Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Проблемы и поломки
Важная информация
Старый 01.10.2013, 22:11   #521
BIg-64
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: BIg-64 вне форума
Был(а): 09 ноя 2023 09:16
Автомобиль: Silver DuStar был, теперь Антдатра Попель 170 л.с.
По умолчанию Re: Трещины ЛКП на крыше

Цитата:
Сообщение от MGrand
Поподробнее, пожалуйста...
Ещё на логанфоруме описывалось, как на эти места банально наклеивается скотч черного цвета 3М. И-всё...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 01.10.2013, 22:14   #522
валерий13
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: валерий13 вне форума
Был(а): 04 фев 2025 19:47
Автомобиль: Рено Дастер 4×4 2.0

Диллер в Шушарах -Петровский СПб.Устранили трещины на водостоке, при покраске ободрали серебристую наклабку переднего бампера,подтеки краски, песок в краске.Ремонтировали 3 дня.Через две недели устраняли косяки покрасили накладку, на левом водостоке снова песок в краске, на правом скол краски.Через неделю (сегодня)снова отдал машинку в ремонт.
Старый 01.10.2013, 23:00   #523
4 wd
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: 4 wd вне форума
Был(а): 03 фев 2014 14:59
Автомобиль: РЕНО ДАСТЕР 4х4 КПМ 6

С накладками это круто . Я за любой кипишь , кроме голодовки!
Старый 01.10.2013, 23:08   #524
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Цитата:
Сообщение от 4 wd Посмотреть сообщение
Я за любой кипишь , кроме голодовки!
Это наш случай. А сколько Рено прикормило ребят с пластмассками и накладками... Да этот концерн заботится о трудозанятости населения больше,чем правительство России! Даёшь Карлоса Гона в президенты РФ!
Я тоже куплю накладки,я хоть и не эстет,но почему-то раздражают следы точечной сварки,заметные с некоторых ракурсов.
Старый 02.10.2013, 13:42   #525
Григорий Борисыч
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Григорий Борисыч вне форума
Был(а): 21 мар 2021 22:54
Автомобиль: Хундай Крета 2.0 . 4-4. AWD .. УАЗ 390945 (фермер)

А я замазал трещинки мовилем, раз ОД крышу не варит, а только замазувает и красит, пусть наверное лучше будет так... чем потом бампера красить...
Старый 02.10.2013, 14:01   #526
ТоМиН
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ТоМиН вне форума
Был(а): 26 мар 2022 13:48
Автомобиль: DUSTER 4x4 2.0 Привеледж/Светлый базальт

Заделали мне мою трещину.Сдал 20 числа, а 23 уже позвонили чтобы забирал. Вроде не нагадили, а там посмотрим.
Старый 02.10.2013, 14:49   #527
dzaybatcu
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: dzaybatcu вне форума
Был(а): 25 мар 2022 12:34
Автомобиль: Renault

ТоМиН, у какого ОД делали?
Старый 02.10.2013, 14:59   #528
ТоМиН
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ТоМиН вне форума
Был(а): 26 мар 2022 13:48
Автомобиль: DUSTER 4x4 2.0 Привеледж/Светлый базальт

Цитата:
Сообщение от dzaybatcu Посмотреть сообщение
ТоМиН, у какого ОД делали?
Мосрентсервис, тамже и брал Дастера.
Старый 15.10.2013, 12:31   #529
Rusland
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Rusland вне форума
Был(а): 09 Янв 2016 00:30
Автомобиль: Аут 1,6_ 2x4 _

Цитата:
Сообщение от ivory_r
По поводу трещин ЛКП на крыше появилось одно предположение, после общения в отпуске с мастером, работающим на заводе в Румынии (Дачия), но не связанным со сборкой Дастеров. В предположении ноги растут из конструктивных особенностей крепления рейлингов к крыше. Чтобы опровергнуть или подтвердить возможную причину, просьба модераторам сделать опрос: "В комплектации Аутентик БЕЗ рейлингов есть ли подобная проблема?". Подобных машин мало, но всё же... Но это пока как предположение.
Писал где то выше, владею Аутом без рейлингов, трещены пошли до 1000 км., особо ни где не лазил по бездорожью, + машина майская, морозов не видела. Пока забил на это, буду в сервисе ОД поговорю с мастерами, а там будет видно.
Старый 15.10.2013, 12:40   #530
кругляш
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: кругляш вне форума
Был(а): 07 Янв 2024 00:01
Автомобиль: duster2.0-4Х4

