Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.05.2011, 16:01   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Изба мусорка-все что не по темам здесь!

Комментарий модератора
zhiv:
Сюда модераторы, супер-модераторы, админы будут переносить именно флудильные и флэймовые сабжы. Изба флудильня по-старому переименована и теперь моим решением предназначена исключительно для разговоров на абсолютно разные темы, некое подобие чата.

Последний раз редактировалось zhiv; 05.12.2014 в 05:54.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 23.01.2014, 13:08   #2121
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
По умолчанию Re: Renault Duster vs Nissan Qashqai

Цитата:
Сообщение от SHURBO Посмотреть сообщение
дом в деревне на берегу речки за 180. Дом в котором можно жить и котроый не обесценится лет за семь в два раза,
А мой дом за 125 тыров уже 500 тыров стоит. Вот капиталовложение.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее написано было в 15:07 ----------

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Господа модераторы!

Есть пожелание и предложение - на денег-другой закройте данную темку для успокоения, а то у некоторых оппонентов фантазии и обиды разыгрались уже не на шутку.
Не надо было елку закрывать. там все выплескивалось.

Старый 23.01.2014, 13:41   #2122
dad_valery
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dad_valery вне форума
Был(а): 03 июн 2024 19:12
Автомобиль: Nissan Qashqai+2 2,0 CVT
По умолчанию Re: Изба мусорка-все что не по темам здесь!

Так как тема "Йолка на крови" из-за накала страстей временно закрыта, размещаю здесь. Это не для обсуждения, просто информация.
Каждый делает выводы и принимает решение сам. Я просто выполню то, что считаю должным. Просьба к модерам, не удаляйте хотя бы какое-то время. Это перепост.

Братья-славяне! Поддержите бойцов, которые противостоят фашиствующим молодчикам на Майдане.

Перевод денег - дело добровольное. Если не можете деньгами и живёте в Киеве - принесите теплые вещи, сигареты, чай или кофе в термосах тем, кто вас защищает.

Для остальных открыты счета:

Открыты банковские счета для сбора средств в поддержку пострадавших солдат-срочников ВВ и сотрудников спецподразделений «Беркут.

Регулярно будут предоставляться детальные отчеты о поступлениях на счета и их расходовании сумм

В ГРИВНАХ - Получатель МГО "Громадський союз" (ГС) код ОКПО 37996428. Расчетный №26000052725208 в ПАТ "Приватбанк" МФО 300711.
Назначение платежа - помощь пострадавшим.

Обязательно указывайте свои ФИО или название организации

В РУБЛЯХ (для Росии)
Beneficiary (Получатель) - МОО "Гражданский союз"
Account/счет - 26005052722886
Банк получателя – Печерский филиал «Приватбанка», Киев, Украина
Счет банка получателя в банке-корреспонденте – 30111810355550000028
Банк-корреспондент - Внешторгбанк, Москва, Россия
БИК Банка – корреспондента – 044525187
ИНН – 7702070139
Номер счета банка-корреспондента в ОПЕРУ ГТУ Банка России – 30101810700000000187

Назначение платежа - помощь пострадавшим

В USD (доллары США)

Beneficiary – IPO «Civil Union»
Account/счет – 26006052718640
Bank of beneficiary – PRIVATBANK Dnepropetrovsk,Ukraine
SWIFT CODE – PBANUA2X

Intermediary bank – JP MORGAN CHASE BANK ,Chase Metrotech Center,7-th floor Brooklyn NY 11245 USA
SWIFT CODE – CHASUS33

Correspondent account – 0011000080

В EUR (евро)

59: Beneficiary – IPO «Civil Union»
Account/счет – 26001052725177
57: Bank of beneficiary – PRIVATBANK Dnepropetrovsk, Ukraine
SWIFT CODE – PBANUA2X, Pechersk Branch

Intermediary bank – DEUTSCHE BANK AG, Frankfurt am Main, Germany
SWIFT CODE – DEUTDEFF
Correspondent account – 94701211000

UPD: Что надо ребятам.
Из одежды: носки теплые 500 пар, шапочки - 500 шт, перчатки теплые шерстяные - 500 шт.. водолазки 500 шт. Все черное.

