Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 13.08.2011, 21:38   #1
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20
По умолчанию Duster vs Great Wall Hover

в защиту Ховера.....http://www.hover-club.ru/forum/topic7470.html

================================================== ===========

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле или равно ховеру) и базовый ховер

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Стоит еще учесть, что у ховера по умолчанию задний привод, у дастера передок.

Геометрия

Багажник визуально
Дастер

Ховер

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 05:41.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 21.02.2013, 20:15   #781
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Онлайн: AndreyRud вне форума
Был(а): 05 дек 2013 01:00
Автомобиль: Great Wall Hover H2 2.4 + УАЗ 469
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

Важно не где красят а как, с применением каких технологий. Например, последние лады покрашены весьма неплохо. Во всяком случае во много раз лучше чем уазы. Вроде и на логаны не жалуются. А вот на новый митсубиси паджеро спорт жалуются - слой краски очень тонкий.

Последний раз редактировалось AndreyRud; 21.02.2013 в 23:25.
Старый 26.02.2013, 08:09   #782
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Сообщение от Хома Посмотреть сообщение
Вот это посмотрите, в разделе "ржавеем":http://reviews.drom.ru/great_wall/hover/61467/
Реальный отзыв реального владельца (с фотографиями) "Основной косяк в машине другой и о нем молчат владельцы Ховеров - машина подвержена коррозии. Если у вас годовалый Ховер и даже если на нем сделан "полный антикор за 10 тысяч в проверенном месте" и вы полностью уверены что коррозии нет, то можете снять хромированную рамку двери и "порадоваться". А еще снимите задний бампер увиденное несколько обескуражит. Про накладку задней двери я просто помолчу. Подобные места коррозии я хорошо видел при покупке и был готов к борьбе. На фото я показал некоторые места где кузов по днищу защищен только грунтом. Заводского антикора нет никакого, изнутри рама даже имеет места голого металла, такие-же места есть на крыше под обшивкой, в дверях и скрытых полостях. По гниючести машина немногим лучше "Волги". Положение спасает только качественная окраска, которая долго способна сохранять внешний товарный вид машины, хотя внутри это будет уже хлам. Тут опять спорный момент владельцы Ховеров в один голос говорят, что окраска плохая, тонкая, мягкая - легко царапается. Причем такие заявления делаются в первые дни эксплуатации - когда краска еще не набрала прочность (машины то не стоят, их разбирают быстро) если первый месяц краску не трогать никакой химией - то потом она будет служить долго."
Получается, что снаружи блестит, а внутри ржавеет. Нет?
Ховер там как раз годовалый, который по Вашему мнению "не ржавеет".
Ну и на какой фотке ржавчина? Если сделать антикор внутренних поверхностей(двери,капот,арки и т.д.)то сто лет проходит.Кстати с 12 года антикор заводской поменяли.
Старый 26.02.2013, 08:31   #783
ark170
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ark170 вне форума
Был(а): 27 сен 2017 15:35
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4

Цитата:
Сообщение от nik333 Посмотреть сообщение
Ну и на какой фотке ржавчина? Если сделать антикор внутренних поверхностей(двери,капот,арки и т.д.)то сто лет проходит.Кстати с 12 года антикор заводской поменяли.
внизу, где дополнения к отзыву, есть темка "Ржавеем" . Видимо это имелось ввиду...
Старый 26.02.2013, 09:26   #784
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: azovkub вне форума
Был(а): 05 апр 2021 22:06
Автомобиль: DUSTER 2.0 4х4 privelege + esp

Цитата:
если сделать , а если не делать . Когда покупаешь новую машину как делать особо ничего не хочется, покрайней мере мне.
Честно скажу ходил китайцев смотрел, но отпугнули ни такой уж дешевой ценой да еще и за Китай - платить. Им цена раза в два дешевле текущей тогда бы посмотрел и на них.
Старый 26.02.2013, 15:27   #785
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

azovkub, с таким отношением надо уаз патриот покупать. Ничего в нем не делать и уверять всех что машина отличная...
Старый 26.02.2013, 15:33   #786
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от AndreyRud Посмотреть сообщение
azovkub, с таким отношением надо уаз патриот покупать. Ничего в нем не делать и уверять всех что машина отличная...
да просто не понятно за что платить у ховера 900-1000 тыс рублей если даже норм антикорозийки нет, за салон из кож зама? и дисплейчик? про моторы вообще молчу. Еслиьы он стоил как уаз то можно было бы покупать а так тяжело как то, за такие деньги уж лудше корейца взять
Старый 26.02.2013, 16:30   #787
nik333
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: nik333 вне форума
Был(а): 27 июн 2013 06:59
Автомобиль: Н5

