|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
23.12.2011, 19:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 12 ч. 4 мин. 23 сек.
|
Активность
: 1164
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2023 14:19
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».
Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.
Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043
P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."
Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
25.12.2012, 13:56
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 16 ч. 47 мин. 2 сек.
|
Активность
: 733
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 мар 2022 18:58
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2,0 4х4 6МКП "Белое пламя"
|
|
|
Re: Duster vs Opel Mokka
У дастера в сравнении с моккой есть ещё один (для кого то решающий) плюс - дизельный мотор.....Мокки с дизелем в россии пока нет...
|
|
|
25.12.2012, 21:47
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 9 ч. 46 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2329
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 дек 2015 11:30
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эд-68
Конечно! Просто я заказывал дастера 712 тыр и менагер на 40тыр минимум допов + я понял,что ещё надо вложить штук 50-60,а мокка со многими превосходствами,кроме полного привода и просвета +3см,в теже деньги обходится,но в ней просто сидеть одно удовольствие.
|
Это ключевая фраза:" в ней просто сидеть удовольствие".Уже как-то рассказывал, как в деревне катались компанией на речку на двух машинах :Дастер и АСХ...Пассажиры менялись, но впечатления вкратце такие:" сидеть в АСХ приятнее, но ездить лучше на Дастере".К слову сказать, Дастер на пляж доехал, а пассажирам АСХ пришлось идти пешком.-)
|
|
|
26.12.2012, 00:59
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 30 мин. 39 сек.
|
Активность
: 226
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 авг 2013 22:04
|
|
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
Это ключевая фраза:" в ней просто сидеть удовольствие".Уже как-то рассказывал, как в деревне катались компанией на речку на двух машинах :Дастер и АСХ...Пассажиры менялись, но впечатления вкратце такие:" сидеть в АСХ приятнее, но ездить лучше на Дастере".К слову сказать, Дастер на пляж доехал, а пассажирам АСХ пришлось идти пешком.-)
|
Это вы конечно хорошо съязвили,но я имел ввиду,что чтобы понять дастер на нём надо влезть в го...на или пески,а в мокку достаточно сесть и уже вылазить не хочется,а передвигаться на ней не меньшее удовольствие,а по пляжам у нас допустим кататься и на дасторе не стал бы,соль однако батенька,и сожрёт любую железяку.Да и вообще смотрю на тех кто по пляжам горцует,калёса бы порезал  ,итак всё засрали.
---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее написано было в 23:52 ----------
Цитата:
Сообщение от Василий76
У дастера в сравнении с моккой есть ещё один (для кого то решающий) плюс - дизельный мотор.....Мокки с дизелем в россии пока нет...
|
Согласен,но не совсем,они есть в европе,и обещают с 2013г поставлять в рашу 1.7 130л/с и тут плюс,всё не 90 лошадок,вот только я для себя твёрдо решил,ТОЛЬКО бензин,с дизелями уже более 10 лет и скажу однозначно,дизель это только рабочая машина каторая приносит деньги и на дорогой ремон не жалка + если дизельная машина не проходит в год минимум 30тыс.,то она не окупается по топливу.и ещё масса причин по каторым легковое авто на дизеле не стоит покупать,перечислять долго ИМХО.
|
|
|
26.12.2012, 01:06
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 6 ч. 30 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 фев 2020 18:53
|
|
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.
|
|
|
Цитата:
Согласен,но не совсем,они есть в европе,и обещают с 2013г поставлять в рашу,вот только я для себя твёрдо решил,ТОЛЬКО бензин,с дизелями уже более 10 лет и скажу однозначно,дизель это только рабочая машина каторая приносит деньги и на дорогой ремон не жалка + если дизельная машина не проходит в год минимум 30тыс.,то она не окупается по топливу.и ещё масса причин по каторым легковое авто на дизеле не стоит покупать,перечислять долго ИМХО
|
ага тото тема на форуме "не заводиться" явно не о дизеле))))) Только дизель только "фак фуел экономи".
---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее написано было в 01:03 ----------
Цитата:
Да ладно)))) Ты хотел сказать ,что ГВ-5 лучше по вместимости,да конечно!Но мне нужен автос для жены и сына 19 лет,а им нужен модный ,качественный,и навороченный, в плане безопасности для меня,ведь я за них переживаю))))
|
Ну для жены он самое то выбор правильный.
