|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
10.05.2011, 16:01
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Изба мусорка-все что не по темам здесь!
 |
zhiv: Сюда модераторы, супер-модераторы, админы будут переносить именно флудильные и флэймовые сабжы. Изба флудильня по-старому переименована и теперь моим решением предназначена исключительно для разговоров на абсолютно разные темы, некое подобие чата.
|
|
Последний раз редактировалось zhiv; 05.12.2014 в 05:54.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
29.01.2013, 12:22
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 20 ч. 3 мин. 50 сек.
|
Активность
: 230
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 окт 2014 18:20
|
|
Автомобиль: Ниссан Патфайндер
|
|
|
Re: Изба мусорка-все что не по темам здесь!
Типичное провинциальное заблуждение, что в Москве рай, деньги с неба сыпятся как манна небесная. У меня сосед не может в ДЭЗ устроиться, там только гастрабайтеры работают, мечтает о зарплате хотя бы в 15 т.р., чтобы дотянуть до пенсии, уже 3 года без работы. Знаю научных сотрудников в ведущем институте им. Гамалеи с зарплатой в 8 тыс руб, со всеми добавками до 10 т.р. в месяц. Не надо всех под одну гребенку. В провинциях тоже люди дворцы строят, это значит у всех такие же доходы? Зависть дело нехорошее, но она доводит до того, что в своей ненависти готовы уже бомбить столицу.
|
|
|
29.01.2013, 12:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 17 ч. 13 мин. 39 сек.
|
Активность
: 2011
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2022 17:06
|
|
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
deicider, ваша мазда три первого поколения тоже далеко не эталон по евронкапу, на одну звезду больше чем у дастера, если бы тестирование проводили уже по новым правилам, как для дастера боюсь что больше тех же трех дастеровских не собрала бы!
вот мой прошлый фокус 2, , был эталоном безопасности, 5 звезд, даже лучше вашей мазды, хотя стоит дешевле 
|
Ну вы тогда уж и реношные результаты посмотрелибы. Мазда - фокус соплатформенники, разница незначительна, а вот с реношками значительна.
как то мне вот такой результат не внушает

сандеро тоже самое, с чего бы разнице быть?
а вот мазда с фокусом выглядят понадежней
Цитата:
Сообщение от Lionet
Во-вторых, тут выкладывали видео с Наварро и с тем, во что он превратился. Так что не тешь себя иллюзиями - все иномарки примерно одинаковы по безопасности.
|
Навара рамная вроде как, "пластиковый" кузов, понятно что все в щепки, мазду бы просто расплющило, такая скорость и ситуация однозначно тотал.
|
|
|
29.01.2013, 12:32
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 58 мин. 23 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 23:16
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от deicider
Навара рамная вроде как, "пластиковый" кузов, понятно что все в щепки, мазду бы просто расплющило, такая скорость и ситуация однозначно тотал.
|
хватит уже про видео с наварой. трагедия, а ее везде выкладывают показать что типа и дорогие машины разбиваются в щепки.
в той ситуации и бронированный мерседес бы не выдержал.
|
|
|
29.01.2013, 12:38
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Re: Duster vs Qashqai
Цитата:
Сообщение от Xazergus
маленький бордачек?? не смешите, вы в нем что сумки перевозите? У меня туда влазит все что нужно
|
Касаемо эргономики, самое первое что напрягает, открывашка поцентру бордочка, чтобы открыть надо тянуться. Недра бордачка не особо интересны т.к. туда тянуться еще дальше, на мазде в крышку бордачка кидаю сумку с доками и ключи, недрами опять же не пользуюсь, а вот если в логан в этот кармашек на крышке закину ключи то достать их проблематично. Но собственно идеи как переделать уже есть.
Цитата:
Сообщение от Xazergus
Ездил на приличном количестве внедорожников и паркетников, где за рулем, где пассажиром, на дастере ничуть не сложнее. Понятное дело не сравнивать с пузотерками.
|
Дело не в дастере, тестил все паркетники, если руль не регулируется по вылету то для меня это проблема, вот хоть тресни.
