Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ШАССИ > Шины
Важная информация
Старый 30.05.2012, 19:50   #1
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
По умолчанию Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер

Тема для обсуждения выбора зимней шипованной резины.
Для обсуждения нешипованной резины (липучки) есть другая тема:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=2987

Сравнение шипованной и нешипованной резины:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1883

За обсуждение липучки и сравнение с липучкой в этой теме будут выдаваться предупреждения!

Последний раз редактировалось Олегъ; 24.01.2014 в 09:12. Причина: такъ надо

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 27.07.2013, 00:01   #1521
Olejman
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 09 фев 2021 21:01
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был
По умолчанию Re: Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер

Цитата:
Сообщение от niki.73
на MICHELIN X-Ice
отъездил на такой зиму, очень понравилась, потерял один шип с переднего колеса.

Старый 27.07.2013, 00:24   #1522
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от SergeyShi Посмотреть сообщение
Олег, у тебя семерка SUV или простая, "легковая"? Может об этом уже шла речь и я просто пропустил. Стоит ли этому придавать значение или взять простую - кто что скажет?
У меня "простая" Хакка-7,на буковки не смотрю,мне важна суть.
Старый 27.07.2013, 01:14   #1523
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 06 мар 2025 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW

Цитата:
Сообщение от Olejman
отъездил на такой зиму
К сожалению у меня не было возможности попробовать именно эту резину, на остальных ездил, на моём дастере хака 5, не SUV, просто 5ка. До 15 декабря заезжал в поля по целине , местами тяжело но везде выезжал сам, за сезон не одного шипа не потерял, на предыдущей лачетти гиславед 3 - 6! сезонов - потеряна 1/3 шипов, то , что резина стала держать хуже новой стало заметно только на 6-ой сезон. У нас реагентами дороги не сыплют, всё под снежным ( ледянным ) накатом. На сырой асфальт или кашу выезжаю когда в соседние обл. центры выезжаю - С-Пб, Петрозаводск, Вологда, правда на эти поездки приходится от 1/2 до 2/3 зимнего пробега.

Последний раз редактировалось niki.73; 27.07.2013 в 01:19.
Старый 27.07.2013, 01:16   #1524
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от niki.73 Посмотреть сообщение
К сожалению у меня не было возможности попробовать именно эту резину, на остальных ездил, на моём дастере хака 5 , за сезон не одного шипа не потерял, на предыдущей лачетти гиславед 3 - 6! сезонов - потеряна 1/3 шипов, то , что резина стала держать хуже новой стало заметно только на 6-ой сезон.
3й Гиславед - легенда! Сейчас такого же уровня резины не найти...
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 27.07.2013, 01:22   #1525
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Э нее.. 4 и 5 Хака, на дороге ведут себя как минимум не хуже, кроме шума, обе заметно шумнее.

Старый 27.07.2013, 01:26   #1526
Max51
Реновод

Подробнее

Цитата:
Э нее.. 4 и 5 Хака, на дороге ведут себя как минимум не хуже, кроме шума, обе заметно шумнее.
Хакка 4 - весьма хороша, БЫЛА - ее выпуск прекратили году в 2009.
Катался на ней. Потом пересел на 5-ю - в сравнении с 4-кой не понравилась в принципе!!! Ну а затем я открыл для себя КонтиАйс - и все вопросы о лучшей зимней резине просто отпали)
Старый 27.07.2013, 01:34   #1527
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Max51
открыл для себя КонтиАйс
Ну выше же писал, первая 4-ка, кто то в чём то сильнее , разница на самом деле не принципиальна, кому в основном по скользкому асфальту , а кому по снегу и льду - а конти премиумный бренд, после поглощения Гиславеда, вобрал в себя все лучшие наработки для резины первой линейки, гиславед переведен во вторую линию. Офигенный выбор- жаль мне чуть чуть не по карману.

