Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 10.02.2013, 17:04   #2621
OlegK
Старожил

Подробнее

Онлайн: OlegK вне форума
Был(а): 26 июн 2014 20:40
Автомобиль: NivenWagen
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Цитата:
Сообщение от gаns
ABS подушек ESP - роскошь и экзотика
ABS с фронтальными подушками есть в версиях GLS и SLC, если не в курсе...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.02.2013, 17:12   #2622
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gаns вне форума
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6

Цитата:
Сообщение от OlegK Посмотреть сообщение
ABS с фронтальными подушками есть в версиях GLS и SLC, если не в курсе...
да, есть такое.
Но для тазика с расточенным движком ваз-2101 545 000 руб - это неправильно.
Старый 10.02.2013, 19:19   #2623
Borysych
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Borysych вне форума
Был(а): 25 апр 2025 17:43
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privilege ЧЖ (ESP, RSW v.5.1.)

Цитата:
Сообщение от Ruffian
У шнивы очень древний мотор. Каждый раз заводя холодный мотор с содроганием слушал как гремит цепь, стучат гидрокомпенсаторы, с прогревом правда все проходило
Зато мотор надежен. Чтобы цепь не гремела и не соскочила в один прекрасный момент со всеми вытекающими, по совету опытного сервисмена и по совместительству любителя Нив во всех итерациях, заменил гидронатяжитель цепи на механический (Пилот по моему). Деталь копеечная. Грохот из-под капота на холодную заводку и когда Шевик стоит в горку носом, исчез.
Далее, по совету того же мастера, заменил гидрокомпенсаторы на механическую регулировку. Комплект обошелся в 700р., работа в 1 тыр. Зато опасность залипания клапанов исчезла.
В общем-то всё как всегда в России - "после покупки доработать напильником", но с другой стороны уже есть уверенность в агрегате и в принципе за небольшие деньги. Главное в этой ситуации - предупредить. Лечить дороже обойдется.
Старый 10.02.2013, 19:23   #2624
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от Borysych Посмотреть сообщение
Зато мотор надежен.
Есть огромное количество надежных моторов с гораздо большей удельной мощностью. Даже у Рено.
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 10.02.2013, 19:43   #2625
Ruffian
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ruffian вне форума
Был(а): 29 сен 2018 21:01
Автомобиль: Duster privelege 2.0 4x4 все опции

Borysych, да вот это и больше всего раздражало, вместо того, чтобы за десять лет доработать шниву они все оставляют на доработку самим владельцам. А что стоит, к примеру, для завода усовершенствовать ступичный узел двухрядными нерегулированными подшипниками, ай нет, заводу это невыгодно, а люди заказывают с украины, там местные умельцы наладили их производство.Могли бы выпустить хоть ограниченную партию хоть дорогих, но лишенных всех известных косяков шнив. Уверен покупатели ба нашлись.Но никому это не надо, ибо многих неискушенных покупателей и так все устраивает.

Последний раз редактировалось Ruffian; 10.02.2013 в 21:00.
Старый 10.02.2013, 19:57   #2626
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp

Цитата:
Сообщение от Ruffian Посмотреть сообщение
Borysych,.Могли бы выпустить хоть ограниченную партию хоть дорогих, но лишенных всех известных косяков шнив. Уверен покупатели ба нашлись.Но никому это не надо, ибо многих неискушенных покупателей и так все устраивает.

Такие, доведенные до ума, шнивы будут стоить, как полноприводный дастер 2.0, предпологаю. Дастер тоже надо доводить, но согласитесь, прикрепить резиночки и заменить брызговики - это не ахти и доводка. Кому только нужны будут такие шнивы по такой цене? Кто нить статистикой обладает - сколько в % от общепроданных шнив - шнивы с кондиционером, абс и подушками?
Старый 10.02.2013, 20:08   #2627
Nebo51
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Nebo51 вне форума
Был(а): 27 Янв 2022 22:28
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 2.0 МКП6

Цитата:
Сообщение от Borysych Посмотреть сообщение
Далее, по совету того же мастера, заменил гидрокомпенсаторы на механическую регулировку. Комплект обошелся в 700р., работа в 1 т.
С меня 3т. за работу взяли Наверно северная надбавка
Старый 10.02.2013, 21:43   #2628
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Сообщение от gаns Посмотреть сообщение
Шнива не конкурент Дастеру. Инфа 100%. Постоянный полный не нужен на трассе, движок дохлый, расход конский, салон тесный, багажника нет, блага вроде кондея, ABS подушек ESP - роскошь и экзотика. Кондей говорят есть, но с ним машина едет назад. Шутка.
Ещё клинят передние подшипники на скорости. Бывает.
Старый 10.02.2013, 22:32   #2629
htmaster
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: htmaster вне форума
Был(а): 24 июл 2013 20:36
Автомобиль: DUSTER

