|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
23.12.2011, 19:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 12 ч. 4 мин. 23 сек.
|
Активность
: 1164
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2023 14:19
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».
Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.
Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043
P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."
Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
09.12.2012, 00:46
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 45 сек.
|
Активность
: 124
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 авг 2013 23:57
|
|
Автомобиль: Škoda Yeti
|
|
|
Re: Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Сообщение от Эд-68
Вот и я о том же,расмотрев дустер внимательнее,я понял,что его цена основана на тотальной экономии.Когда пришла мысль брать дустер,то мечта была именно о полном приводе,спокойствие за жену зимой и вдруг сам куда залезу,но обдумав все увиденное и перечитав форум понял,что клиренса в 180мм с хорошим пакетом активной безопасности нам достаточно +ещё масса приятных примочек +приятный салон и вполне стильный дизайн.Очень понравилась етти,жаль тему прикрыли на форуме,там жарко стало,так в неё я сел и вышел как так и надо,то есть не чего не задел,очень удобная посадка и тоже масса полезных вещей.Повторюсь разница между тем, что я собирался брать и етти-мока макс 50т.р. и передний привод,а компенсация за потерю этих вещей больше и лучше.
|
В йети пороги очень сильно пачкаются и при посадке нужно следить за штанами ... в принципе не напрягает, но с дастером почти паритет ну может у дастера чуть сильней торчат ....
З.Ы. Если интересна йети приходите на http://www.club-yeti.ru/forum/ спрашивайте народ в основной массе доброжелательный ...
|
|
|
09.12.2012, 01:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 26 мин. 38 сек.
|
Активность
: 1720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 12:54
|
|
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PowerUser
В йети пороги очень сильно пачкаются и при посадке нужно следить за штанами ... в принципе не напрягает, но с дастером почти паритет ну может у дастера чуть сильней торчат ....
З.Ы. Если интересна йети приходите на http://www.club-yeti.ru/forum/ спрашивайте народ в основной массе доброжелательный ...
|
В йети пороги сильно пачкаются? в йети при посадке нужно следить за штанами...?  
всех йетиводов в дастер для острастки, на тестсит пороговой грязи! Срочно! 
|
09.12.2012, 02:19
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 16 ч. 5 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1815
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
|
|
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
|
|
|
вообщем я долго думал и понял что и мокка не совсем то авто ,которое нужно
как я к этому пришел,да очень просто,последняя неделя в твери экстремальные снегопады и внедорожьем становится даже центр города,до кучи в такую хреновую погоду получил заказ под эмаусом ( 10 км в лес с м10) и вот наконец понял,что мокка,Какая бы крутая не была,сколько бы в ней не было инваций,села бы сразу же после сьзда с асфальта.
почему села бы ?потому что сел дастер в режиме авто,тобишь в том режиме как и на опель мокка,но у дастера есть режим 4вд лок,который рещает неимоверно,включил и выехал,на опель мокка пришлось бы плясать с лопатой каждые 10 метров
прикинув что комфортней сидеть в убогом но теплом салоне утилитарной дешевки или откапывать иновационное чудо ,которое может даже считать дорожные знаки,правда увы в лесу их нет,так же как и разметки,не помог бы и адаптивный биксенон
я наконец то осознал ,что живу в россии,что дороги у нас есть только в питере и москве в пределах окружных,что есть зима и после нее весна
покупать авто только на лето ,после которого осень весьма сомнительное удовольствие
как оказалось в мск также отсутствуют дороги по всем направлениям как только ты отьезжаешь от мкада и сходишь с центральных магистралей
вообщем заказ на мокку снял,менеджер долго уговаривал одуматься ,но увы и ах,как бы не хотело мое тело инваций ,оно же тело еще больше не хочет работать лрпатой.
посему будем смотреть скорей всего хитрилу,там и комфорт и проходимость дастера
|
|
|
09.12.2012, 02:26
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
как я к этому пришел,да очень просто,последняя неделя в твери экстремальные снегопады и внедорожьем становится даже центр города,до кучи в такую хреновую погоду получил заказ под эмаусом ( 10 км в лес с м10) и вот наконец понял,что мокка,Какая бы крутая не была,сколько бы в ней не было инваций,села бы сразу же после сьзда с асфальта.
почему села бы ?потому что сел дастер в режиме авто,тобишь в том режиме как и на опель мокка,но у дастера есть режим 4вд лок,который рещает неимоверно,включил и выехал,на опель мокка пришлось бы плясать с лопатой каждые 10 метров
прикинув что комфортней сидеть в убогом но теплом салоне утилитарной дешевки или откапывать иновационное чудо ,которое может даже считать дорожные знаки,правда увы в лесу их нет,так же как и разметки,не помог бы и адаптивный биксенон
я наконец то осознал ,что живу в россии,что дороги у нас есть только в питере и москве в пределах окружных,что есть зима и после нее весна
покупать авто только на лето ,после которого осень весьма сомнительное удовольствие
как оказалось в мск также отсутствуют дороги по всем направлениям как только ты отьезжаешь от мкада и сходишь с центральных магистралей
вообщем заказ на мокку снял,менеджер долго уговаривал одуматься ,но увы и ах,как бы не хотело мое тело инваций ,оно же тело еще больше не хочет работать лрпатой.