Цитата:
Сообщение от Xazergus
но вот не жалуйтесь что вы не умеете работать руками
|
Это не проблема, некоторые вещи потренировался на отцовском логане, т.к. все лето на нем отъездил и делал в большей степени для себя. Но вот тупо надоело ковыряться, нихочу ниче делать. Хочу чтоб сразу было все по мне, но пока на такое не заработал ))).
|
|
|
29.01.2013, 12:41
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от deicider
-самое первое это посадка, она для меня не удобна, регулировка руля с большим диапазоном и в двух плоскостях исправила бы эту проблему
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Правильно. Но многие почему-то не хотят осознавать, что бывают субъективные недостатки, а бывают объективные и начинают всё валить в кучу.
Лично для меня вышеперечисленное не является недостатками.
Но можно ведь и реальные недостатки приводить (которые сравнить можно). Только их будет настолько мало, что сразу становится ясно, что если сравнивать объективно, то за более дорогие кроссоверы переплачивать не имеет смысла.
|
Т.е. вы готовы ездить в авто в котором, просто не удобно ездить? 
|
|
|
29.01.2013, 12:59
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleks83
Сами себе противоречите.
Пишите что провинциалы знакомые зарабатывают в Москве свыше 100-ки, и говорите что Москвичи вас грабят. Сами себя выходит и грабите уезжая в Москву.
|
Специально же в скобках написал, чтобы не путали Москву и москвичей! Если пересадить правительство в другой город (абсолютно неважно какой, хоть на Колыму), деньги потекут именно в тот город.
Я не граблю себя, я перераспределяю часть награбленного обратно себе.
Цитата:
Сообщение от Aleks83
А загнется Москва так и вернутся все эти провинциалы обратно на родины, что делать там будут, бухать?
|
Это большой и сложный вопрос, который требует отдельной темы. Если вкратце - власть, которая находится в Москве, вытягивает все деньги из регионов (сырьевых в основном), ничего не отдавая взамен (не развивает регионы). Если загнётся Москва, то в зависимости от сохранения целостности России, либо будет разрыв в зарплатах между "богатыми" сырьевыми регионами и "бедными" "безресурсными", либо (фантастический случай) к власти придёт нормальный управленец и займётся наконец-то экономикой. Либо, повторение 1917 года.
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее написано было в 12:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Игоряшка
Типичное провинциальное заблуждение, что в Москве рай, деньги с неба сыпятся как манна небесная. У меня сосед не может в ДЭЗ устроиться, там только гастрабайтеры работают, мечтает о зарплате хотя бы в 15 т.р., чтобы дотянуть до пенсии, уже 3 года без работы. Знаю научных сотрудников в ведущем институте им. Гамалеи с зарплатой в 8 тыс руб, со всеми добавками до 10 т.р. в месяц. Не надо всех под одну гребенку. В провинциях тоже люди дворцы строят, это значит у всех такие же доходы? Зависть дело нехорошее, но она доводит до того, что в своей ненависти готовы уже бомбить столицу.
|
В Москве отнюдь не рай и деньги легко не даются. Но заработать их большого труда не составит.
У нас в компании дедушка (75 лет ему) работал программистом. Не 100к конечно, но 60к на руки (на 2008 год). Сейчас, насколько я слышал, работает в другой конторе за не меньшие деньги. Мне вот всегда интересно было - как люди, которые в Москве сидят пусть даже полгода без работы, за квартиру платят? Там однушку снять минимум 20к в месяц.
Научные сотрудники, знания которых востребованы, давно за границу свалили и получают неплохие деньги. А те, кто сейчас в институтах остались, либо давно на пенсии, либо молодёжь после института, без знаний и опыта абсолютно. И вообще, нафига идти в институты, если хочешь деньги зарабатывать?
Столицу бомбить никто не собирается.  Но ненавидят её многие жители несырьевых регионов с мелкими областными центрами.
Цитата:
Сообщение от deicider
|
Так об этом и речь - на разрешённых скоростях водители любой иномарки будут живы, а на запрещённых - различие в безопасности автомобиля никакой роли не играет.
