Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Важная информация
Старый 31.01.2012, 12:59   #1
MGV
У истоков...

Подробнее

Онлайн: MGV вне форума
Был(а): 23 апр 2025 17:48
Автомобиль: Renault
Радость (РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО) Самопроизвольное отключение режима 4WD LOCK на 1 и 2 передачах

Комментарий модератора
Змийчег:
В настоящий момент, ОД Рено, при поступлении жалобы от клиента на отключение режима 4WD и появлении значка "пилы", а также при обнаружении сканером ошибки DF-13, производится ЧАСТИЧНАЯ ПРОШИВКА ЭБУ автомобиля.

Комментарий модератора
zhiv:
Техническое решение 9152 от 28.11.2012

am_rus - http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...349#post284349 :
Цитата:
Сообщение от am_rus Посмотреть сообщение
По порядку:
Выявление неисправности. На холодную (с утра, желательно при температуре не менее -5C), перед троганием машины с места нужно перевести режим трансмиссии в положение 4WD и проехать около 50 метров. Если в момент движения на приборной панели произойдет "перескакивание" режима с 4WD в 2WD и загорится индикатор "Сигнальная лампа предпускового подогрева дизельного двигателя или неисправности электронных систем", то значит, что вам нужно подъехать к специалистам ОД Renault и записаться на перепрограммирование ЭБУ заднего редуктора. Новая прошивка ЭБУ заднего редуктора устраняет перепрыгивание с режима 4WD в 2WD.

Общение с специалистами ОД по вопросам перепрограммирования ЭБУ заднего редуктора. В настоящий момент (на 10.12.2012) ни от одного ОД Renault и от завода "Автофрамос" не получено информационного письма или заключения, что перескакивание с режима 4WD в 2WD является заводским браком и т.п. Но, то что это неправильное поведение в работе компьютера или редуктора это факт. Некоторые ОД уже в курсе данной проблемы и уже по-гарантии устраняют этот дефект на машинах Renault Duster, которые к ним поступают с данной проблемой. При обращении в компанию Инавтосервис (официальный дилер Renaul во Владимире) мне заменили прошивку в течении 20 минут. Ждать несколько часов или оставлять машину для диагностики - не потребовалось.

Желаю всем владельцам машин Duster быстрого и безболезненного перепрограммирования.

С украинского форума
Цитата:
Сегодня дважды смопроизвольно отключался режим 4WD LOCK на 1 и 2 передаче : во время маневрирования при постановке на стоянку и езде при скорости 20 км по заснеженной колее. При его отключении на приборной панели при этом загорались датчики сбоя электроники-свечей накаливания и 2 WD. Раньше тоже один раз были те-же симптомы, для самоуспокоения считал, что после включения полного привода начал движение с задней передачи. Заметил, что сбои наступали в 2 случаях при осуществлении поворотов градусов на 120. Для повторных включений полноприводного режима приходилось глушить машину , заводить и включать данный режим по новой. Эти неполадки и их временное устранение были сопряжены с определенными трудностями в условиях плохой дороги и интенсивного движения автомобилей, что создает всевозможные риски . Что делать дальше : Все оставить как есть ? Не отключая датчики, при их повторном загорании , если это случилось в рабочий день и время, ехать к ОД за разъяснениями или для устранения неисправности, как советуют в мануале ? А может кто сталкивался с данными проблемами и видит другие их решения? Сразу хочу отметить, что колеса в авто все 4 одинаковые , налипшего снега и грязи на них нет, давление в них одинаковое- 2 атм., сильных пробуксовок не было, машина новая, пробег всего 4 тыс. км
Кстати, аналогичное про Колеос на днях читал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.jpg
Просмотров: 515
Размер:	153.0 Кб
ID:	20457  

Последний раз редактировалось zhiv; 06.02.2013 в 19:39.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 21.01.2013, 19:17   #521
sergio54
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: sergio54 вне форума
Был(а): 01 Янв 2021 19:21
Автомобиль: Duster 4*4 2.0 Expr.
По умолчанию Re: (РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО) Самопроизвольное отключение режима 4WD LOCK на 1 и 2 передачах

