Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА
Важная информация
Старый 30.01.2012, 20:55   #1
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
По умолчанию Нештатный бортовой компьютер

Тема для обсуждения нештатных бортовых компьютеров.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 31.01.2012 в 11:27.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 29.05.2013, 15:42   #381
vov4ik
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov4ik вне форума
Был(а): 04 фев 2020 14:52
Автомобиль: DUSTER 2,0 4х4 Е2 Паулюс H&R Cordiant Off Road
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

И все таки сомневаюсь, куда ставить МК. Кто ставил на верх, в эксплуатации удобно?
Старый 29.05.2013, 19:00   #382
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: lex1187 вне форума
Был(а): 02 мар 2022 21:48
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
lex1187, Интересно, а как тогда МК считает маршрутные параметры? Откуда расход топлива берет то?
В данном случае-скорость,обороты,объем воздуха и др.
В свое время переписывался с производителем,хотел узнать ,почему не показывает время впрыска.

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее написано было в 17:58 ----------

Цитата:
Сообщение от vov4ik Посмотреть сообщение
И все таки сомневаюсь, куда ставить МК. Кто ставил на верх, в эксплуатации удобно?
У меня стоит возле внутрисалонного зеркала,все удобно,на солнце не бликует и самое главное не привлекает внимания всяких уродов.
Старый 29.05.2013, 20:03   #383
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 07 мар 2025 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний

Цитата:
Сообщение от lex1187 Посмотреть сообщение
В свое время переписывался с производителем,хотел узнать ,почему не показывает время впрыска.[COLOR="Silver"]
И каков ответ. Я так понимаю им нужна машина для тестирования параметров.
Партроник мультитрониксный поставил. 4 датчика в чёрную пластмассу, даже лучше, чем в бампер, как ОД ставит.
Старый 29.05.2013, 20:44   #384
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

Цитата:
Я ставил "с будкой" левее приборки, в угол торпеды. Удобно провода туда выводить без никаких дырок.

Цитата:
Партроник мультитрониксный поставил. 4 датчика в чёрную пластмассу, даже лучше, чем в бампер, как ОД ставит.
Я тоже сам парктроник мультитроника ставил, но поставил в крашенную часть. Долго при установке рассматривал бампер, тоже хотелось в черную часть поставить, но уж больно под большим углом смотрит вниз эта черная часть, побоялся ложных срабатываний - о них предупреждает инструкция, которая вообще рекомендует ставить датчики так, чтобы они смотрели немного вверх.
Цитата:
В данном случае-скорость,обороты,объем воздуха и др.
В свое время переписывался с производителем,хотел узнать ,почему не показывает время впрыска.
Спорить не буду, дизель это вообще отдельная тема, я к нему (при нашей соляре) отношусь довольно прохладно. Но для МК нужен конкретный параметр расхода топлива - это основное для правильного расчета всех маршрутных параметров. Сомневаюсь, что МК по косвенным показателям сам рассчитывает, ИМХО эту инфу он должен от ЭБУ в явном виде должен получать.

Последний раз редактировалось u313; 29.05.2013 в 20:52.
Старый 29.05.2013, 23:55   #385
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731

Цитата:

Спорить не буду, дизель это вообще отдельная тема, я к нему (при нашей соляре) отношусь довольно прохладно. Но для МК нужен конкретный параметр расхода топлива - это основное для правильного расчета всех маршрутных параметров. Сомневаюсь, что МК по косвенным показателям сам рассчитывает, ИМХО эту инфу он должен от ЭБУ в явном виде должен получать.
Если бы он получал этот параметр от ЭБУ, ему бы не составило труда вывести этот показатель на дисплей.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее написано было в 22:52 ----------

Цитата:
Сообщение от n_dum Посмотреть сообщение
И каков ответ. Я так понимаю им нужна машина для тестирования параметров.
Я в подробности не вдавался, но объяснили, что на дизеле этот параметр не считывается.
Старый 30.05.2013, 15:14   #386
vov4ik
Дастеровод - в почете

Подробнее

Хочу попробовать впендюрить МК в верхний ящик.Сначало попробую там и там,потом буду принимать решение.

