Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 24.12.2012, 17:39   #101
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача
По умолчанию Re: Duster vs Subaru XV

Цитата:
Сообщение от антон55 Посмотреть сообщение
vlad_20, Только паредний привод 1,6 л.движок -в июне просили за неё 1200 т.р.
Ссылку в студию....

То, что доступно мне , выглядит так:
http://www.subaru.ru/lineup/xv2012/price/price

И к тому же AWD....

http://www.subaru.ru/lineup/xv2012/spec

*2 Тип полного привода:
•CDG: Система полного привода с межосевым самоблокирующимся дифференциалом с вискомуфтой
•ACT: Система полного привода с активным распределением крутящего момента

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 24.12.2012, 17:44   #102
антон55
Старожил

Подробнее

Онлайн: антон55 вне форума
Был(а): 02 фев 2014 19:50
Автомобиль: продан фф2 и куплена какая-то хрень

vlad_20, Какая тебе ссылка? Все разговорывелись по телефону. А потом это был июнь и машины были из первых партий. Интерный тебе в помощь!!! Зайди на форумы субару и задай им вопрос , думаю они подтвердят по ценам и комплектации.

Последний раз редактировалось антон55; 24.12.2012 в 17:51.
Старый 24.12.2012, 18:08   #103
vlad_20
Старожил

Подробнее

Цитата:
vlad_20, Какая тебе ссылка? Все разговорывелись по телефону. А потом это был июнь и машины были из первых партий. Интерный тебе в помощь!!! Зайди на форумы субару и задай им вопрос , думаю они подтвердят по ценам и комплектации.
Если какой то невнятный лопоухий манагер что то навешал Вам по телефону.... То доказывать его правоту с пеной у рта, без каких либо подкреплений этих слов, я бы на Вашем месте не стал...
Интернет я уже привел ВАМ в помощь - я там не нашел ни Ляма двести, ни переднего привода...
И это официальная информация от производителя...
По-этому отсылать меня на такие же невнятные форумы не стоит....

Если я чего-то в инфе от производителя не разгладел или не правильно понял, можете ткуть меня носом.
Ваши же слова Вы пока ничем подкрепить не можете....
Так что "Вот с этим сам и разберись"...
Старый 24.12.2012, 18:22   #104
антон55
Старожил

Подробнее

vlad_20, Есть другой вариант, обзвони салоны по Москве и запроис инфу за июнь 2012 и расскажешь ,а мы подождём.
Старый 24.12.2012, 18:54   #105
vlad_20
Старожил

Подробнее

Цитата:
vlad_20, Есть другой вариант, обзвони салоны по Москве и запроис инфу за июнь 2012 и расскажешь ,а мы подождём.
Есть такой тип людей, который считает, что последнее слово должно быть за ними... Даже когда сказать нечего....

Я свои слова подтвердил ссылками, которые нашел...
А Вам, похоже, свои подтвердить нечем....

Или вы полагаете, что в конструкцию автомобиля за полгода внесли изменения с монопривода до AWD ??

Последний раз редактировалось vlad_20; 24.12.2012 в 18:59.
Старый 24.12.2012, 19:21   #106
антон55
Старожил

Подробнее

vlad_20, Говорю , как было. В июне подбирал для себя машину . Обзванивал разных ОД и позвонил так же в Субару , где мне дали озвученую уже мною информацию. Был удивлён , что у них XV монопривод и ценною, на что получил ответ манагера "но это же СУУУБАРУУ и по проходимости ого-го".На работе рассказал об этом- народ поудивлялся.Но манагера переспрасил ещё раз по поводу приводу ,ответ получил тот же .
Старый 24.12.2012, 19:31   #107
vlad_20
Старожил

Подробнее

антон55,
Ну что было то было...
По факту сейчас - полный привод, и цена есть до Ляма...
Старый 24.12.2012, 20:24   #108
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

антон55, vlad_20
Комментарий модератора
zhiv:
Господа, может закончите наполнять тему флудом?
Старый 24.12.2012, 21:59   #109
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia

Цитата:
vlad_20, Говорю , как было. В июне подбирал для себя машину . Обзванивал разных ОД и позвонил так же в Субару , где мне дали озвученую уже мною информацию. Был удивлён , что у них XV монопривод и ценною, на что получил ответ манагера "но это же СУУУБАРУУ и по проходимости ого-го".На работе рассказал об этом- народ поудивлялся.Но манагера переспрасил ещё раз по поводу приводу ,ответ получил тот же .
МАНАГЕРЫ тоже много чего говорили и говорят про ДАСТЕР!!!
не верьте всему что говорят люди - тем более по телефону!!!
хотите дам объявление где продают машины на 50% дешевле от РЫНОЧНОЙ обуславливая это ЗАКРЫТИЕМ салона, или сами найдете?
а еще есть машины в МОСКЕ которые по телефону стоят дешевле чем у ОФИЦИАЛОВ!
Старый 25.12.2012, 10:05   #110
антон55
Старожил

