос на форуме про 2 собачек в багажнике- улыбнуло ))
Очень красивая машинка получилась , очень... Хэтчбек В-класса с толстым-толстым слоем премиальности. Написал заявление на возврат задатка...
|
|
|
03.12.2012, 17:32
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
Вот мой обзор Опеля -Мокки :
...
Очень красивая машинка получилась , очень... Хэтчбек В-класса с толстым-толстым слоем премиальности. Написал заявление на возврат задатка...
|
но ведь после дастера не хочется уже в тесный В класс
а этот все же с высоким салоном
сидения задние складывал? аккуратный ковролин под сидениями оценил?))
а доп бардачок?
мне россыпь кнопок понравилось
пластик не надавливал, этот тест на мягкост не воспринимаю
приятная машина
а что с двигателм 1.8? проблемная?
|
|
|