Изготовил переходную рамку.
Старый 30.05.2013, 17:25   #387
Игорь64
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Игорь64 вне форума
Был(а): 20 июл 2017 11:23
Автомобиль: Kaptur Style 2.0 AT 4x4

Из чего рам ка-то? Если получится, вылож пож-ста размер, чтоб не вымерять.
Я туда осенью пытался всунуть, дырку прорезал, а за ней - "Чулан" оказался. так прохода и не нашел. потом захолодало. А сейчас все не до того: ремонты, дачи. Надесь через пару недель вернуться к данному вопросу.
Да, дырку резал посередине передней стенки. Народ там как-то пропихивал, но разбирали разъем мульта и протаскивали только плоский шлейф из проводов, а потом возвращали разъем. Если резать боковую стенку (а при такой рамке - прям запросто) , то ИМХО попадешь в пространство над бардачком. ИМХО повторюсь.
Еще думаю на такую площадку сразу протащить разъем USB в смысле питания, для подключения чего-нибудь, навроде радар-детектора или регистратора, да просто зарядки телефона.
А если найду большую дыру, то прокину сразу от мульта наружу кабель USB, чтоб его можно было не снимая к компу подключать. И где-нибудь над бардачком брошу (или внтурь заведу).

Вопрос к народу: какая настройка поправки расхода у кого для 2 л 4х4? чей-то я никак не поймаю. Сейчас вообще запутался, получил расхождение в 5 литров за бак, точнее литров за 40-45.