Старый 27.07.2013, 01:39   #1528
Max51
Реновод

Подробнее

Цитата:
Ну выше же писал, первая 4-ка, кто то в чём то сильнее , разница на самом деле не принципиальна, кому в основном по скользкому асфальту , а кому по снегу и льду - а конти премиумный бренд, после поглощения Гиславеда, вобрал в себя все лучшие наработки для резины первой линейки, гиславед переведен во вторую линию. Офигенный выбор- жаль мне чуть чуть не по карману.
Да я тоже на нее только слюни сейчас пускаю (на предыдущей машинке катался на конти, а на Дастере с дуру решил что на 4х4 и нордман потянет - теперь локти кусаю...)
Старый 27.07.2013, 01:52   #1529
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Max51
нордман потянет - теперь локти кусаю...)
Ёшкин кот! от тебя Денис не ожидал! Ты летнюю резину на путную поменял, а на зимней так ожечься! А в обще я на этой ветке регулярно одно и то же разными словами периодически пишу- на комплекте , чтобы народ не экономил 10-20% на своей и чужой безопасности. А то регулярно вижу примеры - у меня дв. брат в С-Пб живёт , он очень переживал что хотят принять закон об обязательной смене резины на зимнюю, а он в ответ зачем мне я на всесезонке проезжу, вроде по питеру и каду, - который 2/3 года скользкий или в каше! И при этом зарплата у него 3! моих! Если не хотите на безопасности - то на собственных нервах сэкономьте! На указанных выше комплектах езда зимой превратится в подобие летней .

Старый 27.07.2013, 01:56   #1530
Max51
Реновод

Подробнее

Цитата:
Ёшкин кот! от тебя Денис не ожидал! Ты летнюю резину на путную поменял, а на зимней так ожечься! А в обще я на этой ветке регулярно одно и то же разными словами периодически пишу- на комплекте , чтобы народ не экономил 10-20% на своей и чужой безопасности. А то регулярно вижу примеры - у меня дв. брат в С-Пб живёт , он очень переживал что хотят принять закон об обязательной смене резины на зимнюю, а он в ответ зачем мне я на всесезонке проезжу, вроде по питеру и каду, - который 2/3 года скользкий или в каше! И при этом зарплата у него 3! моих! Если не хотите на безопасности - то на собственных нервах сэкономьте! На указанных выше комплектах езда зимой превратится в подобие летней .[COLOR="Silver"]
Молодой был...
Ну вот ты и был последней каплей в море негатива от нордмана) Выставлю нордмана в продажу и куплю таки нормальную резину)
Ну а в свое оправдание скажу что в момент покупки зимней резины в прошлом году, разница между нордманом и конти была в 8000 рублей - и как назло с деньгами было очень плохо...
Старый 27.07.2013, 16:44   #1531
CORSAR
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: CORSAR вне форума
Был(а): 29 апр 2025 00:02
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x2 2.0 АКПП "Черный КОРСАР"

Хотелось бы услышать мнения по поводу Nokian Hakkapeliitta 8 215/60 R16 99T XL.
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...0-16-99-T-XL-/
Немного пониже, а так неплохой девайс, вроде. Цена, конечно не гут.
Да, мы корсары! Наливай, чтоб весело жилось.

Последний раз редактировалось CORSAR; 27.07.2013 в 16:52.
Старый 27.07.2013, 16:58   #1532
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

А каких ты мнений ждёшь?? 8 только вышла)) Но я бы ни за что не стал жертвовать ради эксперимента целым сантиметром клиренса. Имхо,можно в плюс,но не в минус.
Старый 27.07.2013, 17:06   #1533
CORSAR
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Олегъ Посмотреть сообщение
А каких ты мнений ждёшь?? 8 только вышла)) Но я бы ни за что не стал жертвовать ради эксперимента целым сантиметром клиренса. Имхо,можно в плюс,но не в минус.
Почему сантиметр, только половина. Вот отзыв нашел:
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
http://www.r-22.ru/catalog/shina/nok...60_16_99T.html
Георгий (Toyota Camry)
Ну что, вот и настало время написать небольшой отзыв о новой модели от Nokian. До этого был опыт владения Хакой-5 и 7 на протяжении нескольких лет. Резина конечно по стоимости отличается от своих конкурентов, но когда есть возможность, почему бы не заплатить за свою же безопасность. Имеем Камри стрекозу, размерность 215/60/16 На «восьмерку» пересел с «семерки», так что сравнения я надеюсь будут более реальные. В период обкатки старался не срываться с буксом со светофоров и не оттормаживаться в пол, дабы сохранить шипы на долгое время. Переобуться пришлось в момент, когда на дороге была снежная, жидкая каша.
Первые ощущения:
— вроде не хуже
— шипы не слышно, но вроде как и по «каше» еду, не должно.
— выехав на чищенный, но мокрый асфальт стал ощущаться на малых скоростях небольшой гул — на скорости 60 кмч гул пропал
— клацканье шипов немного тише чем на «семерке», но ведь и производитель заявляет , что шипы не травмируют асфальт.