Цитата:
Сообщение от azovkub Посмотреть сообщение
если сделать , а если не делать . Когда покупаешь новую машину как делать особо ничего не хочется, покрайней мере мне.
Честно скажу ходил китайцев смотрел, но отпугнули ни такой уж дешевой ценой да еще и за Китай - платить. Им цена раза в два дешевле текущей тогда бы посмотрел и на них.
Так антикор и на Дастере надо делать и за сколами следить тоже надо. Кузова у обоих не оцинкованныею Проблемы были у Н2,когда их кузова начали варить на Дервейсе.С ноября прошлого года грунт сменили,хотя и Н3 и Н5 уже не ржавели. А по какой цене должен быть Ховер? Я сегодня был на первом ТО(делают в Рено центре)Дастер 2 литра стоял за 850 штук.Это нормальная цена?750 был дизель средней комплектации.А я Дастер смотрел в прошлом году-меня он отпугнул конструкцией кузова.Что ни делай а гравий полетит на заднюю арку и как с этим бороться неизвестно.Вот где пойдёт коррозия или красить через день надо будет.Дорог нет же нормальных.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее написано было в 18:16 ----------

Цитата:
да просто не понятно за что платить у ховера 900-1000 тыс рублей если даже норм антикорозийки нет, за салон из кож зама? и дисплейчик? про моторы вообще молчу. Еслиьы он стоил как уаз то можно было бы покупать а так тяжело как то, за такие деньги уж лудше корейца взять
Бензин 2.4 в Москве стоит 745+на 20 штук подарки.А вот как раз в Ховере натуральная кожа,а в Дастере кожзам.Тут вы не угадали.И анткор на нём нормальный. Разговор не об антикоре.С ним и раньше проблем не было. На Н2 выступала желтизна на задней двери.Грунт был не очень,а остальной кузов без проблем.А мовилить и обрабатывать внутренние поверхности надо на любой машине.И на Дастере тоже.Я сегодня на ТО смотрел Ховер Н2,ему 6.5 лет,да на нём есть точки желтизны в районе номерного знака,а больше нигде не видел.Так через 6.5 лет неизвестно что с Дастером будет,а этот ездит,дверь мужику пообещали за 5 штук сделать.Так,что смотрите сами,кому что нравится,тот то и берёт.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее написано было в 18:27 ----------

Цитата:
А вот с твоими климатическими условиями Ховер и обрабатывать не надо,сто лет проходит.В москве с их реагентами народ ездит и радуется и ничего у них не гниёт.
Старый 26.02.2013, 16:44   #788
Хома
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Хома вне форума
Был(а): 14 мая 2021 13:21
Автомобиль: Duster-2, V-2.0, 4x4, МКПП, ESP, Privilege

Цитата:
Сообщение от nik333
Так антикор и на Дастере надо делать
Не надо. Он и без этого нормально обработан, включая скрытые полости.
Цитата:
Сообщение от nik333
Кузова у обоих не оцинкованныею
На Дастере оцинкован кузов.
Цитата:
Сообщение от nik333
А я Дастер смотрел в прошлом году-меня он отпугнул конструкцией кузова.Что ни делай а гравий полетит на заднюю арку и как с этим бороться неизвестно.Вот где пойдёт коррозия или красить через день надо будет.Дорог нет же нормальных.
Либо лукавите, либо слишком мнительны. Скорее всего решили не ждать Дастер а взять то, что свободно продавалось-Ховер (ИМХО).
Цитата:
Сообщение от nik333
А мовилить и обрабатывать внутренние поверхности надо на любой машине.И на Дастере тоже.
Вы удивитесь, но на Дастере не надо. Впрочем каждый сходит с ума по-своему. Можно и Дастер промовилить если делать нечего.
Цитата:
Сообщение от nik333
Я сегодня на ТО смотрел Ховер Н2,ему 6.5 лет,да на нём есть точки желтизны в районе номерного знака,а больше нигде не видел.
Я выше давал ссылку, там реальный владелец на реальных фотографиях показывает, что в скрытых полостях Ховер ржавеет. При этом снаружи выглядит просто картинкой. Все совпадает, Вы посмотрели снаружи и ничего не нашли.
Цитата:
Сообщение от nik333
Так,что смотрите сами,кому что нравится,тот то и берёт.
Золотые слова!
Цитата:
Сообщение от nik333
Дастер 2 литра стоял за 850 штук.Это нормальная цена?
Сдуру можно кое что сломать, не смотря на то, что это гидравлика. Пусть дилер и дальше цены назначает, авось найдется покупатель.
Впрочем насчет цен Вы и сами знаете, опять лукавите?

