|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
23.12.2011, 19:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 12 ч. 4 мин. 23 сек.
|
Активность
: 1164
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2023 14:19
|
|
Автомобиль: Renault Logan
|
|
|
Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Компания Opel готовит компактный вседорожник, который базируется на платформе хэтчбека Corsa. Но это будет не просто Corsa с повышенным клиренсом и пластиковой защитой кузова, а отдельная полноценная модель. Автомобиль получит название Mocha — так по-английски называется кофе сорта мокко. Но есть предположение, что имя машины на всех или некоторых рынках будет звучать как Mokka, по-немецки. В одном можно не сомневаться — вряд ли Opel решит продавать в России автомобиль с названием Mocha, так что ждем «Мокку».
Ждать осталось недолго — премьера кроссовера запланирована на автосалон в Женеве весной следующего года, а первые продажи начнутся в ноябре. Кузов Mokka будет приблизительно на 30 сантиметров длиннее, чем у Corsa (4300 против 3999 мм), а также значительно выше. Это значит, что новинка попадает в одну «весовую» категорию с кроссовером Skoda Yeti (4223 мм) и новым вседорожником Ford EcoSport.
Как и конкуренты, Mocha/Mokka будет предлагаться в вариантах с передним и полным приводом. Дизайн кузова будет в целом унаследован от модели Corsa, хотя у них не будет ни единой общей кузовной детали. Ну а увеличенный дорожный просвет и некрашеный защитный пластик по нижнему периметру кузова — обязательные атрибуты в этом классе. Двигатели, в соответствии с современными тенденциями, ожидаются в основном малообъемные с турбонаддувом, а трансмиссии — роботизированные с двумя сцеплениями и классическая «механика». Базовая цена заявлена на уровне 18 тысяч евро — это чуть дешевле, чем стоит в Европе самая доступная версия Skoda Yeti.
|
http://auto.mail.ru/article.html?id=36043
P.S. По поводу названия - "господа гусары, молчать..."
Дастер 2011 (серый) - Мокка 2012(красный)

Последний раз редактировалось zhiv; 10.04.2014 в 18:30.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
27.03.2013, 05:35
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Re: Duster vs Opel Mokka
Цитата:
Сообщение от Awl2001
Цитата:
Opel Mokka укоротили «юбку»
Компактный кроссовер Opel Mokka продается в России меньше года, а уже подоспел первый рестайлинг. Точнее небольшое конструктивное изменение – многие владельцы и журналисты, тестировавшие автомобиль, жаловались на слишком низкий передний бампер, который мешает преодолевать препятствия.
Отметил это и обозреватель «За рулем.РФ» Тимур Хасанов, который, измерив передний бампер, обнаружил, что расстояние до земли составляет всего 163 мм – непозволительно мало для автомобиля, который позиционируется как кроссовер.
Конструкторы Opel прислушались к критике и модифицировали нижнюю кромку переднего бампера: с 1 января 2013 года для машин, поставляемых на наш рынок, она стала выше аж на 30 мм. Дорожный просвет Opel Mokka теперь составляет 190 мм.
Впрочем, про еще одно слабое место – колено глушителя в районе задней оси, которое располагается от земли в 165 мм – Opel умолчал. Но очевидно, что при заезде на бордюр (главный плюс кроссовера в городских условиях) глушитель не так важен, как передний бампер.
|
Вот это я понимаю оперативность!!! Только вместе мы победим маркетологов экологов и т.д. Ну теперь точно на ТРЭКСЕ этой юбке не будет!
|
А ранее поданные Мокки будут бесплатно дорабатывать? 
Или так же как с Солярисами поступят? 
|
|
|
27.03.2013, 07:11
|
|
NOT UNDER COMMAND
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 7 ч. 33 мин. 25 сек.
|
Активность
: 1226
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 Янв 2022 10:38
|
|
Автомобиль: Б Ы Л D U S T E R 4x2 AT
|
|
|
zhiv, А что, отзывная кампания по "закатыванию губы"))))
|
|
|
27.03.2013, 09:29
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 2 ч. 52 мин. 28 сек.