В общем первые ощущения сложились, что не особо отличается новая модель от своей предшественницы. После того, как прошел период обкатки, начали проявляться достоинства:
1. Езда по зимнему асфальту Тот гул на малых скоростях, который упомянут был выше, прошел. Гул на более высоких скоростях как был так и остался, но все в пределах, даже музыку громче не нужно включать. Трудно сравнить с шумом от «семерки» но точно не выше. Читал отзывы, где народ очень жаловался на «семерку», что едешь как в самолете. Не знаю, что на Камри, что на Цифире, я этого не заметил. Разгон по асфальту как обычно, если придавишь, то можно в букс сорвать легко, что в принципе наверное со всей шиповкой происходит. Торможение. Тут меня «восьмерка» очень удивила. При интенсивном торможении чувствуется та грань, когда должна можно еще немного прижать тормоз или отпустить. На «семерке» часто при схожих условиях начинала работать АБСка.
2. Снежная дорога Под снежной дорогой я имею в виду , когда наши горячо любимые дорожники не чистили нифига, и ты едешь по всему этому месеву. Чувствуется небольшое рыскание по колее, что не было замечено за «семеркой». Но не надо пугаться, все в рамках разумного и возможно зависит от размерности резины, т.к. на размере 195/65 и 215/60 «семерки» тоже чувствуются некоторые различия в поведении Разгон по данному покрытию более чем уверенный, но главное не давить сильно на гаршетку, а чувствовать когда авто трогается в натяжку. Торможение в каше ни чем не отличается от «семерки», все также срабатывает АБС и все теже ощущения, но всегда смотрю в зеркало заднего вида, чтобы кто-то не приехал в корму. При трогании и езде по каше, слышно как из под колеса вылетает снег, он долбит по брызговикам, подкрылкам и порогам, т.е. идет интенсивное очищение протектора. Такого «звука» не издавала «семерка», хотя тоже протектор очищался нормально.
3. Рыхлый снег Как правило у нас такое встречается на парковках, дворах и т.п. Резина легко позволяет заехать подальше на парковку, на не укатанный снег, при этом не проваливается в него, если не усердствовать газом. Выезд опять же не доставляет проблем. Тут я пожалуй сравню «восьмерку» с ее прямым конкурентом «Контиками». Мартовские праздники выдались снежными и так довелось, что пришлось на своей авто поездить (HKPL8), на авто жены и сестры (у них контик). Во дворе парковка и я разворачиваюсь чуть в горку и выезжаю. На Хакапелите8 вообще без проблем развернулся задом в горку по рыхлому снегу. Поло жены выполнил данный маневр с постоянным буксом и небольшим сносом «морды» за счет того что колеса вывернуты были. Пассат сестры вообще не осилил такой маневр, пришлось скатываться и со второго! раза я на горочку поднялся. До этого я тоже замечал, что по рыхлому снегу, контики уступают хаке. Но вот по трассе и льду они мне больше нравились, чем хака7.
4. Лед В городе я не заметил колоссального преимущества «восьмерки» перед «семеркой». При торможении вроде бы все так же, но вот зато при маневрировании и разгоне, чувствуешь себя более уверенно. Видимо дают знать о себе 190 шипов в 18 рядов. Так же получилось съездить потестить резину на озеро, где в поворотах был галимый лед, а полосы разгона преобладали укатанному снегу. Очень остался доволен, жаль не получилось скататься на авто с «контями», но думаю тут бы «восьмерка» не уступила. Повороты достаточно контролируемые, полностью чувствуешь когда будет занос и как рулить надо. Если надо вытянуть авто из заноса, выкручиваешь руль и даешь газу...сразу ощутимое движение. Такого не было замечено ни за 5-кой,ни за 7-кой. На льду встал, и немного буксанул, чтобы посмотреть, как шипы оставляют следы. Почти все пятно контакта было задействовано.
Итог: В целом новинка от Nokian стоит своих денег. Хотелось бы дождаться теперь тестов от именитых журналов и сравнить с моими ощущениями от езды. Возможно где то субъективно, где то объективно... но в общем как то так!

