|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
23.12.2011, 19:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 12 ч. 4 мин. 23 сек.
|
Активность
: 1164
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2023 14:19
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».
Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.
Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043
P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."
Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
12.12.2012, 13:11
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 59
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2013 22:29
|
|
Автомобиль: Opel Astra Caravan + Mokka
|
|
|
Re: Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Сообщение от zhiv
Можно продолжить, все ли Мокко-владельцы будут регулярно используют это небольшое преимущество? или все же вполне будет достаточно Корсы? 
|
Вы ездили на мокке, на корсе? Я ездил на всем этом + еще влызка 250км за рулем дастера - так что я могу сравнивать, а не писать чухню.
Да и к тому же, если продолжить вашу мысль: мокка на базе корсы а дастер то на базе логана - сколько световых лет логану до корсы?
юрас проверьте мокку в деле, вы же вроде бы из СПБ, kiratym же предлагает сравнительный тест устроить, почему бы вам не перейти от теории к практике?
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее написано было в 13:03 ----------
Цитата:
Сообщение от scorp1968
Нее, ещё багажник 100 доп.литров, в дачный сезон архи важно, это ещё %10-15.
Да, не регулярно, но когда надо, готов отдать за это всё 
|
с полноприводным дастером разница 46 литров (размер багажника мокки был взят до шторки)
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее написано было в 13:05 ----------
Еще маленький p.s. регулярно ездим к знакомым в Алешню (под Тулой) за грибами, охоту рыбалку, вот там обычно если сухо - народ на кроссах легко гоняет, но там и я на астре проезжаю... а вот если дождик - обычно оставляем машины в Алешне, и нас забирает знакомый на козле, так вот в тот момент до места отдыха доезжают только уаз, нива, 2 фронтеры, дефендер, подготовленный крузак 80... еще один товарищ на дастере - предпочитает оставлять его в деревне рядом с моей астрой, на мое почему? - ответил не получается,
|
|
|
12.12.2012, 13:26
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 45 мин. 54 сек.
|
Активность
: 877
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 ноя 2022 19:09
|
|
Автомобиль: Opel Astra F Универсал Renault Duster 1.6 4wd
|
|
|
ugin11 Старая телега на тему средний класс не нужен. Или пузо или уж рамный джип. Обсуждений таких на каком-нить дром.ру миллион. Но сам факт наличия этого среднего класса говорит о бесполезноси вообще таких аргументов.
К тому же про ваши и мои поездки на астре в лес можно привести старую шутку: "Человек может бежать со скоростью 36км/ч. Но для человека это все равно слишком быстро, а для автомобиля слишком медленно." Так и с поездками на астрах в лес. Вроде и едет, но если рядом едет знакомый на ТЛК, то гораздо спокойнее.
Возвращаясь к среднему классу - если уж как мы выяснили он есть то в нем тоже есть разные по своим свойствам автомобили. Продолжая нашу метафору - если пузотерки это человек, джип это машина, то кросс это получается велосипед - промежуточный класс. Дастер это маунтинбайк - хорошо едет по бездорожью, но на асфальте не блещет. Х1 это гоночный велик. А Мокка это получается прогулочный велик со звонком. Такое вот мое мнение.
|
|
|
12.12.2012, 14:07
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 12 ч. 32 мин. 46 сек.
|
Активность
: 253
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 ноя 2016 18:35
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x2 АКП Светлый базальт
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ugin11
с полноприводным дастером разница 46 литров (размер багажника мокки был взят до шторки)
|
Дак у Вас AWD - это разве полный привод? (я не подкалываю, просто уточнить хочу, вроде это иногда подключаемый в авто-режиме, как мозг автомобильный решит)
|
|
|
12.12.2012, 14:36
|
|
Говновбрасыватель
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 59
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2013 22:29
|
|
Автомобиль: Opel Astra Caravan + Mokka
|
|
|
Цитата:
Сообщение от scorp1968
Дак у Вас AWD - это разве полный привод? (я не подкалываю, просто уточнить хочу, вроде это иногда подключаемый в авто-режиме, как мозг автомобильный решит)
|
ну как бы и у дастера тот же AWD, только у нас нет режима lock
Цитата:
Система полного привода со всеми компонентами весит лишь 65 кг. Опелевские инженеры называют её интеллектуальной: она беспрерывно отслеживает продольные и боковые ускорения, углы поворота и частоту вращения колёс, положение педали акселератора и тому подобные вещи, точно распределяя крутящий момент в нужных пропорциях между передней и задней осями.
