Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 04.05.2010, 14:50   #1
MGV
У истоков...

Подробнее

Онлайн: MGV вне форума
Был(а): 23 апр 2025 17:48
Автомобиль: Renault
По умолчанию Duster vs Nissan JUKE

Nissan Juke

Когда-то Nissan Motor удивила мир солидным многоцелевым Murano. Мнения о неординарной легковушке сильно расходились, однако Murano выдержал испытание временем. А теперь пришла пора компактного Juke: веселенький такой «переходник» (crossover) размерного класса B. Предсерийный прототип покажут в марте на Женевском мотор-шоу, а II половине года новая модель появится у дилеров Nissan. В Европе, Японии и Северной Америке. А также, видимо, в России; у нас такому автомобильчику есть где развернуться.

Подробнее
Как поглядеть?

Внешне 5-дверный Juke близок к ниссановскому прототипу Qazana, год назад представленному в Женеве. Облик нового «переходника» ваяли в лондонском Nissan Design Europe и шлифовали в NDC (Nissan's Design Centre), Япония. Вышло интересно, хотя и заведомо не однозначно: кого-то привлечет и порадует, других насторожит. Но ведь легковушка и не обязана нравиться всем без исключений; главное, чтобы она притягивала внимание. И коммерческий успех не заставит себя долго ждать.

Так или иначе, 2-объемник получился выразительный, - так сказать, в «молодежном» духе. У Nissan его позиционируют как наполовину спорт-хозяйственник, наполовину спорт-купе. Насчет купе погорячились, конечно, однако что-то спортивное в компактной легковушке проступает. Приподнятый над ходовой поверхностью «переходник» плавных, «текучих» очертаний – с довольно высокой линией крыши. На боковинах проступает выраженный рельеф крыльев, под которыми просматриваются внушительные покрышки (размером 215/55R) на 17-дюймовых легкосплавных колесах. Какой-никакой дорожный просвет.

Многоцелевой автомобильчик с прицелом на активных горожан, которые 5 дней в неделю крутятся по мегаполису, а в выходные стремятся вырваться куда-нибудь на волю. И название подходящее: в англо-американской лексике juke означает придорожную харчевню, где играет музыка, где есть возможность не только подкрепиться, но и повеселиться. Танцуют все!

Дизайнеры не пожалели сил, и оформление интерьера радует глаз. Скульптурный рельеф передней панели гармонирует со своеобразной архитектурой центральной консоли (что-то вроде мотоциклетного бензобака). И цвет в тон лакокрасочного покрытия кузова… Обивка сидений комбинированная, 2-цветная; в фирменных пресс-релизах делается упор на качество тщательно подобранных отделочных материалов. Любопытно, что скажут насчет отделки обозреватели - после близкого знакомства с Juke. По центру передней панели размещены мониторы навигации и (ниже) хитроумного интерфейса Dynamic Control System, посредством которого водитель управляет бортовыми системами. Опционные предложения; их полный список еще только ожидается.

Погрузочное пространство при полной посадке по местам невелико – 250 л (VDA). В переднеприводном исполнении, тогда как с трансмиссией 4WD и того меньше: только 205 л. А при складывании (раздельно) спинок задних сидений вместимость багажного отсека увеличивается до 550 л. Гибкая вариабельность, характерная для современных легковушек, но по грузовой вместимости далеко не «универсал». У Juke другой профиль.

Информационно-развлекательное и комфортное оснащение довольно скромное. По сведениям пресс-релизов, в «штатном» пакете электростеклоподъемники (спереди) и радио с CD-плейером. «Баранка» регулируется по углу наклона, а как по вылету, неясно. Узнаем по ходу испытаний. Техника безопасности более-менее типовая: «подушки» и «занавески», крепления детских сидений Isofix. Многое покажут испытания по методике EuroNCAP; надо думать, новая модель Nissan Motor не ударит лицом в грязь.

