|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ Всё что можно сделать своими руками - тюнинг, стайлинг, доработки. Делимся опытом! |
Результаты опроса: Ваше мнение по теме для Дастера
|
Супер
|

|
8 |
30.77% |
Нужная вещь
|

|
16 |
61.54% |
Пока не определился
|

|
3 |
11.54% |
Не нужна
|

|
0 |
0% |
 |
|
18.04.2014, 18:21
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 10 ч. 51 мин. 41 сек.
|
Активность
: 2597
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 фев 2018 18:18
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Re: Межколёсная блокировка
Мужики, не буду показывать пальцем-где обещанные хоть одно видио после установки???! Вы бы хотя бы мне скинули, да я бы разместил без указания ника-за последние 2 недели выслано куча блоков и молчим как рыбы об лед!!! Спасибо....а если бы я так обещания держал.... люди хотят слышать Ваши впечатления и ваши видио!
|
|
|
18.04.2014, 18:54
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 7 ч. 35 мин. 57 сек.
|
Активность
: 1459
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2019 07:43
|
|
|
Автомобиль: "OneClick" 2.0 4x4 ESP
|
|
|
Ездят ездят,все нормально и молчат.А потом бах чего нибудь скрипнуло и крик на весь форум=)))
|
|
|
18.04.2014, 20:36
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 1 д. 5 ч. 7 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1927
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 апр 2025 22:08
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Я вот, что хочу добавить, по крутящему моменту задней оси блокировки Лократ, в режиме Авто Я сегодня проехал около 100 км с женой, особо не гнал да и не было возможности, по приезду проверил расход, комп показал 12,5 л. , а самое главное дорога была с множеством поворотов, Я в них старался заложить и с газом, и без, мое ощущение и объяснение, то что загружённое колесо в повороте когда закладываешь, имеет большую инерционную массу на нем, в этот момент загружённое колесо двигает автомобиль или ускоряет при нажатии на газ, вот это мне нравится в блокировках, в этот момент ощущение заднеприводного авто, как задняя ось помогает движению на одном колесе которое более загруженно, а другое колесо более разгружено.
Такого ощущения нет с обычным диффом, потому что более разгруженное, колесо подбуксовывает в повороте, авто едет но сбуксом в повороте, соответственно теряя разгон в повороте, или движение, может из-за этого спровоцировать снос оси.
Если меня правильно поняли, то из своего объяснения скажу, что если такое ощущение будет с межколесной передней блокировкой, то колесо которое более загруженно, им еще можно будет рулить, то есть управлять рулем в повороте.
Теперь давайте истину, те кто поставил межколесную блокировку квайф на заднюю ось, есть ли у вас такие ощущения работы квайфа в поворотах, на асфальте? , по грязи все видео видели.
|
|
|
18.04.2014, 20:53
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 д. 14 ч. 11 мин. 11 сек.
|
Активность
: 799
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 20:51
|
|
Автомобиль: Четырехколесный
|
|
|
Повороты на асфальте - это не интересно.
Интересно - разгон по прямой, когда одна сторона на асфальте, а другая на льду.
Насколько сильным будет увод в сторону.
Но это можно будет проверить только следующей зимой.
|
|
|
18.04.2014, 21:09
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OnTheGo
|
В данной Вами ситуации наш локрайт блокирует ось и колеса будут крутиться с одинаковой скоростью-сноса не будет и я постараюсь к соревнованиям в мае сделать некий стенд, который Вам это продемонстрирует. 
|
|
|
18.04.2014, 21:27
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 д. 18 ч. 17 мин. 30 сек.
|
Активность
: 818
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 Янв 2025 22:26
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 Privelege
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кулак
крутиться с одинаковой скоростью-сноса не будет
|
К сожалению снос будет! И будет в сторону льда. Блокировка же не знает, что с одной стороны коэффициент трения много ниже. Поэтому машину развернёт вокруг центра масс.
Проверено!
Да и законы Ньютона еще никто не отменял. ;-)

