Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Аксессуары и допы
Важная информация
Старый 02.04.2012, 21:19   #1
mangoost
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: mangoost вне форума
Был(а): 28 мая 2019 10:40
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4WD
По умолчанию Re: Камера заднего вида

Цитата:
Сообщение от LEMAR
Никто не думал об установке камеры заднего вида как альтернативы парктронику, с возможностью вывода изображения на экран навигатора или внутрисалонное зеркало?

Думали. Мне интересен вариант нештатной магнитолы с монитором и камерой, чтобы не городить мильён устройств... Только вот что-то пока мало информации о таких наборах, есть предложение только от Roadrover (Intro), да и то, скудновато на информацию оно пока.

Цитата:
установил камеру вот по такой https://www.youtube.com/watch?v=L7HGulZzJXU видеоинструкции

Последний раз редактировалось atom1982; 09.11.2016 в 23:32.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 12.04.2013, 11:02   #321
Дуся 69
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Дуся 69 вне форума
Был(а): 15 окт 2024 12:49
Автомобиль: рено дастер 4х4 2л. Привелегия, орех. Декабрь 2012 г Мультитроникс 731

Цитата:
Сообщение от RV9ME Посмотреть сообщение
А кто и как протягивал провод камеры через пятую дверь? Завтра собираюсь ставить камеру в номерной рамке, вот сижу думаю как лучше через пятую дверь кабель в салон провести в родной гофре(между дверью и кузовом). Стальки как назло нет, может там есть возможность отцепить провод от фонаря задней подсветки номера, привязать кусок провода и веревки, а потом уже вернуть весь пакет проводов и камеры и подсветки.
Вам придется тянуть провода от камеры через фонарь подсветки номера с правой стороны. У меня всё разложено по полочкам,смотри выше страницы 15,17,19,28,30,32,39,41. Будут вопросы,спрашивай?

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее написано было в 10:55 ----------

Нашел место, куда можно установить камеру ПЕРЕДНЕГО обзора. Смотрите тему ПЕРЕДНЯЯ КАМЕРА.

Последний раз редактировалось Дуся 69; 13.02.2014 в 18:10.
Старый 13.04.2013, 18:17   #322
RV9ME
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: RV9ME вне форума
Был(а): 17 окт 2018 13:49
Автомобиль: DUSTER Authentique 4x2

Моя реализация:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1344
Размер:	58.4 Кб
ID:	26348   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 1284
Размер:	71.8 Кб
ID:	26349  
Старый 13.04.2013, 18:21   #323
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

RV9ME, края бампера не видно...
Старый 13.04.2013, 18:30   #324
RV9ME
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
RV9ME, края бампера не видно...
И края не видно, и разметка врет. Но оценить обстановку в тылах можно, детей, животных, подставляльщиков.
Старый 13.04.2013, 19:24   #325
evgen438
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: evgen438 вне форума
Был(а): 29 апр 2024 11:19
Автомобиль: УАЗ-469, DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6

RV9ME, подскажи пожайлуста как рамку крепил? Плоскость двери выпуклая, рамка жесткая. Примерял подобную, когда купил машину, не понравилась, и так до сих пор некогда было заняться. Как рамку согнуть? Мож феном подогреть?

Цитата:
Сообщение от RV9ME
И края не видно, и разметка врет. Но оценить обстановку в тылах можно, детей, животных, подставляльщиков.
Кстати на рамке возле камеры есть винты (обычно под шестигранник). Их можно ослабить, наклонить камеру (как нужно), после чего затянуть.
Миниатюры
Название: 2.jpg
Просмотров: 1024
Размер:	115.1 Кб
ID:	26369  

Последний раз редактировалось evgen438; 13.04.2013 в 19:37.
Старый 13.04.2013, 20:35   #326
RV9ME
Дастеровод - в почете

Подробнее

Так и прикрепил, там не на столько дверь выпуклая. Да и рамку не обязательно до конца затягивать. Меня больше напрягло, что дверь сверлить пришлось. А камеру наклонить конечно можно, но зачем же перспективу портить, она и так из-за широкоугольности объектива не фонтан.
Старый 15.04.2013, 18:58   #327
+vv+
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: +vv+ вне форума
Был(а): 09 июл 2023 16:25
Автомобиль: Дастер 1.5 dci,109л.с, зеленый,2018г.