|
Активность
: 60
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2015 14:40
|
|
Автомобиль: рено символ 1.4ЕХ 2004
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
|
Не совсем корректное сравнение. Разные двигатели по мощности, разные комплектации. Правильнее было бы сравнивать с дастером 2.0 передний привод. Но такого нет. И ТО4(ведь это 60тыщ?) на дастер за 7000 сказки
глянул еще и транспортный налог за 3 года-3240 на дастер, а на мокуу 14700(а ведь они в одной категории от 100 до 150). Очень дастера любит этот калькулятор
Раельное сравнение можно будет сделать когда появится дастер 4х4 с автоматом. Или мокка 4х2 с автоматом. Хотя можно сейчас взять мокку 4х4 МКП, но там турба, тоже не совсем корректное сравнение.
|
|
|
27.03.2013, 09:42
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 1 нед. 5 д. 21 ч. 7 мин. 41 сек.
|
Активность
: 2989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 ноя 2023 12:27
|
|
|
Автомобиль: Volvo XC 60; Duster 4х4 Luxe+ESP+ГБО
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олегъ
Мда,волосы дыбом,моккаводы,оказывается,люди своеобразные. Даже СЛИШКОМ. Их посредственные суждения напоминают нечто несуразное из детства и юности: "Слышь,ты чё это,металлист или рэпер?" Да плевать что ты слушаешь и на чём ездишь,будь в первую очередь человеком. И прежде чем сказать,подумай. Но тех ребят данные мелочи не касаются,их жизнь,видимо,настолько унылая,монотонная и жизненные ценности настолько противоречат нормальным человеческим,что эти явно униженные по жизни личности считают за радость сказать гадость/глупость про людей,которые ездят на "не той",по их мнению,машине.
|
Да если быть откровенным, то на этом(нашем) форуме есть такие же личности  , так что марка авто тут не причем. 
|
|
|
27.03.2013, 11:04
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 19 ч. 16 мин. 48 сек.
|
Активность
: 279
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 сен 2013 22:51
|
|
Автомобиль: Лача
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
А ранее поданные Мокки будут бесплатно дорабатывать? 
Или так же как с Солярисами поступят? 
|
Ну многх и существующий клиренс удовлетворяет....
А кого не удовлетворяет, тот Дастер покупает... :-))))
Кстати, с таким же успехом на дастере можно отзывную по установке ESP организовать.... :-)
|
|
|
27.03.2013, 11:08
|
|
NO PASARAN
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 6 д. 23 ч. 26 мин. 7 сек.
|
Активность
: 386
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 Янв 2016 13:56
|
|
Автомобиль: renalut duster 02 (ГАЗ 21,паджеро 2, уаз патриот)
|
|
|
это конечно неправильно и это не мои слова но у немцев есть что то типа поговорки "однажды один человек проснулся и решил сделать людям гадость и придумал автомобиль опель", хотя по мне в частности у опеля есть хорошие автомобили.
|
27.03.2013, 11:19
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serenkii
это конечно неправильно и это не мои слова но у немцев есть что то типа поговорки "однажды один человек проснулся и решил сделать людям гадость и придумал автомобиль опель", хотя по мне в частности у опеля есть хорошие автомобили.
|
Смысл вашего сообщения? Сказать что опель г-о? Про рено можно поболее таких выражений найти. У каждого автопроизводителя свои фишки. Но сказать что это г-о потому-что это(опель, рено и т.д.)- пустословные утверждения. Обычно к таким выражениям прибегают когда нечего сказать по существу. Я бы даже про автоваз сейчас так не стал говорить, поскольку за последние 3 года они реально пошли вперед(главное чтобы не останавливались).
Кстати вопрос дастероводам-штатная навигация сенсорная? Ну то что пробки она не показывает это понятно.
|
|
|
27.03.2013, 11:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serenkii
|
Вы сами ее придумали? Или Германцы есть знакомые? Нет у них такой поговорки.
|
|
|
27.03.2013, 11:34
|
|
NO PASARAN
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS
Вы сами ее придумали? Или Германцы есть знакомые? Нет у них такой поговорки.
|
есть немцы друзья, и поверите иль нет, это не я придумал
|
27.03.2013, 11:49
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shell
Смысл вашего сообщения? Сказать что опель г-о? Про рено можно поболее таких выражений найти. У каждого автопроизводителя свои фишки. Но сказать что это г-о потому-что это(опель, рено и т.д.)- пустословные утверждения. Обычно к таким выражениям прибегают когда нечего сказать по существу. Я бы даже про автоваз сейчас так не стал говорить, поскольку за последние 3 года они реально пошли вперед(главное чтобы не останавливались).