26.12.2012, 05:39
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
К слову сказать, Дастер на пляж доехал, а пассажирам АСХ пришлось идти пешком.-)
|
Про доехать на пляж - https://www.youtube.com/watch?v=wmzgtbaLOPA
|
|
|
26.12.2012, 10:39
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эд-68
Это вы конечно хорошо съязвили,но я имел ввиду,что чтобы понять дастер на нём надо влезть в го...на или пески,а в мокку достаточно сесть и уже вылазить не хочется,а передвигаться на ней не меньшее удовольствие,а по пляжам у нас допустим кататься и на дасторе не стал бы,соль однако батенька,и сожрёт любую железяку.Да и вообще смотрю на тех кто по пляжам горцует,калёса бы порезал  ,итак всё засрали.
|
Какая соль? речной пляж.-)Про "горцует по пляжам"-полностью с вами солидарен.Но у нас там по-другому.Машины все оставляют перед спуском на этот самый пляж.Просто перед этой "парковкой" такие буераки, что проезжает только Нива и Дастер, а соседские АСХ и Тигуан стоят за километр...
|
|
|
26.12.2012, 12:29
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 339
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 мар 2013 14:24
|
|
Автомобиль: дас авто
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
Машины все оставляют перед спуском на этот самый пляж.Просто перед этой "парковкой" такие буераки, что проезжает только Нива и Дастер, а соседские АСХ и Тигуан стоят за километр...
|
типа у тигуана проходимость хуже дастеровской? ага...может у владельцев тигуана и АСХ просто ума побольше? 
|
|
|
26.12.2012, 12:44
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от альф
типа у тигуана проходимость хуже дастеровской? ага...может у владельцев тигуана и АСХ просто ума побольше? 
|
Прикинь не только владельцы Дастера так считают!

Последний раз редактировалось zhiv; 26.12.2012 в 12:49.
|
|
|
26.12.2012, 12:48
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 6 ч. 30 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 фев 2020 18:53
|
|
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от альф
|
т.е. дастероводы тупые болваны прутся на своих машинах куда не надо? 
26.12.2012, 12:50
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 339
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 мар 2013 14:24
|
|
Автомобиль: дас авто
|
|
|
а что ж итог то убрали?  11,0 против 10,6 разница просто швах
и еще интересный момент оценка трансмиссии дастера 0.4 против 1.3 у фольца кажется ? 
|
|
|
26.12.2012, 14:14
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
Какая соль? речной пляж.-)Про "горцует по пляжам"-полностью с вами солидарен.Но у нас там по-другому.Машины все оставляют перед спуском на этот самый пляж.Просто перед этой "парковкой" такие буераки, что проезжает только Нива и Дастер, а соседские АСХ и Тигуан стоят за километр...
|
Я понимаю,у вас соли нет,а у нас чёрное море,есть и азов,но он в наших краях тоже подсолен так как соединяется с чёрным,речки есть,но нах они нужны,кроме как порыбалить,да и то к ним не сложно подъехать.А насчёт ваших пляжах,то что ближе нет подъезда, как за километр пешком идти.Я просто веду разговор к тому,что часто ли мы бываем в непролазных дебрях?,я нет,а если соберусь,то найду достойный транспорт для этого на пару дней.
|
|
|
26.12.2012, 14:21
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 42 мин. 11 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 19:27
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
Сообщение от альф
11,0 против 10,6 разница просто швах
|
Цитата:
Сообщение от альф
оценка трансмиссии дастера 0.4 против 1.3 у фольца
|
Это еще до ЕСП. На сегодня ESP+ASR Дастеру еще балл добавит, и общая сумма вырастет на столько же!
|
|
|
26.12.2012, 14:26
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от альф
|
Да не "типо", а хуже.Есть такая штука, называется геометрическая проходимость, если свесы большие,то тебе не поможет никакая суперсистема полного привода, будь то хоть кватро или SH-AWD...А у Тигуана геометрия легковая(особенно в Sport Style), у АСх вообще под защитой не больше 170мм.( в колее это имеет решающее значение)
Я бы вам посоветовал побольше ездить на реальных автомобилях, а не на виртуальных, прежде чем излагать свои "мысли", и поменьше читать журналы.Практика видите ли может отличаться от теоретических рассуждений...
|
|
|
26.12.2012, 15:22
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
Ага, про тигуан в данной теме - это нормально...
|
|
|
26.12.2012, 21:49
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эд-68
Я понимаю,у вас соли нет,а у нас чёрное море,есть и азов,но он в наших краях тоже подсолен так как соединяется с чёрным,речки есть,но нах они нужны,кроме как порыбалить,да и то к ним не сложно подъехать.А насчёт ваших пляжах,то что ближе нет подъезда, как за километр пешком идти.Я просто веду разговор к тому,что часто ли мы бываем в непролазных дебрях?,я нет,а если соберусь,то найду достойный транспорт для этого на пару дней.
|
а я вот часто.Только эти "дебри" находятся в городе.Спасибо нашим коммунальщикам.На днях еду по Черниговской улице.(местные знают, что очень узкая улица)Там всё разлилось, лед, колея и огромные колдобины.Как обычно.Перед мной ракорячилась королла.Еле-еле его выталкали ценой юбки и еще какой-то черной детали(то ли брызговик, то ли еще что).Вот больше всего мне было жалко машину..Её создатели рассчитывали на другую фокус-группу: люди, которые ездят по ровным, асфальтированным дорожкам.А владельца не очень жалко.Он знал, что у нас с дорогами полная ж...но купил себе вожделенный японский СЕДАН-)
Что о зиме говорить, если летом такие дороги.Федеральная трасса Саратов-Самара:

К сожалению, фото не передает всю глубину проблемы.Но из-за этой колеи все легковушки, включая отечественные "девятки"(с их-то клиренсом) вынуждены ехать по обочине с пешеходной скоростью..Иначе на этой "дороге" можно двигатель оставить.Были случаи...