Подробнее

Awl2001, Спасибо за совет,всё что нужно мне купил полгода назад красиво и чётко.а еще есть машины в МОСКЕ которые по телефону стоят дешевле чем у ОФИЦИАЛОВ!-вот это лохотрон.А как покупать и у кого знаю сам.
Старый 25.12.2012, 10:08   #111
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Awl2001, антон55

Комментарий модератора
zhiv:
Господа, давайте по теме!
Старый 25.12.2012, 10:51   #112
антон55
Старожил

Подробнее

zhiv, По теме так по теме Awl2001, интересовался ему ответили.
Старый 25.12.2012, 17:32   #113
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 11 дек 2015 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8

В первый раз слышу, что XV продавали с передним приводом.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее написано было в 17:29 ----------

Цитата:
Может манагер какой-нибудь не грамотный попался? (такое часто бывает)у Субару ХVотличается тип полного привода в зависимости от трансмиссии, но полный привод остается всегда.
Старый 25.12.2012, 17:42   #114
антон55
Старожил

Подробнее

Андрей1984, О Н когда достоинства её расписал я у него спросил ,как включается полный привод кнопкой, шайбой или автоматически, а он заявил что она монопривод.Cубару меня в принципе не интересовала и я обзванивал других ОД .А говорю как было .
Старый 25.12.2012, 19:06   #115
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Комментарий модератора
zhiv:
Хватит флудить мимо темы! Накажу!
Старый 25.12.2012, 20:03   #116
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia

Цитата:
Андрей1984, О Н когда достоинства её расписал я у него спросил ,как включается полный привод кнопкой, шайбой или автоматически, а он заявил что она монопривод.Cубару меня в принципе не интересовала и я обзванивал других ОД .А говорю как было .
на том и порешили ЧТО у одного манагера в салоне стояла МОНОПРИВОДНАЯ СУББАРУ за 1,2млн. руб.
что самое интересное что он ее сумел продать!!!он молордец!!!
привезли ему эксклюзив поди и допы на нее накрутил как на Дастер
Старый 12.10.2013, 10:01   #117
Прохвост
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Прохвост вне форума
Был(а): 31 окт 2013 10:48
Автомобиль: subaru xv

М-да, почитал темку
Я машинки выбираю оч.долго
До этого ездил на мегане. Курил логановский форум. Смешно было, когда некоторые "гуру" с пеной доказывали, что меган - это тот же логан, просто дороже. По себе скажу так: меган II очень комфортная машинка, только ломучая.
Муки выбора описывать не буду, но как итог: я на субарике XV.
Для особо одарённых :
пятнахи монопривода нет в России;
Привод постоянный полный, если в процентах, то 60 перед, 40 зад, в пробуксовке 50 на 50, по дурости своей залез на бездорожье, пассажир рядом сказал потом, что на своём рамном на стоковой резине не полез бы, т.к. сел бы на мосты и не выкарабкался, т.к. тяжелей. В грязи очень чуствительна к загрузке, если двое в салоне, то будет переть пока на пузо не плюхнется, а вот если трое, то ей уже тяжело (150 л.с. вариатор).
Вариатор цепной, со светофора стартует очнь прилично, после 130 дохловатый
На скорости ей пофик состояние дорожного покрытия: на стиральной доске нет даже намёка на снос, на разбитой грунтовке цепляется в дорогу как паук, если снижаешь скорость, то все камушки и мелкие кочки чуствуешь своей попой
Не отключается до конца vdc, esp по-русски, кнопка то есть, но все равно работает ошейник, по началу в грязи было стрёмно - вроде бы уже вывел машинку на правильную тректорию, а тута начинает работать абс и в итоге ещё больший занос в другую сторону, но приспособился
Шумки, по сравнению с меганом, вообще нет. Если сравнивать с фориком sh, то достойно. Для тех кто кричит, что за эти деньги лучше форь - угу, только у него двигун будет 2.0, а на нем он только рычит, а не едет. Говорю это уверенно, т.к. тесть взял форь 2012 за те же деньги на автомате и с 2.0, даж супруга отметила, что форь почему то рычит так же, но нефика не едет.
Короткая сидушка, в sh форе сидения на порядок удобнее.
Расход 10,4, средний: в городе со светофора тапка в пол, а на трассе 150-170, кстати, больше 185-190 не разгоняется.
Я не фанат субару, но тем кто кричит, о том, что у неё не постоянный полный привод: на современных субах постоянный, зависит от коробки (форестер, xv),если механика, то 50/50, если автомат, то 95/5 и варик 60/40 с распределением при пробуксовке 50/50. НО, есть всегда НО. Муфта в КОРОБКЕ, и не перегревается, скорее фрикционы сожгёшь, прежде чем полный привод отрубится. Если ориентироватся на проходимость, то соперник только гранд витара в этом классе, остальные понты, раздутые маркетологами переднеприводные универсалы, сподключаемым задним приводом на пару минут. Блокиров....то сё...мат часть поучите.
Цена....жуть нафик 1,2 за бибику.
Ну и от души скажу так, все одноклассники пытаются выглядеть крутыми жжипами, не представляя из себя ничего на бездорожье, а пятнаха маскируется под хетчбэк обычный, имея в запасе 22 см и НОРМАЛЬНЫЙ полный привод. Другой вопрос, что 98% обладателей полного привода никогда его не используют, за исключением зимы и потехи своего самолюбия, когда едут за грибами.
Ну как то так. Кидайтесь
Старый 12.10.2013, 10:59   #118
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

