|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
06.07.2011, 15:22
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 16 ч. 40 мин. 53 сек.
|
Активность
: 263
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2017 12:40
|
|
Автомобиль: пешик
|
|
|
Re: Duster 2*4 vs Chery Tiggo
Цитата:
Сообщение от VSS
А не подскажет ли кто из владельцев Тигги ширину салона на уровне локтей(плечей) для передних и задних пассажиров. А то в Инете везде только эта картинка вылезает:
|
Очень даже подскажу.Замер показал- 1300мм, что спереди , что сзади- на уровне плечей.
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
06.07.2011, 15:49
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 47 сек.
|
Активность
: 824
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 июн 2016 09:24
|
|
Автомобиль: рено-сценик конквест 1.6; VW Bora 1.6 АКПП
|
|
|
меряли на уровне плечей VW 3 -1360мм, Шевроле Лачетти- 1360мм, Логан- 1420мм, Дастер ещё шире.
|
|
|
07.07.2011, 13:03
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 65
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 июл 2012 20:57
|
|
Автомобиль: Great Wall Hover H5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nord
Очень даже подскажу.Замер показал- 1300мм, что спереди , что сзади- на уровне плечей.
|
Nord спасибо! На днях заходил в наш салон, который торгует Черями, в надежде поюзать Тиггу поближе, тем более, что на их сайте Тигга был в наличии. Но манагер мне заявил, что эту Тиггу продали и больше они их не будут продавать, т.к. слишком много нареканий по качеству.  Абидна, блин... 
|
|
|
07.07.2011, 13:19
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Scorpion
меряли на уровне плечей VW 3 -1360мм, Шевроле Лачетти- 1360мм, Логан- 1420мм, Дастер ещё шире.
|
Ну Дастер не шире. Салон практически 1:1 с Логаном. По данным от Рено
ширина салона на уровне плечей:
Логан (спереди/сзади), мм - 1390/1420;
Дастер (спереди/сзади), мм - 1387/1400;
Сандеро (спереди/сзади), мм - 1388/1400.
Ширина салона на уровне локтей:
Логан (спереди/сзади), мм - 1418/1428;
Дастер (спереди/сзади), мм - 1411/1438;
Сандеро (спереди/сзади), мм - 1414/1425.
ИМХО Различия не так уж и велики, в пределах погрешности измерений. 
|
|
|
07.07.2011, 14:33
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 ч. 47 сек.
|
Активность
: 824
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 июн 2016 09:24
|
|
Автомобиль: рено-сценик конквест 1.6; VW Bora 1.6 АКПП
|
|
|
против 1300 Тигго даже очень заметно... Дастер не мерял а визуально спереди после Логана места точно больше, (руку на дверь в открытое окно не положишь-неудобно дверь далеко) сзади может из за салона показалось больше. 4 года из Логана не вылазил. Залез в Дастер -места по ширине больше (однозначно. сам ездил и пассажиром и за рулем)
|
|
|
07.07.2011, 14:56
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Scorpion
... Залез в Дастер -места по ширине больше (однозначно. сам ездил и пассажиром и за рулем)
|
И это хорошо! В Логане у сестрёнки - как в "лимузине", что спереди пассажиром, что сзади... 
|
|
|
22.07.2011, 08:12
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 2
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 сен 2011 14:21
|
|
Автомобиль: пешеход
|
|
|
Всем доброго времени суток! Зашел на Ваш форум в надежде решить проблему выбора авто и нашел интересующую тему-Дастер или Тигго.Вопрос к владельцам( из Молдавии и Украины) Почему Дастер, а не Тигго- он ведь у Вас давно продается,есть с чем сравнить и действительно выбрать ,а не гадать на кофейной гуще.Прошу помочь сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, Ваши доводы в пользу Дастера .Заранее благодарю!
|
|
|
22.07.2011, 12:48
|
|
Гость
Подробнее
|
|
|
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 Янв 1970 03:00
|
|
|
|
Перед покупкой Дастера смотрел Тигго. Дастер впечатлил гораздо больше.
|
|
|
22.07.2011, 22:43
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 50
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мар 2012 11:23
|
|
Автомобиль: Ford Fusion 1.4 TDCi
|
|
|
Бобр чтоб понять суть выбора достаточно прокатиться на обоих машинах. На Тиго я ездил... сплошной негатив... это при очень высокой оценке внешнего облика авто.
|
|
|
22.07.2011, 23:07
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 20 ч. 56 сек.
|
Активность
: 134
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 сен 2016 21:21
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 dci
|
|
|
Bobr
Китай на всех форумах обсуждается. Когда то тоже на Тиго посматривал, потом как то был на левом СТО, там на Тиго газ ставили, посмотрел, полазил, потом пришёл хозяин, глянул в его печальные глаза, понял , НЕ МОЁ!!!
Да и какой там Тиго, когда со светофора, он где то в зеркале заднего вида теряется и видно как водила от нервов руль грызёт! 
|
|
|
23.07.2011, 21:41
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 17
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 ноя 2011 19:29
|
|
Автомобиль: Nissan
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Udav1
Bobr
Китай на всех форумах обсуждается. Когда то тоже на Тиго посматривал, потом как то был на левом СТО, там на Тиго газ ставили, посмотрел, полазил, потом пришёл хозяин, глянул в его печальные глаза, понял , НЕ МОЁ!!!
