Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 23.12.2011, 19:46   #1
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sergey_T вне форума
Был(а): 10 авг 2023 14:19
Автомобиль: Renault Logan
По умолчанию Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».

Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.

Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043

P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."

Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 27.12.2012, 10:19   #1181
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Эд-68 вне форума
Был(а): 13 авг 2013 22:04
Автомобиль: Опель-Мокка 1.8МТ Энжой;форд" "транзит"-2.5 ТДИ трудяга
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Кашкай?
Это где то обсуждалось.Кашкай уже подъустал как модель,по энтеръеру он мне меньше нравится,по ходовым качествам- наврядли лучше мокки.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее написано было в 09:08 ----------

Цитата:
Сообщение от стаскайф Посмотреть сообщение
кстати вот еще одна из причин почему я пп купил,зимой стабильно на пузотерках я пару раз где то встревал
в итоге ваз 2110 помяли крылья передние выталкивая
ниссан примьера помяли заднее крыло и раздавили задний фонарь
2114 переднее крыло и свернули крепление дворника,да так,что кузов аж в том месте подмяли
толкающим то пофигу,а толкают как или взади упираются руками за все что можно или спереди за крылья и капот,а ситуации такие бывают ,что и хочешь не хочешь,а надо выталкивать в ручную,а кузовичину щас делают из фольги ,так что дастер в этом плане хорош,покрайне мере если он где и сядет,там уже в ручную врядли вытолкаешь))))
Не даром говорится "Чем круче джип,тем дальше идти за трактором"

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее написано было в 09:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Genall Посмотреть сообщение
У нас Великая страна. В Саратове еще можно ехать по трассе. А дельше за Урал кончаются сначала трассы, потом грунтовки, и остаются одни буераки.
Есть места для Мокки, есть места для Дастера, а есть места, где идут одни Уралы. Очень разные машинки. Очень разные предназначения. Очень разные бюджеты. Спорить можно только или из чувства зависти или из высокомерия или из неразумия. Или рассчитывая на одну, другую можно купить по большой необходимости не подумав. ИМХО.
Конечно! Я не спорю,не в коем случае.Просто обсуждаю,привожу свои доводы и вникаю в доводы других.В тоже время как вы сказали:" Или рассчитывая на одну, другую можно купить по большой необходимости не подумав." Хочется,что бы каждый думал,а настолько ли та необходимость важна и не важен повседневный комфорт,а главное взять ту машину в каторую влублён сразу,а не по причине и мере её владения.
Старый 27.12.2012, 22:38   #1182
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 11 дек 2015 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8

Цитата:
Сообщение от Genall Посмотреть сообщение
У нас Великая страна. В Саратове еще можно ехать по трассе. А дельше за Урал кончаются сначала трассы, потом грунтовки, и остаются одни буераки.
Есть места для Мокки, есть места для Дастера, а есть места, где идут одни Уралы. Очень разные машинки. Очень разные предназначения. Очень разные бюджеты. Спорить можно только или из чувства зависти или из высокомерия или из неразумия. Или рассчитывая на одну, другую можно купить по большой необходимости или не подумав. ИМХО.
Так эту мысль уже озвучивали здесь многие и не раз, и не два.Что выбор зависит от условий эксплуатации.Просто некоторые думают, что все ездят по одинаковым дорогам и вообще, что проходимость неважна, а важны опции и мягкий пластик в салоне-)

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее написано было в 22:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Эд-68 Посмотреть сообщение
Это где то обсуждалось.Кашкай уже подъустал как модель,по энтеръеру он мне меньше нравится,по ходовым качествам- наврядли лучше мокки..
Я не ездил на мокке, поэтому не знаю как она на ходу, но кашкай вообще-то по ходовым качествам считается одним из самых сбалансированных авто с своем классе.А по части утилитарности он выше на голову МОкки во всем.Больше просвет, больше багажник...На кошаке отъездил год.Серьезные у него только 3 проблемы:1)подвеска ужасно гремучая и ненадежная.Хотя не жесткая. Думал, что на рестайлинге что-то изменили.(недавно прокатнулся-всё по-прежнему)2)Печка.Дует очень слабо.Болезнь.3)Нет акпп.
Старый 28.12.2012, 01:25   #1183
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Я пока за мокку по ходовам качествам не скажу,жду пока,но в принципе ты сам ответил,что кашкай г...о,так для меня внешний вид его уже надоел,а тут ещё и ходовка борохло,и на многих форумах пишут как о заезженной машине.
Старый 06.01.2013, 18:18   #1184
Octrol
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Octrol вне форума
Был(а): 17 авг 2021 09:22
Автомобиль: Duster 2,0 4х4