PS. Потеплело, солнышко жарит - стал помаленьку отходить скотч, на котором держится мульт. Он у меня сейчас слева от приборов возле стойки на родном кронштейне и на родном скотче. Зиму отлично отстоял, а вот зажарило - отлепляется. На логане был на стекло приляпан родным скотчем - за 4 с лишним года никуда не шелохнулся. Небось до сих пор там висит...
Старый 30.05.2013, 17:45   #388
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
какая настройка поправки расхода у кого для 2 л 4х4? чей-то я никак не поймаю. Сейчас вообще запутался, получил расхождение в 5 литров за бак, точнее литров за 40-45
У меня при автокалибровке "от полного до полного" (см. инструкцию) получилось +3.6%. Не знаю, правда, насколько это точно, т.к. залить совсем до полного крайне проблематично. Вроде появляется бенз в горловине, а потом опять потихоньку вниз уходит. А заправщик и стоящие сзади уже смотрят недобро Вот еще покатаюсь, может пойму насколько правильна калибровка. А бак на самом деле не 50, а как минимум 60л: я в этот раз залил действительно до полного из канистры в гараже (много чего то вошло), сбросил МК на "полный бак", который был у меня выставлен на 55л и вот уже по МК 10л примерно сжег, регулярно проверяю приборку "хитрым способом" и все приборка еще показывает 50л, т.е. до сих пор отжигаю "излишек" над родными 50л. Значит, получается, бак как минимум 60л на самом деле, если терпения хватит заливать.
Да, хочу предупредить на всяк. случай - такие контрольные заливки "по самое некуда" можно делать, только если планируется сразу же проехать хотя бы 30-50км, т.к. совсем полный бак на солнышке может распереть, выдавить БН и пр. неприятности, особенно летом такое возможно, случаи такие известны.
Старый 30.05.2013, 18:40   #389
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
У меня при автокалибровке "от полного до полного" (см. инструкцию) получилось +3.6%. Не знаю, правда, насколько это точно, т.к. залить совсем до полного крайне проблематично. Вроде появляется бенз в горловине, а потом опять потихоньку вниз уходит. А заправщик и стоящие сзади уже смотрят недобро Вот еще покатаюсь, может пойму насколько правильна калибровка. А бак на самом деле не 50, а как минимум 60л: я в этот раз залил действительно до полного из канистры в гараже (много чего то вошло), сбросил МК на "полный бак", который был у меня выставлен на 55л и вот уже по МК 10л примерно сжег, регулярно проверяю приборку "хитрым способом" и все приборка еще показывает 50л, т.е. до сих пор отжигаю "излишек" над родными 50л. Значит, получается, бак как минимум 60л на самом деле, если терпения хватит заливать.
А по другому и ТОЧНО не откалибруеш,только что бы топливо СТОЯЛО в горловине и не уходило.Сжечь более 25 литров(чем больше тем точнее будет калибровка) и снова залить под завязку,желательно та той же самой колонке.
Старый 30.05.2013, 20:29   #390
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
А по другому и ТОЧНО не откалибруеш
Да можно... просто хлопотно, настолько не озабочен, подстрою по ходу эксплуатации.
Встаете около гаража, причем замечаете (для чистоты эксперимента) место, где и как стоит машина, затем доливаетесь "до горла" из заранее запасенной канистры (предварительно начерно можно на АЗС заправиться). Потом начинаете кататься и катаете литров этак 30 или около того. Затем заливаете на проверенной АЗС в канистры литров 40 (например 20+10+10), едете в гараж и начинаете заправлять опять "до горла", стоя на том же месте. Все что не влезло из последней мерной канистры вымеряете мерными емкостями и вычитаете. Все, вводите это в МК и получаете ну очень точную поправку. Да, муторно и не удобно, но в принципе ничего невозможного, можно разок и помучиться
Старый 30.05.2013, 21:57   #391
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Да можно... просто хлопотно, настолько не озабочен, подстрою по ходу эксплуатации.
Встаете около гаража, причем замечаете (для чистоты эксперимента) место, где и как стоит машина, затем доливаетесь "до горла" из заранее запасенной канистры (предварительно начерно можно на АЗС заправиться). Потом начинаете кататься и катаете литров этак 30 или около того. Затем заливаете на проверенной АЗС в канистры литров 40 (например 20+10+10), едете в гараж и начинаете заправлять опять "до горла", стоя на том же месте. Все что не влезло из последней мерной канистры вымеряете мерными емкостями и вычитаете. Все, вводите это в МК и получаете ну очень точную поправку. Да, муторно и не удобно, но в принципе ничего невозможного, можно разок и помучиться
И что-то я не понял, что я сказал не так? Просто я в место танцев с бубном как у Вас, заправлялся на заправке. А чтобы очередь не собиралась и не смотрела косо, приезжал в такое время, когда мало людей бывает.
Старый 30.05.2013, 22:08   #392
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
И что-то я не понял, что я сказал не так? Просто я в место танцев с бубном как у Вас, заправлялся на заправке.
Да не, все так Просто на заправке из пистолета ну очень сложно точно доверху заправится, а мало людей у нас похоже не бывает никогда...
Старый 31.05.2013, 09:27   #393
РоманC
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: РоманC вне форума
Был(а): 30 окт 2017 13:24
Автомобиль: Duster Privilege 1.6 4х4

Игорь64,
Цитата:
Сообщение от Игорь64
Вопрос к народу: какая настройка поправки расхода у кого для 2 л 4х4? чей-то я никак не поймаю.
Если пункт инструкции 5.5, по калибровки расхода не нравиться, то попробуйте наработать статистику заправок по чекам, перед этим сбросить Средние/Сброс1.
Расхождение "расхода" по чекам и расход в Средние/Сброс1 потом устраните в Поправ.Расх.
Поправ.Расх.

Цитата:
Сообщение от Игорь64
Потеплело, солнышко жарит - стал помаленьку отходить скотч, на котором держится мульт.
Аналогично было, по весне как только жарче 40С в машине стало, мульт отклеелся. Решил проблему качественным скотчем Пока держиться
Старый 31.05.2013, 15:31   #394
Игорь64
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Игорь64 вне форума
Был(а): 20 июл 2017 11:23
Автомобиль: Kaptur Style 2.0 AT 4x4

Спасибо, конечно. Только я бак так и не подключал. Расчетный у меня. Потому и говорю, что остаток по расчету стал (не однажды, а системно) отличаться от показаний штатного указателя (в тестовом режиме, разумеется). Записывал бумажку, да куда-то посеял (или взял кто случайно). В последнее время заливаю, грубо говоря до полного, не из горла, ну пусть литров 50 в баке. А когда остается, скажем литров 8, бк показывает остаток 13 литров. Тысячи три-четыре км назад, по весне расхождение было чуть более литра, причем мульт показывал меньше штатки,
А сейчас под 10% разница получается.
причем не за одну заправку.
Заливаюсь обычно литров по 35 (на 1000, отчитываться удобнее). Заправлюсь, смотрю что приборка показывает, к примеру 47 л. Ввожу, чтоб в мульте было 47. А к следующей заправке опять 3-4 л расхождения.
Толмуд пропал, и не помню куда как двигал поправку, когда почти точно поападал...
Печалька...

