Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Дастер Клуб в России и за её пределами > СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ОКРУГ > Ставропольский край
Важная информация
Старый 01.12.2013, 18:02   #801
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
По умолчанию Re: Ставропольский край

Я про "работу" вашего ОД не понаслышке знаю,у меня коллега на работе с ваших краёв,работает вахтовым методом.Он оплатил Дастера ещё в сентябре,машина в салоне,ПТС нету!Вижу у него настроение никакое(((Я каждую вахту его жду на Дастере,и нифига!Издевательство какое-то,честное слово.И вспоминаю,как я легко и непринужденно покупал своего Дастера.Удачи вам ребята в борьбе с вашим ОД,желаю вам получить свои машины и документы побыстрее.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 02.12.2013, 12:47   #802
Санчос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Санчос вне форума
Был(а): 27 авг 2019 04:28
Автомобиль: Рено логан, 1,6, 113 л.с.

Добрый день Всем! С днем, на который обещали ПТС в знаменитом Франсмобиле г.Ставрополя снова кинули, кормят завтраками, думаю волокитить будут до самого нового года. И нахрена-на учет ставить все равно придется в 2014г. Посоветуйте, может написать заявление на возврат денег, подать в суд, отметить Новый Год и купить в другом салоне уже 2014 года машину?
Старый 02.12.2013, 16:13   #803
Dok.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Dok. вне форума
Был(а): 15 мая 2023 14:54
Автомобиль: Renault Duster Expression 4×4 2.0 АКП

ПриветСанчос, . Трудно что- нибудь советовать. Где гарантия что деньгь вернут быстро? В 2014 году на машины будет другая цена, скорее всего дороже. И еще куча если а вдруг. Понятно что терпежа уже нет Сам недавно корвалол ведрами пил. Только что позвонили из Роспотребнадзора. Они проводят проверку франсмобиля. Интересовались получил ли я машину и буду ли судиться. Ты обращался в РПН?
Старый 02.12.2013, 16:19   #804
Санчос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Dok., Привет! да нет не обращался, работаю просто в Сочи, тяжело держать все под контролем. А проверка не тормознет процесс возврата машин? И как к ним обратиться? А насчет возврата денег - наверное немного воздержусь, ты прав обещают в течении 10 дней, но гарантии нет что не растянется до второго квартала 2014года. Буду ждать да валерьянку пить!
Старый 02.12.2013, 16:51   #805
Dok.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Санчос, Не грусти. Лучше журавль в небе, чем утка под кроватью. Держись!
Я влез на сайт Роспотребнадзора г. Ставрополя. У них есть интернет приёмная. Изложил проблему. И вся недолга.

Последний раз редактировалось Dok.; 02.12.2013 в 17:17.
Старый 02.12.2013, 18:42   #806
Санчос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Dok. Посмотреть сообщение
Санчос, Не грусти. Лучше журавль в небе, чем утка под кроватью. Держись!
Я влез на сайт Роспотребнадзора г. Ставрополя. У них есть интернет приёмная. Изложил проблему. И вся недолга.
Согласен, так твоего обращения хватит на их проверку по всем, или только в отношении твоей проблемы? Я так понимаю, что рассматривают они конкретное обращение (или проводят полностью проверку?).
Старый 02.12.2013, 18:46   #807
Dok.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Санчос, Полностью. И по жалобам в частности. Я там не один такой.
Старый 02.12.2013, 18:58   #808
Санчос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Dok. Посмотреть сообщение
Санчос, Полностью. И по жалобам в частности. Я там не один такой.
Ясно, ну лишь бы на пользу все эти проверки, как думаешь, ускорится или с них как с гуся вода
Старый 04.12.2013, 16:39   #809
camomil
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: camomil вне форума
Был(а): 13 дек 2013 15:24
Автомобиль: Duster

Вчера звонили с автосалона,сказали в понедельник перечислили заводу деньги.Сегодня звонили с завода,сказали приблизительно к 11 декабря придет ПТС. Надеемся это уже конечное число
Старый 04.12.2013, 17:15   #810
Санчос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Я так понимаю оплату за ПТС, ОД осуществляет 1 раз в две недели. Знает кто нибудь что нибудь про это? А я сегодня, после очередной брехни, что в пятницу сделают перечисления денег на завод, отправил претензию заказным письмом.
Старый 04.12.2013, 17:25   #811
camomil
Участник клуба