Вчера видел Мокку живьем првый раз.ИМХО авто вышло неплохое и займет место между Ниссан Жук и и Ниссан Х-трейл. А так пркатически Жук(тока посимпатичнее).Бампер передний вивсит чуть выше чем на астре.Да и вид сбоку на любителя.Сзади нормально.Но в общем маловат он.Семейным людям для перевозки их семей он не подойдет.А как недешевый предмет имиджа молодой девушки -вполне.
З.Ы: за рулем был дядька лет 50ти так было видно как ему ненравится и мал данный авто.Только вот Хаккапелита 7ка спасала его мужскую суть
Старый 06.01.2013, 18:40   #1185
radm25
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: radm25 вне форума
Был(а): 15 авг 2022 00:13
Автомобиль: Duster (АКПП; 2,0)

В салоне мне не удалось посмотреть Мокку, но видел на КАДе (Питерская кольцевая) ... чёрного цвета, пока ещё чистый :-) ... за рулём был мужчина лет 50-55 ... авто с зади смотрится внушительно, с боку мне Мокка понравился больше, чем Новый Актион (мне кажется они чем-то похожи, пузатостью наверное ) ...

П.С. считаю, что Мокку с Дастером сравнивать не совсем этично ... у них реально разная философия ... лишь только ил-за низкого переднего бампера, я бы выбрал лучше седан
Старый 06.01.2013, 20:13   #1186
muka66
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: muka66 вне форума
Был(а): 11 сен 2020 19:20
Автомобиль: хюндай крета

А я вот сейчас залез на форум Мокко, друзья, такое впечатленье что нашу машину собирают вручную, как ролс ройс,а там столько косяков в этой американской машине, что европейцы незнают что делать- кризис однако.
Старый 09.01.2013, 16:47   #1187
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Они на Дакаре вместе

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мокка-Дакар1.jpg
Просмотров: 1195
Размер:	34.1 Кб
ID:	21494  
Старый 11.01.2013, 11:50   #1188
Эд-68
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от radm25 Посмотреть сообщение
В салоне мне не удалось посмотреть Мокку, но видел на КАДе (Питерская кольцевая) ... чёрного цвета, пока ещё чистый :-) ... за рулём был мужчина лет 50-55 ... авто с зади смотрится внушительно, с боку мне Мокка понравился больше, чем Новый Актион (мне кажется они чем-то похожи, пузатостью наверное ) ...

П.С. считаю, что Мокку с Дастером сравнивать не совсем этично ... у них реально разная философия ... лишь только ил-за низкого переднего бампера, я бы выбрал лучше седан
В салоне просто кайф,и кто пишет,что "показалось ему не нравится"-крестится надо.Я не хочу оскарблять дастероводов,но просто сядте в мокку и вы просто удивитесь после дастера,от удовольствия,так во всяком случае было со мной,просто земля и космос. А насчёт клиренса:все тыкают на губу переднего бампера,но я смотрю на неё как на +,была ауди с такой же губой и всегда её пользовался как индикатором,если слышу что гребсти начинает сразу выхожу и смотрю,если краем то нечего страшного она мягкая,будь просто бампер то скрежет от него означал бы,что ты его уже ломаеш.И с седаном тут сравнивать вообще не в тему,всё таки при загрузке клиренс выше 165мм и это до губы,а у седанов 160мм в пустом состоянии.да и то не у всех.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее написано было в 10:21 ----------

Цитата:
Сообщение от muka66 Посмотреть сообщение
А я вот сейчас залез на форум Мокко, друзья, такое впечатленье что нашу машину собирают вручную, как ролс ройс,а там столько косяков в этой американской машине, что европейцы незнают что делать- кризис однако.
Не смешите Я тоже на форуме Мокка,и там в основном всякая ерунда,в плане слухов и т.д Инагда даже читать не хочется.Из недоработок только АФЛ,так я к примеру и не заказывал его,лампочка на приборке у кого то сгорела,и полный привод не понятный,так я от него и не жду джиповской проходимости и не заказывал его.И то это так разговоры и только,толком в этих вопросах не кто ещё не разобрался,машина только поступила в продажи,пробеги мизерные.Я если хотите сдесь начитался вдоволь всяких дороботок,так что не будем дуть на воду. Я когда получу машину буду держать вас в курсе и поверте скрывать минусы её не собираюсь принципиально,не вижу в этом смысла,так как отношусь к машине как транспортному средству и если уж что то плохо то так и скажу,что бы другие знали и думали надо ли ему такое авто.А то смотрю некоторые своё авто защищают,как собственное детище.Надо давать объективные оценки

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее написано было в 10:35 ----------

Что косается а там столько косяков в этой американской машине то компания GM не значит,что всё американское,думаю не надо объяснять?!Мокка разработана немецкими инженерами и доведена в германии,а выпус GM перенёс в корею.Но не как рено в россию.