Знание нескольких принципов вполне заменяет знание многих фактов.
|
|
|
18.04.2014, 21:38
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Гидравлика Porsche 4х4 2li, RS выхлоп Porsche, t' TAMA Lexus RS, FWG Quaife & RWD no slip Locker!,
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OnTheGo
|
Я же снял такое видео, которое 29 секунд, http://youtu.be/v6PyiLure94
не получается снять более Дастер просто уезжает от места съемки, буксануть больше задней осью не получается, передняя ось движет Дастер, а снимаем видео задней оси, вот когда будет передний, тогда можно и про увод в сторону, и потом все зависит от наклона дороги и т. д.
На видео 29 сек. нет увода при старте, а кратковременный букс кидает щебенку с одной стороны и глину с другой, увода нет, вы внимательно посмотрите несколько раз, и смотрите как крутятся колеса, а не движение автомобиля, для этого и снималось видео, а если смотреть не внимательно то можно саказать ничего особенного в этом видео нет.
И про увод в сторону, хорошо подмечено, он на этом видео есть! , только при торможении, у меня даже абс сработало.
И чтоб снимать такие видео нужно танк по обочине пускать с хорошо закрепленной камерой, или радио управляемой вертолет или самолет с камерой.
Или видео должно иметь разгон до сотни и с сотни тормознуть, чтоб было зрелищней, то Я не такой экстримал, когда одно колесо на щебне, другое на глине, все в приделах разумного, а то и на обычной машине, с обычным диффом, можно потерять управление.
|
|
|
18.04.2014, 21:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
|
Это не то...
Нужны более экстремальные условия.
С одной стороны -асфальт, с другой - лед.
Подождем до зимы. 
|
|
|
18.04.2014, 21:51
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyNag
К сожалению снос будет! И будет в сторону льда. Блокировка же не знает, что с одной стороны коэффициент трения много ниже. Поэтому машину развернёт вокруг центра масс.
Проверено!
|
Уважаемый человек, вы все правильно мыслите и т. д. но это в том случае если вы гонщик, или разогнав авто до запрещающей скорости, перед вами прошел дождь и погода стала минус, или поднялся ветер и нагнал пыли и песка на асфальтовую дорогу, или после аварии не убрали разлившееся масла, а вы чуть повернули руля и вам пришлось тормозить.
Если двигаться разумно, на сколько позволяют любые дорожные условия, то все будет Оккей.
Проверено !!!
|
|
|
18.04.2014, 21:57
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Если двигаться разумно, на сколько позволяют любые дорожные условия, то все будет Оккей.
Проверено !!!
|
Вот и хочется экспериментально определить границы разумного.
|
|
|
18.04.2014, 22:03
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OnTheGo
Это не то...
Нужны более экстремальные условия.
С одной стороны -асфальт, с другой - лед.
Подождем до зимы. 
|
Вопрос, а как отснять то видео, чтоб было захватывающе, или экстримально, лично Я снимал другие видео, на регистратор, и то что на видео нет, такого ощущения, которое испытываешь за рулем.
У Кулака тоже есть такое видео, где одна сторона на асфальте, а другая на снегу или льду и он уезжает, и так же можно сказать видео не то.
Покажите видео такое, что вы хотите увидеть?
|
|
|
18.04.2014, 22:07
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Regas
Уважаемый человек, вы все правильно мыслите и т. д. но это в том случае если вы гонщик, или разогнав авто до запрещающей скорости, перед вами прошел дождь и погода стала минус, или поднялся ветер и нагнал пыли и песка на асфальтовую дорогу, или после аварии не убрали разлившееся масла, а вы чуть повернули руля и вам пришлось тормозить.
Проверено !!!
|
В данном случае разумно - значит не разгоняться и не тормозить!
В противном случае однозначно будет разворот вокруг центрам масс!
Как только к осям будет приложен момент, то разные коэффициенты трения сразу создадут вращательный момент. Направление вращения будет зависеть от разгона или торможения.
Занавес.
Самое главное, о чём предупреждают все разумные люди: "Блокировка только для опытных водителей!!!!!!!!!!"

