Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 23.12.2011, 19:46   #1
Sergey_T
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sergey_T вне форума
Был(а): 10 авг 2023 14:19
Автомобиль: Renault Logan
По умолчанию Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».

Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.

Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043

P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."

Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 24.03.2013, 18:28   #1721
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Сообщение от SHURBO Посмотреть сообщение
vlad_20, Тут дело даже не в диагоналке, а в геометрии. Представьте, какой процент кузовных деталей оставила бы Мокка в этих буераках и никакие тренировки пилота здесь не помогли бы.
Встречный вопрс - у какого процента дастероводов будет необходимость залезать ИМЕННО В ТАКИЕ говны? Видео эффектное, не спорю, но как часто вам придется преодолевать такие буераки в реальной жизни? или само наличие потенциала греет душу?
Старый 24.03.2013, 19:19   #1722
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Сообщение от vlad_20 Посмотреть сообщение
Встречный вопрс - у какого процента дастероводов будет необходимость залезать ИМЕННО В ТАКИЕ говны? Видео эффектное, не спорю, но как часто вам придется преодолевать такие буераки в реальной жизни? или само наличие потенциала греет душу?
Не могу сказать за всех, но этой зимой лично мне очень часто нужно было при выезде из вечно нечищеного гаражного кооператива. Вобще пол зимы только я один из своего ряда выезжал. А уж при поездке в деревню, последние 4 км. почти такие же, как на видео.
Что касается последнего вопроса - и это тоже.
Старый 24.03.2013, 19:39   #1723
Завулон
Старожил

Подробнее

Онлайн: Завулон вне форума
Был(а): 28 фев 2021 00:52
Автомобиль: Черный,черный Duster.

Цитата:
Ну в такие наверное нет,а вот как на фото частенько.Ну и естественно потенциал греет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4215.JPG
Просмотров: 916
Размер:	249.9 Кб
ID:	25080  
Старый 25.03.2013, 04:56   #1724
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Летом вот так ездим на пляж

Старый 25.03.2013, 10:12   #1725
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: azovkub вне форума
Был(а): 05 апр 2021 22:06
Автомобиль: DUSTER 2.0 4х4 privelege + esp

Цитата:
Про мокку не скажу, а у дастера постановочное видео с подготовленым пилотом, наверняка не раз тренировался на этой трассе перед сьемками... какими системами обладает дастер против диагоналки, коих нет у мокии? На видео видно, что Дастер буксует... И ему выбраться помогает инерция веса ... А визуально конечно зрелично...
против диагоналки у дастера с опцией ЕСП - есть еще антипробуксовочная система (ASR) - (на видео не понятно что за комплектация машины, вполне возможно что без нее, т.к. появилась только осенью 2012 года на дусе в россии),
а про мокку не понятно такая система вроде тоже есть - TCPlus - называется -только не пойму когда и на каких комплектациях ставится (или на всех) - х.з. где почитать? но на видео реально видно что не работает она и даже на мелком бугре проблемы - правильно все пишут, что на мокке полный привод - бестолковая приблуда.
Старый 25.03.2013, 11:18   #1726
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Сообщение от Lionet
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Немного не по теме, а по проходимости Дастера (не нашел темы). Сегодня постигло великое разочарование в проходимости моего Дасика. Разворачиваясь около дома,заехал правым задним колесом на бугор,причем заехал довольно легко без буксования и....все. Левое заднее колес чуть подвисло и буксует, передние тоже. Правое задне не в яме никакой, просто стоит....и все.
Подошел мужчина, слегка толкнул и спасибо....машина поехала.
Вот как-то так.
Просто ра-зо-ча-ро-ван.

Если оба передние буксуют, значит резина говно полное. Поставь нормальную и будет тебе счастье.
Резина,как у многих - Нордман 4.
Ра-зо-ча-ро-ван. Пойду Мокку покупать.
Старый 25.03.2013, 13:24   #1727
Арка
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Арка вне форума
Был(а): 16 ноя 2021 16:49
Автомобиль: Газель,М2141,мазда3,RENAULT DUSTER

И правильно если на Дастере ра-зо-ча-ро-ван грубо говоря за 700 тыс., то на кросе Мокка за 900 тыс., я думаю будете говорить более грубые, русские слова когда на вас будут смотреть, "ну что же ты крос?".

Дастер не для говон, болот. Да и по говнам, болотам, даже бугоркам опыт надо иметь как ездить, а то и танк засадить можно.

