|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ШАССИ Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе. |
Результаты опроса: Устраивает ли Вас штатная резина?
|
Устраивает
|

|
239 |
58.58% |
Не устраивает
|

|
95 |
23.28% |
Пока не определился
|

|
74 |
18.14% |
 |
|
07.02.2012, 14:44
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 56 мин. 2 сек.
|
Активность
: 8565
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 авг 2013 19:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
|
|
|
Штатная резина на Дастер
 |
Admin: Администация Клуба категорически против высказываний, что н а штатной (летней все таки) резине можно ездить зимой. Это может ввести в заблуждение малоопытных клубней и читателей форума. Потому такие посты будут уничтожаться, а автор будет поощрен минусом в карму!
Спасибо за понимание!
|
|
Цитата:
Сообщение от gizmo777
кстати товарные машины, которые пришли нашему дилеру в Орле - на континентале, а не на амтеле. Это радует.
|
Интересно, какая же все-таки резина будет на наших Дастерах?
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
02.12.2012, 10:06
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 23 ч. 9 мин. 57 сек.
|
Активность
: 443
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 мар 2019 21:28
|
|
Автомобиль: Renault Duster Expression 1.6; 4×2; MКП5, светлый базальт-был.
|
|
|
Re: Штатная резина на Дастер
Цитата:
Сообщение от андрей платонов
сегодня переобул резину в гараже увидел что рисунок по сторонам разный а как стоял не помню помогите рез континенталь
|
На конти как-бы симметричный ненаправленный рисунок ,можно ставить любой стороной.
http://kolesa-v-balahne.jimdo.com/%D...E%D1%80%D0%B0/
|
|
|
02.12.2012, 11:33
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 2 нед. 1 д. 8 ч. 19 мин. 46 сек.
|
Активность
: 399
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2025 22:55
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. Начало эксплуатации- 06.2012
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurch
Вчера вечером на штатной всесезонке Конти M+S пытался выбраться из заледенелого сугроба (снегу в Мск хорошо навалило). Первую вперёд - хреново едет, пробуксовывает. Сдаю назад - буксует, вообще не едет. Снял с ручника - лучше стало, выбрался на раз. Придется все-таки покупать шиповку. 
|
У меня тоже еще стоит штатная Конти. Будем считать для тестирования))). Считаю, что обуваться в зимнюю надо и надо при первой возможности, НО если по какой-то причине вовремя это не удалось, то паниковать не следует. Едет достойно даже на обледенелой дороге, машина управляемая. Только обязательно вдвойне дистанция и соблюдение скоростного режима, что собственно и для зимней резины актуально.
|
08.12.2012, 23:52
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 17 ч. 52 мин. 45 сек.
|
Активность
: 2162
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
|
|
|
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
могу продать недорого,ибо такую деревянную резину экслуатировать ,это подвеску убивать,себе выберу что нить помягче.
гребет амтел неплохо и почти не шумный( относительно),балансируется нормально,НО ОН ДУБОВЫЙ,с одной стороны хорошо,можно без боязни летать по буеракам и выбоенам на асфальте,борта не пробьет и диски будут целей,но такая дубовость аукнется более быстрым ремонтом подвески
кто не верет возьмите пощупайте толщину борта амтел и нормальной брендовой резины,вы сильно удивитесь тем ,что амтел толще раза в 4.
я сначала грешил на подвеску,мол чо за дела ,на заднице отражается даже мелкие сколы на асфальте,сейчас на гудьере я забыл что такое дорожное покрытие,настолько качественно гасит огрехи дорожников,я не нарадуюсь прям.
сдается мне эти покрышки проектировались под марку С,тобишь под грузовые варианты,а тут рено подкинул заказ,написала 4на4 и гоу гоу на конвеер рубить лаве.
хотя чо я тут пишу ,у кого были бабки,эту резину скинули прям в салоне
так что мой совет на след лето продайте этот дерибас и купите норм резину нормального бренда
да кстати на трассе на аметеле постоянно вело,в зависимости от чего , не знаю право или лево,на гудьере можно руки отпустить и он едет строго по заданной траектории без каких либо намеков на снос,даже на заметных уклонах,вот что значит хорошая качественная резина
---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее написано было в 01:40 ----------
оцените вес и покрышек до кучи) взвесте резину брендовую и шлак от амтела,неприятно удивитесь разницей килло под 5 с покрышки
|
....сначала я скептически отнесся к Вашему заявлению по поводу дубовости Амтела штатного....вынужден,к сожалению ,признать ,что Вы оказались правы...Амтел мне нравился способность незамыливать плечевую зону полностью даже в глине,но его дубовость я ощутил,сравнив поведение своего дизелька на установленной сейчас,по сезону,зимней Континенталь Айс Контакт с шипами...шипы конечно шумят по чистому асфальту,но при езде по привычным маршрутам авто пошел заметно мягче и пластик торпеды практически не поскрипывает,как на Амтеле! да и ощущение отремонтированной дороги не покидает! ...довелость недавно проехаться на УАЗе на Мишлен Латитьюд Кросс,это просто отпад,насколько комфортно на них едит это железное ведро!...буду брать Мишлена на лето...Амтел буду скидывать, а жаль, в глине он хорош,но подвеска авто дороже! )))
|
|
|
09.12.2012, 23:34
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 14 ч. 37 мин. 57 сек.