Цитата:
Сообщение от zhiv
Т.е. вы готовы ездить в авто в котором, просто не удобно ездить? 
|
Это кому вопрос? Если мне, то мне в Логане удобно. В Дастере соответственно тоже будет удобно. Мне вообще удобно в практически любой машине, где не тесно. 
|
29.01.2013, 13:07
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
Цитата:
Сообщение от deicider
|
ничего криминального в фотографиях не увидел. Фокус лучше мазды по безопасности, так что теперь мазда гавно не внушающая доверия? так ведь нет, тоже самое думаю и относительно дастера.
Мазда и Фокус проводились по старой системе, дастер проводился по более жестким параметрам, даже на сайте евронкапа написано что нельзя сравнивать результаты разных годов, проведи результат мазды по более жестким требованиям, сомневаюсь что будут 4 звезды, скорее всего те же 3.
|
|
|
29.01.2013, 13:10
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 ч. 29 мин. 6 сек.
|
Активность
: 129
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2013 06:59
|
|
Автомобиль: Н5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
ничего криминального в фотографиях не увидел. Фокус лучше мазды по безопасности, так что теперь мазда гавно не внушающая доверия? так ведь нет, тоже самое думаю и относительно дастера.
Мазда и Фокус проводились по старой системе, дастер проводился по более жестким параметрам, даже на сайте евронкапа написано что нельзя сравнивать результаты разных годов, проведи результат мазды по более жестким требованиям, сомневаюсь что будут 4 звезды, скорее всего те же 3.
|
Фокус не может быть лучше,один кузов.Детали облицовки разные,может просто удар пришёлся на сантиметр в сторону и всё..........
|
|
|
29.01.2013, 13:13
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 4 д. 17 ч. 16 мин. 9 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 мая 2025 21:35
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Зарплату в 100 штук в Москве дают любому, кто готов учиться. За пару лет можно достигнуть.
|
Блин, что ж так не везет с моим окружением, и образование есть и к.т.н встечаются, а работают за 20...30..., ну 40 т. в Мск. Скажите, где стольник плятят 
|
|
|
29.01.2013, 13:13
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nik333
Фокус не может быть лучше,один кузов.Детали облицовки разные,может просто удар пришёлся на сантиметр в сторону и всё..........
|
фокус лучше мазды, результаты тестов. 5 звезд против 4. Рассуждать сантиметр не сантиметр, это подвергать вообще все результаты евронкапа сомнению. Думаю не мне, не вам не хватит на это квалификации.
и опять с сайте евронкапа
Цитата:
Испытания на уровень безопасности при лобовых столкновениях Euro NCAP имитируют столкновение двух автомобилей одинаковой массы и схожей конструкции. При реальном столкновении двух автомобилей транспортное средство большей массы обладает преимуществом над более легким транспортным средством. В принципе, автомобили с большей габаритной высотой отличаются более высоким уровнем безопасности в ДТП по сравнению с автомобилями с малой габаритной высотой. Вот почему можно сравнивать рейтинговые оценки только автомобилей, сопоставимых по массе и конструктивным особенностям. Euro NCAP подразделяет автомобили по следующим конструктивным категориям: легковой автомобиль, минивэн, внедорожник, родстер и пикап. В каждой из этих категорий сопоставимыми считаются автомобили, отличающиеся по массе не более чем на 150 кг.
|
отсюда следует что 3 звезды дастера, не факт что хуже 4 звезд легкового авто. Вообще пусть хоть 5 звезд будет, при лобовом дтп с камазом последствия одинаковые плачевные будут.