Вода без газа, чай в пакетиках , кофе растворимый, одноразовые стаканчики, сигареты. Самые подходящие, это Винстон синий. Очень надо машинные огнетушители. ОЧЕНЬ!!!! Такие, что влазят в верхний карман.

https://www.facebook.com/groups/427782714015131/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1601407_277171552436540_1469157760_n.jpg
Просмотров: 834
Размер:	18.9 Кб
ID:	45246  

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Старый 25.01.2014, 12:37   #2123
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Check Engine вне форума
Был(а): 28 Янв 2025 01:51
Автомобиль: 2013 Duster 2,0 "привиледж", Tiida 1.6

Позволю себе отвлечься от темы.TolR, верю я. Я - зажиревший москаль, родители мои - тоже. Военный. Отец -слесарь, мать - инженер-экономист. Почти все мои знакомые москвичи ездят на бюджетных автомобилях: от жигулей до Кашкая максимум, полно народу на праворульках. Не надо из всех нас делать миллионеров. Все москвичи в Москве остались в спальных районах.
Скажем, каждый год, приезжая на родину поручика, рыбалить на Ловати, я удивляюсь, что якобы нищая провинция приезжает на дорогущих внедорожниках, везя за собой не менее дорогущий катер и дорогой мотор коняг на 90. Вроде, провинция, бедные все (по их словам), а я на Калине с надувнушкой, они - на почтенных авто и полноценных катерах.

Старый 25.01.2014, 19:01   #2124
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 03 апр 2021 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31

Цитата:
Сообщение от Check Engine Посмотреть сообщение
Позволю себе отвлечься от темы.TolR, верю я...
Вы можете плыть по течению и ничего не иметь, при обилии возможностей вокруг, и это Ваше право...
Но если объективно подойти к вопросу, то увиденные в российской глубинке яхты и прочее имущество - это в 90% случаев имущество понятное дело не самых бедных москвичей . И если, что я вполне объективно могу утверждать, ибо живу на "две хаты" в Москве и в одном из областных центров рядом (350 км) уже достаточно давно, и друзей и знакомых по обеим сторонам достаточно для того чтобы видеть отличия в уровне жизни и затратах труда на этот уровень.

Старый 25.01.2014, 19:16   #2125
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

TolR, да-да, все кругом москали, по всей стране. С яхтами, все, как один. Только у одного спрашиваю, он из Луги, второй - из Старой Руссы, третий - из Великого, четвёртый - с Пскова... Видать, возможностей там тоже хватает. Давайте прекратим этот оффтоп, его тут и так переизбыток. Вернёмся к теме этих двух автомобилей, а с уровнем жизни, если желаете продолжить, переберёмся в курилку.

Старый 25.01.2014, 19:34   #2126
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp

Цитата:
Позволю себе отвлечься от темы.TolR, верю я. Я - зажиревший москаль, родители мои - тоже. Военный. Отец -слесарь, мать - инженер-экономист. Почти все мои знакомые москвичи ездят на бюджетных автомобилях: от жигулей до Кашкая максимум, полно народу на праворульках. Не надо из всех нас делать миллионеров. Все москвичи в Москве остались в спальных районах.
Скажем, каждый год, приезжая на родину поручика, рыбалить на Ловати, я удивляюсь, что якобы нищая провинция приезжает на дорогущих внедорожниках, везя за собой не менее дорогущий катер и дорогой мотор коняг на 90. Вроде, провинция, бедные все (по их словам), а я на Калине с надувнушкой, они - на почтенных авто и полноценных катерах.
Простите за очередной флуд, раз тронули мое болотце, не могу не ответить: есть у нас такой райцентр- Пестово, в самой...ээээ... опе Новгородской области. Есть такое словосочетание " Пестовский феномен". Там люди ездят на крутых тачилах. Там же зарегистрирован единственный (!) на область бентли. Кстати, наш друг и товарищ по клубу от туда. Имя не называю - слишком извесное. Там то ли золотые прииски, то ли нефть добывают. А так, есть, как и везде успешные люди, но их немного. Самые успешные уехали в Нерезиновую

Старый 25.01.2014, 22:48   #2127
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
TolR, да-да, все кругом москали, по всей стране.... а с уровнем жизни, если желаете продолжить, переберёмся в курилку.
Давай переберемся и расставим все объективно по местам, только вот ярлыков типа "москали" не надо, мы же не бендеры, и дешевые обиды тоже ни к чему.