Hudozhnik, Я тоже на завтра записался.Но стали терзать смутные сомнения.Больше месяца назд три раза ловил "пилу" в мороз,потом потерлело до -15,сейчас опять за двадцатку.На мроженой машине включаю полный,ничо не вырубается.Вот и думай чо хош.
Старый 21.01.2013, 19:40   #522
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 02 мая 2025 19:27
Автомобиль: Knewstar White
По умолчанию Re: (РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО) Самопроизвольное отключение режима 4WD LOCK на 1 и 2 передачах

Я еще хочу всё расспросить поподробней перед перепрошивкой. И про откат драйвера
Старый 21.01.2013, 19:52   #523
HOMAS
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: HOMAS вне форума
Был(а): 18 дек 2017 22:43
Автомобиль: Рено DUSTER Expression 4x4 1.6

Цитата:
Сообщение от sergio54 Посмотреть сообщение
Hudozhnik, Я тоже на завтра записался.Но стали терзать смутные сомнения.Больше месяца назд три раза ловил "пилу" в мороз,потом потерлело до -15,сейчас опять за двадцатку.На мроженой машине включаю полный,ничо не вырубается.Вот и думай чо хош.
Я сегодня был в таком же сомнении перед приездом к ОД, две недели назад пару раз ловил "пилу" с одновременным сбросом c 4WD на 2WD на холодную, почитал на форуме про перепрошивку, записался в сервис к ОД на сегодня 21.01.13. За две недели, пока ждал, ни разу как ни старался "пилу "не ловил и сброса небыло, все работает нормально. Но раз уж записался сегодня перепрошивку ЭБУ прошел!!

Джип-это такая машина, которая застрянет там куда другая не поедет...
Старый 21.01.2013, 22:24   #524
YUSVL
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: YUSVL вне форума
Был(а): 04 мар 2025 22:55
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. Начало эксплуатации- 06.2012

За последние дни было несколько самопроизвольных переключений из 4WD LOCK в 2WD. Причем даже в безобидных условиях, при трогании с места, при при движении задним ходом. И это уже не единичный случай. Позвонил ОД, не том конце провода неподдельное (или очень хорошо поддельное) удивление. Говорю, у меня происходит самопроизвольное переключение из полного привода в передний. Ну так и должно быть, отвечает товарищ, я вам сейчас объясню принцип действия. Я поясняю, что это происходит при трогании с места. Это нормально? Нет. Ладно, записывайтесь. Записали только на 31 января. Причем, предупредили, что диагностика займет более часа. Кстати, что Дастер дизельный, спросили сразу.
Старый 22.01.2013, 00:14   #525
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

Цитата:
Сообщение от Fe-man Посмотреть сообщение
Тебе реально с машиной не повезло, ну все беды прошел.... и они продолжаются....
да фигня это все,я про муфту вообще не заноняюсь,отрубилась один раз до прошивки и один раз после,если бы нон стоп,то да,а так и незападло ключ выкл/вкл
тем более я больше чем уверен это эбу блочит,так как не хватает напруги с холодного старта,почему так думаю ,потому что отключение оба раза произошло при повороте руля,а у нас там эгур,тобишь элетромотор,которому трудно загустевшую жидкость перекачивать,а то что она густеет я думаю ни для кого не секрет по морозу руль не так легко вращается как на прогретой тачке или летом
вот и выходит свечи накала,осещение,печка,все ступени фенов,музыка,мотор усилителя,жопогрейка,разряженый за ночь акбшник
и обороты ниже 1000,эбу понимает что акб сейчас придет кердык и отрубает то что можно
а так то мой дустик еще ничего подрячком и провалы были всего 1 раз
я вообщем не жалуюсь)))
Старый 22.01.2013, 00:38   #526
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Так держать,Стас! Терпение,и Дастер твой образумится. Ты ж мужик,кожа толстая должна быть. Не ругай его по мелочам,чем больше докапываешься,тем больше косяков находишь,так всегда. Дастер-он просто грубоватый увалень,не может угодить во всех нанокапризах. Но в крупняках не подведёт.
Звиняюсь за оффтоп.