---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее написано было в 10:40 ----------

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Они на Дакаре вместе
То что на Дакаре вообще сравнивать безсмысленно,там,что дастер,что мокка далеки от тех машин на каторых мы ездим.Если бы камазы такие как там были в серийном производстве,мы бы не видели на наших дорогах фуры на 80% импорт.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее написано было в 10:44 ----------

zhiv, Вы сначала почитайте чем напичкана Мокка,потом смейтесь. Меня всегда злит то,когда человек обсолютно не осведомлён а кричит как потерпевший,как первая инстанция.Больше читайте батенька,а не одни картинки смотрите.

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 11.01.2013 в 12:50.
Старый 11.01.2013, 11:53   #1189
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Эд-68
Мокка разработана немецкими инженерами и доведена в германии
У вас есть об этом достоверные данные?
Или только слухи уровня ОБС?

Цитата:
Сообщение от Эд-68
То что на Дакаре вообще сравнивать безсмысленно,там,что дастер,что мокка далеки от тех машин на каторых мы ездим.
А смайлик в конце плохо видно?

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее написано было в 15:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Эд-68
zhiv, Вы сначала почитайте чем напичкана Мокка,потом смейтесь. Меня всегда злит то,когда человек обсолютно не осведомлён а кричит как потерпевший,как первая инстанция.Больше читайте батенька.
Переход с предмета спора на личность спорящего говорит от том, что Вы видимо не уверены в своих познаниях.
Старый 11.01.2013, 12:21   #1190
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
В салоне просто кайф,и кто пишет,что "показалось ему не нравится"-крестится надо.Я не хочу оскарблять дастероводов,но просто сядте в мокку и вы просто оху...те после дастера,от удовольствия,так во всяком случае было со мной,просто земля и космос.
Сидел в ТЛК, Мазде6, Королле, Логане и много где. Офигеть не от чего. Всё одинаково (по удовольствиям и кайфу).

Комментарий модератора
zhiv:
Давайте ближе к теме "Duster vs Opel Mokka"

Комментарий модератора
zhiv:
Так же не забываем что в правилах есть пункт:
4.4. Запрещено употребление нецензурных выражений (ненормативная лексика, сквернословие, скрытый мат и т.п.).

Последний раз редактировалось zhiv; 11.01.2013 в 12:30.
Старый 11.01.2013, 12:26   #1191
альф
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: альф вне форума
Был(а): 25 мар 2013 14:24
Автомобиль: дас авто

Цитата:
Сообщение от zhiv
Цитата:
Сообщение от Эд-68
Мокка разработана немецкими инженерами и доведена в германии

У вас есть об этом достоверные данные?
Или только слухи уровня ОБС?
вообще то об этом писали самые разные издания, так что ваш сарказм непонятен...по теме же как дастер сейчас лучший до 700тр, так и мокка однозначно лучшая в категории до 900...и тем кто берет дастера в топе да еще и с допами есть смысл задуматься, ведь с учетом уровня комплектаций реальная разница в цене между ними тыщ сто, к тому же у дастера нет самой востребованной версии с автоматом
конечно можно купить дастера за 600тыр и до бесконечности хаить губу мокки, но это уже другая история
Старый 11.01.2013, 12:34   #1192
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

альф, на заборе тоже много, что пишут, но это не подтвержденные данные.
А так на сегодня по по соотношению цена-качество Дастер вне конкуренции

Старый 11.01.2013, 12:45   #1193
batal
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: batal вне форума
Был(а): 08 июл 2021 12:18
Автомобиль: Fiat Albea'10 + Duster Priv Белый 2.0 4*4 ESP'12