Старый 25.01.2014, 23:57   #2128
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

поручик, о ком говорите - знаю, уже общались. Раньше, когда был домик в деревне на вологодчине, через Пестово проезжал постоянно, где это находится тоже знаю :-). А места, куда к вам езжу в крайние несколько лет - парфинский р-он.
И прекрасно вижу, что местные, даже селяне, кто не спился, живут вполне себе ничего. И автомобили имеют, скажем так, подобающие условиям, а не те, на чего хватило.
Я вообще часто слышу сказки про неумытую Россию, про её нищету. Но езжу по городам и весям, и не вижу этого. Да, есть богом забытые, полуразвалившиеся деревни, как, например, та, на вологодчине, где зимой, когда разъедутся питерские, новгородские и московские, остаётся три бабки и олух-почтальон, сын одной из бабок . Но так же не везде.
А слушать ваши стоны о тяжёлой жизни провинциала особенно занятно: у меня есть знакомые в Старой Руссе, которая меньше Новгорода почти вдесятеро, так и те не жалуются! И квартиру-двушку там купили, и автомобиль, и лодку моторную, плюхнувшусь в которую на Полисти, очень удобно выплывать в Ловать, не насилуя автомобиль. А вы из Великого, не самого мелкого города, считаете, что кое-как перебиваетесь, в то время как мы тут в золотые унитазы гадим :-)). А хрен там. Повторю, что основная масса москвичей сидит в спальных районах, работает на ещё не развалившихся заводишках, либо частных лавках и так же мечтает о автомбиле за миллион/чуть более. А многие так вообще никакого себе позволить не могут.
Если часто бываете в нерезиновске, обратите внимание на номера почтенных автомобилей. Половина - приезжие.
Москва - уже давно не тот город, в котором родился я и мои предки. Это уже не город москвичей.
Это вы понаехалу задавайте вопросы, откуда они взяли свои гелендвагены. А нам, москвичам, даже Дастер за радость, не говоря уж о Кашкае.

Старый 26.01.2014, 07:39   #2129
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Check Engine, все понаехавшие, не просто так понаехали. Сомневаюсь, что кто то поедет работать за сотни, ато и за тысячи километров, если там за ту же работу получит меньше или столько же как дома.
Знакомая медсестра, работая в Твери получала 12тыс. сейчас в Москве её доход 90тыс. за абсолютно ту же работу. Почувствуйте разницу. Понимаю, что не все медсёстры в столице имеют такую зарплату и такое место нужно ещё поискать, но в Твери то такого вобще нет, даже вполовину нет.
Ещё пример: Открыли где то в начале двухтысячных французы в Твери почтовый терминал "Промо-пост" и по наивности своей европейской положили работникам зарплаты раза в два выше средне-тверских, как в Московских филиалах. Народ ессно валом повалил. Проработали примерно полгода, как вдруг приехали какие то нанятые управленцы из Москвы и сказали, что для Твери это слишком большая зарплата и срезали ровно в два раза.
Вот в этом то и есть вся несправедливость существующего положения. За одну и ту же работу люди "первого сорта" получают в два раза больше нежели "второго" и сортность эта ни как не зависит от квалификации работника, а зависит исключительно от географического положения самого места работы.
Что касается дороговизны жизни в Москве, то здесь тоже можно поспорить. Я иногда бываю в столице и каких то неимоверно высоких цен на всё и вся не вижу. Исключение только общественный транспорт, да в Москве он существенно дороже. Если же взять промышленные товары - бытовая техника, электроника, разного рода тряпьё и т.п., то всё это в Твери будет стоить % на 10-20 дороже. Оно и понятно, ведь всё это везётся в регионы из нерезиновой. Цены на продукты примерно те же. Да ещё сфера обслуживания в Москве неимоверно дорогая, но это от того, что спрос на её услуги велик. В регионах же люди стараются как можно меньше пользоваться этими услугами, предпочитая обходиться своими силами или вобще просто обходиться.
Не подумайте, что я какой то обиженный нытик. Лично я живу хорошо и к Москвичам отношусь ровно, но высказывания типа - Вы там врегионах просто работать не хотите (умеете), а только ноете и не понимаете, как в Москве жить тяжело (это не Вы говорили), вызывают у меня мягко говоря улыбку.