валерий13, да, петровский-шушары жжет, по кузовне надо ездить на пискаревку...
Старый 16.10.2013, 13:35   #531
NaGaR
NOT UNDER COMMAND

Подробнее

Онлайн: NaGaR вне форума
Был(а): 06 Янв 2022 10:38
Автомобиль: Б Ы Л D U S T E R 4x2 AT

Доброго!
Случайно выдался свободный день и решил "заскочить" к ОД показать трещинки, сделать фото и ждать решения))) Но я же типа нормальный человек, я сначала решил позвонить и узнать во сколько лучше подъехать))) Дилер ААА Рено на Текучева, Ростов-на-Дону))) Соединили с сервисным отделом и в частности с инженером по гарантии, этот милый человек, объяснил, что они с удовольствием посмотрят мой авто, на предмет "ГАРАНТИЙНОСТИ" проблемы, а вдруг говорит там мех. повреждения, ну не вопрос, это вполне разумно, хотя я говорю инженеру, что проблема стандартная "трещины в желобах". В любом случае надо заказывать "специальный" герметик (походу тот который трескается, другой не подходит) и ждать, тоже не вопрос)) Но вот все равно, на осмотр только по записи, потому что всего один специалист на работе и запись "растянута" в двое. А вот самое веселое началось после фразы инженера по гарантии, поговорить с ассистентом "ЧТОБЫ ОН НАЗНАЧИЛ УДОБНОЕ ЕМУ ВРЕМЯ ДЛЯ ОСМОТРА МОЕЙ МАШИНЫ", у меня прямо чуть не вырвалось О...ЛИ ЧТОЛИ!))))) Я конечно понимаю, что я не какой то там особенный, или я купил бентли и хочу чтобы меня облизывали! Но друзья! Клиент же вроде всегда сверху)))))) Перевели звонок на милую девушку с именем Ольга, нет, нет я ни в коем случае не говорил ей гадости и уж тем более не грубил и не сорвался на нее))) Просто пересказал свою беседу и Инж по Г, спросил, что будет если я пойду в магазин за хлебом, а мне предложат вернутся за хлебом, в удобное для продавца время, она в целом согласилась, что на какой то из стадий переговоров, что то пошло не так и даже обещала записать меня на следующий понедельник, но я то не могу в следующий понедельник, мне на работу))) Я просто попросил, сделать пару фотографий этих самых трещин и отправить меня, в ожидании решения! Ну сколько на это нужно времени? Все данные по машине в базе есть, пара фото и несколько бумажек))) Расстались на доброй ноте, я сказал, что приеду весной, делать крышу на машине, КОГДА БУДЕТ УДОБНО СЕРВИСНОМУ ЦЕНТРУ, а я то уж постараюсь подстроится, вона скока нас недовольных и хотящих прямо сейчас, а им чего разорваться чтоли)))
P.S остался неприятный осадок! Интересно если бы я позвонил и сказал, что хочу трубы по кругу повесить, шумку сделать и антикор, да и еще комплект запасных ковриков и все это сегодня и сейчас, меня бы отправили на следующий понедельник?
Старый 16.10.2013, 14:20   #532
Едунарено
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Едунарено вне форума
Был(а): 16 окт 2018 11:16
Автомобиль: Duster 1,6 4x4

NaGaR, У официалов на Вавилова совсем другое отношение к клиентам. Был там два раза с пустяковыми претензиями - всё оперативненько разрешилось. ААА - комсомольская организация, забудьте про них
Старый 16.10.2013, 15:44   #533
NaGaR
NOT UNDER COMMAND

Подробнее

Онлайн: NaGaR вне форума
Был(а): 06 Янв 2022 10:38
Автомобиль: Б Ы Л D U S T E R 4x2 AT

