Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 13.08.2011, 21:38   #1
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20
По умолчанию Duster vs Great Wall Hover

в защиту Ховера.....http://www.hover-club.ru/forum/topic7470.html

================================================== ===========

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле или равно ховеру) и базовый ховер

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Стоит еще учесть, что у ховера по умолчанию задний привод, у дастера передок.

Геометрия

Багажник визуально
Дастер

Ховер

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 05:41.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 29.08.2013, 14:22   #1581
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Онлайн: evgeniy1869 вне форума
Был(а): 23 апр 2015 21:54
Автомобиль: hover h3
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

Цитата:
Сообщение от @ндрей86rus
Тут уклан в теме сделан почемуто на модель Н5, Н3, хотя DUSTER более корректно сравнивать с H6.
на момент появление этой темы H6 и в помине не было, а когда он появился (кстати продается он пока только номинально), цена на него сделала его не конкурентом дастеру.
H3/H5 находятся в одной ценовой нише, но совсем другой по сути и от это сравнение становится еще более интересным
Старый 29.08.2013, 14:36   #1582
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 10 июн 2021 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.

Цитата:
Сообщение от evgeniy1869 Посмотреть сообщение
на момент появление этой темы H6 и в помине не было, а когда он появился (кстати продается он пока только номинально), цена на него сделала его не конкурентом дастеру.
H3/H5 находятся в одной ценовой нише, но совсем другой по сути и от это сравнение становится еще более интересным
Ну не знаю вам как владельцу видней! По мне так общее только цена!
Как можно сравнивать городской кросовок в виде DUSTER и древнючий по конструкции и агригатике кирзовый сапог под названием hover H3, H5. Один чтобы по асфальту бегать, второй чтоб по проселку маршировать.
Посмотрел цены на Hover H6 и прифигел, и это за китайца!!! Продажи наверное ближе к нулю будут стремится. Покупать Great Wall по цене toyota это нонсенс.

Последний раз редактировалось @ндрей86rus; 29.08.2013 в 14:47.
Старый 29.08.2013, 15:07   #1583
serenkii
NO PASARAN

Подробнее

Онлайн: serenkii вне форума
Был(а): 15 Янв 2016 13:56
Автомобиль: renalut duster 02 (ГАЗ 21,паджеро 2, уаз патриот)

а с какой скоростью можно ездить на ховере при подключенном полном приводе?

Старый 29.08.2013, 15:28   #1584
igore
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: igore вне форума
Был(а): 28 апр 2025 01:13
Автомобиль: RD 4WD 2.0 Blue Electra

Цитата:
Сообщение от serenkii Посмотреть сообщение
Ограничений по скорости нет. А вот особенности подключения и эксплуатации есть.

Старый 29.08.2013, 15:31   #1585
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от serenkii
нет ограничений. Но полный привод можно включать только на поверхностях допускающих проскальзываение колес, иначе ускорение износа трансмиссии (причем всей)
Старый 29.08.2013, 15:50   #1586
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина

Можно ездить на парт тайме хоть с какой скоростью, хоть по какому покрытию без вреда для трансмиссии, но только по прямой.
Старый 29.08.2013, 16:12   #1587
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от rock3079
Можно ездить на парт тайме хоть с какой скоростью, хоть по какому покрытию без вреда для трансмиссии, но только по прямой.
тогда добавь с идеально откалиброванными колесами, в т.ч. давление, и идиально сделанным сход/развалом и по абсолютно прямой дороге... Иначе износ
Старый 29.08.2013, 18:26   #1588
vlad_20
Старожил

Подробнее

Онлайн: vlad_20 вне форума
Был(а): 05 сен 2013 22:51
Автомобиль: Лача

Цитата:
тогда добавь с идеально откалиброванными колесами, в т.ч. давление, и идиально сделанным сход/развалом и по абсолютно прямой дороге... Иначе износ
На хорошем сухом асфальте подключение передка не требуется, а на сомнительном покрытии всегда найдется колесо, которое сольет лишний момент....
так что не волновайся..
Старый 29.08.2013, 19:31   #1589
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

А споры все продолжаются.....с появлением нового очередного участника-владельца Ховера, все начинается по-новой и искры разгораются.....
Я одно добавлю- я еще не видел ни одного человека, МЕЧТАЮЩЕГО и копящего деньги на покупку именно китайского автомобиля, причем любой марки. Впечатление, что при покупке люди клюют на рекламу, потом на слова менеджеров в салоне, а потом защищают китайавто потому,....что они его просто купили. А "..лягушка )как известно) всегда хвалит свое болото..." (извиняюсь за сравнение).
Да, и я буду радоваться и хвалить Дастер, но потому, что я его выбирал не день-два, а присматривался довольно долго, сравнивал с другими автомобилями, проходил три раза тест-драйв на Дастере (тест-драйвов на других авто не считал)....и в результате получил именно то, чего ожидал. И даже получаю дополнительные плюсы со временем.
Старый 29.08.2013, 19:57   #1590
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