У меня Шнива GLS и Дастер 4х4 2.0. По шоссе, Дастер лучше, динамичней и комфортней, но в лесу, переезжать речки, на Шниве чувствую себя намного увереннее. При пробеге Шнивы 120000т., три раза поменял передние ступицы(по 500р), подшипники(по 120р), один раз фарсунки промыл(3000р), заменил генератор на 100А(1200р), сцепление и сальники переднего редуктора, раздатки, стекло вклеил сам(1300р+клей300р). За четыре года интенсивной эксплуатации-это фигня! На Дастере зацепил накладку переднего бампера, этот кусок пластика стоит 3000р.,многим я думаю это дороговато.Цены на запчасти, дороже в разы. По расходу топлива Шнива 10,5л, Дастер 10,6л, одинаково!!!Для горожан, имеющим дачу за городом-Датер, сельским жителям-Шнива.Я уверен, у каждого авто будет свой покупатель!
Старый 10.02.2013, 22:37   #2630
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp

Цитата:
Сообщение от htmaster Посмотреть сообщение
.Цены на запчасти, дороже в разы.
Осмелюсь возразить: кузовщина на шниву стоит дороже дастера. Капот на шниву 16 тыщ, а на дустер -15. Ждать запчасти на шниву от 2 месяцев до года
Старый 10.02.2013, 22:46   #2631
OnTheGo
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: OnTheGo вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:51
Автомобиль: Четырехколесный

Цитата:
Сообщение от поручик Посмотреть сообщение
Осмелюсь возразить: кузовщина на шниву стоит дороже дастера. Капот на шниву 16 тыщ, а на дустер -15. Ждать запчасти на шниву от 2 месяцев до года
А зачем ждать запчасти. Что трудно просто пойти и купить?
Капот на Шниву стоит 8500 руб.
Вот прайсик http://zapchast.lso-vaz.ru/Pages/?id=2&m=2
Старый 10.02.2013, 23:54   #2632
К.И.А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: К.И.А. вне форума
Был(а): 17 июл 2017 18:04
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW

У меня была Ш-Нива 5,5 лет,сейчас уже 3 месяца *******дизель.Хочу возразить тем,кто говорит,что салон у Ш-Нивы меньше-нисколько не меньше.Багажник да,меньше,но и то не по всем параметрам,например по высоте(у меня в ниву мотобуксировщик влезал спокойно,а в дастер по высоте не проходит-приходится подразбирать ,а из-за этого занимает больше места и всё преимущество сходит на нет).У Ш-Нивы одна беда-частые поломки. На счёт двигателя: маловато его на трассе при наборе скорости и обгонах,но в лесу ,на бездорожье вполне достаточно.На счёт расхода: по трассе полностью груженая - 8 литров, в городе,да, - все 14. Таким,как я,жителям больших городов,приходиться далеко отъезжать на рыбалку , в лес (200-300)км. по трассе и ещё потом до 30-50км. по плохой дороге. По трассе дастер однозначно выиграет,в лесу однозначно проиграет. Поэтому учитывая цены на автомобили,их содержание,условия комфорта,вместительность,внедорожные качества и т.д. каждый должен для себя определиться сам.
Старый 11.02.2013, 00:00   #2633
Citrus
Я - Дастер!

Подробнее

Онлайн: Citrus вне форума
Был(а): 23 сен 2017 20:09
Автомобиль: самый, штонинаесть, Duster

htmaster, действительно, практически ничего и не сломалось по сути. Так, расходники..
Помню как сосед по даче мучился со своей Шнивой. Каждую пятницу - в сервис, как на работу.. К полугоду в сервисной книжке не осталось места для записей.. Продал ее, бедную, и года ей небыло. Влез в долги, купил японскую ниву - СГВ. Дастер не хочет!
Старый 11.02.2013, 00:09   #2634
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Внесу и я свои 5 копеек. Ездили на Шниве на рыбалку. За рулём старый опытный водила. Поехали нечищенной дорогой,километров 5 всего. Но снег глубокий. Понижайка,блокировки включены. 3 раза (!) останавливались,движок перегревался,хотя и печка на полную врублена. На своём переднем приводе я бы не сунулся,кстати. НО было ощущение,что мужик просто хотел нас впечатлить. У всех,кроме владельца,машины не совковые: Кашкай,Дастер,Форик... Все молчали,чтоб не обидеть. Шнива с воем раздатки,мотора,скрипящим салоном и перегревами, довезла. ("Не сЦы,доедем!!!")Но каждая такая поездка на ней может стать последней,так не лучше ли было,как все остальные,объехать?