Последний раз редактировалось Хома; 26.02.2013 в 16:50.
Старый 26.02.2013, 16:53   #789
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=6163 - это по поводу оцинковки Дастера.
А поводу хорошей машины Ховер скажу без желания кого-нибудь обидеть/уязвить - у друга в Питере был Ховер,купленный новым в начале2011 года. Чего я только от него я не услышал до ноября 2012 года - "...это самая лучшая машина, ни грамма ржавчины, отлично ездить, по проходимости нет равных....и т.д.". В Новый год созвонились,поздравили друг друга - на вопрос как Ховер (мой вопрос был с подколом), ответ был прост: "Слава богу, умудрился продать".
Далее,как говорится,без коментариев.
Старый 26.02.2013, 17:22   #790
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Так антикор и на Дастере надо делать и за сколами следить тоже надо. Кузова у обоих не оцинкованныею
Вы бы за Дастер не говорили коль не знаете.

Вот свежие фото Дастера ободранного ещё ноябре прошлого года

кроме того советую ознакомится с ресурсными испытаниями Дастера проводимого журналистами. Они там царапали Дастер и загоняли его в солевую камеру. И прикинь он не зацвел.

И если он не оцинкован, готов выслушать вашу теорию, почему же якобы не оцинкованный Дастер не ржавеет.
Старый 26.02.2013, 17:28   #791
Хома
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Хома вне форума
Был(а): 14 мая 2021 13:21
Автомобиль: Duster-2, V-2.0, 4x4, МКПП, ESP, Privilege

Цитата:
Сообщение от zhiv
Вот свежие фото Дастера ободранного ещё ноябре прошлого года
Етить!!!!! Аж сердце кровью облилось! Новая машинка..Жалко-то как!

Комментарий модератора
zhiv:
Фото ободранного Дастера предоставлено стаскайфом - http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...932#post322932

Последний раз редактировалось zhiv; 26.02.2013 в 17:36.
Старый 26.02.2013, 21:02   #792
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Так антикор и на Дастере надо делать и за сколами следить тоже надо. Кузова у обоих не оцинкованныею Проблемы были у Н2,когда их кузова начали варить на Дервейсе.С ноября прошлого года грунт сменили,хотя и Н3 и Н5 уже не ржавели. А по какой цене должен быть Ховер? Я сегодня был на первом ТО(делают в Рено центре)Дастер 2 литра стоял за 850 штук.Это нормальная цена?750 был дизель средней комплектации.А я Дастер смотрел в прошлом году-меня он отпугнул конструкцией кузова.Что ни делай а гравий полетит на заднюю арку и как с этим бороться неизвестно.Вот где пойдёт коррозия или красить через день надо будет.Дорог нет же нормальных.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее написано было в 18:16 ----------

Бензин 2.4 в Москве стоит 745+на 20 штук подарки.А вот как раз в Ховере натуральная кожа,а в Дастере кожзам.Тут вы не угадали.И анткор на нём нормальный. Разговор не об антикоре.С ним и раньше проблем не было. На Н2 выступала желтизна на задней двери.Грунт был не очень,а остальной кузов без проблем.А мовилить и обрабатывать внутренние поверхности надо на любой машине.И на Дастере тоже.Я сегодня на ТО смотрел Ховер Н2,ему 6.5 лет,да на нём есть точки желтизны в районе номерного знака,а больше нигде не видел.Так через 6.5 лет неизвестно что с Дастером будет,а этот ездит,дверь мужику пообещали за 5 штук сделать.Так,что смотрите сами,кому что нравится,тот то и берёт.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее написано было в 18:27 ----------