XV та же раздутая импреза. Минусы-длинный передний свес (угол въезда чуть больше 20 градусов), под задними рычагами 185 мм вместо 220 мм заявленных, ход подвески меньше, чем у дастера, например. Из плюсов мне видится реально хороший полный привод на механической КП, тут дифференциал, блокируемый вискомуфтой. На вариаторе ТОД, с хорошо работающими электронными помощниками. Зато конструкция спаренного вариатора и муфты хороша, не перегреешь быстро, это правда. Про гранд витару, я надеюсь, шутка была? Реальные соперники у неё тигуан, сх5, рав4, кашкай, не более.
Старый 12.10.2013, 11:08   #119
stels
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: stels вне форума
Был(а): 03 дек 2024 19:08
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4

Цитата:
Сообщение от Прохвост
на разбитой грунтовке цепляется в дорогу как паук
Это все фигня, у меня на Х-трейле, роботизированные собаки из колес выпрыгивают для дополнительной устойчивости!
Цитата:
Сообщение от Прохвост
Кидайтесь
Кидаться не буду, но вечерком опишу свое виденье данного продукта.
Старый 12.10.2013, 21:37   #120
Прохвост
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Прохвост вне форума
Был(а): 31 окт 2013 10:48
Автомобиль: subaru xv

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
XV та же раздутая импреза. Минусы-длинный передний свес (угол въезда чуть больше 20 градусов), под задними рычагами 185 мм вместо 220 мм заявленных, ход подвески меньше, чем у дастера, например. Из плюсов мне видится реально хороший полный привод на механической КП, тут дифференциал, блокируемый вискомуфтой. На вариаторе ТОД, с хорошо работающими электронными помощниками. Зато конструкция спаренного вариатора и муфты хороша, не перегреешь быстро, это правда. Про гранд витару, я надеюсь, шутка была? Реальные соперники у неё тигуан, сх5, рав4, кашкай, не более.
Про гранду не шутка, сам не ожидал от неё такого: 3 дня дожди, потом 2 дня пасмурной погоды и ночью опять дождь, дорога - грунтовка по жирному чернозёму размешанная полноприводной техникой нефтяников, если есть кто с самарской области, то это дорога между верхним печерском и нижним, 7 км, это я с бодунища был, в трезвом уме никогда бы не писанулся, да и про дорогу сказали, что обычная грунтовка, типа как в лесу, песок, укатанный суглинок...наивный.
Рафик и тигуан - соперники форика всё ж, а кашкай - не тот привод, а если чисто для города, то я б тигуан взял за те же деньги, но специфика работы....
Да уж, нос длинный иногда создаёт проблемки, два раза цеплял, когда пробки объезжал
Для особо умных, клиренс меряется НЕ ПОД рычагами, а далее википедия вам в помощь, там всё наглядно и с картинками, на этом спор считаю исчерпанным по клиренсу.
Фраза про рычаги один в один как у манагеров из кия. И ещё один секрет раскрою, что практически все паркетники этого класса, сделаны на базе класса С, а вот ниссан джук - это, вообще, раздутый потешный ниссан микра.
Ходы подвески.... ни разу не пробил на бездорожье, а по нему я на все деньги ношусь - я учился ездить на хороших грунтовках, эх, 15 лет, восьмёрка, 2,3 передачи, скорости иногда под сотню, адреналин....но чё т отвлекся я.
Повторюсь, выбирал долго, почти полтора года. Сначало был клирнс, не менее 20, потом тип привода и общая надёжность, хотел колеос, да и скидка у меня за два мегана хорошая была. Но привод екстрейловский и ремень в варике остановили меня. Форик не хотел, т.к. большой расход на автомате, да и в семействе уже был. Фрил хотел, но изменили частоту прохождения ТО: раньше было 24 т.км, но потом сделали 12 за те же деньги а платить 15-19 т.р. так часто особо не хотелось, хотя у друга есть и он доволен да и мне тоже понравился. Рафик и гранд не понравились на скорости. Потом поездил на камри бегемотике, но через месяц скинул, расход при моей манере езды был 17-18 на 2,4 л. Начал смотреть машинки в классе камри, но мозк вркбился вовремя и вернулся к кроссам. Уже практически тигуан заказал, но вышел XV с цепным вариком, и покупка опять отложилась до сбора статистики.
Дастер, кстати, тоже был в планах, но муфта с её перегревом, растуды-сюды её. Вот теперь голову ломаю, какую рабочу машинку взять, для разъездов по полям, только вот иногода до этих полей километров 200 ехать нужно. Вот так вот, нужна универсальная машинка, сейчас вот пока на пятнахе, но жаба душит за 1,2 ляма машинку по полям гонять да ветками царапать.
Ответ