Старый 26.01.2014, 11:59   #2130
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Check Engine, все понаехавшие, не просто так понаехали...
Все в точку...
Скажу по себе в Москве плотно с 2009 года, до этого бывал периодически, брал на основной работе (в провинции) отпуск или больничный и зарабатывал за месяц как у себя за полгода. А работал на тот момент в филиале ЦентрТелекома ведущим инженером с 25-ю подчиненными, кучей станций из которых 4 крупные узлы и окладом в !!! 18 т.р., и это был самый большой оклад у ведущих инженеров на то время, добавлю то, что сейчас он, понятное дело у другого человека изменился в +, !!! аж менее чем на треть.. Жена большую часть времени сидела без работы, так как больше чем на 8 т.р устроится было более чем проблематично, и чтобы обеспечить приличный уровень для семьи приходилось параллельно работать в такси, до работы с 5 утра, и после работы до часа-двух ночи в зависимости от наличия клиентов и само-сабой с утра до вечера по выходным.
В МСК я приехал первым из своей семьи, на готовое место(производство электрохимзащиты) с заработной платой от по минимуму 40 т.р., в жилье предоставленное работодателем. А теперь разберемся почему работодатель оказался так гостеприимен - на тот момент у него на небольшом (до 15 чел), российско-французском предприятии работали одни москвичи, и при часто случающихся авралах, то есть необходимости поработать в выходной день ни один, и них не выходил даже за двойную оплату((оклад+премия)*2) минимум 8 т.р. в день...
Следующей приехала жена, и сходу устроилась на мизерный по местным меркам оклад в 20 т.р в ТЦ Вегас, но с графиком работы 3-4 дня в неделю с 11 до 17. Позже она без проблем ушла на полный день от 30 т.р. Я тоже сейчас работаю уже в другой организации, руководителем среднего звена и в среднем получаю не менее 50 т.р.
Дочка за это время закончила школу и без проблем поступила на бюджет престижный Московский вуз, опять же для информации в Орле поступить на бюджет можно только имея связи и не бесплатно.
Про продукты даже и писать не хочу Ашановских цен в подобных сетевых провинциальных магазинах нет.
А теперь некоторые сказочники думаю сами могут сравнить 80 т.р по минимуму в месяц и 18+ и сделать выводы. И не надо думать, что кто-то тут плачет, у меня все ОК и меня все вполне устраивает. И то что москвичам более высокий уровень жизни достался на халяву меня не трогает, только вот плачущие о дороговизне жители столицы мне противны.
А пока Check Engine имея два авто, что конечно же ни в коем случае не является показателем уровня жизни, мечтает об авто за миллион, мои земляки мечтают об авто от 50 до 500 т.р., причем многие мечтают о б/у авто.
Квартиры да есть, но без достойно оплачиваемой работы это ни о чем, сменять же (продать-купить) свою 4-рех комнатную квартиру в Орле, я не смогу при всем желании даже на однушку в МСК, даже если добавлю свой же аппартамент в 300-х метрах от моря в Болгарии

Последний раз редактировалось TolR; 26.01.2014 в 13:10.

Старый 26.01.2014, 12:09   #2131
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto вне форума
Был(а): 03 мая 2025 21:35
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Знакомая медсестра, работая в Твери получала 12тыс. сейчас в Москве её доход 90тыс. за абсолютно ту же работу...
Извините, не верю, большинство московских врачей столько не получает. В Москве найти работу с з/п больше полтинника весьма непросто, основная масса москвичей получает меньше.