Едунарено,
Только вернулся с Вавилова)))))
Сразу после твоего сообщения решил им позвонить))
Приехал, подошел инженер по гарантии, да говорит, не вопрос, это гарантия, все сделаем, когда хотите машину оставить))))
Вот так у ААА стало на одного клиента меньше))))
P.S Через пару недель, буду делать ТО (я его делаю через 11 тык, ну прикол у меня такой) и сразу заодно, сделают крышу.
Вся процедура осмотра машины заняла максимум 2 минуты!!!
По результатам ремонта отпишусь в теме.
Старый 21.10.2013, 09:11   #534
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 01 мая 2025 15:14
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Немножко не в тему но близко:
Болтается, если подергать черная пластмаска под рейлингами, которая прилегает к крыше, причем и справа и слева.При ее качании слышны звуки недокрученных болтов.У кого как? Болячка это или единичный косяк завода?
Старый 21.10.2013, 09:59   #535
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
Немножко не в тему но близко:
Болтается, если подергать черная пластмаска под рейлингами, которая прилегает к крыше, причем и справа и слева.При ее качании слышны звуки недокрученных болтов.У кого как? Болячка это или единичный косяк завода?
подыми заглушки и подкрути гайки крепящие эти накладки.
Старый 25.10.2013, 23:23   #536
А Н Д Р Е Й
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: А Н Д Р Е Й вне форума
Был(а): 29 апр 2025 13:40
Автомобиль: Authentique 1.6 4x4

Всем привет! Не совсем в тему, но все же рядом. Не так давно заметил трещины лкп в водостоках, обратился к дилеру, случай гарантийный, вопрос разрешился достаточно быстро и беспроблемно, НО во время обращения, когда мастер приемщик заносил данные а/м в какую-то их систему, он сообщил мне, что по моему а/м пришло сообщение "Ошибка по датчику температуры ОЖ" и мне необходимо обратиться по данному вопросу. Вся фишка в том, что у нашего дилера две разные точки: по кузовщине в одном месте, по электронике в другом. Когда же я все-таки приехал на другую точку с целью решить эту проблему, то мне заявили, что никакого сообщения по моей машине нет и не было и они ничего не знают. Предложили сделать платную диагностику. На панели ошибка не появлялась. Теперь я в думках: проклепать им все мозги или забить? Жду мнений.
Старый 28.10.2013, 21:46   #537
yur-81
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: yur-81 вне форума
Был(а): 30 мая 2018 06:43
Автомобиль: Duster 4x4, 2.0, ESP

Народ, подксажите, заметил у своего дастера трещины на водостоках. Одна трещина во всё длину на левой стороне и 3-5 см на правой. Вода в салон не течёт. Пробег около 6 тыс.км. Вопрос такой: трещина появляется опять, после ремонта и перекраски у дилера? Кто ремонтировался, отпишитесь? Спасибо!
Старый 28.10.2013, 23:26   #538
А Н Д Р Е Й
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: А Н Д Р Е Й вне форума
Был(а): 29 апр 2025 13:40
Автомобиль: Authentique 1.6 4x4

Цитата:
Сообщение от yur-81 Посмотреть сообщение
Народ, подксажите, заметил у своего дастера трещины на водостоках. Одна трещина во всё длину на левой стороне и 3-5 см на правой. Вода в салон не течёт. Пробег около 6 тыс.км. Вопрос такой: трещина появляется опять, после ремонта и перекраски у дилера? Кто ремонтировался, отпишитесь? Спасибо!
Ремонтировался примерно при таком же пробеге, после ремонта накатал всего 1500 км, пока ничего нет, думаю что срок после ремонта слишком маленький
Старый 30.10.2013, 16:36   #539
yur-81
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: yur-81 вне форума
Был(а): 30 мая 2018 06:43
Автомобиль: Duster 4x4, 2.0, ESP

Цитата:
Сообщение от А Н Д Р Е Й
Ремонтировался примерно при таком же пробеге, после ремонта накатал всего 1500 км, пока ничего нет, думаю что срок после ремонта слишком маленький
А Н Д Р Е Й, спасибо за ответ.
Может, кто ещё ответит.

Смотрел вчера дастера выпуска май-июнь, пробег у него 10. Так у него трещин нет. Правда парень с багажником не ездил, но по говнам лазеет постоянно.

Может замазать это дело герметиком для вклейки стекол и не париться!
Старый 30.10.2013, 16:55   #540
Eduya
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Eduya вне форума
Был(а): 13 мар 2024 04:15
Автомобиль: дастер 2.0 АТ рестайл

Трещины ЛКП на крыше в желобках, обнаружил сразу как прочитал про это на форуме, так бы не полез. Машина апрель 2012г. багажник никогда не устанавливал. дороги всякие, много грунтовок. Вода нигде в салон не проникает, поэтому забил, подкрасил из флакончика с кисточкой, так для успокоения, летом может замажу мовилем, машина тёмная, заметно не будет. Переделывать у ОД не буду, почитал всё повторяется, лучше чем было уже не переделают. Смотрел августовскую машину 2013г. трещины есть, пока сантиметра по 3.
Ответ