Да и какой там Тиго, когда со светофора, он где то в зеркале заднего вида теряется и видно как водила от нервов руль грызёт! 
|
Слов не хватает, одни эмоции. Как говорили раньше: ложь, п..шь и провокация. Классный авто Тигго. По соотношению цена-качество вполне приемлимая машинка. Но поразило другое, про светофор. Да сделает тебя Тигго, как пить дать. 136 нехилых китайских лошадок против твоих 110 лягушачьих... Да смешно рассуждать. Я не против Дастера, я за справедливость. На работе езжу на Тигго. Намотали 150тысяч км. Да нет проблем у этой машины, нет. Как бы ты тут, сказочник, не придумывал про то, как ты ловко всех на светофорах делаешь. Может у тебя Ламборгини?? Или Феррари? А потом малоискушенные люди, начитавшись, вот таких "экспертов", которые и за рулем то китайца не сидели, делают выводы о том какое же Китай г..но. Да вы на сайт тех де ховреоводов зайдите и почитайте, прежде чем из себя спец по машинам корчить.
|
|
|
23.07.2011, 21:51
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 22 ч. 31 мин. 2 сек.
|
Активность
: 3130
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 мар 2014 11:44
|
|
Автомобиль: Kia
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex11
Да сделает тебя Тигго, как пить дать. 136 нехилых китайских лошадок против твоих 110 лягушачьих...
|
только у него их 90...лягушечьих...я думаю что егодаже приора с калиной сделают до 0-100км\ч 
|
|
|
23.07.2011, 21:57
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 12
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 Янв 2012 19:10
|
|
Автомобиль: рено-логан - уже нет.Есть Х-трейл 2,0 МКПП 141 л.с. цвет-серосиреневый
|
|
|
Кому-то нравится, кому-то не нравится. Если человек просто не воспринимает авто с китайской символикой - это его дело. Если нравится - катайся на здоровье. Нет универсального авто для всех и для всех случаев жизни. Поэтому спорить хорошо-плохо - просто бессмысленно. 
|
|
|
23.07.2011, 21:57
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 17
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 ноя 2011 19:29
|
|
Автомобиль: Nissan
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Awl2001
только у него их 90...лягушечьих...я думаю что егодаже приора с калиной сделают до 0-100км\ч 
|
Да эти то сто процентов сделают. Просто противно, когда берутся судить о том, чего может и в глаза не видели. Китай - не шедевр, это ясно. Но в отношении светофорных гонок - Тигго то как раз многим фору даст
Цитата:
Сообщение от yrij
Кому-то нравится, кому-то не нравится. Если человек просто не воспринимает авто с китайской символикой - это его дело. Если нравится - катайся на здоровье. Нет универсального авто для всех и для всех случаев жизни. Поэтому спорить хорошо-плохо - просто бессмысленно. 
|
Я с Вами соглашусь на все сто. Просто чего-то вспыхнул не по делу. Ну не нравится мне когда вот так огульно .... Ладно. Вы правы - каждому своё
Цитата:
Сообщение от Bobr
Всем доброго времени суток! Зашел на Ваш форум в надежде решить проблему выбора авто и нашел интересующую тему-Дастер или Тигго.Вопрос к владельцам( из Молдавии и Украины) Почему Дастер, а не Тигго- он ведь у Вас давно продается,есть с чем сравнить и действительно выбрать ,а не гадать на кофейной гуще.Прошу помочь сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, Ваши доводы в пользу Дастера .Заранее благодарю!
|
Просто прокатитесь, попробуйте. И всё поймете ваша машина или нет. Хотя я по опыту эксплуатации Тигго уже в течение 4 лет скажу одно - совсем неплохо. Совсем недурно. Для города, трассы и небольшого бездорожья - самое то. Бензина есть умеренно. Приемистость на уровне, ремонтопригодность - в любом гаражном кооперативе разберутся что к чему. Да и не ломалась она особо. Всё что с ней было - по вине людей...
Последний раз редактировалось гусь; 31.07.2011 в 23:34.
|
|
|
31.07.2011, 15:46
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex11
Просто прокатитесь, попробуйте. И всё поймете ваша машина или нет. Хотя я по опыту эксплуатации Тигго уже в течение 4 лет скажу одно - совсем неплохо. Совсем недурно. Для города, трассы и небольшого бездорожья - самое то. Бензина есть умеренно. Приемистость на уровне, ремонтопригодность - в любом гаражном кооперативе разберутся что к чему. Да и не ломалась она особо. Всё что с ней было - по вине людей...