Кстати вопрос дастероводам-штатная навигация сенсорная? Ну то что пробки она не показывает это понятно.
|
По-существу уже ранее все сказано,но появление новых Моккаводов на данном форуме, заряженных отрицаловом на своем форуме (типа моя Мокка это вездеход с комфортом Роллс-Ройса), не говорит о том, что каждому надо объяснять все плюсы и минусы по-новой. Уже говорил и повторю - читайте все посты сначала.
А то как детский сад - да я на Мокке....да у меня в Мокке....да я вам всем со своей Моккой.... А потом бегом на форум и давай: "...я был на форуме Дастероводов-уродов и всем им там навалял...."
Смешно, честное слово. Детство в заднем месте до сих пор не пройдет никак. Вот именно так и поступают, когда сказать нечего, начинают такие перлы и выдавать - "ущербные люди, купившие Дастер", "крестьяне,у которых не хватает денег на НОРМАЛЬНУЮ машину" (типа Мокка нормальная машина) и т.д.
Сенсорная? Да, Вы что,у Рено сенсорная, куда уж Дастеру,Сенсоры только в Мокке, а в Дастере кнопки.
А по поводу Мокки. Что в ней хорошего? Цена? Нет. Новизна? Не сказал бы. Двигатель 1.8 лет десять уже клепают. Комфорт? Сомнительно. Проходимость? Увы,нет. Размер салона? Сомнительно. На заднем сидение при моем росте сидеть не особо, впрочем как и за рулем.
Вывод - если брать из Опель, то я бы взял тогда Астру, причем Фэмели, чем такую машину для девочек.
Вот себе не взял точно. Хотя вот на "Оке" поехал бы без проблем, но в "Матиз" не сяду-там все для женщин больше. Так и же и в Мокке. Машина для девочек-студенток. 
|
|
|
27.03.2013, 11:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serenkii
есть немцы друзья, и поверите иль нет, это не я придумал
|
Значит ее придумали ваши германские друзья, остальные немцы не в курсе.
|
|
|
27.03.2013, 11:53
|
|
NO PASARAN
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от МАКС31RUS
Значит ее придумали ваши германские друзья, остальные немцы не в курсе.
|
нееее исключеноо 
|
27.03.2013, 11:59
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
По-существу уже ранее все сказано,но появление новых Моккаводов на данном форуме, заряженных отрицаловом на своем форуме (типа моя Мокка это вездеход с комфортом Роллс-Ройса), не говорит о том, что каждому надо объяснять все плюсы и минусы по-новой. Уже говорил и повторю - читайте все посты сначала.
А то как детский сад - да я на Мокке....да у меня в Мокке....да я вам всем со своей Моккой.... А потом бегом на форум и давай: "...я был на форуме Дастероводов-уродов и всем им там навалял...."
|
Я вас чем-то обидел раз вы привели мою цитату и начали обсирать мокководов? Мы здесь авто обсуждаем.
У мокки панель не сенсорная, и тоже без пробок. Поэтому и не пользуется спросом у покупателей.
кстатити по поводу девочек 
Для меня это показатель что машина действительно удобная и комфортная  Поскольку девочки гораздо меньше подвержены понтам типа"бумер, крузер, бальшой черный" и выбирают то, на чем им действительно удобно ездить 
|
|
|
27.03.2013, 12:21
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlad_20
Ну многх и существующий клиренс удовлетворяет....
А кого не удовлетворяет, тот Дастер покупает... :-))))
Кстати, с таким же успехом на дастере можно отзывную по установке ESP организовать.... :-)
|
Чушь пишите уважаемый! 
ESP - это опция у Дастера!
Или вы уважаемый хотите сказать у Мокки новый вариант подвески это тоже опция? 
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее написано было в 16:03 ----------
Цитата:
Сообщение от shell
Не совсем корректное сравнение. Разные двигатели по мощности, разные комплектации. Правильнее было бы сравнивать с дастером 2.0 передний привод. Но такого нет. И ТО4(ведь это 60тыщ?) на дастер за 7000 сказки
глянул еще и транспортный налог за 3 года-3240 на дастер, а на мокуу 14700(а ведь они в одной категории от 100 до 150). Очень дастера любит этот калькулятор
Раельное сравнение можно будет сделать когда появится дастер 4х4 с автоматом. Или мокка 4х2 с автоматом. Хотя можно сейчас взять мокку 4х4 МКП, но там турба, тоже не совсем корректное сравнение.
|
Да понятно понятно, все журналисты куплены 
Весь бюджет Рено ушел на подкуп журналистов, по этому Дастер и получился такой аскетичный 
|
|
|
27.03.2013, 12:42
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shell
Я вас чем-то обидел раз вы привели мою цитату и начали обсирать мокководов? Мы здесь авто обсуждаем.