|
или вот:
Цитата:
Подключаемый полный привод
Базовая комплектация автомобилей 1,4 литра и двигателем с турбо-наддувом включает в себя систему подключаемого полного привода. Система содержит: раздаточную коробку (PTU), карданный вал, модуль заднего привода и механизм передачи крутящего момента. В ситуациях, когда необходимо подключение полного привода, механизм передачи крутящего момента передает до 50% доступного крутящего момента на задние колеса, управляемые модулем заднего привода, полностью интегрированного с системами курсовой устойчивости, такими как ABS и ESP®. Механизм передачи крутящего момента с помощью электромагнитной муфты распределяет крутящий момент между передней и задней осью в диапазоне от 100:0 до 50:50 — в зависимости от состояния автомобиля и дорожных условий.
В обычных условиях вождения с целью экономии топлива крутящий момент подается только к передним колесам. В случае необходимости он может подаваться и к задним колесам для обеспечения максимального сцепления и устойчивости на дороге.
|
как его правильно классифицировать - хз, но уловить момент его подключения невозможно
|
|
|
12.12.2012, 14:55
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 26 мин. 38 сек.
|
Активность
: 1720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 12:54
|
|
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
|
|
|
Еще у вас нет псевдопонижайки, а режим лок + ультракороткая первая передача, это для всякой дряни очень большое подспорье, но опять же никто не говорит что дастер от этого внедорожник на раме с хабами и прочими делами. )
|
12.12.2012, 18:08
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 20 ч. 23 мин. 19 сек.
|
Активность
: 2341
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 фев 2016 23:18
|
|
Автомобиль: Subaru XV, до этого был Duster 1.6 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от альф
улыбнуло  если бы он был полноприводным за эти деньги, на этом форуме остались бы пара-тройка истинных ценителей, которые выбрали бы дастер если бы он был равен по цене тигуану, йети, кашкаю и т.д.
|
рад, что развеселил Вас, но и вы меня улыбнули. то есть если бы Мокка за 717ооор была не 2wd, а 4wd то Дастероводы бы бегом побежали скидывать свои авто чтобы скупить все Мокка у дилеров?
как-то абсурдно 
|
|
|
12.12.2012, 18:12
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 9 ч. 6 мин. 30 сек.
|
Активность
: 321
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 Янв 2020 18:47
|
|
Автомобиль: Дастер 2,0 4х4
|
|
|
kiratym, Зайдите на ветку Дастер- Ховер, посмотрите как люди ведут себя в гостях, приятно читать. Спасибо лепят не зависимо от принадлежащего авто.
|
|
|
12.12.2012, 19:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 11 ч. 41 мин. 26 сек.
|
Активность
: 3968
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
|
|
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KDM088
kiratym, Зайдите на ветку Дастер- Ховер, посмотрите как люди ведут себя в гостях, приятно читать. Спасибо лепят не зависимо от принадлежащего авто.
|
По моим наблюдениям, владельцы Мокк на нашем форуме, самые огалтелые и сами же начинают жаловаться на отсутствие гостеприимства.
Представьте - Вы пришли к кому то в дом и начинаете гнобить хозяев: чёт у вас обои какие то дешёвенькие, да и унитаз какой то простенький, а пол, чё не паркет? Ну вааще!!! И т.д.
Как думаете, будут Вам рады? Так что жаловаться Вам не стоит. Ещё есть такое изречение (громче всех кричит:"Держи вора!!" - сам вор).
|
|
|
12.12.2012, 21:47
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 12 ч. 32 мин. 46 сек.
|
Активность
: 253
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 ноя 2016 18:35
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x2 АКП Светлый базальт
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kiratym
Спасибо. А я наивная, надеялась, что с вашей Питерской веткой задркжимся, на совместные покатухи ездить будем.... Слов нет.
|
Да не обижайтесь Вы так, всё хорошо, скоро Новый Год!