Старый 26.01.2014, 13:31   #2132
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

TolR, 6-летняя калина и нищебродский кроссовер являются по-вашему, свидетельством высокого уровня жизни :-))? Я в деревнях часто вижу в семьях по паре трухлявых жигулят, подгнившего козла/патриота и трактор, так чего ж они, со своими 4-мя авто, выходит, буржуи зажратые :-))?
SHURBO, в деревне надо пахать, зачастую - в прямом смысле. В районном центре - пахать на каком-нибудь небольшом производстве. А в Москве можно стать белым воротничком. Можно в белой рубашечке слоняться по М-Видео. Можно сидеть в белой рубашечке за компом, раскладывать солитёра и продавать пластиковые окна. Можно купить "фордфокусвкредит". Можно получать деньги так, что руки будут чистыми, не будут пахнуть навозом/нефтепродуктами а подмышки - потом. Иначе говоря, можно думать, что ты "поднялся", хотя на мой взгляд, это не так.
Конечно же, глупо отрицать что в нерезиновске больше возможностей поднять бабла. Но я очень много езжу по провинциям, мнгого общаюсь с людьми и вижу, что те, кто даже живя в деревне, хочет жить нормально, жить нормально будет. Такие люди находят себе источник дохода, подчас - совершенно неожиданными решениями.
Или другая ситуация: середина 2000-х, заброшенная деревенька с праздно шатающейся молодёжью, спивающимися мужиками и вымирающими стариками. Максимум, на что можно рассчитывать - до 7 тыс. И рядом погранцовская часть, рады всем, поскольку кадров нет. 20 тыс. с ходу, неплохие по тем временам деньги. Не идут! Не получится праздно шататься и бухать, строем ходить надо! И что я должен думать, видя это?
Strusto, Трое знакомых медиков. у брата жена - старшая медсестра в роддоме, у коллеги жена на такой же должности, тоже в роддоме, и у друга супружница какая-то немелкая начальница на скорой. У немелкой начальницы на скорой зарплата взаправду близка к озвученной. У перечисленных медсестёр - делим означенное число пополам.
У супружницы моей (редактор в издательстве) 35 тыс. У меня (военнослужащий, старший прапор, 17 лет выслуги) - 49500.
Все мои знакомые москвичи (их немало) имеют примерно такой доход, а мне рассказывают, что мы тут себе можем позволить любой автомобиль, стоит только пальцем в него указать. Смешно, товарищи.

Старый 26.01.2014, 13:55   #2133
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
TolR, 6-летняя калина и нищебродский кроссовер являются по-вашему, свидетельством высокого уровня жизни :-))....
Внимательно читайте не только свои посты и не передергивайте...
Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
...А пока Check Engine имея два авто, что конечно же ни в коем случае не является показателем уровня жизни,...
По поводу Прапора и 49,5 т.р. - догадайтесь сколько моих знакомых в провинции, в том числе и бывших прапоров мечтает хотя бы даже о половине Вашей зарплаты?,... не догадались? ... ВСЕ! И если до Вас никак не дойдет то самая обычная массовая зарплата москвича 40-50 т.р в провинции предел мечтаний 98 процентов населения, реальная же меньше в разы,... И не надо всех записывать в дегенераты, коих в МСК не меньше.
Добавлю двоюродный из деревни как впрочем и большая часть его односельчан предпочитает каждый месяц две недели спать в будке в МСК в обнимку с собакой за 15 т.р, чем с утра до ночи без выходных круглый год за те же деньги валяться под трактором в колхозе организованном московской фирмой, и это его выбор, и не могу утверждать что он не прав и не хочет работать.
Добавлю еще - по работе часто путешествую по стране на авто, догадайтесь с какими номерами я вижу половину авто на дорогах в !!!любом регионе страны,... и если что "на даче" в Болгарии таких не менее 80-90 %.