Последний раз редактировалось Олегъ; 22.01.2013 в 01:00.
Старый 22.01.2013, 00:57   #527
astranaft
Координатор

Подробнее

Онлайн: astranaft вне форума
Был(а): 29 апр 2025 22:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+

У меня на днях приключилась "пила" второй раз за год. Первый раз - 7 марта 2012 года, на второй день владения Дастером.
Вторрой раз дело было так: завел в гараже, пока курил - прогрел, выехал из ворот. Дальше по прямой 30 метров, затем поворот налево под углом 90 градусов в небольшую горку, где 100% по зиме всегда подрабатывает задняя ось. Смотрю, опа, пила зажглась. Заглушил - завел, дальше всё нормально целый день.
Короче, не понял я, что машине не понравилось в этот раз, ведь в течение зимы она это упражнение проделывала много раз, в том числе в бОльший мороз, и никаких "пил" не было. Будем посмотреть ))) Пока прошиваться не тянет, поскольку не парит )))
Старый 22.01.2013, 13:05   #528
Дастрич
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Дастрич вне форума
Был(а): 09 фев 2019 18:37
Автомобиль: Рено Дастер

у меня из режима AUTO в пилу вылетила. наездил 1700 км, стояли морозы -38 -36 всю неделю, машина на улице и прогревается в такой мороз плохо, стояла час молотила на обеде, потом поехал на работу и просто на ровной дороге выскочила пила. грешу на мороз. выключил зажигание- включил и пила исчезла. щас -40 уже пятый день её не было. странно всё это.
и так просто для информации, ехал в -40 80-90км\ч потом когда заехал в город почувствовал как педаль сцепления отяжелела)))
Старый 22.01.2013, 13:13   #529
Настоящий Индеец
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Настоящий Индеец вне форума
Был(а): 07 Янв 2025 13:26
Автомобиль: Рено Дастер привеледж Серая платина 2.0 4х4

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Я еще хочу всё расспросить поподробней перед перепрошивкой. И про откат драйвера
Мурат, перепрошился? Где прошивался?
Как ощущения?

Настоящему Индейцу завсегда везде ништяк!

Канал связи Башкирского Дастер клуба:
№ 2 - 26,975 Мгц, модуляция FM.
Он же основной канал общения:
АвтоРадиоКлуб УФА Си-Би 02 FM - 26,975 Мгц.
Старый 22.01.2013, 19:11   #530
Genok
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Genok вне форума
Был(а): 16 апр 2018 08:21
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 Чёрная жемчужина

ну вот сегодня посетил ОД. Как же я давно там не был) ещё б столько же не быть...
В целом просидел там 1,5 часа, не совсем удачно в обеденный перерыв попал. Итог: Замена прошивки и подтяжка сайлент-блоков, которые подтягивать я не просил, но надеюсь что надо было и не просто так мне это было сказано Скоро снова морозы, будем проверять как будет вести себя полный привод....
Старый 22.01.2013, 20:47   #531
sergio54
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Genok
ещё б столько же не быть...
Полностью с вами согласен.Как все белые люди тоже посетил сегодня ОД по поводу перепрошивки в 14-15 (обед был закончен).Почти три часа слонялся по салону,чуть с ума не сошел.Спасибо хоть помыли кое-как на халяву. В итоге машинку отдали,говорят всё наладили.В портянке с рекомендациями написано "долейте омывайку". Теперь будем посмотреть.
Старый 22.01.2013, 20:54   #532
evs034
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: evs034 вне форума
Был(а): 17 сен 2019 00:05
Автомобиль: Был Рено Дастер 4x4 dci, теперь Каптива 2,4, уже Rexton W 2.7Xdi

Сегодня проверил привод после прошивки, на холодную выезжал из сугроба, буксовал по колее, просто стоял буксовал, привод вел себя идеально)))) Еще бы с провалами решили, и я всем начну советовать дизель
Старый 22.01.2013, 21:06   #533
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: СержАнт_78 вне форума
Был(а): 10 Янв 2017 00:23
Автомобиль: Jettачка, Дастик 1,5 dci 4х4 Privilege ч.ж.