|
Активность
: 158
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 сен 2019 00:05
|
|
Автомобиль: Был Рено Дастер 4x4 dci, теперь Каптива 2,4, уже Rexton W 2.7Xdi
|
|
|
у меня вообще на амтеле тянуло авто в сторону, развал дважды переделывал (по гарантии) в разных сервисах, переобул в зимнюю (Данлоп) и пошел он как вкопанный, ПРЯМО 
|
|
|
10.12.2012, 00:28
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 1 д. 2 ч. 17 мин. 20 сек.
|
Активность
: 1941
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 дек 2015 14:27
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж
|
|
|
Решил сделать эксперимент и покататься зимой на Амтеле. Могу сказать что зимой на этой всесезонке нормально. Это мой эксперимент и никого не призываю повторять. Зимой нужна зимняя резина. Но что могу отметить мягкость резины на морозе на уровне Хакапелиты -7. Я конечно не могу сказать твёрдость по Шору, но при продавлевании ногтём примерно одинаковая мягкость. Специально попробовал летнюю резину, заметно жестче, можно сказать дубовая. Надеюсь на встречу одноклубников когда можно будет конкретно сравнить липучку, шипы и всесезонку.
|
|
|
20.12.2012, 09:03
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 7 ч. 35 мин. 10 сек.
|
Активность
: 1568
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 фев 2019 11:08
|
|
Автомобиль: RD Privilege 2.0 АТ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гай
Решил сделать эксперимент и покататься зимой на Амтеле...
|
КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую! На накате (не говоря уже за гололёд) скользко, как по солидолу... Амтел - исключительно на лето (не ниже 0), по прохладце начинает проскальзывать вбок даже по асфальту  . На льду (при -5) не рулится даже при торможении двигателем.
|
20.12.2012, 10:32
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 6 д. 2 ч. 16 мин. 18 сек.
|
Активность
: 306
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 окт 2024 08:37
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4х4 Priv /spider, Duster 1.3 4x4 Drive Adventure
|
|
|
Цитата:
Сообщение от esa
КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую! На накате (не говоря уже за гололёд) скользко, как по солидолу... Амтел - исключительно на лето (не ниже 0), по прохладце начинает проскальзывать вбок даже по асфальту  . На льду (при -5) не рулится даже при торможении двигателем.
|
Про рекомендации - согласен. Зимой надо на зимней, а если не получается?
В остальном прямопротивоположные ощущения. Вторую неделю морозы от -14 до -20 --- Снега нет, на штатной как по рельсам (в городе и по правилам). Сегодня выпал снег, ни пробуксовки , ни заносов не заметил - правда еду гораздо аккуратнее. Моноприводы на шипах заносит на поворотах, плюс пробуксовка на светофорах. У себя в АВТО этого ничего не заметил. (Сегодня снег и - 14)
Похоже у нас разный штатный АМТЕЛ
|
|
|
20.12.2012, 16:33
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 нед. 3 ч. 55 мин. 20 сек.
|
Активность
: 266
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 18:05
|
|
Автомобиль: Рено-дастер Привеледж 4*4 2.0
|
|
|
Пришлось проехать на родном Амтеле с Мурманска в Тамбов,и если дружить с головой, то ехать можно. Погода на трассе была разная,как и дорожное покрытие.Очень хорошо себя проявила при езде по снегу и накатанному снегу.По чистому асфальту тоже неплохо.Двигателем тормозит даже на льду.При перестроении и обгоне,когда приходится преодолевать продольные намёты,нужно быть внимательным.Не очень любит колею.В поворотах на скользких местах машину сносит,но предсказуемо.Ехал в режиме авто.Если помнить какая у тебя резина,то повторюсь-ехать можно!
|
|
|
21.12.2012, 02:16
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ilatoleg
Пришлось проехать на родном Амтеле с Мурманска в Тамбов,и если дружить с головой, то ехать можно. Погода на трассе была разная,как и дорожное покрытие.Очень хорошо себя проявила при езде по снегу и накатанному снегу.По чистому асфальту тоже неплохо.Двигателем тормозит даже на льду.При перестроении и обгоне,когда приходится преодолевать продольные намёты,нужно быть внимательным.Не очень любит колею.В поворотах на скользких местах машину сносит,но предсказуемо.Ехал в режиме авто.Если помнить какая у тебя резина,то повторюсь-ехать можно!
|
Ну раньше таксисты (и не только они) вообще круглый год практически ездили на импортной французской резине марки "Лысьер". Попадалась ещё "Наварро" (испанская, кажется?  ) - но у той износостойкость была уж совсем ни к чёрту. Но ведь ездили же! - естественно, не забывая о том, во что обуты...