У Вас на мокка клубе тоже однобокий взгляд на данное сравнение, и это понятно, так будет везде. Каждый смотрит со своей колокольни. Никтож не брал Дастер, потому что припёрло и срочно нужна хоть какая-то машина. Взяли потому что были какие-то доводы за. И теперь все пытаются эти доводы защитить. У Вас также в пользу мокки. Но пишу я не про это, собственно вопрос - Вы как, приедете к нам на крышу в субботу? Хоть вживую покажете вашу ласточку (я не про всякие там испытания го'внами), просто посмотреть охота, рядом глянуть?
|
|
|
12.12.2012, 22:25
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 10 ч. 40 мин. 33 сек.
|
Активность
: 15
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 авг 2018 17:14
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 Expression черный
|
|
|
Opel очень достойный авто, зря ругаетесь у меня было много Opel ей , есть у этой марки свои достоинства и недостатки поменял Opel astra h (отличный авто) на Дастер 2,0 4х4 конечно не всем доволен , но обратно на Opel не пересяду
|
|
|
12.12.2012, 22:50
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 11 ч. 45 мин. 54 сек.
|
Активность
: 877
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 ноя 2022 19:09
|
|
Автомобиль: Opel Astra F Универсал Renault Duster 1.6 4wd
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nafigvajag
А касаемо книг, многим и за три жизни не осилить, того, что годам к 25 прочел.  Вообще, форумы Дастероводов (этот и параллельный) - находка для психолога. Такая буря лютой злобы, замешанной на матерых комплексах.  Не устаю удивляться.  Но, как говориться, Ad rev nihil facet. 
|
1. любой форум в инете особенно русскоговорящем это находка для психолога.
2. и вы с вашей манерой вставать в позу один из самых типичных экземпляров для изучения бо матерые комплексы лишь слегка завуалированы... ну будем считать прочитанными книжками.
по теме - не вижу никакого объективного повода, кроме собственной стеснительности очередноно собеседника, не сравнивать дастер с любым другим авто, да хоть с феррари энцо. главное выбрать параметры сравнения, чтобы не кидаться банальностями вроде - вдва раза дороже значит во всем круче. иначе пасаны не поймут... даже высоконачитанные.
|
|
|
12.12.2012, 22:54
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Что Мокка, что Дастер - компромиссы на период накопления денег на Хороший автомобиль. Я так думаю.
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
13.12.2012, 04:00
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 16 ч. 5 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1815
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
|
|
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
|
|
|
тоже так считаю,поэтому решил не менять шило на мыло,а подкопить,чтоб и дастер и мокка были в одном флаконе
надеюсь к тому времени производители сделают что нить ,кроме прадо
|
|
|
13.12.2012, 09:58
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 26 мин. 38 сек.
|
Активность
: 1720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 12:54
|
|
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
|
|
|
У ренджа 40см при максимальном клиренсе ))) кузов алюмм, салон что кабинет, мотор зверь, что еще может быть лучше ? Ломается скажите, дорого стоит? Дык а что делать, красота требует жертв! Равных примерно 5ти миллионам рэ+ на мелкие расходы. Подменные авто на время ремонта они дают исправно и не приору. 
|
13.12.2012, 10:12
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 339
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 мар 2013 14:24
|
|
Автомобиль: дас авто
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Max51
Что Мокка, что Дастер - компромиссы на период накопления денег на Хороший автомобиль. Я так думаю.
|
на хорошие автомобили не копят  их покупают на карманные деньги...а копят только на то УГ на котором мы все с вами ездим, просто некоторым комплексы не позволяют признать это, а некоторые и не пробовали слаще морковки ничего
|
|
|
13.12.2012, 10:26
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 д. 13 ч. 28 мин. 59 сек.
|
Активность
: 2231
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 дек 2020 22:53
|
|
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив
|
|
|
Цитата:
Сообщение от альф
на хорошие автомобили не копят  их покупают на карманные деньги...а копят только на то УГ на котором мы все с вами ездим, просто некоторым комплексы не позволяют признать это, а некоторые и не пробовали слаще морковки ничего
|
Мдя!! Все верно! Отец говорил всегда что машину надо покупать в такую цену, шоб если завтра от подьезда уехала ( ну или что то в этом духе), послезавтра пошел и купил точно такую же, я так и поступаю  .