Например где я езжу, я и на пузатерке могу проехать если без фанатизма, но очень боязно того глядишь засядешь, поэтому стараешься, подстраховываешься и раньше пока не раскисло уезжаешь, Дастер дает мне больше уверенности и свободы, но в болото я на нем не поеду.
Старый 25.03.2013, 13:35   #1728
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

"Сяду" на Мокке, зато каааак "заверну"...от души и отляжет.
А то получилось - "...ну что же ты, Дасик?" Как-то и не по-русски.
Старый 25.03.2013, 15:59   #1729
Core
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Core вне форума
Был(а): 27 окт 2013 14:39
Автомобиль: H5 и Duster 1.6 4x4 (скоро)

прибалт11, я думаю лучше опыта поднабраться. Боюсь что на мокке будете застревать еще чаще - клиренс то меньше
Старый 25.03.2013, 16:21   #1730
ugin11
Говновбрасыватель

Подробнее

Онлайн: ugin11 вне форума
Был(а): 27 мар 2013 22:29
Автомобиль: Opel Astra Caravan + Mokka

Цитата:
Сообщение от azovkub Посмотреть сообщение
против диагоналки у дастера с опцией ЕСП - есть еще антипробуксовочная система (ASR)
только дастеров с этой опцией искать в красной книге? лично мне его так и не смогли привезти к декабрю 2012 г.
Цитата:
Сообщение от azovkub Посмотреть сообщение
а про мокку не понятно такая система вроде тоже есть - TCPlus - называется -только не пойму когда и на каких комплектациях ставится (или на всех) - х.з. где почитать? но на видео реально видно что не работает она и даже на мелком бугре проблемы - правильно все пишут, что на мокке полный привод - бестолковая приблуда.
система идет в базе во всех комплектациях, все прекрасно работает - полный привод - замечательная приблуда, не надо!
Старый 25.03.2013, 16:21   #1731
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Core Посмотреть сообщение
прибалт11, я думаю лучше опыта поднабраться. Боюсь что на мокке будете застревать еще чаще - клиренс то меньше
Так с Моккой, я думаю там "просто подтолкнуть" не хватило бы, но там хоть можно можно по-русски выругаться, а с Дастером не получилось (какой-то он слишком серьезный, в отличии от Мокки девочки-студентки).
Если серьезно, то предела проходимость (хотя здесь как-то и не проходимость) раньше у Дастера не знал, теперь знаю. И как-то она меня не впечатлила. Как говорится....на ровном месте.
Старый 25.03.2013, 16:33   #1732
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Комментарий модератора
zhiv:
Выбор резины в других темах!

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее написано было в 20:31 ----------

Комментарий модератора
zhiv:
Зачиньщики флуда получили по горчичнику!

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее написано было в 20:32 ----------

Комментарий модератора
zhiv:
Ещё желающие есть?! А то я сегодня щедрый!
Старый 25.03.2013, 16:44   #1733
ugin11
Говновбрасыватель

Подробнее

сколько не заходил сюда - а тут все по-прежнему, одни Д`Артаньяны.
Прикольно прочитать про мокку от людей, ни разу в нее не садившихся, про тесный салон, про заднее сидение хуже приоры))).
ах да еще про неудобные передние кресла (висящие ляшки зетекающие ноги! и это в одних из лучших автокреслах!!!)

Собственно по теме зима на исходе, машинка в порядке, юбка на месте - на брюхо все пару раз садился - ну думается там и дастеру ловить нечего было, ибо слишком глубокая колея (сполз).

Полный привод перегревал 1 раз - когда собственно и проверял на прочность - с отключенным трекшн контролем минут 25 резвился на площадке в сугробе выше юбки.

пару раз вылезало глючное сообщение что ПП отключен, но при этом он продолжал работать исправно.

что не нравится - сочетание ПП и механики - 1,4 турбо рвет с 1500-2000, ниже этих оборотов он практически не тянет - т.е. нужно немного продавливать педаль.

вспучился хром на накладках противотуманок - дилер ждет чтобы я до него доехал поменять.

на морозе вылезает глюк адаптивного света (первые 5 минут пока фара не прогреется) - в ближайшее время будет отзывная компания.