посему будем смотреть скорей всего хитрилу,там и комфорт и проходимость дастера
|
Злорадствовать не собираюсь, просто хочу внести ясность, В питере, НЕТ ДОРОГ ЗИМОЙ! Точнее они есть но их не чистят, точнее чистят но редко и когда никто не видит.  По этому ваши рассуждения не совсем верны, они скорее основаны на заблуждениях и разыгравшейся фантазии о великом, светлом и хорошем. Но мы живем в РОССИИ и питер в ней же! 
|
09.12.2012, 08:32
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 11 ч. 41 мин. 26 сек.
|
Активность
: 3968
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
|
|
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
|
Почитал вчера бортовики первых владельцев http://mokka-club.com/forum/index.php?board=53.0 Про спектакль устроеный одной владелицей: "Ой! Оно не едет. Ща поеду обратно сдам его!!! ОЙ Нет! Оно едет, оказывается нужно там какую то педальку нажимать", Разговора нет.
Вот то, что из кучи инноваций половина либо не работает, либо работает не так как положено, это повод задуматься. Видимо немец нынче не тот пошёл. Может это сподвигло Вас отказаться от Мокки?
Про то, что Мокка не внедорожник ни разу, было и так понятно.
|
|
|
09.12.2012, 13:42
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Я извеняюсь тоже в России живу ... и у нас тоже дороги не все чистят тем более город весь на холмах и вот что самое интересное процентов 80 а то и больше ездят на пузатерках и некоторые с клиренсом 100мм и вообщем не особо жалуются и проезжают куда хотят а мокка со своими 180/200 вдруг сядет пузом  почему не понятно ....
|
|
|
09.12.2012, 17:19
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 16 ч. 5 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1815
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
|
|
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PowerUser
Я извеняюсь тоже в России живу ... и у нас тоже дороги не все чистят тем более город весь на холмах и вот что самое интересное процентов 80 а то и больше ездят на пузатерках и некоторые с клиренсом 100мм и вообщем не особо жалуются и проезжают куда хотят а мокка со своими 180/200 вдруг сядет пузом  почему не понятно ....
|
ну приезжайте ко мне в тверь,сьездим по нашему славному городу,только тросс захватите с собой)))
вы же не знаете как они ездят,у нас пузотерочники ездят с лопатами и тросами,как с утра едешь,прям всесоюзная зарядка на дорогах,стоят копают,так что езда езде рознь,кто то из них вообще кроме городских джунглей никакого леса и природы не видел,зачем им полный привод и клиренс,я мотаюсь по областям и весям,думал хватит на это и мокки,но понял ,что глубоко заблуждался
а очень не хочется застрять где нить в лесу,в дали от цивилизации и думать ,что делать,куда бежать и кого просить
как бы образней высказаться,полный привод + клиренс дают большую свободу перемешения в пространстве и с этим глупо спорить
кто то и на феррари ездит ,но это не значит,что он не испытает проблем на бездорожье верно))просто он туда не поедет даже если очень нужно будет,а я поеду
тут в профильной теме выложено видео тверских дорог ,с пометкой какой кошмар совсем не чистят,так посмотрите и самое главное ,это вычещеные дороги,а не вычещеные я сам выложу как нибудь
даже по таким дорогам из видео мокка оторвет себе клюв в момент ,а это центр города)
так что россия россии рознь.
ну и на счет клиренса мокки,нет там ни 180 ни 200 тем более,15 см под юбкой и теже сантиметры под защитой бака и картера,защита не цельнометалическая ,а состоит из листа в огромных дырках,не дай бог за эту дырку арматуриной зацепиться,пол моки на дороге останется ,посрывает все к едрене фене
так это клиренс еще без нагрузки,а что буде если туда загрузить шмурдяка кг 200 и посадить 4 человека ,К примеру едущих на пикник,см 10 в лучшем случае будет
а ведь мокка позиционируется как авто для активного отдыха,а какой может быть активный отдых в городе?в пробке стоять или со светофора пытаться обогнать жигули шестой модели ,приче не всегда удачно )
мокка это провал опеля ,что бы тут кто не говорил,о чем и продажи говорят
машина только вышла ,а у нас салон забит ими под завязку и никому сие не нать
Последний раз редактировалось стаскайф; 09.12.2012 в 17:42.
|
|
|
09.12.2012, 18:26
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 244
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2013 01:00
|
|
Автомобиль: Опель
|
|
|
SHURBO, а тебе не кажется, что ты переврал мои слова??? Цитату с форума, где я написала, что сдам его!!! Пидальку нажимать??? У меня просто слов нет, как мужики все перевирают. Противно даже....
Чтож никто не приехал-то письками по бездорожью на АД меряться? Вот и посмотрели бы на целине из снега, Мокка или Дастер выехали бы первым.... А то только пальцами по клаве стучать, да все авто обгаживать. Что-то ваш дасте в такую погоду по Московскому сегодня 40 ехал... когда Мокка 80 как вкопанная шла. Сперва попробуй авто, потом порочь его. А мои высказывания перевирать не надо. Не нравится - не читай!!!
|
|
|
09.12.2012, 18:34
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
kiratym, Я Вас не цитировал, а показал общую направленность Ваших постов. Уж очень постановочно всё выглядело. Разве не так?