Подробнее

По поводу отправления претензии заказным письмом уже писали ранее,прочитайте,не вышло ничего,пока лично не отвезли они
Старый 04.12.2013, 17:42   #812
Санчос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от camomil Посмотреть сообщение
По поводу отправления претензии заказным письмом уже писали ранее,прочитайте,не вышло ничего,пока лично не отвезли они
А что должно выйти? Мне их ответ со всякой бредятиной, типо это завод виновен, не нужен, это ведь для суда необходима квитанция и опись заказного письма. Ну если я не прав, отвезу в субботу. Вкаком посту описывается про почтовое отправление?
Старый 04.12.2013, 20:35   #813
camomil
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Санчос Посмотреть сообщение
А что должно выйти? Мне их ответ со всякой бредятиной, типо это завод виновен, не нужен, это ведь для суда необходима квитанция и опись заказного письма. Ну если я не прав, отвезу в субботу. Вкаком посту описывается про почтовое отправление?
ВитГен писал
К жалобе в соответствующие органы.
Вот кстати история нашего земляка со второго Дастер-клуба
"Франсмобиль-КМВ (ныне Р-1) История для тех кто ещё ждёт и верит обещаниям (или только собирается обратиться к ним):
1. Предварительный договор с Франсмобиль-КМВ заключён 14.04.2013г. на DUSTER Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6, срок поставки до 31.07.2013г., обещают возможно даже на 2 недели раньше.
2. Наступило 30.07.2013г. по системе отслеживания по номеру договора на francemobile.ru "Автомобиль законтрактован". Попытка добавить в MY RENAULT. Нужен номер заказа. С трудом получен у дилера, но некорректный, визит а автосалон: менеджера который оформлял заказ уже нет, дилера переименовали в Р-1, новый директор, переоформляют документы, говорят что в связи с этим и остановкой завода на время отпусков сотрудников не успели со сроком поставки, обещают конец сентября.
3. 31.07.2013г. добавлен заказ в MY RENAULT, дата заказа 30.07.2013г. Жалоба в службу поддержки Renault, ответ: в России всего 2 дилера Renault у которых большие финансовые проблемы, Франсмобиль один из них, исполнения срока по договору не будет, и даже после получения машины дилером ещё долго прийдётся ждать ПТС, советуют или ждать, или найти другого дилера, лучше всего в Москве, там квот больше. Автофрамос со своей стороны сроки поставки соблюдает, машины дилеру поступают по дилерскому договору без предоплаты, а ПТС передают дилеру уже по факту оплаты автомобиля.
4. 15.08.2013г. решил обзвонить ближайших дилеров. Позвонил в Модус в Армавире, потом в Модус в Краснодаре, в последнем есть в наличии машина такой же комплектации цвета и с теми же опциями как и заказанная в Франсмобиль.
5. 16.08.2013г. заключил договор с Северо-Кавказское юридическое бюро "Центр правовой помощи гражданам и организациям" на предмет оказания правовой помощи в возврате денежных средств по предварительному договору с автосалоном. Обещают что деньги вернут в течении недели.
6. 17.08.2013г. поездка в Модус Краснодар, осмотр машины, заключение договора. Автосалон выкупает ПТС у завода.
7. 19.08.2013г. составлено заявление на возврат денежных средств из Франсмобиль (в размере взноса) в связи с отказом продавца от заключения основного договора (п.4.3 предварительного договора).
8. 20.08.2013г. заявление отправлено в автосалон в Минеральных Водах заказным письмом 1 категории. 22.08.2013г. "Неудачная попытка вручения" по системе отслеживания, письмо и ныне на почте.
9. 27.08.2013г. визит в Франсмобиль-КМВ, лично зарегистрировал заявление, себе забрал копию зарегистрированного.
10. 28.08.2013г. звонили юристы Франсмобиль-КМВ, с просьбой уточнить реквизиты счёта, куда зачислить деньги. (по закону о защите прав потребителей у них 10 календарных дней на возврат денежных средств с момента регистрации заявления, по истечении которых на них можно подавать в суд).
11. 29.08.2013г. (можно было и значительно раньше) поездка в Модус Краснодар, оформление покупки машины. Домой уехал на своей новой машине.
12. 11.09.2013г. после частых телефонных переговоров с юристами (с вопросом - когда?) в Мин-Водах и Ставрополе получил деньги от Франсмобиль-КМВ в размере первоначального взноса. (платёжка от 9.09.2013г.)
Заключение: Франсмобиль (Р-1) в виду финансовых проблем набирает себе заказов сверх выделенных квот, соответственно они в принципе не могут исполнить сроки поставки, более того исходя из информации в MY RENAULT заказ на завод они передали в день перед датой заключения основного договора, да и то видимо потому, что требовал с них номер заказа. А ПТС они от завода получают только после оплаты автомобиля полностью, нет оплаты - нет ПТС.
Модус Краснодар получает автомобили так же по дилерскому договору и согласно квот, но при этом не работает со заказными схемами, а продаёт машины, которые есть в наличии, но при этом так же выкупает ПТС у завода сразу после заключения договора.