Старый 26.01.2014, 14:09   #2134
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Check Engine, я живу на крайнем севере - сейчас за окном -35, ночью было -45... машинка простояв полтора суток - не завелась.
В таких условиях я получаю в месяц 24 тыс. руб.,работаю правда не на буровой (там получают 30-40тыр, но такую работу и врагу не пожелаешь...), а сидя в офисе за компом... За ЖКУ из них зимой я отдаю зимой (8 месяцев в году) 6,5-8,5 тыс.руб., летом в половину меньше. Цены на продукты и вещи (одежда, техника и т.п.) процентов на 30 выше чем в Мск... За интернет (8 мегабит древний ADSL) отдаю 560 рублей в мес. и это он еще здорово подешевел в последнее время... Да, раз в 2 года у меня оплачиваемый (дорога) льготный отпуск на меня и детей, + раз в год выплаты на оздоровление мне и детям (по 30 тыр, как раз на путевку в санаторий), + 13 зарплата - вобщем-то за счет этих бонусов и живем год... И мне еще повезло - благодаря родителям имею собственную квартиру, а не снимаю ее за 20-25 тыр в месяц...

Как же мне жалко бедных москвичей выживающих на жалкие 40-50 тыр в месяц, с зимой 2,5-3 месяца в году в практически тепличных по сравнению с нашими условиях!...

Не спорю, у нас как и в Мск. есть товарищи, получающие от 90 до 250 тыр в мес., но таких абсолютное меньшинство...

Старый 26.01.2014, 15:30   #2135
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: абориген вне форума
Был(а): 04 мар 2023 10:47
Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,

Цитата:
Сообщение от TolR
По поводу Прапора и 49,5 т.р. - догадайтесь сколько моих знакомых в провинции, в том числе и бывших прапоров мечтает хотя бы даже о половине Вашей зарплаты?,... не догадались? ... ВСЕ! И если до Вас никак не дойдет то самая обычная массовая зарплата москвича 40-50 т.р в провинции предел мечтаний 98 процентов населения, реальная же меньше в разы,... И не надо всех записывать в дегенераты, коих в МСК не меньше.
Добавлю двоюродный из деревни как впрочем и большая часть его односельчан предпочитает каждый месяц две недели спать в будке в МСК в обнимку с собакой за 15 т.р
Случайно эту тему посмотрел и решил встрять. Сынуля уже около 10 лет в Москве работает инженером ( электоснабжение ) , сейчас стадион Спартак строит , зарплата под 90 т.р. , при собеседовании ему сказали что наоборот выбирают иногородних по причине возможной работы и в выходные дни. А по прапорщикам , много моих бывших подчинённых офицеров и прпорщиков в Питере охранниками вахтово подрабатывают , правда зарплата под 25т.р. , получается что больше чем в Москве .

Старый 26.01.2014, 15:44   #2136
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

HID, но на Дастер вы, тем не менее, накопили. И я со своим буржуйским, мегамонстрическим полтинником в месяц копил около 3-х лет, да потом ещё и 150 взял взаймы, поскольку решили, что калину пока оставим для жены: за 150 ничего с климатом, АБС и подухами всё равно не найдёшь.. Зарплаты разные, а результат один, не находите? И 560 в месяц за инет мне отдавать дороговато: 390 и ни копейкой более.
Каков процент в Москве получает более 100 - не скажу. Просто не знаю. Знаю таких людей в руководстве нашей в/ч, других же - нет. Все мои знакомые в одной со мной жопе, одноклассники, те с которыми не потерял связь, тоже не жируют.
TolR, явный сарказм по поводу двух авто, от которого вы теперь открещиваетесь, неуместен. С этим вопрос закрыли.
Вы мне, рыбаку, который постоянно мотается по глухомани, говорите, то в регионах половина автомобилей - московские ? Вы чего-то уж совсем... того. Погорячились, мягко говоря. Я в Москве-то почти не вижу московских номеров :-)). Ну, на престижных автомобилях.
За городом земляков часто встречаю на реках, пьяных в мясо, орущих и голых - у многих москвичей и гостей столицы с московскими номерами такая форма "отдыха" популярна. Впрочем, такое вижу и в Угличе у местных, и в Парфино на новгородчине - наверное, это вообще, многим свойственно. Но такие далеко не уезжают: 100 км максимум, 50 минимум. Минимум такой потому, что ближе полусотни километров место не то, что для рыбалки, так даже побухать, искупаться и потрахаться не найдёшь: понаехало скупает землю, кругом заборы и шлагбаумы. Но орущие, пьяные тела - такое же быдло, как и я , на достаточно простых, не вызывающих чёрной зависти автомобилях. Многие из них наверняка торчат в кредите. Так что не горячитесь, насчёт половины. Если б не ездил - может, и поверил бы, но иной раз в глубинке, даже специально ища земляков, не могу их найти.
Так что мне очень забавно выслушивать тут, на каких прекрасных автомобилях мы ВСЕ в Москве ездим... Пишите исчо.