У мокки панель не сенсорная, и тоже без пробок. Поэтому и не пользуется спросом у покупателей.
кстатити по поводу девочек 
Для меня это показатель что машина действительно удобная и комфортная  Поскольку девочки гораздо меньше подвержены понтам типа"бумер, крузер, бальшой черный" и выбирают то, на чем им действительно удобно ездить 
|
Меня уж лет двадцать трудно чем-то обидеть, тем более мериньем пиписек (извините) при сравнении машин.
Я уже не один раз писал для Мокководов - давайте машины сравнивать, а в ответ как раз обсирание Дастера. Реальных плюсов Мокки по сравнению с Дастером я так и не услышал.
Почитайте что на вашем форуме о НАС ПИШУТ. И вопрос об обсирании (слово какое-то не культурное) кто кого, отпадет.
Да и выражения Мокководов заодно на нашем форуме прочтите.
А с другой стороны - что с бедных-то крестьян (быдла) взять...
Показатель комфортности, я думал, определяется не количеством кнопочек, ящичков для помады/пудры, а чем-то другим. Например удобством посадки и т.д.
Есть еще не мало анекдотов,типа "Дорогая! Ты какую машину в подарок хочешь? Красную..." Вот так выбирают.
Как раз к такому выбору и отношу Мокку - уси-пусеньки сколько кнопочек, усиньки пузатенькая какая....еще бы салон розового цвета сделали и нормуль. 
|
|
|
27.03.2013, 13:01
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 5
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 апр 2013 20:02
|
|
Автомобиль: нексия
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serenkii
|
У немцев есть поговорка, что "каждый автомобиль когда нибудь становится опелем" и связанна она с тем, что после войны были проблемы у германии с металлом, и опель собирал разбитые машины, т.е. металлолом, переплавлял и делал новые машины, по этому так и получалось, что старый автомобиль становился опелем
|
|
|
27.03.2013, 14:25
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ugin11
прибалт11, я при росте 192 и весе 115 отлично усаживаюсь как спереди так и сзади.... какая стойка, какой обзор??? чушь, полная чушь - реально в машине не сидели
|
Отлично уселся - это не показатель. Это субъективные ощущения. Нужно фото правильной посадки(а не как удобно одному).
Цитата:
Сообщение от ugin11
у мокки AWD интегрирован со всеми системами курсовой устойчивости, подрубается до того как колеса начинают буксовать, и независимо от скорости движения
|
Я могу понять когда задний привод подключается после пробуксовки. Но вот определить критерии, когда задний привод подключается до пробуксовки, как не могу. Видимо к АВД у макаки подключён ещё и ясновидящий (тип "Ванга" видимо).
Цитата:
Сообщение от ugin11
неужели в думаете что за 4 месяца владения я ниразу не присел сам за собой, это один из важных факторов при выборе мною будущего авто - все там в порядке, а уж спереди в мокке намного удобнее чем в дастере, сидения на 5 порядков лучше (спина не устает).
|
Если в кресле устаёт спина, то это не кресло плохое, а спина больная. Я конечно понимаю, что здоровье у нации в последнее время здорово подсело, но не надо представлять это как норму, а не как отклонение от нормы.
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее написано было в 13:08 ----------
Цитата:
Сообщение от shell
В общем у дастероводов один аргумент-дастер жип  , а мокка пузотерка, да еще с губой  Вот только как вы до дастера по городу ездили? Или теперь вмиг стали рыбаками-грибниками? Так на дастере вы особо далеко тоже не заедете.
|
Джип не джип, но проходимость выше, чем у пузотёрки.
Ездили также, как и сейчас моккаводы ездят - "я туда не поеду, дабы датчики абс не залить", я лучше объеду три километра. Собственно, я сейчас на пузотёрке так и езжу.