Последний раз редактировалось Олегъ; 11.02.2013 в 00:26.
Старый 11.02.2013, 14:42   #2635
ShonK
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ShonK вне форума
Был(а): 27 мар 2013 10:06
Автомобиль: Captiva продал,Pajero Sport

Цитата:
Сообщение от Олегъ Посмотреть сообщение
3 раза (!) останавливались,движок перегревался,хотя и печка на полную врублена. На своём переднем приводе я бы не сунулся,кстати.
Система охлаждения исправна была? Термостат и оба вентилятора охлаждения радиатора исправны были? Обычно в таких ситуациях, по своей бывшей ШНиве помню, стрелка указателя ОЖ обычно поднималась повыше середины, но сразу срабатывали оба вентилятора охлаждения радиатора и даже в тяжёлых случаях до красной зоны стрелка никогда не доходила, перегрева не было.
Старый 11.02.2013, 19:16   #2636
kvvis
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: kvvis вне форума
Был(а): 20 Янв 2022 20:16
Автомобиль: Ниссан Тиида,ВАЗ21043. ШЕВИ НИВА

Щеви Ниву не купил благодаря обману менеджера, который продал кому то ожидаемую мной серебристую в конце декабря и предложил подождать до следующей покраски в серебро месяца полтора вроде, и тест драйву по городу на Шниве и Дастере. Мотор на Шниве никакой, хотя сел я за руль после Ваз 2113, в остальном нормальное авто за свои деньги.
В данный момент я "ждун" Дастера 2.0 4х4 ,хотя в начале декабря, обидевшись на салон который предлагал мне допов на 100т.р. что бы купить авто прямо сейчас, я решил взять Шниву серебристого цвета с кондиционером и подогревом сидений , мне да же обещали скидку 10т.р., но видать не судьба.
К чему я всё это говорю, да к тому что Дастер, будучи в свободной продаже по рекомендованной цене, многих потенциальных покупателей Шнивы перетянет на свою сторону. Ранее я эксплуатировал Нивы , брал не новые, ездил на охоту рыбалку. Остались приятные впечатления по проходимости и не приятные по "ломучести", прожорливости и дорогом ремонте против классики.
Старый 11.02.2013, 20:01   #2637
Nightwish1976
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Nightwish1976 вне форума
Был(а): 03 мая 2015 12:14
Автомобиль: Весна опять таки показала кто где и что! Поэтому выбор пал на недвижимость чем на движимость!

Олегъ Мне нива нравиться,но эта бравада ни к чему. Лучше объехать
Старый 11.02.2013, 20:47   #2638
Вазген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Вазген вне форума
Был(а): 10 мая 2022 22:35
Автомобиль: ДА!-стер

Цитата:
Сообщение от ShonK
Обычно в таких ситуациях, по своей бывшей ШНиве помню, стрелка указателя ОЖ обычно поднималась повыше середины, но сразу срабатывали оба вентилятора охлаждения радиатора и даже в тяжёлых случаях до красной зоны стрелка никогда не доходила, перегрева не было
Вот поэтому езда в Шниве по пробкам - сплошное мучение - вой вентелятора постоянно, все из других машин озадаченно на тебя смотрят. А еще - он работает после глушения двигателя. Выходишь из машины, а она начинает гудеть. Ты ее уже поставил на охрану, и начинаешь отходить, а вентилятор гудит так, что прохожие с опаской поглядывают на гудящий Шевик. А ты думаешь, блин а вентелятор не посадит аккумулятор к едрене фене, пока не успокоится?
Так что, да, подтверждаю, вентелятор на Шевике - Зверь!!!
Охладит радиатор, привлечет внимание, посадит аккум. Три в одном!
Писал и буду писать - не теряю надежды, что Шевик когда-нибудь доведут до ума.
Старый 11.02.2013, 20:58   #2639
серегаа
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: серегаа вне форума
Был(а): 09 июн 2013 22:38
Автомобиль: нью актион

при чем тут пробки и перегрев шевика? когда машина стоит она греется меньше любого пузотера потому что у нее радиатор в полтора раза больше,и когда медленно движется например по лесу то вентили срабатываю позже чем скажем у тойже шестерки или у десятки, а вот когда движется по снегу тут согласен греется. а на стоячей машине двигателю все равно в чем на холостых молотить в ниве или в мерсе. кстати вентили шумно работают когда грязные, это тоже от машины не зависит
Старый 11.02.2013, 21:04   #2640
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gаns вне форума
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6

http://chevroletniva.com/forum/dviga...va-ili-daster/

тут пишут что у Дастера вискомуфта)))
шнивоводы такие шнивоводы.

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее написано было в 21:03 ----------

"Говорят что в Шниве шумно. А я считаю что в ней не шумнее чем в Жигулях,шумно в вертолете,это да."

оттуда же.
Ответ