Последний раз редактировалось Xazergus; 29.01.2013 в 13:19.
|
|
|
29.01.2013, 13:23
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
сомневаюсь что будут 4 звезды, скорее всего те же 3.
|
Я не смотрю на звезды, я смотрю на повреждения. При "идентичных" условиях, в логаносемействе жизненного пространства значительно меньше остается.
|
|
|
29.01.2013, 13:26
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 17 ч. 22 мин. 47 сек.
|
Активность
: 883
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 июл 2021 12:18
|
|
Автомобиль: Fiat Albea'10 + Duster Priv Белый 2.0 4*4 ESP'12
|
|
|
deicider, То есть вы считаете что ваше определение по фотографиям более правильное чем звезды?
|
|
|
29.01.2013, 13:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
и опять с сайте евронкапа
отсюда следует что 3 звезды дастера, не факт что хуже 4 звезд легкового авто. Вообще пусть хоть 5 звезд будет, при лобовом дтп с камазом последствия одинаковые плачевные будут.
|
В таком случает вот сопоставимый авто, за который изначально и был разговор.
Думаю коментарии излишни. И переплатато того стоит. Но для жены и ребенка я готов переплатить, а для себя почемуто нет.
|
|
|
29.01.2013, 13:31
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
deicider, если смотреть на фотографии, салон одинаково не поврежден, то что отлетела декоративная накладка на пороге дастера, не о чем не говорит.
|
|
|
29.01.2013, 13:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от batal
deicider, То есть вы считаете что ваше определение по фотографиям более правильное чем звезды?
|
Вот выше кашкай, фотка и 5 звезд, о чем тут говорить?
|
|
|
29.01.2013, 13:34
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от deicider
Я не смотрю на звезды, я смотрю на повреждения.
|
Цитата:
Сообщение от batal
|
Цитата:
Сообщение от deicider
Вот выше кашкай, фотка и 5 звезд
|
Мы с вами на одном языке разговариваем? Вы все же определитесь смотрите вы на фотографии или на оценку специалистов и звезды (которые, к слову, дают не только за безопасность водителя и клетки, а за наличие ABS, ESP и безопасность пешеходов).
|
|
|
29.01.2013, 13:35
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от deicider
кошкай
|
а вот евронкап не считает кошкай сопоставимым авто, центр тяжести другой, высота авто и т.д. Вот сопоставимые авто дастеру по краштесту
заметьте ни каких кошкаев тут нет, все претензии к организатором евронкапа.
|
|
|
29.01.2013, 13:36
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
deicider, если смотреть на фотографии, салон одинаково не поврежден, то что отлетела декоративная накладка на пороге дастера, не о чем не говорит.
|
А если посмотреть внимательно? Передняя панель кузова пошла в салон, из-за этого пошла стойка лобового и крыша, а также порог(из-за чего и отлетела накладка). Задняя дверь и то замята, т.е. в процессе удара деформировался весь кузов, т.е. энергия удара распеределилась по всему кузову, в отличие от того же фокуса, у которого основную часть энергии поглатила передняя часть кузова.
|
|
|
29.01.2013, 13:38
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от deicider
А если посмотреть внимательно? Передняя панель кузова пошла в салон, из-за этого пошла стойка лобового и крыша, а также порог(из-за чего и отлетела накладка). Задняя дверь и то замята, т.е. в процессе удара деформировался весь кузов, т.е. энергия удара распеределилась по всему кузову, в отличие от того же фокуса, у которого основную часть энергии поглатила передняя часть кузова.
|
Если посмотреть внимательно , то что вы называете передней панелью - подушка безопасности, порог абсолютно цел , отлетела накладка, а все остальное ваша бурная фантазия. 
|
|
|
29.01.2013, 13:45
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от deicider
|
Вы действительно по одной фотографии определяете безопасный автомобиль для своей семьи? Цвета машин разные, деформацию кузова не видно. Не видно что происходит с клеткой салона, что просиходит с панелью, рулем и т.п.
Я не защищаю дастер, и понимаю что он менее безопасный чем тот же кашкай. Но сравнивать безопасность авто по одной фотографии сбоку - это абсолютный бред.
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее написано было в 13:42 ----------
Я уж молчу что по фотографии не видно например есть ли в машине isofix - что является чуть ли не самым важным пунктом при наличии маленьких детей в семье... Но зато видно что помялась немного задняя дверь...
В общем понятно все, выбирайте авто по фотографиям дальше. Ваше право.
|
|
|