|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
23.12.2011, 19:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 12 ч. 4 мин. 23 сек.
|
Активность
: 1164
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2023 14:19
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».
Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.
Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043
P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."
Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
13.12.2012, 14:06
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 339
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 мар 2013 14:24
|
|
Автомобиль: дас авто
|
|
|
Re: Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Сообщение от гусь
Комментарий модератора
:
Аккуратнее в выражениях. У Вас 1 балл до бана.
|
а в чем собственно дело? я оскорбил кого то или правила нарушил? срач провоцирую?
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее написано было в 14:03 ----------
Цитата:
Сообщение от стаскайф
ну эт вы зря,таких людей,который могут не задумываясь раскидывать на право и налево миллионы в нашей стране единицы,
|
эхх...таких людей тысячи даже в нашей замшелой самаре, не говоря уж про москвы и питеры
|
|
|
13.12.2012, 14:49
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 19 ч. 16 мин. 48 сек.
|
Активность
: 279
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 сен 2013 22:51
|
|
Автомобиль: Лача
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
весь цивилизованый мир давным давно живет в кредит,это как бы нормальное явление и нищебродство тут ни при чем)
одно дело взять необдуманный кредит под 18 процентов по паспорту и правам,другое дело воспользоваться фин программами и получить авто под 4-10 процентов при этом положив свои свободные деньги в банк и покрывая этим ежемесячные выплаты в итоге получить авто практически нахаляву,за минусом первоначального взноса,так к слову почти все давно и делают,поэтому и машин столько дорогих,потому что их владельцы нихрена за них из соб-го кармана не платят)
|
Стаскайф, я могу конечно ошибаться, но вроде как кредит меньше ставки рефинансирования наказывается подоходным налогом....
|
|
|
13.12.2012, 14:59
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 56 сек.
|
Активность
: 430
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 дек 2013 20:14
|
|
Автомобиль: дуся и коля
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlad_20
Стаскайф, я могу конечно ошибаться, но вроде как кредит меньше ставки рефинансирования наказывается подоходным налогом....
|
все верно,ставка по кредиту на бумаге будет процентов 12,меньший процент по программам получается путем снижения фактической стоимости авто для банка партнера,так что тут все путем.
Сейчас ниссан можно взять вообще под 2.9 процента и плюс к этому хапнуть скидку до 200 тысяч.
|
|
|
13.12.2012, 15:34
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 19 ч. 16 мин. 48 сек.
|
Активность
: 279
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 сен 2013 22:51
|
|
Автомобиль: Лача
|
|
|
Цитата:
Сообщение от тотсамый
Сейчас ниссан можно взять вообще под 2.9 процента и плюс к этому хапнуть скидку до 200 тысяч.
|
Знаю.... Смотрю на Х-трейл и плачу..... 
|
|
|
13.12.2012, 16:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 22 ч. 26 мин. 38 сек.
|
Активность
: 1720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 окт 2014 12:54
|
|
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlad_20
Знаю.... Смотрю на Х-трейл и плачу..... 
|
Не плачьте, не стоит он таких душевных терзаний! 
зы. а весь предыдущий флуд к мокке или дастеру как относится пардон? а то тут вроде бы зачистки были недавно за почти по теме, а сейчас совсем далеко как то копать пошли, не?
 |
maslovyu: никак не относится. вчера чистил, сегодня. больше пока не хочется. тема временно закрыта для выпуска пара и появления новой полезной информации по сравнению машин
|
|
|
22.12.2012, 00:12
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Внимание!
Тему открыл в пробном режиме.
Прошу уважать друг друга, и не забывать, что мы находимся на форуме любителей автомобиля Рено Дастер.
Срач будет караться!!!!
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
22.12.2012, 18:03
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 16 ч. 47 мин. 2 сек.
|
Активность
: 733
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 мар 2022 18:58
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2,0 4х4 6МКП "Белое пламя"
|
|
|
Сегодня проехал на мокке тест драйв, машина хорошая, тормоза цепкие, дорогу держит отлично, АКПП работает очень хорошо, "сиденьки" класные. Но цена - для меня, дорого....
|
|
|
22.12.2012, 18:06
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Василий76
Сегодня проехал на мокке тест драйв, машина хорошая, тормоза цепкие, дорогу держит отлично, АКПП работает очень хорошо, "сиденьки" класные. Но цена - для меня, дорого....
|
А как по подвеске? На ямах, в смысле. На асфальте и так понятно.