|
Позвольте внести свои *пять копеек*.Являясь одновременно владельцем Тигго и *ждуном* Дастера, могу говорить только за то , что юзаю.Тигго у меня с июля 2009 года ,езжу редко на ней- машина выходного дня, поэтому пробег 5700 км.Переднеприводная , нужно 4*4 поэтому и жду Дастер.Китайцы так и не смогли устранить вибрацию на полном приводе,бросили .Пришлось брать 4*2, авто я доволен , полный эл. пакет, люк.Так вот по поводу резвости машинки, иногда , под настроение хочется попробовать его лошадки в действии.И очень даже рвет со светофора,чем порой растраиваешь других водителей- которые просто нее ожидали такой прыти от китайца.Но это все мелкие шалости, которыми мы все грешим.У меня авто для других целей, с которыми Тигруша успешно справляется.И благодаря форуму китаеводов успешно вылечить *детские болезни* ,которыми болеют ВСЕ авто сошедшие с конвейера.Как ты к машине относишься,тем и отвечает.Пока затраты только на расходники, все делаю своими руками.Поэтому полностью согласен- все проблемы с машиной возникают от плохой эксплуатации и лени хозяина.Профилактика-залог здоровья Вашего скакуна.Успехов!
|
31.07.2011, 22:43
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex11
Слов не хватает, одни эмоции. Как говорили раньше: ложь, п..шь и провокация. Классный авто Тигго. По соотношению цена-качество вполне приемлимая машинка. Но поразило другое, про светофор. Да сделает тебя Тигго, как пить дать. 136 нехилых китайских лошадок против твоих 110 лягушачьих... Да смешно рассуждать. Я не против Дастера, я за справедливость. На работе езжу на Тигго. Намотали 150тысяч км. Да нет проблем у этой машины, нет. Как бы ты тут, сказочник, не придумывал про то, как ты ловко всех на светофорах делаешь. Может у тебя Ламборгини?? Или Феррари? А потом малоискушенные люди, начитавшись, вот таких "экспертов", которые и за рулем то китайца не сидели, делают выводы о том какое же Китай г..но. Да вы на сайт тех де ховреоводов зайдите и почитайте, прежде чем из себя спец по машинам корчить.
|
Со своими 136 китайскими недоконячками (глубоко сомневаюсь что их там столько, сколько заявили Китайцы), будет он курить против турбо-дизеля, конечно извиняюсь, но ещё раз ткну для общего развития, пост № 142
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...3769#post43769
Вы реальный владелец Китайца, я Дастера, турбо-дизель делает Тиго.
А то что Китай отстой, это и читать нигде не надо, по работе обслуживаю многие СТО Харькова, этого достаточно.
Ховер более удачная машинка, но речь идёт о Тиго! А то получается езжу на Фиате , а расхваливаю как Вы заметили Ламборджини.
|
|
|
01.08.2011, 07:52
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 30 мин. 50 сек.
|
Активность
: 1079
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 сен 2017 10:41
|
|
Автомобиль: Great Wall Hover H3
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Udav1
Bobr
потом пришёл хозяин, глянул в его печальные глаза, понял , НЕ МОЁ!!!
|
 классный способ выбирать авто - по глазам владельца. Надо будет попробовать.
Тигго у коллеги по работе 26000 км. пробег была одна гарантийная проблема - не работала печка. Устранили на ТО 0 больше вообще ничего. Только плановые работы. Динамика ну может и не пушечная но побыстрее Ховра будет это точно. Так получилось что катался и на Тигго и на Рафике4 предыдущем с которого Тигго слизан так вот салон - практически идентичен, что по виду что по качеству да и по поведению на дороге я особой разницы не почувствовал. Главный минус - маленький багажник чуть больше чем на Шнивике. Машинка весьма достойная, а главное база - топовая комплектация Дуси. т.е. за те 495 тыр. что продается Тигга база, в ней есть кондей, эл. приводы стекол и зеркал, подогревы сидений и зеркал, магнитола с ЮСБ и МП 3, литье 16 R.
|
|
01.08.2011, 12:28
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sher-khan
Тигго у коллеги по работе 26000 км. пробег была одна гарантийная проблема - не работала печка. Устранили на ТО 0 больше вообще ничего. Только плановые работы. Динамика ну может и не пушечная но побыстрее Ховра будет это точно. Так получилось что катался и на Тигго и на Рафике4 предыдущем с которого Тигго слизан так вот салон - практически идентичен, что по виду что по качеству да и по поведению на дороге я особой разницы не почувствовал. Главный минус - маленький багажник чуть больше чем на Шнивике. Машинка весьма достойная, а главное база - топовая комплектация Дуси. т.е. за те 495 тыр. что продается Тигга база, в ней есть кондей, эл. приводы стекол и зеркал, подогревы сидений и зеркал, магнитола с ЮСБ и МП 3, литье 16 R.
|
Тут тебя полностью поддерживаю, а багажник на Тигго увеличивается за счет снятия полностью задних сидений, нажатием двух рычажков и грузи до самой крыши .
|
01.08.2011, 16:30
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nord
Тут тебя полностью поддерживаю, а багажник на Тигго увеличивается за счет снятия полностью задних сидений, нажатием двух рычажков и грузи до самой крыши .
|
Ну а если на задних народ сидит?
|
|
|
01.08.2011, 16:32
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sher-khan
|
Печальный был человек, вот и всё. 
|
|
|