И моковцы в принципе недалеко ушли, да и не морковка это 
|
|
|
13.12.2012, 10:27
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 339
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 мар 2013 14:24
|
|
Автомобиль: дас авто
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
тоже так считаю,поэтому решил не менять шило на мыло,а подкопить,чтоб и дастер и мокка были в одном флаконе
надеюсь к тому времени производители сделают что нить ,кроме прадо
|
жуткий офф)) уже давно сделано...вариантов масса, просто нужно доплатить  по поводу же боготворимого прадо...люди при деньгах их как правило не покупают, кроме надежности, нет там ничего, а эта супер надежность таким клиентам не нужна, начнет сыпаться - продадут, купят новое...родственник надумал менять свою а6, и как раз сгонял на служебном последнем прадо в дальнюю поездку, говорит ведро даже по сравнению с его пепелацем...люди поездившие на премиум марках говнотойоту уже не купят
зы: бэхи и мерины мохнатых годов за премиум не катят) как и а1 или копейка бмв, это скорее премиальные за оральный труд 
 |
гусь: Аккуратнее в выражениях. У Вас 1 балл до бана.
|
|
Последний раз редактировалось гусь; 13.12.2012 в 11:29.
|
|
|
13.12.2012, 12:24
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от альф
|
ну эт вы зря,таких людей,который могут не задумываясь раскидывать на право и налево миллионы в нашей стране единицы,однако машин с ценовой категорией выше 2-3 лямов на дорогах почти столько же сколько и приор
покупают в кредиты и копят годами на такие авто,показательны в этиом плане отзывы дромовские
на том же дроме в рекланом обьявлении патрол за 3.2 ляма первое же сообшение - у меня есть лимон,дадут ли мне патрол в кредит на 5 лет 
про тачки уровня прадо с ценой в два ляма я вообще молчу,99% это кредитные( знаю,потому что баба знакомая работает как раз так на кредите в тойота центр тверь),и крузаки 200е тоже почти все кредитные
да что там говорить,мой непосредственный начальник и его зам
начальник- бмв икс 6 ,Цена 5.8 миллиона ,взято в кредит,хотя он купил еще одну металлобазу за 80 млн
его зам туарег 3 ляма взят в кредит,платит по 35 штук в месяц и в ус не дует и сыну своему купил кошкая в кредит))
---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее написано было в 13:16 ----------
Цитата:
Сообщение от альф
жуткий офф)) уже давно сделано...вариантов масса, просто нужно доплатить  по поводу же боготворимого прадо...люди при деньгах их как правило не покупают, кроме надежности, нет там ничего, а эта супер надежность таким клиентам не нужна, начнет сыпаться - продадут, купят новое...родственник надумал менять свою а6, и как раз сгонял на служебном последнем прадо в дальнюю поездку, говорит ведро даже по сравнению с его пепелацем...люди поездившие на премиум марках говнотойоту уже не купят
зы: бэхи и мерины мохнатых годов за премиум не катят) как и а1 или копейка бмв, это скорее премиальные за оральный труд  Аккуратнее в выражениях. У Вас 1 балл до бана.
|
прадо был как один из вариантов,я так же бы не отказался от туарега или ренжа эвока
|
|
|
13.12.2012, 12:34
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 58 мин. 23 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Действительно большинство дорогих машин кредитные, потому что их покупают в большинстве бизнесмены, а в бизнесе лишних денег не бывает, все идет в дело и развитие. Поэтому проще взять кредит, чем копить.
Прибыль с вложенных денег перекрывает любые %.
Ну и доля нищебродов для которых машина культ тоже конечно присутствует и конечно они берут в кредит.
|
|
|
13.12.2012, 13:10
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleks83
Действительно большинство дорогих машин кредитные, потому что их покупают в большинстве бизнесмены, а в бизнесе лишних денег не бывает, все идет в дело и развитие. Поэтому проще взять кредит, чем копить.
Прибыль с вложенных денег перекрывает любые %.
Ну и доля нищебродов для которых машина культ тоже конечно присутствует и конечно они берут в кредит.
|
весь цивилизованый мир давным давно живет в кредит,это как бы нормальное явление и нищебродство тут ни при чем)
одно дело взять необдуманный кредит под 18 процентов по паспорту и правам,другое дело воспользоваться фин программами и получить авто под 4-10 процентов при этом положив свои свободные деньги в банк и покрывая этим ежемесячные выплаты в итоге получить авто практически нахаляву,за минусом первоначального взноса,так к слову почти все давно и делают,поэтому и машин столько дорогих,потому что их владельцы нихрена за них из соб-го кармана не платят)
|
|
|