Согласен, 4х4 несколько расширяет возможности "Амтел"а - но те же 4х4 куда больше позволят на приличной резине. (У меня-то монопривод, поскольку автомат - для меня "эффекты Амтела" куда выразительнее.)
Так что вестись на буковки "M+S", отлитые на боковине штатного "Амтел"а в надежде на её "всесезонность" (повторюсь) КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую. 
Но куда деваться, конечно, если уж пришлось. Припрёт - и на голых дисках поедешь. 
|
21.12.2012, 06:51
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 17 ч. 32 мин. 2 сек.
|
Активность
: 972
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 Янв 2018 14:38
|
|
Автомобиль: Dustанг 2L 4+4 ореховый ураган
|
|
|
ilatoleg, соглашусь с зимним использованием штатного амтела. Тестю с начала холодов. Единственное слабое место - торможение на голом льду. Пока решил подождать с приобретением зимней резинки.
|
21.12.2012, 20:38
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 ч. 45 мин. 53 сек.
|
Активность
: 18
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 Янв 2021 11:34
|
|
Автомобиль: Fiat Doblo Cargo,Дастер 1,6 4*4 привележ базальт
|
|
|
Разные ощущения на одинаковой резине сильно зависят от индивидуального понимания правильного давления в шинах-все манометры сильно врут.Конечно ощущения на льду,даже с учётом давления,сильно разнится не должны.но тем не менее.
|
|
|
24.12.2012, 04:07
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Валера
Разные ощущения на одинаковой резине сильно зависят от индивидуального понимания правильного давления в шинах-все манометры сильно врут.Конечно ощущения на льду,даже с учётом давления,сильно разнится не должны.но тем не менее.
|
Ну для "Амтел"-а игра с давлением вряд ли выход - слишком "крупная насечка" на протекторе, ему ко льду просто нечем "приклеиваться"  . В грязи ещё может быть как-то (за счёт того, что грязь хоть деформируется-сдвигается под нажимом), а вот по льду - никак...
(По крайней мере, сброс давления на 0,5 атм мне никак не помог. Только больше шансов угробить резину после выезда на асфальт. Да и не вариант - расчехлять компрессор по 3 раза на километр пути)
|
24.12.2012, 21:17
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Через несколько дней после покупки,начитавшись про перекачанные колёса для автовозов,в темноте наобум приспустил немного ,на слух,для короткой поездки.Потом двухгодовалым компрессором, нашим тяжёленьким, проверил давление-в большем оказалось 3кг\см.Хотя,как ни искал,и не пробовал в этом году найти и побуксовать на голом льду-не удавалось буксовать заметно,наверно лёд был тонковатый,не без камушковых включений.Но заметил,что в АВТО буксовка при трогании ,явно короче,чем в 2ВД.Ну а перекачанные колёса на льду,пока ещё только из старого опыта,должны быть хоть немного,но хуже нормальных.Небольшой рыхловатый снег,накат снежно ледяной,ледяные пятна ,не под все колёса .,замыленный соле-льдом асфальт на повороте и с подключением задка(одно заднее прибуксовывает,или наоборот временно блокируется,т.к. аналог межосевого блокирования дифференциала-не всем колёсам достаётся нужная скорость в повороте)...АМТЕЛУ на Дастере нипочём...,чему я очень рад на фоне безденежья после покупки.
Последний раз редактировалось Валера; 24.12.2012 в 21:21.
Причина: уточнение
|
|
|
27.12.2012, 22:24
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 5 ч. 37 мин. 50 сек.
|
Активность
: 40
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мар 2019 23:12
|
|
Автомобиль: Nissan Terrano
|
|
|
Езжу на Амтеле штатном,в Ростове в этом году -15было(сейчас ростовская "новогодняя капель"),снег не убирали,рулится хорошо,гребет капитально,на трассе не чищенной м4 ни куда не кидает 80-110 ,абс хватает только когда в пол тапку,служебная 15 шка на зимней бридж липучке ,не спорю 200 кг разницы,езда экстрим,то буксует,то кидает-причем зимой езжу очень аккуратно с тройной летней дистанцией))С текучева где спуск на Варфоломеева,каток,Дастер на светофоре стал как вкопанный без трещётки,там же на следующий день на 15 шке,я проехал светофор как на санках в детстве,благо впереди не было ни кого.На следующий год куплю зимнюю,но и эта не критична вообче,я думал будет попа.Всем удачи!