Ждать или найти другого дилера каждый решает сам, но стоит ли ждать?...
P.S. Проехал почти 1000 км, машина радует, стоит своих денег, и даже стоит ожидания, но только не бесконечного."
Старый 04.12.2013, 21:07   #814
Санчос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от camomil Посмотреть сообщение
ВитГен писал
К жалобе в соответствующие органы.
Вот кстати история нашего земляка со второго Дастер-клуба
"Франсмобиль-КМВ (ныне Р-1) История для тех кто ещё ждёт и верит обещаниям (или только собирается обратиться к ним):
1. Предварительный договор с Франсмобиль-КМВ заключён 14.04.2013г. на DUSTER Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6, срок поставки до 31.07.2013г., обещают возможно даже на 2 недели раньше.
2. Наступило 30.07.2013г. по системе отслеживания по номеру договора на francemobile.ru "Автомобиль законтрактован". Попытка добавить в MY RENAULT. Нужен номер заказа. С трудом получен у дилера, но некорректный, визит а автосалон: менеджера который оформлял заказ уже нет, дилера переименовали в Р-1, новый директор, переоформляют документы, говорят что в связи с этим и остановкой завода на время отпусков сотрудников не успели со сроком поставки, обещают конец сентября.
3. 31.07.2013г. добавлен заказ в MY RENAULT, дата заказа 30.07.2013г. Жалоба в службу поддержки Renault, ответ: в России всего 2 дилера Renault у которых большие финансовые проблемы, Франсмобиль один из них, исполнения срока по договору не будет, и даже после получения машины дилером ещё долго прийдётся ждать ПТС, советуют или ждать, или найти другого дилера, лучше всего в Москве, там квот больше. Автофрамос со своей стороны сроки поставки соблюдает, машины дилеру поступают по дилерскому договору без предоплаты, а ПТС передают дилеру уже по факту оплаты автомобиля.
4. 15.08.2013г. решил обзвонить ближайших дилеров. Позвонил в Модус в Армавире, потом в Модус в Краснодаре, в последнем есть в наличии машина такой же комплектации цвета и с теми же опциями как и заказанная в Франсмобиль.
5. 16.08.2013г. заключил договор с Северо-Кавказское юридическое бюро "Центр правовой помощи гражданам и организациям" на предмет оказания правовой помощи в возврате денежных средств по предварительному договору с автосалоном. Обещают что деньги вернут в течении недели.
6. 17.08.2013г. поездка в Модус Краснодар, осмотр машины, заключение договора. Автосалон выкупает ПТС у завода.
7. 19.08.2013г. составлено заявление на возврат денежных средств из Франсмобиль (в размере взноса) в связи с отказом продавца от заключения основного договора (п.4.3 предварительного договора).
8. 20.08.2013г. заявление отправлено в автосалон в Минеральных Водах заказным письмом 1 категории. 22.08.2013г. "Неудачная попытка вручения" по системе отслеживания, письмо и ныне на почте.
9. 27.08.2013г. визит в Франсмобиль-КМВ, лично зарегистрировал заявление, себе забрал копию зарегистрированного.
10. 28.08.2013г. звонили юристы Франсмобиль-КМВ, с просьбой уточнить реквизиты счёта, куда зачислить деньги. (по закону о защите прав потребителей у них 10 календарных дней на возврат денежных средств с момента регистрации заявления, по истечении которых на них можно подавать в суд).
11. 29.08.2013г. (можно было и значительно раньше) поездка в Модус Краснодар, оформление покупки машины. Домой уехал на своей новой машине.
12. 11.09.2013г. после частых телефонных переговоров с юристами (с вопросом - когда?) в Мин-Водах и Ставрополе получил деньги от Франсмобиль-КМВ в размере первоначального взноса. (платёжка от 9.09.2013г.)
Заключение: Франсмобиль (Р-1) в виду финансовых проблем набирает себе заказов сверх выделенных квот, соответственно они в принципе не могут исполнить сроки поставки, более того исходя из информации в MY RENAULT заказ на завод они передали в день перед датой заключения основного договора, да и то видимо потому, что требовал с них номер заказа. А ПТС они от завода получают только после оплаты автомобиля полностью, нет оплаты - нет ПТС.
Модус Краснодар получает автомобили так же по дилерскому договору и согласно квот, но при этом не работает со заказными схемами, а продаёт машины, которые есть в наличии, но при этом так же выкупает ПТС у завода сразу после заключения договора.
Ждать или найти другого дилера каждый решает сам, но стоит ли ждать?...
P.S. Проехал почти 1000 км, машина радует, стоит своих денег, и даже стоит ожидания, но только не бесконечного."
Ну видиш ли, в этом случае речь идет о возврате денег-конечно очень важно, чтобы заявление было зарегистрировано и почтой его отправлять глупо. А в моем случае речь идет о претензии, которые-я уверен они и не читают, просто выкидывают. Мне лишь нужно подтвержение в суд , о том что претензионный порядок был соблюден. Но я тебя услышал и на выходных обязательно посещу ентот долбанный салон.
Старый 05.12.2013, 20:07   #815
Myr
Новичок