|
|
|
18.04.2014, 22:07
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Ну хорошо....давайте наши 2 сообщения "подвесим" до моего теста, на самом деле видиотест уже имеется и еще, при Вашей ситуации 2 колеса на асфальте?
|
|
|
18.04.2014, 22:22
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 3 нед. 5 д. 9 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 58657
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 фев 2025 20:19
|
|
|
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
|
|
|
Гопода теоретики! Ну сколько можно требовать разного рода видеодоказательсв от господ практиков. Если ваше любопытство так необуздано, может сами постараетесь снять видеоролики, подтверждающие законы Ньютона, а заодно проверить работу разных дифференциалов в зкстремальных условиях. Люди делают полезное дело, а вы пытаетесь до чего-то докопаться. Успокойтесь уже
|
18.04.2014, 22:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OnTheGo
Вот и хочется экспериментально определить границы разумного.
|
Опять же , видео где Я еду по кругу http://youtu.be/cA1NK3416sE
скорость, 60-80км/ч, рев мотора, мокрый асфальт, Я крепко держу руль, Дастер сильно прижат моей левой стороной к дороги, оператор открыл рот, забыл нажать кнопку съемки, Я проехал пять кругов, а он снял, сколько снял, с близ лежащих домов по выглядывал народ, а когда Я посмотрел видео, оно неочем и только половина этого видео в конце из-за оператора, он видите-ли в живую смотрел.
А тереть резину о мокрый асфальт, или демонстрировать снос, не в моих планах., тем более на дорогах общего пользования.
|
|
|
18.04.2014, 22:25
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyNag
Как только к осям будет приложен момент, то разные коэффициенты трения сразу создадут вращательный момент. Направление вращения будет зависеть от разгона или торможения.
Занавес.
Самое главное, о чём предупреждают все разумные люди: "Блокировка только для опытных водителей!!!!!!!!!!"
|
Брейк....
|
|
|
18.04.2014, 22:33
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
может сами постараетесь снять видеоролики, подтверждающие законы Ньютона
|
Ролик снять не успел, машину так быстро кинуло с правого ряда, через встречную в левую обочину с разворотом на 180 градусов. И всё потому, что тапка на педали газа была, а под левое колесо попал снег со льдом. Это я про разное покрытие под колесами. А скорости то было километров 60, как раз разгонялся на третьей.
В копилку Кулаку добавлю, что все те ролики, что посмотрел меня вполне удовлетворили. Видно как работает блокировка на диагоналке и при прохождении трудно проходимых участков. Пусть нет картинного голливудского кадра сравнения со стоком, но, по моему, всё предельно ясно и всё в пользу блокировок!
Нет ни одного самого плохонького кадра с отрицательными результатами! А вот выбрать квайф или локрайт - это уже дело каждого сообразно реальным условиям эксплуатации.

|
|
|
18.04.2014, 22:37
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyNag
Занавес.
|
А самое главное, на льду и разлитом топливе или масле, Дже опытный водила, может не справиться с управлением, на обычном авто, да еще в повороте.
Самое главное не превышать скоростной режим, и следить за предупреждающими знаками, у нас без опыта люди в России, элементарно, не следят за скоростными режимом и предупреждающими знаками, и на летней резине зимой катаются, и не только на гнилых тазах, а так же и на крутых иномарках.
|
|
|
18.04.2014, 23:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyNag
Проверено!
|
В сообщении #1743 Я подробно описал работу блокировки, а по поводу сноса и в какую сторону, то ось авто с блокировкой, будет двигать авто в ту сторону, где лучшее сцепление с дорогой, и куда имеет направление или уклон, ведущая ось с блокировкой колес, а если дать газу, то колесо на твердом покрыти разгонит авто в ту сторону, куда колесо с блокировкой будет направлено, то есть, где есть сцепление или куда направленны колеса, туда и сила увода, то есть, в сторону направления или уклона, вот тут истина, что задняя ось с блокировкой, это как толкач, в сторону уклона, ямы, и куда угодно куда задняя ось направлена, и как вывернуты передние колеса по отношению к задним.
И если говорить про весовые массы, то пример переднеприводный авто будет хуже заезжать в мокрую глиняную горку, а вот если его развернуть то задом он лучше заедет в мокрую глиняную горку.
А вот с передней межколесной блокировкой, ось поедет туда, куда будет направленно или вы сами направите колесо с лучшим сцеплением, а если дать газу то оно выстрелит в сторону лучшего сцепления, поэтому нужно следить, чтоб не переборщить газу и крепко держать руль.
И с меняющимся сцеплением под колесами, и направленности колес, придется попотеть, держав руль, но к этому быстро привыкаешь, все будет зависеть от Ваших действий, газом и руления.
Я этом сообщении просто добавил, все возможные ситуации с межколесными блокировками.
|
|
|
19.04.2014, 07:36
|
|
NO PASARAN
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 6 д. 23 ч. 26 мин. 7 сек.
|
Активность
: 386
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 Янв 2016 13:56
|
|
Автомобиль: renalut duster 02 (ГАЗ 21,паджеро 2, уаз патриот)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyNag
Занавес.
|
не надо из крайности в крайность кидаться, в выше перечисленом случае водитель без головы и рук? что с блоком что без него всегда сначала подумай а потом сделай. у меня блока нет зимой при выезде со двора (поворот на право, левая сторона по асфальту едет, а правая по сугробчикам и никаких разворотов на встречную небыло тк все плавно и акуратно, но нос машины при этом сносит чуть в право рулем скоректировал траекторию плавный газ и вперед и все) и так почти каждый день (зимы)
|