|
|
|
14.01.2013, 13:30
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 5 д. 19 ч. 1 мин. 50 сек.
|
Активность
: 72
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 июл 2024 12:20
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 6МКПП
|
|
|
Я тоже из Ростова, поделюсь своими ощущениями. Не спорю, ездить на штатном Амтеле зимой можно ну куда комфортнее на зимней резине. После первого снегопада в Ростове, поездил на амтеле 3 дня. С разгоном проблем не было, но вот при торможении полный ахтунг. Поехал купил зимнюю и не жалею. На лето планирую штатный амтел продать и купить что-то типа Yoko Geolender.
|
|
|
20.01.2013, 20:08
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 22 ч. 18 мин. 34 сек.
|
Активность
: 355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 сен 2014 14:28
|
|
Автомобиль: Suzuki Jimny 4х4 АКПП, жду Дастера АКПП 4WD, лучше dCi )))
|
|
|
Други, а вот вопрос......если не брать резину выше.....шире к примеру для увеличения клиренса.........зачем соклубни меняют стоковый Амтел на другую резину.....Амтел я так понимаю не так плох по отзывам...... достаточна красивая боковина, эксклюзивный рисунок (интернет, когда ее в поиск заводишь выдает совсем другие Амтелы с другим рисунком:crazy  , далее, по отзывам по бездорожью идет лучше обычной шоссейки............я вот просто хотел себе для увеличения клиренса и внешней красоты воткнуть АТшку с максимальным размером на Дусю 225/70R16, потом задумался....с гарантии слетаю по подвески и трансмиссии.....хуже разгон.....и тд.......ставить более именитую резину в стандартном размере......, а для чего....чем она лучше Амтела..... может все это пустая трата денег.....и чего то я потерял мотивацию.......кто что думает по этому вопросу???
|
|
|
20.01.2013, 20:23
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 2 д. 12 ч. 45 мин. 6 сек.
|
Активность
: 939
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 апр 2023 13:23
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4;2012г.в Privileg,поменял на такой же 2018г.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bonevur
.кто что думает по этому вопросу???
|
Тоже этим вопросом озадачен.Два года проездил на гудиер вранглер АТ ( на аватаре).
По трассе идет хорошо, не шумит. По песку и грязи ползет тоже будь здоров, но не выпускают больше. Хочется подобного, так как в грязь придется лезть однозначно, а тут уже клиренс и резина очень большую роль играют. Сравнить бы на одинаковых участках амтел с чем-нибудь более именитым.
|
|
|
20.01.2013, 20:32
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bonevur
Други, а вот вопрос......если не брать резину выше.....шире к примеру для увеличения клиренса.........зачем соклубни меняют стоковый Амтел на другую резину.....Амтел я так понимаю не так плох по отзывам...... достаточна красивая боковина, эксклюзивный рисунок (интернет, когда ее в поиск заводишь выдает совсем другие Амтелы с другим рисунком:crazy  , далее, по отзывам по бездорожью идет лучше обычной шоссейки............я вот просто хотел себе для увеличения клиренса и внешней красоты воткнуть АТшку с максимальным размером на Дусю 225/70R16, потом задумался....с гарантии слетаю по подвески и трансмиссии.....хуже разгон.....и тд.......ставить более именитую резину в стандартном размере......, а для чего....чем она лучше Амтела..... может все это пустая трата денег.....и чего то я потерял мотивацию.......кто что думает по этому вопросу???
|
Шумно и жестко.
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
21.01.2013, 23:28
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется лучше начать с более очевидных улучшений :лёгких дисков,защиты муфты,а может и бензобака и переднего глушителя-"лыжи" на прямоугольные выступы-уже не первый раз слышу,как заминают днище при испытаниях внедорожности.,и так далее...
|
|
|
22.01.2013, 01:07
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 2 д. 9 ч. 6 мин. 9 сек.
|
Активность
: 897
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 июл 2017 18:04
|
|
|
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW
|
|
|
Забирал свою машину в декабре и попросил сразу поставить на зимнюю резину (в счёт навязываемых на 100тыс. опций за скорость поставки машины) Я сейчас не буду говорить о резине <амтел>,а скажу,что никто из вас не будет спорить о том , что управляемость на зимней резине будет лучше , чем на летней или , так называемой , всесезонке. Здесь ещё надо смотреть , что 90% вокруг вас будут на зимней и не всё будет зависеть от аккуратности вашего вождения, нельзя себя ставить заранее в неравные условия. Итак то надо всё время следить за окружающими тебя машинами
|
|
|