Подробнее

Онлайн: Myr вне форума
Был(а): 28 июл 2017 21:51
Автомобиль: дастер 2,0 4х4

Санчос,Жду машину уже полгода, с 12.07.13. Предоплата 100%. ПТС до сих пор нет кормят как и всех то завтраками, то на следующей неделе.Сегодня позвонили с завода сказали за машину не заплачено, и вообще у нашего дилера проблемы и завод прекратил отгрузку машин.Я позвонил манагерам мне сказали ждем либо на этой неделе либо на следующей. Завтра везу претензию далее в суд.
Старый 05.12.2013, 20:16   #816
Санчос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
Санчос,Жду машину уже полгода, с 12.07.13. Предоплата 100%. ПТС до сих пор нет кормят как и всех то завтраками, то на следующей неделе.Сегодня позвонили с завода сказали за машину не заплачено, и вообще у нашего дилера проблемы и завод прекратил отгрузку машин.Я позвонил манагерам мне сказали ждем либо на этой неделе либо на следующей. Завтра везу претензию далее в суд.
да попали блин, разведай там что к чему, когда точно проплатят- отпишись только обязательно. интересно- много нас таких еще? а я думал что я уже крайний кто заплатил полностью в октябре
Старый 05.12.2013, 20:48   #817
Санчос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Myr, А машина была в наличии, когда оплачивал или заказывал? когда машина пришла в салон? завод отгружает машины с оплатой до 3 месяцев, если салон не проплатил машину в течении 3 месяцев, завод забирает машину. Так вот, если знаеш вин своей машины посмотри - еще в салоне ли она. да и вообще с ними шуметь надо -не понимают они когда народ по хорошему хочет. так что-Машину то видел свою ?
Старый 05.12.2013, 21:42   #818
Myr
Новичок

Подробнее

Онлайн: Myr вне форума
Был(а): 28 июл 2017 21:51
Автомобиль: дастер 2,0 4х4

Санчос, Машину заказывал, пришла в салон в начале октября,машину видел крайний раз 29.11.13 идаже посидел.
Старый 05.12.2013, 22:14   #819
Санчос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
Санчос, Машину заказывал, пришла в салон в начале октября,машину видел крайний раз 29.11.13 идаже посидел.
ну поэтому и так долго, в декабре салон должен проплатить и за мою и за твою и за те которые пришли в начале октября. Будем надеятся на лучшее, главное вытряси из манагеров душу завтра и обязательно отпишись, сейчас только и остается, что делится друг с другом новостями.
Старый 06.12.2013, 10:34   #820
Санчос
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Privet810,
Привет, ПТС получил? Как там делишки, чего говорят?
Ответ