|
|
|
26.12.2012, 22:19
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maslovyu
Ага, про тигуан в данной теме - это нормально...
|
Так уже принято.Если просмотреть другие подобные темы, то уже где-то на 20х страницах тема немного(или много) размывается...-)
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее написано было в 21:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Эд-68
|
Еще добавлю: я понимаю, что какая-нибудь нива еще лучше подходит для езды по буеракам в той же деревне.Но до этой деревни нужно еще доехать 50км по трассе, и 30км по грунтовке.Дастер в это плане для меня компромисс: и на трассе не придется тошнить, и по грунтовкам можно комфортно ехать с нормальной скоростью, не опасаясь оторвать что-нибудь.. , и с буераками справится. Нахрена огород городить, покупая еще одну машину(ту же ниву, как многие делают) только для того, чтобы проехать один километр по дороге на речку?Вот на месте владельцев всяких мокк и тигуанов, мне было бы обидно оставлять машину на том же месте, где и останавливаются обычные легковушки и идти вместе с ними пешком...Получается заплатил за полноприводный кроссовер, почти джип, а по факту так....одно название.(только дорогое).Неужели инженеры не могли этой мокке клиренс хоть чуть-чуть добавить.?Неужели это такая тяжелая техническая задача?Хотя для кого-то важно просто название-"кроссовер"-)( на 100% уверен, что все мокки, которые будут ездить по Саратову в первую же зиму останутся без юбки бампера.)
|
|
|
26.12.2012, 23:41
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
Вот на месте владельцев всяких мокк и тигуанов, мне было бы обидно оставлять машину на том же месте, где и останавливаются обычные легковушки и идти вместе с ними пешком...Получается заплатил за полноприводный кроссовер, почти джип, а по факту так....одно название.(только дорогое).Неужели инженеры не могли этой мокке клиренс хоть чуть-чуть добавить.?Неужели это такая тяжелая техническая задача?Хотя для кого-то важно просто название-"кроссовер"-)( на 100% уверен, что все мокки, которые будут ездить по Саратову в первую же зиму останутся без юбки бампера.)
|
Со многим согласен,в России(так говорят на кубани имея ввиду среднюю полосу России),конечно дастер бестселер,уверен многие облизываются глядя на мокку,но либо цена велика(ведь дастер можно взять в более простой комплектации в районе 600т.р)либо просто нужен проходимец,но чуть лучше шнивы.А мокка конечно просто красивый и талантливый хетч с закосом под кросовок,клиренс всётаки больше чем у хетчей и седанов,и это основное для меня,в остальном она покарила своим видом,качеством отделки и оснащением .
|
|
|
26.12.2012, 23:42
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эд-68
Со многим согласен,в России(так говорят на кубани имея ввиду среднюю полосу России),конечно дастер бестселер,уверен многие облизываются глядя на мокку,но либо цена велика(ведь дастер можно взять в более простой комплектации в районе 600т.р)либо просто нужен проходимец,но чуть лучше шнивы.А мокка конечно просто красивый и талантливый хетч с закосом под кросовок,клиренс всётаки больше чем у хетчей и седанов,и это основное для меня,в остальном она покарила своим видом,качеством отделки и оснащением .
|
Кашкай?
|
|
|
26.12.2012, 23:58
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 3 мин. 59 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 июн 2015 14:30
|
|
Автомобиль: Пежо 408. Дизель.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей1984
я понимаю, что какая-нибудь нива еще лучше подходит для езды по буеракам в той же деревне.Но до этой деревни нужно еще доехать 50км по трассе, и 30км по грунтовке.Дастер в это плане для меня компромисс
|
У нас Великая страна. В Саратове еще можно ехать по трассе. А дельше за Урал кончаются сначала трассы, потом грунтовки, и остаются одни буераки.
Есть места для Мокки, есть места для Дастера, а есть места, где идут одни Уралы. Очень разные машинки. Очень разные предназначения. Очень разные бюджеты. Спорить можно только или из чувства зависти или из высокомерия или из неразумия. Или рассчитывая на одну, другую можно купить по большой необходимости или не подумав. ИМХО.
Последний раз редактировалось Genall; 27.12.2012 в 10:33.
|
|
|
27.12.2012, 01:27
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 16 ч. 5 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1815
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
|
|
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
|
|
|
кстати вот еще одна из причин почему я пп купил,зимой стабильно на пузотерках я пару раз где то встревал
в итоге ваз 2110 помяли крылья передние выталкивая
ниссан примьера помяли заднее крыло и раздавили задний фонарь
2114 переднее крыло и свернули крепление дворника,да так,что кузов аж в том месте подмяли
толкающим то пофигу,а толкают как или взади упираются руками за все что можно или спереди за крылья и капот,а ситуации такие бывают ,что и хочешь не хочешь,а надо выталкивать в ручную,а кузовичину щас делают из фольги ,так что дастер в этом плане хорош,покрайне мере если он где и сядет,там уже в ручную врядли вытолкаешь))))
|
|
|