Возможны варианты

Juke создан на «глобальной» платформе «B» альянса Renault Nissan – в общем-то переднеприводной. Так что новый ниссановский «переходник» в базовых исполнениях пойдет с передними ведущими – в самый раз для Европы и Японии. И лишь в самой крутой версии – со 190-сильным бензиновым 16-клапанником MR16DDT – автомобиль комплектуется трансмиссией ALL-MODE 4x4-i с автоматическим подключением заднего моста. Полноприводный Juke вполне годится для российских направлений – в любое время года.

С непосредственным впрыском бензина в камеры сгорания и турбонаддувом (промежуточное охлаждение нагнетаемого воздуха) 1,62-литровый MR16DDT развивает до 240 Нм крутящего момента. Двигатель стыкуется либо с ручной 6-ступенчатой КПП (передний привод) – либо с клиноременным «автоматом» XTRONIC CVT (в полноприводном исполнении). XTRONIC допускает принудительное переключение по 6 фиксированным передаточным числам, от вариатора тяга транслируется на переднюю, а также (по обстановке) на заднюю ось. Причем задний torque vectoring дифференциал электронноуправляемый: многодисковые муфты перераспределяют крутящий момент слева направа – и наоборот. До 50% тяги двигателя направляется на одно из задних колес: таким образом контролируется «рыскание» автомобиля и подавляется недостаточная поворачиваемость. Так что полноприводный Juke обещает особенно живую управляемость в «связке» виражей. Испытания покажут.

Габариты внешние и внутренние

B1 Ширина салона спереди — 1280 мм
B2 Ширина салона сзади — 1220 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 900/1400 мм

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

Геометрия

Грузопассажировместимость

ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - просьба оставить сообщение в теме "Перепись владельцев" или обратиться ко мне в личку для получения статуса "Владелец Дастера" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме) "Рено Каптур - создан на базе Рено Дастер, вступайте!"

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 12:53.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 27.01.2013, 17:30   #181
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина
По умолчанию Re: Duster vs Nissan JUKE

zhiv, да никто и не спорит, что дастер совсем неплох, я бы его и купил год назад, если б не жадный дилер и очередь. Впрочем и джук хорош, полностью удовлетворяет мои потребности. Семьи большой у меня нет, есть возможность взять большую машину для грузоперевозок, на дальняк не езжу, в основом до тулы и москвы максимум. Если б пересел сейчас на дастер в первую очередь конечно обратил внимание на более слабую динамику, всё остальное впринципе побоку, щупаньем пластика не занимаюсь.
Старый 27.01.2013, 17:31   #182
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Ну и ещё

покажи как с этим в Джуке?
Старый 27.01.2013, 17:34   #183
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

rock3079, вы купили 190 сильный жук??? ну нафига.........
Старый 27.01.2013, 17:40   #184
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

zhiv, да никак. Кстати комплект шин влазит, правда со сложенными сидениями. Xazergus, а что такое?
Старый 27.01.2013, 17:42   #185
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
zhiv, да никак. Кстати комплект шин влазит, правда со сложенными сидениями. Xazergus, а что такое?
В Дасте колеса чисто в багажнике, и в салоне чисто!
Старый 27.01.2013, 17:48   #186
Vitalf
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Vitalf вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 18:55
Автомобиль: Дастер

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
...
имеет смысл брать как вторую машину (на кой он нужен второй машиной?) или холостяку ( точнее холостячке ), для семьи увы вообще не подходит.
Коляску засунуть некуда, автокресло с базой залезет ли на задние сиденье - под вопросом]
Не совсем правы. Как раз вторая машина- для жены- вполне хороший вариант.
Ездить на работу и возить ребенка в школу или на тренировки
Большая машина для этого и не нужна. Тем более багажник.
Автокресло на переднее сиденье. Так что в этом проблемы нет
Старый 27.01.2013, 17:48   #187
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