Впрочем, если обидел - приношу свои извинения. 
P.S. ...а мысль о возврате авто Вы всёже высказывали.
|
|
|
09.12.2012, 18:38
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
постановочно то, что для меня машина - член семьи, а не просто средство передвижения? Смысл мне там театр разыгрывать. От моих "хороших" отзывов народ даже отказываться начал, но кто реально ее поюзал - тот при ней и остался. Сейчас я довольна машиной, дальше будет больше.
|
|
|
09.12.2012, 18:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kiratym
Чтож никто не приехал-то письками по бездорожью на АД меряться?
|
В свою очередь, приглашаю Вас в Тверь (у нас сейчас с дорогами ситуация как раз подходящая). Обещаю выйти на честной бой. Только думаю, что это вряд ли случится.
|
|
|
09.12.2012, 18:59
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
SHURBO, да почему же? В Москву вот планирую на Мокке ехать, после окончания обкатки - загляну на бой честный 
|
|
|
09.12.2012, 19:14
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kiratym
SHURBO, да почему же? В Москву вот планирую на Мокке ехать, после окончания обкатки - загляну на бой честный 
|
Прекрасно! Перед отъездом, отпишитесь в личку.
|
|
|
09.12.2012, 19:24
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SHURBO
Перед отъездом, отпишитесь в личку.
|
ОК, договорились 
|
|
|
09.12.2012, 19:33
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 ч. 4 мин. 29 сек.
|
Активность
: 541
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 Янв 2024 16:45
|
|
Автомобиль: Боевой FAM-1, стоковый ФАМ-1, Chevrolet Tahoe
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kiratym
|
Я тут недавно на подъемнике заглядывал под днище Мокки и мое мнение с честными боями на Мокке надо быть очень аккуратными. Мозги управления муфтой висят прямо на муфте, и сами мозги, и разъемы очень хлипкие. так что с честными боями аккуратнее, можно в лёгкую их выдрать при движении назад. Посему советую поднять машину и подумать как это аккуратно закрыть.
|
09.12.2012, 19:35
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
2 kiratym, вы так и не уточнили где это мероприятие будет, может и смог вырваться если поблизости, ну а скорость движения зависит не от авто чаще всего а от водятла. На московском сегодня не был, но думаю там хорошо убрано по сравнению с приморским р-м, по которому вполне спокойно ездил сегодня и с озвученной скоростью, по снегу не чищенному. Хотя и местами ездил медленнее , причем гораздо, инстинкт самосохранения еще никто не отменял и законов физики так же. )
|
09.12.2012, 20:01
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
ну приезжайте ко мне в тверь,сьездим по нашему славному городу,только тросс захватите с собой)))
|
Был я в ваших краях ... не заметил, что все на трактарах перемещаются ...
|
|
|
09.12.2012, 20:04
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
юрас, смотри на предыдущей странице  Лично для вас сообщение было. Все действо происходило на Автодроме СПб, п. Шушары, Московское ш., 16.12.12. пройдут соревнования по фигурке
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее написано было в 20:03 ----------
Griff, да я тоже как купила ее, сразу к друзьям в сервис на подъемник изучать, что за зверь ))))))
|
|
|
09.12.2012, 20:07
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 ч. 4 мин. 29 сек.
|
Активность
: 541
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 Янв 2024 16:45
|
|
Автомобиль: Боевой FAM-1, стоковый ФАМ-1, Chevrolet Tahoe
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kiratym
да я тоже как купила ее, сразу к друзьям в сервис на подъемник изучать, что за зверь
|
Если будут технические вопросы - обращайся. Хотя я у вас уже зарегился. 
|
09.12.2012, 20:12
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 51 мин. 13 сек.
|
Активность
: 1313
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 сен 2013 11:32
|
|
Автомобиль: Форд Куга
|
|
|
Цитата:
Сообщение от юрас
Злорадствовать не собираюсь, просто хочу внести ясность, В питере, НЕТ ДОРОГ ЗИМОЙ! Точнее они есть но их не чистят, точнее чистят но редко и когда никто не видит. 
|
Юрас,
да хватит тут фуйню-то "перетирать"!
Снегопады и "недостаточная" уборка были в Питере ВСЕГДА. Были и 5, и 10, и 20, и 30 лет назад!
Забыли или родились позже?
А КОГДА в Питере дороги были иными? Ну если только прошлой зимой, когда и снега-то почти не было. Зато что творилось позапрошлой зимой (2010/2011 г.)!
Чистят их. Чистят. Пусть и не так, как нам всем хотелось бы и можно бы было. Но всёравно В РАЗЫ лучше, чем на бОльшей части территории России!
А уж про Европу и Америку и говорить нечего! Я был в Голландии, Англии и США в конце декабря 2010 г. - в Питере такого ступора вообще никогда не было!
Последний раз редактировалось Sam; 09.12.2012 в 23:55.
|
|
|