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
22.12.2012, 18:25
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 11 ч. 41 мин. 26 сек.
|
Активность
: 3968
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
|
|
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж
|
|
|
Волею судеб, в выходные оказался рядом с салоном Опель-Шевроле, ну и решил зайти посмотреть на Мокку.
Ну что сказать: автомобиль оставил двойственные впечатления.
1.Отделка салона намного лучше Дастеровской, мягкий пластик везде включая двери (правда какого то нелепого коричневого цвета).Манагер сказал, что бывает и чёрный.
2.Багажник не велик, но он с тройным дном. Под полом багажника отсек для мелочёвки, а под ним ниша для запаски (докатка), в которую тоже можно напихать не мало.
3.Места на передних сидениях не меньше, чем в Дастере, а вот на заднем диване разместяися два взрослых человека и ничего более.
4.Много мест для мелочёвки: два бардачка, слева от руля выдвижной пенальчик, под пассажирским сидением выдвижной ящик, ниши в дверях, возле ручника закрывающийся бардачёк.
4.Тройной уплотнитель дверей. (Дастеру бы такой)
Вобщем всё довольно-таки приятно. Собрался уже уходить и тут манагер спрашивает, не хочу ли я прокатиться? Конечно хочу!!! Ну тада поехали.
Авто: двиг. 1.8 140л.с. АКПП 6ст. 4х4 комплектация высшая "космо".
Сразу скажу, на автомате не ездил никогда.
Выезд из салона, метров 200 по ледяным буграм - Мокка идёт отлично, подвеска плотная (может чуть жестковата), салон молчит. Выезжаем на дорогу и тут сюрприз, я педаль в пол, а машина не едет, чуть отпускаю педаль - во! Пошла! Прям как раньше на классике с неотрегулированным карбюратором. Сначала подумал, что шлифует ан нет, оказывается это автомат так работает. На мой вопрос манагер сказал, что все автоматы так работают. Если это так, то автомат не для меня.
Едем дальше. На оборотах около 2500 отчётливо слышно двигатель, а вот шумоизоляция от дороги на высоте. Шума от колёс совсем не слышно. На этих же оборотах движок подхватывает очень резво. Управляемость 5+ руль намного легче и как то острее что ли чем у Дастера. Тормоза не понравились, люблю более затяжные, а тут сразу колом.
При подъезде к салону по ледяным буграм специально проверил на какой максимальной скорости Мокка комфортно пройдёт их. Оказалось 20км/ч.выше уже начинается зубодробилка. Обратно выезжал на своём Дастере со скоростью 40км/ч - как на диване.
Вобщем для себя сделал вывод: Мокка автомобиль для города, комфортный (да забыл сказать - подогрев руля это вещь!!!), на механике с 1.8 думаю ещё и очень резвый. Хоть и говорят, что это унисекс, но я бы сказал, что это чисто дамский авто. Своих денег явно стоит, особенно в комплектации "энджой".
|
|
|
22.12.2012, 19:33
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 12 ч. 32 мин. 46 сек.
|
Активность
: 253
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 ноя 2016 18:35
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x2 АКП Светлый базальт
|
|
|
У меня Дастер АКП, если сейчас по зиме педаль в пол, то колеса в пробуксовку уходят, поэтому стараюсь плавнее. На мокке наверно автомат ещё не отстроился.
|
|
|
22.12.2012, 23:57
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 30 мин. 39 сек.
|
Активность
: 226
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 авг 2013 22:04
|
|
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SHURBO
Волею судеб, в выходные оказался рядом с салоном Опель-Шевроле, ну и решил зайти посмотреть на Мокку.
Ну что сказать: автомобиль оставил двойственные впечатления.
1.Отделка салона намного лучше Дастеровской, мягкий пластик везде включая двери (правда какого то нелепого коричневого цвета).Манагер сказал, что бывает и чёрный.
2.Багажник не велик, но он с тройным дном. Под полом багажника отсек для мелочёвки, а под ним ниша для запаски (докатка), в которую тоже можно напихать не мало.
3.Места на передних сидениях не меньше, чем в Дастере, а вот на заднем диване разместяися два взрослых человека и ничего более.
4.Много мест для мелочёвки: два бардачка, слева от руля выдвижной пенальчик, под пассажирским сидением выдвижной ящик, ниши в дверях, возле ручника закрывающийся бардачёк.