Цитата:
Сообщение от shell
Зато в городе мокка рулит. Ехать на ней по асфальту гораздо комфортнее дастера(про стояние в пробках вообще молчу). И не надо прыгать(или выходить из салона) чтобы сиденье поднять. И климат включил-и забыл о крутяшках.
|
Ехать на практически любой машине по асфальту абсолютно одинаково. Хоть Дастер, хоть Мокка, хоть классический ВАЗ. Про пробки - это отсутствие АКПП, тут всё понятно.
Сиденья настраиваются один раз и явно не во время движения. Климат нужно точно также постоянно (а не раз и забыл) подстраивать под забортную температуру как и кондиционер. В общем, нет тут у макаки преимуществ.
Цитата:
Сообщение от shell
Кстати, корса гораздо более технически совершенный автомобиль, чем логан 
|
А какие преимущества даёт" более технически совершенный автомобиль" кроме ненужных рюшечек, при этом сильно проигрывая в цене?
Цитата:
Сообщение от shell
И опять единственный довод-проходимость. Вы что живете в лесу без дорог?
|
Если бы не нужна была проходимость, Дастер бы не покупали.
Цитата:
Сообщение от shell
И ТО4(ведь это 60тыщ?) на дастер за 7000 сказки 
|
Делал на своём Логане ТО4 (4й год подошёл раньше, чем 60к пробега) за 8к рублей. Думаю, Дастер не сильно дороже будет (если не также).
З.Ы. А почему когда сравнивают навигацию, говорят что нет пробок? Это ж от софта зависит, а не от железа. Или навигатор не поддерживает обычную симку?
|
27.03.2013, 15:04
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Меня уж лет двадцать трудно чем-то обидеть, тем более мериньем пиписек (извините) при сравнении машин.
Я уже не один раз писал для Мокководов - давайте машины сравнивать, а в ответ как раз обсирание Дастера.
|
Так зачем цитировать меня а потом начинать наезжать на мокководов? Я дастер не обсирал и цели такой перед собой не ставил
Цитата:
Реальных плюсов Мокки по сравнению с Дастером я так и не услышал.
|
Вы или читаете невнимательно, или не хотите ничего видеть. Я уже все объяснял.
---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее написано было в 14:46 ----------
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Lionet
Джип не джип, но проходимость выше, чем у пузотёрки.
Ездили также, как и сейчас моккаводы ездят - "я туда не поеду, дабы датчики абс не залить", я лучше объеду три километра. Собственно, я сейчас на пузотёрке так и езжу.
|
Вам может и надо грязь месить, а мне вот нет. Я и сейчас на пузотерке везде проезжаю где хочу. Но хочу это делать более уверенно. А еще хочу чтобы жена могла сесть за руль периодически и спокойна ехать.
Цитата:
Ехать на практически любой машине по асфальту абсолютно одинаково. Хоть Дастер, хоть Мокка, хоть классический ВАЗ. Про пробки - это отсутствие АКПП, тут всё понятно.
Сиденья настраиваются один раз и явно не во время движения. Климат нужно точно также постоянно (а не раз и забыл) подстраивать под забортную температуру как и кондиционер. В общем, нет тут у макаки преимуществ.
|
Далеко не одинаково, ни надо сказки рассказывать  Сиденья я регулирую перед дальними поездками например. Климат может и надо подстроить пару раз в году-то и все.
Цитата:
А какие преимущества даёт" более технически совершенный автомобиль" кроме ненужных рюшечек, при этом сильно проигрывая в цене?
|
В первую очередь это безопасность авто. Во вторую это доступные опции. Которыми вы назывете рюшечками. Кстати, не знаете почему в европе продажи клио на порядок выше сандеро? Ведь последняя гораздо дешевле? И рюшечек нету лишних.
Цитата:
Если бы не нужна была проходимость, Дастер бы не покупали.
|
Приведите пример когда вам нужна проходимость дастера(которач чуть выше мокки) только без фанатизма я рыбак и т.д. Кстати, у меня отец рыбак, грибник и т.д., ездиет на символе, и как-то умудряется проезжать везде где ему надо  Для повседневных задач моккиной проходимости выше крыши. А для экстрима на штатной резине от дастера тоже мало толку.
Цитата:
Делал на своём Логане ТО4 (4й год подошёл раньше, чем 60к пробега) за 8к рублей. Думаю, Дастер не сильно дороже будет (если не также).
|
У офдилера?  не верю. Редь идет про официальное обслуживание, а не гаражный мастеров.