Каждый день хожу мимо мокки на стоянку. Рядом с ней стоит астра (последняя). Так визуально юбки у них на одном уровне. Так вот обьясните мне чем кроме полного привода мокка лучше той же астры? Это я к тому что мокку разумнее сравнивать с обычными легковыми авто, чем с паркетниками.
Старый 11.01.2013, 12:53   #1194
альф
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv
А так на сегодня по по соотношению цена-качество Дастер вне конкуренции
за 600-700тыр цена/качество вне конкуренции, а вот владельцы более дорогих и более дешевых моделей с вами не согласятся
та же мокка вне конкуренции за 800-900тыр, а нива за 300тыр, при этом она проедет таща дастера на веревке там, где дастер вообще не проедет

Последний раз редактировалось альф; 11.01.2013 в 13:47.
Старый 11.01.2013, 12:56   #1195
Неугомонный Ездец
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Неугомонный Ездец вне форума
Был(а): 20 фев 2016 13:50
Автомобиль: Пассажир белого привилег 2л АКП 4п/б ESP навигация

Цитата:
И с седаном тут сравнивать вообще не в тему,всё таки при загрузке клиренс выше 165мм и это до губы,а у седанов 160мм в пустом состоянии.да и то не у всех.
У меня на не загруженной РИО 165мм было! городской автомобиль!

Опель ИМХО нельзя это позционеровать на рынке как кроссовер)

Я покупал универсал))), а коллеги дастероводы универсал повышенной проходимости
а как сравнивать универсал и кроссовер? я так и не научился)

занимаясь конфигуратором мокки) до выбора цвета у меня уже получилось A 1.8 XER, 103kW / 140 л.с., AWD, Трансмиссия автоматическая, 6-ступенчатая - 955 000 руб.
выбрав салон и свой цвет получил 1 010 000 руб
добавил недостающий элементы как у моего дастера 1 027 000 руб.
я бы да же не пошел смотреть его(
уж очень большая доплата за полный привод единственное отличие этих 2х авто (моего и сконфигурированного опеля)

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 11.01.2013 в 13:04.
Старый 11.01.2013, 13:32   #1196
альф
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Неугомонный Ездец
занимаясь конфигуратором мокки) до выбора цвета у меня уже получилось A 1.8 XER, 103kW / 140 л.с., AWD, Трансмиссия автоматическая, 6-ступенчатая - 955 000 руб.
выбрав салон и свой цвет получил 1 010 000 руб
добавил недостающий элементы как у моего дастера 1 027 000 руб.
я бы да же не пошел смотреть его(
может приведете итоговую комплетацию мокки? и вашего дастера, так для сравнения с вашими запросами в дастер наверное и садиться не стоило)))
базовая мокка за 717тыр оснащена лучше топового дастера, не считая полного привода

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее написано было в 13:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Неугомонный Ездец
уж очень большая доплата за полный привод единственное отличие этих 2х авто (моего и сконфигурированного опеля)
а уж недоприводных авто по цене вашего дастера как в известной поговорке...при этом кроме клиренса(от которого при 2вд мало толку) они превосходят дастер по всем статьям...пример: та же астраJ универсал, которая сейчас по акции 725тыр с акпп в наличии, или зафира фэмили за те же деньги

Комментарий модератора
zhiv:
Ещё раз будет отклонение от темы в сторону пример: та же астраJ универсал
И буду наказывать!
Я доступно изъясняюсь?

Последний раз редактировалось zhiv; 11.01.2013 в 13:38.
Старый 11.01.2013, 13:32   #1197
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

альф,
Цитата:
базовая мокка за 717тыр оснащена лучше топового дастера, не считая полного привода
А вы посчитайте, чей-то вы полный привод откидываете?

По поводу форума... ну-ка кто мне скажет, чем решилась проблема отключения его? как реагирую дилеры?.......
Старый 11.01.2013, 13:33   #1198
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от альф Посмотреть сообщение
за 600-700тыр цена/качество вне конкуренции, а вот владельцы более дорогих и более дешевых моделей с вами не согласятся
та же мокка вне конкуренции за 800-900тыр, а нива за 300тыр
Прикинь в том рейтинге и нива есть, мерин гл и другие

http://www.off-road-drive.ru/ratings/Worth

А Дастре в данной номинаций СРЕДИ НИХ ПЕРВЫЙ!
Старый 11.01.2013, 13:35   #1199
альф
Заблокирован

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Fe-man
А вы посчитайте, чей-то вы полный привод откидываете?
топовый дастер бывает и без полного привода как у Неугомонный Ездец, а вот с автоматом и полным приводом его не бывает в отличие от мокки
Старый 11.01.2013, 13:37   #1200
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

альф, Вы следы не путайте дайте базу на МКПП и на ПП и вот сравним цену привеледжа дастера и базовой мокки на ПП.