4.Тройной уплотнитель дверей. (Дастеру бы такой)
Вобщем всё довольно-таки приятно. Собрался уже уходить и тут манагер спрашивает, не хочу ли я прокатиться? Конечно хочу!!! Ну тада поехали.
Авто: двиг. 1.8 140л.с. АКПП 6ст. 4х4 комплектация высшая "космо".
Сразу скажу, на автомате не ездил никогда.
Выезд из салона, метров 200 по ледяным буграм - Мокка идёт отлично, подвеска плотная (может чуть жестковата), салон молчит. Выезжаем на дорогу и тут сюрприз, я педаль в пол, а машина не едет, чуть отпускаю педаль - во! Пошла! Прям как раньше на классике с неотрегулированным карбюратором. Сначала подумал, что шлифует ан нет, оказывается это автомат так работает. На мой вопрос манагер сказал, что все автоматы так работают. Если это так, то автомат не для меня.
Едем дальше. На оборотах около 2500 отчётливо слышно двигатель, а вот шумоизоляция от дороги на высоте. Шума от колёс совсем не слышно. На этих же оборотах движок подхватывает очень резво. Управляемость 5+ руль намного легче и как то острее что ли чем у Дастера. Тормоза не понравились, люблю более затяжные, а тут сразу колом.
При подъезде к салону по ледяным буграм специально проверил на какой максимальной скорости Мокка комфортно пройдёт их. Оказалось 20км/ч.выше уже начинается зубодробилка. Обратно выезжал на своём Дастере со скоростью 40км/ч - как на диване.
Вобщем для себя сделал вывод: Мокка автомобиль для города, комфортный (да забыл сказать - подогрев руля это вещь!!!), на механике с 1.8 думаю ещё и очень резвый. Хоть и говорят, что это унисекс, но я бы сказал, что это чисто дамский авто. Своих денег явно стоит, особенно в комплектации "энджой".
|
Приятно слышать от дастеровода объективные оценки.Подвеска на мокке жестковата в угоду лучшей рулёжки,это заявлялось официально разработчиками,приходится чем то жертвовать,хотя это не очень принципиально.Дастеровская подвеска вне похвал,это один из основных его +.Дизайн мокки просто супер,материалы отличные.Не хочу и не буду хаить дастер,так как он хорош,да хорош,но вопрос для чего,и тут всем ясно-для людей с октивным отдыхом(рыбалка,охота,грибники,дачники),для них эта машима не заменима.Для себя же понял,что я не из той компании,к сожалению.Из-за работы некогда в гору глянуть,и если уж нахожу для отдыха время,то оно не дальше моря,где в принципе полный привод не нужен.После осмотра трёх претендентов это дустер-етти-мокка так как цена в принципе была одинакова,и детального их изучения выбор пал на мокку.
Последний раз редактировалось Эд-68; 23.12.2012 в 12:42.
Причина: ошибка
|
|
|
23.12.2012, 01:21
|
|
NOT UNDER COMMAND
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 7 ч. 33 мин. 25 сек.
|
Активность
: 1226
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 Янв 2022 10:38
|
|
Автомобиль: Б Ы Л D U S T E R 4x2 AT
|
|
|
Всем доброго!
Смотрели недавно мокку. Симпатичная машинка, но показался маловат)))) ну мы его и не купили)))))
|
|
|
23.12.2012, 12:39
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NaGaR
Всем доброго!
Смотрели недавно мокку. Симпатичная машинка, но показался маловат)))) ну мы его и не купили)))))
|
Да она компактнее,на передних сидениях удобно даже мне вес 100кг,183 рост.Сел ,как обул уютные тапочки,не бахилы))) ,ну а в остальном молчу,всё просто супер.Жена вообще в восторге,а как ранее где то писал,она на 70% основной ездок,у меня бус и проблем с перевозкой габоритных грузов нет проблем,поэтому величина богажника вполне достаточна,про докатку даже не парюсь,6 лет на фокусе и не разу не доставалась запаска,до этого была ауди с докаткой,да пару раз приходилось ставить,но что бы доехать до шиномонтажки её достаточно,причём передвигался на ней со скорость до 100км/ч и не ощутил какой то разници,а менять её проще,лёгкая.Сложилось так,потому,что я детально подошол ко всем своим потребностям + и - ,в этих моделях и выбор был очевиден.Уверен так каждый подходит к выбору авто,ведь вкладываем не малые деньги.