По чекам то понятно - все ходы записаны, только статистика в мульте сейчас липовая (поправки то разные были.. А вот какие?). Надо новую набирать.
Собственно и вопрос в чем: а в чем эта поправка в мульте выражается? в %, в литрах, в неких у.е?
Что означает, например "поправка расход +5" ? (или +8, или +1). В инструкции то ни гугу по этому поводу.
Кстати, на проценты то непохоже. по опыту говорю, пока подгонял.
Кстати с такой штукой еще на логане и 1031 столкнулся. Тогда с клубнями какую-то цифру вывели, было относительно точно. Хотя и не совсем. плавало туда-сюда.

Последний раз редактировалось Игорь64; 31.05.2013 в 15:38.
Старый 31.05.2013, 15:41   #395
vov4ik
Дастеровод - в почете

Подробнее

Пока вот так сделал,посмотрим.

А расход по городу показывает 9,5-10,5 литров.
Старый 31.05.2013, 16:34   #396
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
А сейчас под 10% разница получается.
ИМХО это все же всегда были проценты. Ну и введите 10% да и посмотрите что из этого получится. Или автокалибровку "от горла до горла" сделайте, это ведь совсем не сложно, гораздо проще чем вычислять вручную поправку. Главное оба раза залить "под пробку" и будет точно.
Старый 31.05.2013, 17:21   #397
Дуся 69
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Дуся 69 вне форума
Был(а): 15 окт 2024 12:49
Автомобиль: рено дастер 4х4 2л. Привелегия, орех. Декабрь 2012 г Мультитроникс 731

Цитата:
Я поставил в левый верхний угол лоб. стекла ,приклеил на скотч который был в комплекте У меня 731. Пользоваться удобно ,но сегодня сильно нагрелось стекло от солнца и комп. отклеился,повис. Скотч остался на стекле, а клей на кронштейне. Вывод- надо сразу ставить другой скотч.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09052013735.jpg
Просмотров: 876
Размер:	604.2 Кб
ID:	29738  

Последний раз редактировалось Дуся 69; 02.06.2013 в 20:44.
Старый 04.06.2013, 16:09   #398
Саблинский
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Саблинский вне форума
Был(а): 19 дек 2018 18:39
Автомобиль: Рено Дастер 1,5 Чёрная жемчужина

А я в левый край на торпеду. Видно хорошо, но для правши нажимать не очень удобно. НО это на остановке и не очень часто, за то проводка не торчит и дырки лишние не нужны и косяк устранил в настройках. Режим установки, источники(был режим "газ/бензин" -поставил от габаритов) и всё заработало, как у вас всех.
Старый 04.06.2013, 17:13   #399
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
А я в левый край на торпеду
И я туда же поставил. И резоны те же примерно - нет проводки, нет дырок, не мешает.

Цитата:
Режим установки, источники(был режим "газ/бензин" -поставил от габаритов) и всё заработало, как у вас всех
Хитрый косячок, надо глянуть что у меня там стоит, в связи с установкой ДХО тоже хочу провод к габаритам подцепить для изменения яркости. А то тут ночью поехал - МК стал мешать своей высокой яркостью, пришлось на ходу лезть в меню и вручную уменьшать.
На 1031 это можно было просто кнопкой SET сделать, но тут новая концепция "все через меню" в связи с усложнением аппарата. Быстрая установка яркости и отключение парктроника в одно касание стали из "жертвами" этой концепции.
Старый 04.06.2013, 21:24   #400
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

А у меня так
И тоже никаких лишних дырок
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130530_105445_resized.jpg
Просмотров: 1059
Размер:	528.1 Кб
ID:	29842  
Ответ