rock3079, ну как можно отдать почти миллион рублей за жука? За 600т.р. 1.6 4х2 я бы еще понял, но когда есть миллион рублей покупать жука...это как покупка дастера за миллион...Ну 190л.с. конечно динамика должна впечатлять, как и транспортный 9500 руб в год , против 2025р за дастер... на примере Башкортостана. Да и продать его потом без потерь 100-200тыс за первый же год не получится. Странный выбор... Но это личное дело каждого. Т.е. ставлю ИМХО....
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
на примере башкортостана
для дастера на 2013г, 135л.с. (15руб за л.с., при условии одного транспортного средства, либо на второе и последующее) =2025руб
для жука (50руб за л.с., налоговых льгот на более 150л.с. не предоставляется) = 9500руб
разница почти 7500 рублей в год

Vitalf, автокресло против движения (до года) не рекомендуется ставить вперед, поэтому и написал. Как второй автомобиль - возможно, но не однозначно.
Старый 27.01.2013, 17:50   #188
Vitalf
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Vitalf вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 18:55
Автомобиль: Дастер

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
В Дасте колеса чисто в багажнике, и в салоне чисто!

Давно вожу колеса в кульках... Так что можно кидать и в салон и в бпгпжник...
Старый 27.01.2013, 17:51   #189
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Vitalf Посмотреть сообщение
Не совсем правы. Как раз вторая машина- для жены- вполне хороший вариант.
Ездить на работу и возить ребенка в школу или на тренировки
Большая машина для этого и не нужна. Тем более багажник.
Автокресло на переднее сиденье. Так что в этом проблемы нет
А падушка пассажира у Джука отключается?
Старый 27.01.2013, 17:54   #190
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Xazergus, я покупал 2011 года выпуска в начале 2012 с хорошей скидкой, немного больше 900. При ненужности багажника и второго ряда сидений джук очень хороший выбор. Подушка отключается.
А так дастер может? http://www.youtube.com/watch?v=aMa9gMOkUB8

Последний раз редактировалось Xazergus; 27.01.2013 в 18:05. Причина: вставил видео
Старый 27.01.2013, 18:08   #191
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

rock3079, как часто вы ездите 210 км\ч? у нас таких дорог то нету. Город 60км\ч, Трасса 90 (110), все что выше кормить государство, у нас сейчас контроль скорости отдали частниками, камеры на каждом углу, по М7-М5 разогнаться больше 100 не где.

Динамики 135л.с. дастера, даже с коробкой АТ хватает за глаза, не забываем что машина не для гонок. По трассе ускориться быстро можно.
Старый 27.01.2013, 18:16   #192
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Xazergus, это верно. Точно так же, сколько вы ездите в машине не один, сколько времени перевозите что-нибудь крупное, сколько времени проводите на бездорожье? От каждого по способностям каждому по потребностям.
Старый 27.01.2013, 18:17   #193
batal
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: batal вне форума
Был(а): 08 июл 2021 12:18
Автомобиль: Fiat Albea'10 + Duster Priv Белый 2.0 4*4 ESP'12

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
Динамики 135л.с. дастера, даже с коробкой АТ хватает за глаза, не забываем что машина не для гонок. По трассе ускориться быстро можно.
Вопросы динамики это крайне субьективно (кому чего хватает). Не советую даже пытаться это обсуждать - единого мнения не существует. Только лишь флуд очередной разведете
Старый 27.01.2013, 18:21   #194
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Xazergus, это верно. Точно так же, сколько вы ездите в машине не один, сколько времени перевозите что-нибудь крупное, сколько времени проводите на бездорожье? От каждого по способностям каждому по потребностям.
ага, но в дастере это все можно объединить в одной машине, в жуке увы кроме гонок похвастаться нечем.