Последний раз редактировалось ugin11; 25.03.2013 в 16:50.
Старый 25.03.2013, 16:53   #1734
Арка
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Арка вне форума
Был(а): 16 ноя 2021 16:49
Автомобиль: Газель,М2141,мазда3,RENAULT DUSTER

У меня Дастера с опцией ЕСП - есть еще антипробуксовочная система (ASR), серьезно не тестировал, но думаю опция работает смотри http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=1736, что первоначально стреканула, а потом без проблем пошел.
Старый 25.03.2013, 18:23   #1735
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ugin11 Посмотреть сообщение
только дастеров с этой опцией искать в красной книге? лично мне его так и не смогли привезти к декабрю 2012 г.

система идет в базе во всех комплектациях, все прекрасно работает - полный привод - замечательная приблуда, не надо!
1. про поиск в красной книге - бред - заказ опции за 13 т.р. и с завода идет (диллеры даже вопросов не задают) - нет разницы сколько ждать с есп или без нее
2. как она работает на мокке (я про антибукс) - если на видео выше (на пред странице, сообщение от Xazergus) мокка на микро бугре зависла и сдвинуться не могла, пока ходом не прошла, так что не пойму или не во всех комплектациях - или как то не так работает, а про подключение полного привода на мокке вообще кучу тестов уже есть там жесть, с сугроба мелкого по часу выползает и не поймешь когда его подключает, бред какой-то а не полный привод (даже "подключаемым" не назовешь, скорее "когда сама захочет подключаемый полный привод") а если не захочет? сиди и уговаривай её =)

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее написано было в 18:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Арка Посмотреть сообщение
У меня Дастера с опцией ЕСП - есть еще антипробуксовочная система (ASR), серьезно не тестировал, но думаю опция работает смотри http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=1736, что первоначально стреканула, а потом без проблем пошел.
что-то не пойму, а куда ссылка? что смотреть видео там нет
Старый 25.03.2013, 19:25   #1736
ugin11
Говновбрасыватель

Подробнее

azovkub, то что теперь в дастере есть есп это хорошо, я ждал авто с есп 10 месяцев, в итоге пришла без- предложили подождать еще 4 месяца, в итоге были посланы в сторону гениталий.

Что до видео - возможно чувак резвился с отключенным трекшн контролем, да и не факт что дастер с диагональю бы справился...

вообще никаких проблем с полным приводом за зиму не испытывал, в сугроб заезжал и выезжал без проблем
Старый 26.03.2013, 07:42   #1737
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

При нынешнем снегопаде. у Мокки есть еще один “плюс“ - на ней можно бульдозерить и подрабатывать этим,даже скребка впереди не надо.
Вчера наблюдал такую картину- Мокка собрала перед собой не особо большой,но всеже сугробик и стояла буксовала. Тут и родилась мысль о подработке.
Старый 26.03.2013, 08:13   #1738
ugin11
Говновбрасыватель

Подробнее

Да, вчера знатно порезвились, около метра снега выпало, дворы все завалены, на дорогах каша. Радует что мокка смогла проехать там где пассанули новый сантафе и аутлендер ХЛ.

Что до скребка- да гребет, но чуть выше - губа подминается и дальше бампером - а там почти как у дастера +\- сантиметр
Старый 26.03.2013, 08:32   #1739
Core
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Core вне форума
Был(а): 27 окт 2013 14:39
Автомобиль: H5 и Duster 1.6 4x4 (скоро)

Цитата:
Да, вчера знатно порезвились, около метра снега выпало, дворы все завалены, на дорогах каша. Радует что мокка смогла проехать там где пассанули новый сантафе и аутлендер ХЛ.

Что до скребка- да гребет, но чуть выше - губа подминается и дальше бампером - а там почти как у дастера +\- сантиметр
не ну прям уазик в овечьей шкуре! Сантафе и атулендер пассанул, а мокка смогла! Думаю даже дастеру далеко по проходимости тогда до мокки

выложили бы видео - догадываюсь будет как тут http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=1621
"бездорожье глазами моккавода" одним словом

а пока только на словах...я вот сроду не поверю что мокка хоть чем-то проходимее обычного пузотера.
Тут вроде сравнивали с субару импреза - вот по мней адекватное сравнение! Хотя в преимущество субару - настоящий полный привод.

Последний раз редактировалось Core; 26.03.2013 в 08:39.
Старый 26.03.2013, 08:52   #1740
azovkub
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:

да уж, объективно пишете, все бросаю ожидание дастера, доберу еще кредит сотни 3 и за мокакой все
- что за бред про пассанули аутлендер ХЛ - может им просто туда не надо было ехать?

видео как раз про мокку, так на любом седане можно съехать-заехать (про приличный спуск "от автора" читаю и даже не смеюсь ...)
Ответ