Вечер добрый! Вчера прошил муфту при прохождении ТО2, но что-то меня теперь смущает работа режима ЛОК, т.е. до прошивки чувствовал как при 4вдЛОК работает муфта постоянно(не могу описать, но чувствовалась работа), а теперь не чувствую. После салона проверил- индикация горит и переходит в режим АВТО при 83 км/ч по спидометру (гаснет индикатор на приборке), но работы и отключения муфты не почувствовал и поэтому сегодня поэкспериментировал. При трогании в режиме ЛОК и разгоне на 1 и 2 передаче слышу работу муфты, а далее -нет. Перевел в режим АВТО и все тоже самое как и в режиме ЛОК, а в 2вд вообще не слышно, как и должно быть. Пошел дальше- засадил в сугроб на 2вд, чтобы боксовала (скажу честно-удалось с трудом, т.к. прет, Дастик, пока не нагреб снега до фар). Затем включил режим АВТО и при пробуксовке передка зад стал толкать. Затем переключил в режим ЛОК и ситуация такая же как и в режиме АВТО- при пробуксовке зад толкает. Не знаю что и думать, но в голову закралась мысль, что при прошивке вообще заменили режим ЛОК на АВТО, а оставили только индикацию режима на панели для нашего успокоения. Может быть я ошибаюсь, или у меня такая прошивка, но по ощущения режима ЛОК не стало. Надо будет как-то подключить тестер на клеммы муфты, а на улице холодно, однако. Друзья, кто что думает по этому поводу?
Старый 22.01.2013, 21:10   #534
Enot
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Enot вне форума
Был(а): 03 мая 2025 07:44
Автомобиль: duster 4x4 Dci

Разница работы режима авто и лок легко почуствовать при троганье на крутой ледяной горке. Да и в глубоком снегу сильное отличие при троганье.
Старый 22.01.2013, 21:26   #535
sergio54
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от СержАнт_78
Надо будет как-то подключить тестер на клеммы муфты
"Ну вы блин даёте" ещё одна головная боль.Вот как бы в салоне найти эти проводки и подключиться,а то под машиной не май месяц.А если включить зажигание, покрутить шайбу и послушать "хрюкает" в муфте чо иль нет?
Старый 22.01.2013, 21:49   #536
Lёhman
Новичок

Подробнее

Онлайн: Lёhman вне форума
Был(а): 01 окт 2018 12:49
Автомобиль: Privilege 4х4 2.0

Запарковался на ночь в сугроб. Утром завелся, прогрелся, скинул снег, запихнул детей везти в школу. Тронулся на режиме 4 лок. Раздался "чпок" примерзших за ночь тормозов (на ручник не ставил, только на скорость). И загорелась пила и 2 вд. Перезапустил движку и уехал без проблем.Ошибка ушла.
Старый 22.01.2013, 22:47   #537
вазир
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: вазир вне форума
Был(а): 16 апр 2017 22:47
Автомобиль: дастер

Кому-нибудь дилер объяснил подробно про новую программу?
Кто-нибудь смог выудить эту информацию?

Я не смог, приемщик не обладал информацией, по телефону общался с гарантийным инженером, мои рассказы пропускал мимо ушей.

Я пока после перепрограммирования не ездил, на днях протестирую, если возникнут ощущения, а есть ли вообще у меня полный привод, то задам вопрос уважаемому Маркману, директору Петровского, на клаб- рено ру.

А то одни ощущения, предположения, версии тут.
Старый 23.01.2013, 00:17   #538
vspb
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: vspb вне форума
Был(а): 31 авг 2019 21:22
Автомобиль: Логан 1.4; Ждустер белый дизель ESP. Ура, дождался!

Цитата:
Сообщение от YUNS Посмотреть сообщение
Кто знает, с какого времени новая прошивка ставится на заводе? Слышал, что с сентября.
Писал в соседней теме: ОД в Шушарах мне сказал что после лета вроде ставится (у меня декабрьская - сказали не надо перепрошиваться - прошили только тэн). Меня после откомментировали: и октябрьскую машину пришлось перепрошивать.
Старый 23.01.2013, 10:27   #539
Fabula_4x4
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fabula_4x4 вне форума
Был(а): 22 апр 2025 12:42
Автомобиль: Duster 4x4 дизель

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
И про откат драйвера
Задний мост выполнил недопустимую операцию и будет отключен...
Старый 23.01.2013, 10:38   #540
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

Цитата:
Меня после откомментировали: и октябрьскую машину пришлось перепрошивать.
Да меня перепрошивали, машина октябрьская.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее написано было в 09:35 ----------

Цитата:
Может быть я ошибаюсь, или у меня такая прошивка, но по ощущения режима ЛОК не стало.
ага, а потом если на авто пила вылетит и его отрежут...