Цитата:
Сообщение от batal Посмотреть сообщение
Вопросы динамики это крайне субьективно (кому чего хватает). Не советую даже пытаться это обсуждать - единого мнения не существует. Только лишь флуд очередной разведете
Ну это само собой все ИМХО, познается в сравнении, ездил до этого на фокус 125л.с., так на дастере кажется примерно так же.
Старый 27.01.2013, 18:30   #195
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Xazergus, так зачем мне объединять это, если мне это не нужно?
Старый 27.01.2013, 20:22   #196
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gаns вне форума
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6

в жуке имхо обзорность назад никакая. прибитый приплющенный зад с мелкими стекляшечками, как-будто на него плита упала. а сзади там головой о потолок ребёнок не бьётся?

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее написано было в 20:11 ----------

ИМХО Дастеру не конкуренты: Шнивы, Жуки, Сузуки-Джимни, SX4, китайцы. А также Мокка, Антара, Спортажи.

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее написано было в 20:13 ----------

нафиг он нужен с такими конями и налогами, таким багажником.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее написано было в 20:16 ----------

"купи ниссан - е... с ним сам" (с)

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее написано было в 20:17 ----------

http://my.auto.ru/review/4017478.html
Старый 27.01.2013, 20:22   #197
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Цитата:
Xazergus, так зачем мне объединять это, если мне это не нужно?
незачем! Я бы возможно тоже посмотрел на жука, но вот изза невозможности объединения всех качеств в одном - отказался, а иметь несколько машин в семье, пока не представляется возможным.
Дастер это золотая середина, (1) ЕСТЬ багажник (еще какой), (2) клиренс, (3)проходимость, пусть средние динамические показатели (хотя меня устраивает на все 100%), (4)доступная ЦЕНА, (5)недорогое содержание (страховка, транспортный налог, расход и всеядность бензина, ТО), (6) не кричащая средняя внешность ( не люблю привлекать внимание, хватило на фокусе) и просто приятный автомобиль.
6 плюсов насчитал для себя, в жуке кроме возможных (2)(3) и динамики (если брать 190л.с.) нет ничего.

но это все конечно же ИМХО
Старый 27.01.2013, 20:37   #198
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

gаns, обзорность нормальная, очень большие зеркала, площадь остекления-да, небольшая, сзади как в танке. Я уже писал, что на задних местах человек до 170 см не будет касаться потолка. Залезать назад плохо-двери мелкие. Джук, sx4-это субкомпактные кроссоверы, *******компактный кроссовер, разные классы, если можно так выразиться. Шнива, джимни и рамные китайцы скорее внедорожники. Тут смотря что нужно, перефразируя Маркса "бытие определяет авто".

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее написано было в 21:24 ----------

Xazergus, грубо говоря, для меня в дастере плюса два-больше места на задних сидениях, больше багажник. У джука лучше динамика и управляемость. Остальное-проходимость, эргономика, комфорт, внешний вид, стоимость обслуживания впринципе плюс-минус, что-то лучше немного у одного, что-то у другого.
Старый 27.01.2013, 20:47   #199
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

эргономика и комфорт у жука на тройку, ужасный дешевый пластик, жесткая подвеска.
У дастера конечно салон тоже далеко не предел мечтаний, но зато кочки я почти не ощущаю, имел счастье прокатиться пассажиром на жуке - зубодробилка... Но возможно более устойчив, что плюс уже жуку
Старый 27.01.2013, 20:52   #200
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Xazergus, ну не все так думают. http://www.off-road-drive.ru/ratings/Comfort
Жук 65, дастер 93. И это с учетом никакого багажника.
Про пластик вообще смех, на дастере он естесственно лучше, хотя мне, ей богу, всё равно.
Ещё в плюс поставлю японскую сборку джука. Не знаю, как на дастере, но в джуке у меня ничего не стучит и не гремит даже в мороз в непрогретом салоне и с жесткой подвеской при пробеге 32 тыщи.

Последний раз редактировалось rock3079; 27.01.2013 в 20:57.
Ответ