Хотя я, скорее всего, буду брать Goodyear UltraGrip Ice Arctic 215/65R16, а то цена на хаку не радует.
Старый 27.07.2013, 17:38   #1534
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от CORSAR Посмотреть сообщение
Почему сантиметр, только половина.
Почему? да потому что клиренс станет меньше на 11мм, а это сантиметр.
Или думаешь,что в маркировке шины число 60 означает миллиметры?
Старый 27.07.2013, 17:48   #1535
CORSAR
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Олегъ Посмотреть сообщение
Почему? да потому что клиренс станет меньше на 11мм, а это сантиметр.
Или думаешь,что в маркировке шины число 60 означает миллиметры?
Ну сантиметр, я же не считал эти проценты
Старый 27.07.2013, 17:57   #1536
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Сейчас на двух машинах стоят мишки XIN2 и Хакка7 на XIN2 приятней ездить, шума от них поменьше и как то они помягче, но гребут чуть хуже хакки. До этого были Ультрагрип экстрим, при спокойной езде за зиму половина шипов повылетала и почему то они все заржавели, не знаю брак это или что, брал в автосалоне у оф. дилера. Параллельно юзались гислевед норд фрост5 оказались довольно живучи за три года активной езды с пробуксовками и резкими торможениями повылетало шипов процентов 30, по уровню шума довольно тихие, гребли вполне нормально без нареканий. Еще на служебных машинах катал нордман 4, от гула закладывало уши, ездить невозможно с хаккой 4 и рядом не стояли.
Старый 27.07.2013, 18:31   #1537
Bonevur
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Bonevur вне форума
Был(а): 11 сен 2014 14:28
Автомобиль: Suzuki Jimny 4х4 АКПП, жду Дастера АКПП 4WD, лучше dCi )))

Отюзал всю прошлую зиму новинку прошлой зимы Goodyear UltraGrip Ice Arctic 215/65R16 (кстати сделана в Германии) нафик ни какая Хака не нужна да еще за такую цену. Гудиер намного дешевле не мение именитый производитель зимней резины (вспомнить бы хотя бы легендарную 500сотку от Гудиера). Но Арктик превосходит по моему мнению ту же 500сотку. Очень много шипов, трактарный протектор, отлично гребет как по снежной целине так и цепляется до последнего на ледяной трассе, минус по моему мнению только один, шумновата, думаю это из за большого количества шипов... Вобщем советую всем...

Последний раз редактировалось Bonevur; 27.07.2013 в 18:53.
Старый 28.07.2013, 18:48   #1538
marchhar
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: marchhar вне форума
Был(а): 22 окт 2017 01:01
Автомобиль: Privilege 1.6 4х4

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Молодой был...
Ну вот ты и был последней каплей в море негатива от нордмана) Выставлю нордмана в продажу и куплю таки нормальную резину)
Ну а в свое оправдание скажу что в момент покупки зимней резины в прошлом году, разница между нордманом и конти была в 8000 рублей - и как назло с деньгами было очень плохо...
Сейчас цены привлекательные, ContiIceContact нашей размерности можно по 5,5 т.р. прикупить (через яндекс маркет неск-ко магазинов выскакивает). К зиме наверняка опять подорожает.
Старый 29.07.2013, 21:30   #1539
goga053
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: goga053 вне форума
Был(а): 12 Янв 2018 09:03
Автомобиль: дастер 4*4 2 литра тореадор

почитал отзывы склоняюсь к гиславед.из-за соотношения цена-качество.
Старый 31.07.2013, 13:39   #1540
Дед Пыхто
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Дед Пыхто вне форума
Был(а): 12 окт 2020 11:02
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4x4

А вот тут в чем прикол, кто объяснит? Нордман, конечно, поругивают, но по цене 790 р...
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...-16-102-T-XL-/
Ответ