|
|
|
23.12.2012, 12:47
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 д. 6 ч. 2 мин. 20 сек.
|
Активность
: 663
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 апр 2020 17:14
|
|
Автомобиль: РД Базальтовый
|
|
|
Хорошо что много разных машин больших и малньких как и людских предпочтений ехал как раз за моккой напомнила мне очень давно выпускавщееся авто.РД рулит.
|
|
|
23.12.2012, 18:15
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 16 ч. 3 мин. 45 сек.
|
Активность
: 14
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 окт 2017 14:57
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 1,6 4х4
|
|
|
Мокка выставлен в Вернисаже... 
|
|
|
23.12.2012, 20:47
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 61
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 фев 2013 09:47
|
|
Автомобиль: Great Wall Hover H5 2.0 TD 6MT
|
|
|
Доброго! Конечно в Опеле комфортнее (в плане отделки) нежели в Дастере. Салон красивый, все мягко, приятно на ощупь. Но кто на нем поедет в лес, в грязь по колдобинам? На нем даже на обочину страшно сворачивать... Это паркетник, да притом отнюдь недешевый! Еще и тесный, его наверное как писали выше: "создавали для хрупких девочек". Это полная противоположность Дастеру! Дастер это рабочая лошадка, Мокку так не назовешь.
|
|
|
23.12.2012, 20:54
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Мысль потерял))) продолжения не будет 
|
|
|
23.12.2012, 21:28
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 22 ч. 31 мин. 2 сек.
|
Активность
: 3130
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2014 11:44
|
|
Автомобиль: Kia
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex Ryazan
Доброго! Конечно в Опеле комфортнее (в плане отделки) нежели в Дастере. Салон красивый, все мягко, приятно на ощупь. Но кто на нем поедет в лес, в грязь по колдобинам? На нем даже на обочину страшно сворачивать... Это паркетник, да притом отнюдь недешевый! Еще и тесный, его наверное как писали выше: "создавали для хрупких девочек". Это полная противоположность Дастеру! Дастер это рабочая лошадка, Мокку так не назовешь.
|
Я ездил в лес на СИДе "автомат" с заводским клиренсом 150 мм+защита!!!
ездил и в грязь и по колдобинам!!!!
и представьте даже на обочину съезжал!!!   
|
|
|
23.12.2012, 21:33
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Это, скорее всего, конкурент Кашкая и Жука. Но рассматривать его как потенциального конкурента Рено Дастер, по-крайней мере некорректно. Да, по габаритам машины очень близки, и по массе тоже отличаются незначительно. Дорожного просвета в 190 мм в городской толчее хватит за глаза, плюс полный привод: зимой можно уверенно выехать со двора, где не всегда снег чистят. На пикник изредка выбраться... Вообщем машина больше ориентирована на город, скоростные трассы. Но как конкурента Дастеру - нет. Класс машины другой. Вдобавок, налицо техническое превосходство Опеля и цена от 720 т.р.
|
|
|
24.12.2012, 00:42
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex Ryazan
Мысль потерял))) продолжения не будет 
|
Да ладно)))) Ты хотел сказать ,что ГВ-5 лучше по вместимости,да конечно!Но мне нужен автос для жены и сына 19 лет,а им нужен модный ,качественный,и навороченный, в плане безопасности для меня,ведь я за них переживаю))))
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее написано было в 23:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Alex Ryazan
Это, скорее всего, конкурент Кашкая и Жука. Но рассматривать его как потенциального конкурента Рено Дастер, по-крайней мере некорректно. Да, по габаритам машины очень близки, и по массе тоже отличаются незначительно. Дорожного просвета в 190 мм в городской толчее хватит за глаза, плюс полный привод: зимой можно уверенно выехать со двора, где не всегда снег чистят. На пикник изредка выбраться... Вообщем машина больше ориентирована на город, скоростные трассы. Но как конкурента Дастеру - нет. Класс машины другой. Вдобавок, налицо техническое превосходство Опеля и цена от 720 т.р.
|
Конечно! Просто я заказывал дастера 712 тыр и менагер на 40тыр минимум допов + я понял,что ещё надо вложить штук 50-60,а мокка со многими превосходствами,кроме полного привода и просвета +3см,в теже деньги обходится,но в ней просто сидеть одно удовольствие.
|
|
|