прибалт11, каждый покупает именно то авто, которое ему подходить по совокупности качеств. Это и его цена, стоимость ремонта и ремонтопригодность (если что случится), расход, проходимость, размер, доступность в продаже (не каждый захочет ждать от 6 месяцев до бесконечности), и т.д.. И каждый владелец Ховера мог взять и Дастера и Кайрона, и Мокку, но вот незадача - не подошли. Если бы у нас были деньги не на Ховер/Дастер /Кайрон/Кашкай, т.е. авто до 1 млн рублей, а например на TLC 200, Патфайндер, Гелик или еще что-то, мы бы тут не общались, или форум бы назывался иначе.
А в Ховере, как и в Дастере есть много компромисов. Ты взял себе Дастер, если он тебя устраивает, я рад за тебя. Ты сделал правильный выбор и купил то что тебе подходит. Я, как и многие ховероводы, удовлетворены нашими машинами. А, значит, что и мы сделали правильный выбор Просто задачи, которые мы ставим перед машинами у нас несколько различные, и машина тут не виновата.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее написано было в 19:52 ----------

И заметь, ни один ховеровод ниразу не сказал, что дастер УГ. По крайней мере тут. А вот дастероводы, по какой-то необяснимой причине, не имея ни опыта эксплуатации и зачастую вобще ни малейших представлений о машине, через одного пытаются убедить всех, что Ховер полная какашка... Это даже как-то не спортивно господа
Старый 29.08.2013, 20:41   #1591
Mobi
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Mobi вне форума
Был(а): 21 апр 2014 20:43
Автомобиль: белый DUSTER Privilege 4x4 1.5 dCi

Цитата:
прибалт11, каждый покупает именно то авто, которое ему подходить по совокупности качеств. Это и его цена, стоимость ремонта и ремонтопригодность (если что случится), расход, проходимость, размер, доступность в продаже (не каждый захочет ждать от 6 месяцев до бесконечности), и т.д.. И каждый владелец Ховера мог взять и Дастера и Кайрона, и Мокку, но вот незадача - не подошли. Если бы у нас были деньги не на Ховер/Дастер /Кайрон/Кашкай, т.е. авто до 1 млн рублей, а например на TLC 200, Патфайндер, Гелик или еще что-то, мы бы тут не общались, или форум бы назывался иначе.
А в Ховере, как и в Дастере есть много компромисов. Ты взял себе Дастер, если он тебя устраивает, я рад за тебя. Ты сделал правильный выбор и купил то что тебе подходит. Я, как и многие ховероводы, удовлетворены нашими машинами. А, значит, что и мы сделали правильный выбор Просто задачи, которые мы ставим перед машинами у нас несколько различные, и машина тут не виновата.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее написано было в 19:52 ----------

И заметь, ни один ховеровод ниразу не сказал, что дастер УГ. По крайней мере тут. А вот дастероводы, по какой-то необяснимой причине, не имея ни опыта эксплуатации и зачастую вобще ни малейших представлений о машине, через одного пытаются убедить всех, что Ховер полная какашка... Это даже как-то не спортивно господа
это ты зря на дастероводов всех так, да и я смотрел на хувер, примерялся, но жутко не понравилась посадка, и багажник великоват был мне, Н6 не дождался даже посмотреть, езжу на дастере и доволен что сьекономил 200 штук от актиона, 500 штук от мазды цх5 и так далее, хувер вполне симпатичная машинка может даже симпатичнее дастера, так что не обижайся, а вот вопрос почему владелец хувера тут сидит на форуме?? да я тоже заходил на форумы других машин но нигде не регился
Старый 29.08.2013, 20:50   #1592
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Mobi
а вот вопрос почему владелец хувера тут сидит на форуме??
тоже не обижайся... А, что нельзя?
Старый 29.08.2013, 21:06   #1593
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
тоже не обижайся... А, что нельзя?
А можно на вопрос ответить? Очень интересно!
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 29.08.2013, 22:19   #1594
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

evgenij1869По поводу "....было бы у вас больше денег....купили бы другую..." Не хвастаясь, мог набрать и более дорогой автомобиль, но всегда придерживаюсь понятия достаточной необходимости. В трех-четырех миллионные автомобили так же врезаются и на "Оке", и на "ВАЗ-2106", как и в другие более дешевые и более дорогие авто. И проблем с их ремонтом даже побольше,чем с более дешевыми автомобилями - и по срокам поставки кузовных деталей, и по ремонтным работам, не говоря мроцены на все это. И так,как у нас ездят по дорогам, впору "Победы" покупать.
Я определил сумму на авто и искал подходящую за эти деньги машину. Плотно общаюсь с ребятами на Ховерах, но.....не доверяю,что-ли, этой машине, не веет от нее надежностью. Все в ней как бы......китайское.
Это чисто мое мнение. Да и ховероводы-товарищи все же не хвалят его надежность.
Старый 29.08.2013, 22:43   #1595
gohnson35
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: gohnson35 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 16:42
Автомобиль: Duster Privelege Dci 4х4