Приобрел себе вот такую камеру http://avtogsm.ru/spark-001-eu-p4974.html, и вот такой монитор http://avtogsm.ru/monitor-spark-p3513.html.Прочитал вроде всю ветку но не нашел конкретную для меня информацию.Зеленый провод с монитора, для активации монитора который, нужно вести от зеркала и до стоп сигнала?Или есть варианты подключения где-то ближе к монитору.Сам монитор лучше подключить к прикуривателю или еще куда-то.На прикуриватель и так уже навешен регистратор ,навигатор, летом холодильник.
Старый 15.04.2013, 19:46   #328
RV9ME
Дастеровод - в почете

Подробнее

Судя по ссылкам у меня такая же камера, там от камеры идет экранированный кабель заканчивающийся джеком(выводим этот кабель в район заднего, правого фанаря, кабель экономим, так как его хватает тютелька в тютельку), далее в комплекте переходник от джека на тюльпан(мама) плюс мама питания, в которые уже втыкается основной кабель для монитора, с обоих концов тюльпаны и обрезок провода(масса и плюс), массу и плюс ведем к колодке правого фонаря(фонарь откручивается из салона, в районе домкрата, два барашка за панелью). Колодка разборная, нам нужны второй и третий контакт. Если внимательно рассмотреть, то контакты с проводом можно вытащить, нужно только аккуратно поддеть острым предметом защелку с лицевой стороны разъема(вытаскиваете и контачите провода по одному, но если поспешили, то масса более толстый провод). Когда подключите массу и плюс к фонарю, можно тянуть по салону. Правая полуполка держится на двух шурупах торх20 и нескольких защелках, плюс при снятии учесть наличие ремня в прорези. Далее отщелкивается панель задней стойки, прокладываете кабель под ней на верх, потом над дверью под резинкой к средней стойке, ее отщелкивать не нужно, можно слегка оттянуть и пробросить по верху, далее по резинке передней двери к торпеде. Тюльпан к монитору, красный провод скорее всего к вашему зеленому.

Не забывайте, что бы поставить такую номерную рамку, необходимо сверлить дверь, место сверловки необходимо чем то замазать(я густо промазал герметиком), иначе через некоторое время из под рамки пойдет ржавый след. Для того чтобы войти кабелем в дверь, я просверлил правый плафон в районе цоколя, сверлить необходимо 6-7 мм, иначе не пройдет джек от камеры, перед окончательной сборкой капнул черного герметика на отверстие с кабелем со стороны цоколя лампы, после сборки дозамазал с наружней стороны.

Последний раз редактировалось RV9ME; 15.04.2013 в 19:54.
Старый 15.04.2013, 20:37   #329
Дуся 69
Дастеровод - в почете

Подробнее

Автомобиль: рено дастер 4х4 2л. Привелегия, орех. Декабрь 2012 г Мультитроникс 731

Цитата:
Сообщение от +vv+ Посмотреть сообщение
Приобрел себе вот такую камеру http://avtogsm.ru/spark-001-eu-p4974.html, и вот такой монитор http://avtogsm.ru/monitor-spark-p3513.html.Прочитал вроде всю ветку но не нашел конкретную для меня информацию.Зеленый провод с монитора, для активации монитора который, нужно вести от зеркала и до стоп сигнала?Или есть варианты подключения где-то ближе к монитору.Сам монитор лучше подключить к прикуривателю или еще куда-то.На прикуриватель и так уже навешен регистратор ,навигатор, летом холодильник.
Подключайте монитор к прикуривателю,он расчитан на нагрузку,а монитор слаб и работает кратковременно. Экран включится, только когда включится камера. Питание к монитору не надо вести к задним фонарям.Провод от камеры можно просунуть в окно,если вынуть правый фонарь подсветки номера и не надо ничего сверлить. Страницы 18,20,22,33,35.

Последний раз редактировалось Дуся 69; 13.02.2014 в 18:12.
Старый 16.04.2013, 18:53   #330
+vv+
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: +vv+ вне форума
Был(а): 09 июл 2023 16:25
Автомобиль: Дастер 1.5 dci,109л.с, зеленый,2018г.

Цитата:
Сообщение от Дуся 69
Подключайте монитор к прикуривателю,он расчитан на нагрузку,а монитор слаб и работает кратковременно. Экран включится, только когда включится камера. Питание к монитору не надо вести к задним фонарям.Провод от камеры можно просунуть в окно,если вынуть правый фонарь подсветки номера и не надо ничего сверлить. Пост 18,20,22,33,35.
От манитора-зеркала выходят три провода, красный черный и зеленый.Красный +, черный -, а зеленый провод управления.Чтобы монитор включался от включения задней передачи нужно этот зеленый провод подключить к фонарю включения задней скорости.Вот я и спрашиваю совета, как подключить этот зеленый провод в районе прикуривателя.
Старый 16.04.2013, 19:39   #331
Дуся 69
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
От манитора-зеркала выходят три провода, красный черный и зеленый.Красный +, черный -, а зеленый провод управления.Чтобы монитор включался от включения задней передачи нужно этот зеленый провод подключить к фонарю включения задней скорости.Вот я и спрашиваю совета, как подключить этот зеленый провод в районе прикуривателя.
Зеленый провод,это не видеовход с тюльпаном?
Старый 16.04.2013, 19:54   #332
ymka-66
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ymka-66 вне форума
Был(а): 24 ноя 2024 12:12
Автомобиль: Дастер 1.6 передний привод

это скорей всего сигнальный провод-подключается на лампу з.х
Старый 16.04.2013, 20:01   #333
Дуся 69
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ymka-66 Посмотреть сообщение
это скорей всего сигнальный провод-подключается на лампу з.х
Видеовход провод есть?
Старый 16.04.2013, 20:16   #334
ymka-66
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ymka-66 вне форума
Был(а): 24 ноя 2024 12:12
Автомобиль: Дастер 1.6 передний привод

должны как минимум быть разъемы тюльпаны....