Цитата:
З.Ы. А почему когда сравнивают навигацию, говорят что нет пробок? Это ж от софта зависит, а не от железа. Или навигатор не поддерживает обычную симку?
|
нет слота под сим карту-нет пробок. Не знаю как в дастере,навигация мокки поддерживает передачу данных о пробках через радио(типа РДС), но у нас по этому каналу ничего не передают.
И не пойму, я вроде дастер не обсираю, пытаюсь нормально общатся-в ответ "макака, моча", и т.д. Зачем провоцируете?
Последний раз редактировалось shell; 27.03.2013 в 15:14.
|
|
|
27.03.2013, 15:55
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от shell
Вам может и надо грязь месить, а мне вот нет. Я и сейчас на пузотерке везде проезжаю где хочу. Но хочу это делать более уверенно. А еще хочу чтобы жена могла сесть за руль периодически и спокойна ехать.
|
Ну вот, а дастероводы хотят это делать ещё более уверенно, чем на макаке. )))
Цитата:
Сообщение от shell
Далеко не одинаково, ни надо сказки рассказывать  Сиденья я регулирую перед дальними поездками например. Климат может и надо подстроить пару раз в году-то и все.
|
Абсолютно одинаково. Левая нога при нажатии на педаль сцепления(если МКПП) должна почти полностью выпрямляться. Бёдра должны лежать на подушке, спина находится вплотную у спинки сиденья, вытянутые руки запястьями должны лежать на верхней части руля. Правильность регулировки проверяется тем, что водитель одновременно может приподнять и ноги и руки без особых усилий. Это стандарт.
Климат регулируется по жаре постоянно (-5градусов от общей температуры за бортом), точно также, как и кондиционер. Иначе будет тепловой удар.
Цитата:
Сообщение от shell
В первую очередь это безопасность авто. Во вторую это доступные опции. Которыми вы назывете рюшечками. Кстати, не знаете почему в европе продажи клио на порядок выше сандеро? Ведь последняя гораздо дешевле? И рюшечек нету лишних.
|
Безопасность авто примерно у всех иномарок одинаковая, но это к технологичности не относится. Технологичность грубо говоря, это более эффективная технология (которая по идее должна снижать и себестоимость производства). Так что тут большой вопрос, кто более технологичен Дастер или Макака.
Доступные опции это конечно плюс, но только для тех, кому они действительно нужны. Но эти опции должны сниматься для тех, кому они не нужны. Так что тут большой вопрос что лучше - Дастер, на который нельзя установить опции, доступные для дорогом авто или Макака, у которой нельзя снять ненужные опции (снизив тем самым цену автомобиля).
Не знаю, почему в европе продажи клио выше, чем у сандеро. Наверное потому, что в европе не нужна подвеска для некачественных дорог?
Цитата:
Сообщение от shell
Приведите пример когда вам нужна проходимость дастера(которач чуть выше мокки) только без фанатизма я рыбак и т.д.
|
Да какой рыбак, боже упаси! Стандартная ситуация: карман, мест мало, "подснежники" запарковались так, что параллельно между ними встать места не хватает, а встать поперёк их (заехать в сугроб и на возвышение) не хватает ни клиренса ни привода. Прямо сейчас могу выложить фото двухмесячной давности (ещё до сугробов) но в паршивом качестве, т.к. с телефона. И сегодня вечером (если не забуду) могу сделать такой же снимок того же места с теми же "подснежниками", если интересует. Я всю зиму езжу мимо этого места и каждый раз возникает мысль "а был бы Дастер..."
Цитата:
Сообщение от shell
У офдилера?  не верю. Редь идет про официальное обслуживание, а не гаражный мастеров.
|
Нет, Логан-Шоп в Питере.  Зачем мне официальное обслуживание, если машина не на гарантии (5й год идёт)?
Цитата:
Сообщение от shell
нет слота под сим карту-нет пробок.
|
Логично. Но в таком виде лично мне навигация не нужна. Треки то он хоть катает?
Цитата:
Сообщение от shell
И не пойму, я вроде дастер не обсираю, пытаюсь нормально общатся-в ответ "макака, моча", и т.д. Зачем провоцируете?
|
Опель Моча (Mocha) также как и шевроле трахер(Tracker/Trax) это официальные названия этих моделей (только в русской транскрипции). "Макака" - это жаргон дилеров касательно Мокки. Ни в коем случае не обзываюсь. 
|