Старый 26.01.2014, 15:56   #2137
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от абориген Посмотреть сообщение
... А по прапорщикам , много моих бывших подчинённых офицеров и прпорщиков в Питере охранниками вахтово подрабатывают , правда зарплата под 25т.р. , получается что больше чем в Москве .
Написанное Вами никоим образом не выбивается из общей ситуации, хоть 15, хоть 25, это все равно не 50, да и Питер "подтягивается", что радует и уже не такой как десяток лет назад.
Буду рад если когда-нибудь в обозримом будущем подтянется и вся Россия, и это решит проблему МСК с мигрантами - большая часть при таком варианте свалит по домам,... только мечты все это.
и упоминавшийся мой двоюродный не прапор, а обычный инертный деревенский мужик, который за эти 15 тыр. вообще ничего не делает, просто тупо сидит и пасет собаку на никому не нужном объекте без посетителей, и он мог бы зарабатывать в МСК в разы больше, но не хочет ибо тяжело ломать многолетние привычки... и повторюсь на данный момент мог бы и дома зарабатывать пятнашку, но затраты по труду, времени и здоровью на это были бы не сопоставимы.
Цитата:
HID, ...TolR, явный сарказм по поводу двух авто, от которого вы теперь открещиваетесь, неуместен. ...
Еще раз повторюсь специально для Вас, я сразу написал, что авто не является показателем достатка, и завязывайте передергивать и ерничать

Старый 26.01.2014, 16:02   #2138
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

TolR, вы ошибаетесь, если думаете, что в Москве, только руку протяни, и 250 в месяц гарантированы. Даже за сотку придётся пахать с утра до ночи, без выходных. Если место достанется, а не отдадут своему. Полтиник - уже неплохо. 30, и сидеть в офисе с солитёром - вообще идеально :-).
Но, в целом, конечно, согласен. Разброс несправедливый. В деревнях люди не пропадают, только благодаря самоедству, особенно ярко выраженно наблюдал это в тамбовской области. Сами себя и кормят. Впрочем, судьбину свою не клянут, к чести сказать, да и обеспечивают себя нормально. Кто курочками-яичками торгует, кто мяском - вертятся, как могут.

Старый 26.01.2014, 16:12   #2139
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
TolR, вы ошибаетесь, если думаете, что в Москве, только руку протяни, и 250 в месяц гарантированы.....
Уважаемый я понял, что читать чужие посты для Вас видимо не судьба, поэтому и приписываете мне свои личные бредни.
Прочитайте внимательно и без обид и может до Вас и дойдет то о чем я.
И если Вы не поняли - то я в МСК, и причем уже достаточно давно.
Опять же Вы не понимаете, что жизнь на 50 т.р, в корне отличается от жизни на 15 т.р . А в одной жопе(по-Вашему) мы лишь потому, что с ростом доходов, растут и расходы, и этот закон мной (моей семьей) многократно прочувствован на своей шкуре в обе стороны, так как жизнь была щедрой и на черные и на белые полосы.

Старый 26.01.2014, 16:14   #2140
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Читать-то я, как раз умею:
Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
Вы можете плыть по течению и ничего не иметь, при обилии возможностей вокруг, и это Ваше право...
-мои бредни, или Ваши? Вижу, что Вы всерьёз думете, что за четвертью миллиона в месяц достаточно просто протянуть руку.
Я понял, что вы ещё не определились, где Вы. Сами ж сказали, что меж двух хат разрываетесь.

Закрытая тема