Прошу пардона , аднака... из своих наблюдений.Ввиду того, что кореш у меня ездит на Н3 и обычно ездим отдыхать на природу(а так же катались в Крым со своими семьями) двумя машинами.
Поездка в Крым (2000км. в одну сторону).Обратно проехали за 1,5 суток.
Кореш (хотя катается на дальнобой) уставал ехать раньше меня, значиццо на трассе на Н3 утомляешься быстрее.
Ну пра матор и так понятно, отсюда по бензику у меня с ним разница была значительная...и по городу естессно.
По поводу проходимости...
Ездили и зимой по снегу и по колеям , и в оттепель по рыхлому. По осени по полевой глинистой разъезженной дороге в подъём и спуск после продолжительных дождей.
Так вот, я убеждён: где проехал стоковый Н3(не лифтованый) Дастер проедет и подавно(не цепляя пузом)...
В конце осени Н3 был отлифтован:
кузов над рамой +5см
ну и резина ,какая при этом смогла влезть (размерность не помню), Тойо оупен кантри(ну и +доп.расход бензика).
После этого "лифта" по весне в деревню (с зимы дорога была не чищена, 2км.), он промял туда колеи, ну и позвал на шашлыки с банькой.
Скажу сразу ,увидев такую "дорогу", я было замандражировал- стоит ли соваться...
Но ,подумал, или кореш выдернет или трактор в соседней деревне есть...
Так вот , его удивление было очень большим, когда он вышел на крыльцо , а я пакеты со жратвой выгружал у дома...Естесственно в этот раз я уже "пузом" елозил в колеях многократно, но прошёл...и обратно, на завтра после обеда, когда изрядно подтаяло.
И ещё думаю поставить АТ-шку 215\70 и уже будем на равне.
И пока в нужности рамы и заднего моста ну никак не убедился...
Ездил в Н3 и на заднем сиденье за 270км. с женой- пассажирами, больше не хочу( нашёл удобное положение только, когда вытянул ноги к соседней двери, хотя и рост у меня всего 176см.)
Ну проще говоря, мне свой выбор среди этих двух авто больше по душе во всех отношениях (по своим итоговым наблюдениям). Как то так...
Ну и так , ради смеху ,тут прокатился (на второй странице кто то фото выложил) http://4x4.auto35.ru/viewtopic.php?id=6916&p=1
И фота Н3 кореша в посте №62.

Последний раз редактировалось gohnson35; 29.08.2013 в 23:10.
Старый 29.08.2013, 23:08   #1596
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Я определил сумму на авто и искал подходящую за эти деньги машину.
вот об этом я и говорю. У тебя были деньги только на Дастер (т.е. на авто в этой ценовой категории). А остальные деньги у тебя были на что-то другое, не менее (а, может и гораздо более) важное.
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Все в ней как бы......китайское.
ну почему же как бы...? Она вся китайская

Комментарий модератора
Xazergus:
где ответ на вопрос о цели пребывания на форуме?

Последний раз редактировалось Xazergus; 29.08.2013 в 23:41.
Старый 30.08.2013, 00:02   #1597
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от evgeniy1869
Комментарий модератора
Xazergus:где ответ на вопрос о цели пребывания на форуме?
Имею такое желание. мало? Тогда извини, другой цели, кроме как пообщаться в месте для общения не имею.
Старый 30.08.2013, 00:13   #1598
Max51
Реновод

Подробнее

Цитата:
Имею такое желание. мало? Тогда извини, другой цели, кроме как пообщаться в месте для общения не имею.
Комментарий администратора
Max51:
Настоящий ресурс является Клубом владельцев и любителей автомобиля Рено Дастер

Это информация для размышления.
Старый 30.08.2013, 00:14   #1599
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Комментарий модератора
Олегъ:
Я тоже красненькими сообщениями напишу. А чего вы к человеку прицапились,господа? Не говнословит,обороняется мягко,не цепляет никого... Да до хрена у нас на форуме инаковерующих,кашкайцев-шнивоводов,никто вопросов не задаёт... Пусть себе будет,тем более,в конкретной теме. Я не особо толерантный,но тут всё в меру,так почто обижаете боярина?
Старый 30.08.2013, 00:21   #1600
Max51
Реновод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Олегъ Посмотреть сообщение
Комментарий модератора
Олегъ:
Я тоже красненькими сообщениями напишу. А чего вы к человеку прицапились,господа? Не говнословит,обороняется мягко,не цепляет никого... Да до хрена у нас на форуме инаковерующих,кашкайцев-шнивоводов,никто вопросов не задаёт... Пусть себе будет,тем более,в конкретной теме. Я не особо толерантный,но тут всё в меру,так почто обижаете боярина?
Окстись Никто боярина не обижает и не собирается
Пусть лучше про Ховера больше рассказывает, интересно же!
Ответ