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее написано было в 21:11 ----------

тут на фото видны разъемы желтые-это вход ав и зеленый провод -сигнальный
http://avtogsm.ru/rearview-mirror-cl-701-h-p6009.html
Старый 16.04.2013, 20:20   #335
RV9ME
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Я же Вам описал как подключается Ваша камера, не надо там ни чего в районе прикуривателя мутить, сигнальный провод(красный) для включения видео с камеры к вам приходит вместе с тюльпаном(видео) с камеры.
Старый 16.04.2013, 21:04   #336
АЛЕКСЕЙ-67
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: АЛЕКСЕЙ-67 вне форума
Был(а): 10 июл 2022 10:06
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, 4х4 2.0 2015 МКП, сейчас DUSTER 4X4 1.5dci.

Зеленый - сигнальный, при подаче на него +12 вольт монитор засветится голубым светом, если в этот момент с видеокамеры поступает видеосигнал(подается на вход с колокольчиком), то на мониторе появится изображение.
Предварительно на провода красный надо подать +12 вольт, а черный на массу.

Я с начала все плюсовые, включая камеру, (провод протащил) соединил вместе и подключил к "+" вилки прикуривателя, а "-" минусу вилки.
Вставляешь вилку в розетку прикуривателя и все включается, но это не очень удобно, поэтому приобрел тумблер включения попогрея, установил его вместо заглушки (справа от датчика не пристегнутого ремня безопасности). Включил тумблер все работает, выключил - разорвал массу, все выключилось.
Старый 16.04.2013, 21:32   #337
АЛЕКСЕЙ-67
Дастеровод - в почете

Подробнее

Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, 4х4 2.0 2015 МКП, сейчас DUSTER 4X4 1.5dci.

При прокладке провода камеры ничего сверлить не надо. Вынуть один из плафонов подсветки номера, сделать пазик надфилем, а часть провода от рамки с камерой до входа в плафон зафиксировать герметиком.

На фотке место входа провода камеры внутрь двери багажника (это моя камера).
Миниатюры
Название: 20121201_131218-у.jpg
Просмотров: 1496
Размер:	843.7 Кб
ID:	26700  
Старый 16.04.2013, 22:06   #338
Дуся 69
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-67 Посмотреть сообщение
При прокладке провода камеры ничего сверлить не надо. Вынуть один из плафонов подсветки номера, сделать пазик надфилем, а часть провода от рамки с камерой до входа в плафон зафиксировать герметиком.

На фотке место входа провода камеры внутрь двери багажника (это моя камера).
Да,это лучший вариант для нештатных и в рамках камер!!! У меня так же.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее написано было в 21:56 ----------

Цитата:
Зеленый - сигнальный, при подаче на него +12 вольт монитор засветится голубым светом, если в этот момент с видеокамеры поступает видеосигнал(подается на вход с колокольчиком), то на мониторе появится изображение.
Предварительно на провода красный надо подать +12 вольт, а черный на массу.

Я с начала все плюсовые, включая камеру, (провод протащил) соединил вместе и подключил к "+" вилки прикуривателя, а "-" минусу вилки.
Вставляешь вилку в розетку прикуривателя и все включается, но это не очень удобно, поэтому приобрел тумблер включения попогрея, установил его вместо заглушки (справа от датчика не пристегнутого ремня безопасности). Включил тумблер все работает, выключил - разорвал массу, все выключилось.
Вместо тумблера можно использовать выключатель фонаря салона,правый пассажирский. Его можно использовать и для включения передней камеры. Если редко используете фонарь,конечно!!!
Старый 16.04.2013, 22:38   #339
АЛЕКСЕЙ-67
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Дуся 69 Посмотреть сообщение
Вместо тумблера можно использовать выключатель фонаря салона,правый пассажирский. Его можно использовать и для включения передней камеры. Если редко используете фонарь,конечно!!!
Согласен. Главное, чтобы по току потянуло. И еще вот какой нюанс, а питание там часом не импульсное? Ведь освещение гаснет через 30 сек после закрытия дверей притом плавно не связано ли питание освещпния салона и пассажирской подсветки?
(я сам точно не знаю).
Старый 17.04.2013, 10:32   #340
Дуся 69
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Согласен. Главное, чтобы по току потянуло. И еще вот какой нюанс, а питание там часом не импульсное? Ведь освещение гаснет через 30 сек после закрытия дверей притом плавно не связано ли питание освещпния салона и пассажирской подсветки?
(я сам точно не знаю).
Крайний правый выключатель для постоянного освещения,т.е. будет гореть лампа пока не выключишь. У меня на предыдущей авто было взя то питание для доп. освещ.салона, сзади. Питание прямое. Снять плафон и посмотреть, если надо.
Ответ