А вот с твоими климатическими условиями Ховер и обрабатывать не надо,сто лет проходит.В москве с их реагентами народ ездит и радуется и ничего у них не гниёт.
дастер как раз полность оцинкованный,
я беру привелейдж, 2,0 4х4 + есп + доп подушки = 704 + немного допов от диллера 25, итого 730 тыс.рубл так что сказки про цены впаривай другому или зайди на форум рено,
да и цены на ховер вы сильно принизили с мотором 2,4 там самый низ идет без наценок салона от 775 т.р. и без доплаты за цвет 10 т.р. , а вы еще про подарки что то сказали

Последний раз редактировалось azovkub; 26.02.2013 в 21:26.
Старый 26.02.2013, 21:22   #793
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

И что с того что оцинкован? Тебе дастер на 20лет нужен или на более?
Старый 26.02.2013, 21:53   #794
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Цитата:
У меня, к примеру, на неоцинкованной приоре сыпь на капоте появилась на второй год, скол мгновенно ржавеет, через пять лет будет корыто в дырах. И это в регионе, представляю что в Москве с её реагентами. Оцинковка необходима.
Старый 26.02.2013, 21:53   #795
gohnson35
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: gohnson35 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 16:42
Автомобиль: Duster Privelege Dci 4х4

Цитата:
Не суть, зато как приятно сей факт в сознании теплотой растекается...м-м-м-м
Старый 26.02.2013, 22:41   #796
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от rock3079 Посмотреть сообщение
У меня, к примеру, на неоцинкованной приоре сыпь на капоте появилась на второй год, скол мгновенно ржавеет, через пять лет будет корыто в дырах. И это в регионе, представляю что в Москве с её реагентами. Оцинковка необходима.
Вот вазу и необходима. А форд фокусу нет. Им попользуются 5-7 лет и купят новый. За 7 лет до дыр не прогниют все форды поголовно, что и требуется. И с Ховером точно так же. А есть еще ауди А8, которые раз в два года меняют, ибо на устаревшей рухляди ездить не хотят.
Старый 26.02.2013, 22:55   #797
gohnson35
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: gohnson35 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 16:42
Автомобиль: Duster Privelege Dci 4х4

Цитата:
. Им попользуются 5-7 лет и купят новый. За 7 лет до дыр не прогниют все форды поголовно, что и требуется. И с Ховером точно так же.
Весёленькая картина на вторичке,при таком раскладе вырисовывается...Как же тогда с небольшой потерей в ценнике при продаже ( коли слух пойдёт или уже пошёл) ?
Старый 27.02.2013, 00:02   #798
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Никак. Потери на вторичке будут большими. Со временем еще более большими как во всем мире, где подержанное стоит половину или треть цены. От марки не зависит, ибо нет смысла смотреть на б/у при наличии доступных кредитов на новое. И еще. Чтобы не заморачиваться за сколько продать через 5 лет надо уже сейчас рабатать и зарабатывать.
Старый 27.02.2013, 08:58   #799
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Вот вазу и необходима. А форд фокусу нет. Им попользуются 5-7 лет и купят новый. За 7 лет до дыр не прогниют все форды поголовно, что и требуется. И с Ховером точно так же. А есть еще ауди А8, которые раз в два года меняют, ибо на устаревшей рухляди ездить не хотят.
Вы уж как-то последовательны будьте. То у Вас Дастер плох тем,что кузов не оцинкован,когда выясняется что оцинкован,появляется "...он вам что на 20 лет...". Как разговор про вторичный рынок, опять куда-то в сторону...
Кстати, не думаю,что Вам так просто удастся Ваш Ховер на вторичке продать - машина не продаваема (как "Волга", как Сузики SX4), а вот как раз у Дастера то,проблем и не будет.
Старый 27.02.2013, 09:40   #800
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

да сейчас с этим дурацким ажиотажем на дастеры - их на вторичке продают по цене нового с салона (стоит авито посмотреть, особенно если откинуть рекламу автодиллеров), помойму на форуме даже кто то брал со вторички уже дусю,
а про 20 лет - так брать на 3-5 лет не хочется, будут деньги поменяю через 5 лет, не будет - покатаюсь дольше, а дергаться и спешить продать как то не хочется
Ответ