Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Дастер Клуб в России и за её пределами > ЮЖНЫЙ ОКРУГ > Волгоградская область
Важная информация
Старый 12.05.2014, 10:55   #2201
arte-savele
Старожил

Подробнее

Онлайн: arte-savele вне форума
Был(а): 06 окт 2016 11:46
Автомобиль: Duster 4x4 2.0 + Cee'D JD + Skoda Yeti
По умолчанию Re: Волгоград

DozorVLG, фото №9 - прям зарождение планеты + 2 спутника!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 12.05.2014, 11:41   #2202
arte-savele
Старожил

Подробнее

Сделал на Ситроене ШВИ дверей (но в семье пока об этом не знают). Меньше знают, крепче спят! На семейном совете предложил сделать ШВИ на дастере - "не резрешают". Дескать дорого и не нужно!
Делал в shumoff34. Результатом доволен на 200%!
Поделюсь впечатлениями: шумка дверей - ДА, эта ВЕСЧЬ!!! Мало того, что стало тише во время движения, Так еще машину стала будто классом выше (возможно на уровне самовнушения). Но такая штука нужна и оправдана (5778 рублей: материал (4 слоя) + работа (12 часов))! В салоне стало заметно тише! Намного!!! Двери с таким благородным звуком теперь открываются/закрываются!
Заодно заменил акустику. А вот тут меня постигла непонятка... На фронт поставил по-дороже (ETON), на тыл по-дешевле (Morel). Угадайте что играет лучше? При этом разница очень существенная: обратно пропорциональная цене. Я в печали! На стенде все было наоборот - неужели наши штатные головы дают разные АХЧ на передние и задние каналы? В сухом итоге: результатом по ШВИ доволен как слон, по акустике - удовлетворен, но не ублажен окончательно.
Теперь руки чешутся по поводу саба (низов теперь совсем нет - точнее они преобразились в жесткий быстрый басс, что лично я не люблю!)
----добавлено-----
То ли привыкать начинаю, то ли ХЗ, короче, ВЧ и НЧ выставил в НОЛЬ - музыка стала лучше играть, мелочней!
Тот кто делал, с моего согласия, выложил фотки процесса:
http://shumoff34.ru/citroen-c4/

Последний раз редактировалось arte-savele; 12.05.2014 в 22:41.
Старый 13.05.2014, 22:40   #2203
DozorVLG
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: DozorVLG вне форума
Был(а): 09 фев 2023 21:30
Автомобиль: Duster Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6 ESP Серебряная платина

В четверг утром еду на 2 дня в Астрахань по делам фирмы.
Буду посмотреть их Дастеры )))

Старый 13.05.2014, 23:03   #2204
Андрей 34
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Андрей 34 вне форума
Был(а): 12 апр 2023 19:13
Автомобиль: Style 2.0 4x4 Серо-коричневый металлик Tenakuru

16 мая на 12.30 записался на диагностику в Волго-раст. По весенней акции 299,0 руб.
Посмотрю что скажут.

Вопрос:Кто нибудь проходил эту диагностику? Что говорят? К чему готовится что все плохо и все надо менять, а это стоит денег. Или все скажут как есть?

Последний раз редактировалось Андрей 34; 13.05.2014 в 23:14.
Старый 13.05.2014, 23:20   #2205
МЕДВЕЖ
Старожил

Подробнее

Онлайн: МЕДВЕЖ вне форума
Был(а): 24 окт 2014 06:37
Автомобиль: ДАСТЕР привиледж 2,0 4х4

Цитата:
Сообщение от Андрей 34
Или все скажут как есть?
Все по честному. Развода нет. Я проходил.
Старый 16.05.2014, 22:13   #2206
SUV
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SUV вне форума
Был(а): 11 мая 2018 16:21
Автомобиль: Базальтовый "Повелитель пыли" Privilege Diesel 1.5 dCi

Цитата:
Сообщение от SUV Посмотреть сообщение
У меня нарисовалась печалька, захрустела левая внешняя граната притом что пыльник целый. После праздника поеду к дилеру пущай смотрят, посмотрим что скажут.
Итак был сегодня у дилера. Проехались, загнали на подъёмник, посмотрели, покрутили и обнаружилась следующая байда. ШРУС оказался в норме, а все звуки производила ... внимание.....правая шаровая. Сам бы не поверил если бы небыл около авто. В итоге поменяли рычаг в сборе и сделали развал, всё по гарантии плюс помыли машину В очередной раз ни каких притензий к Волга-Расту.
Старый 17.05.2014, 07:38   #2207
Андрей 34
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Андрей 34 вне форума
Был(а): 12 апр 2023 19:13
Автомобиль: Style 2.0 4x4 Серо-коричневый металлик Tenakuru

Цитата:
Сообщение от Андрей 34 Посмотреть сообщение
16 мая на 12.30 записался на диагностику в Волго-раст. По весенней акции 299,0 руб.
Посмотрю что скажут.

Вопрос:Кто нибудь проходил эту диагностику? Что говорят? К чему готовится что все плохо и все надо менять, а это стоит денег. Или все скажут как есть?
Ну Вот съездил я вчера на диагностику в Волго-раст.
Проверка машины заняла минут 20. Сказали что все хорошо.
В салоне Волго-раст какой то муравейник. Очень много народу.
Начали продажу нового логана. Бедную машину всю обступили. И я там был. Посмотрел. Приборная панель понравилась. Есть климат контроль. Сам салон ни чего. И вообще машина очень сильно преобразилась.

Старый 17.05.2014, 07:56   #2208
АА88
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: АА88 вне форума
Был(а): 09 фев 2017 16:44
Автомобиль: DUSTER 2.0 АКПП, White&Black

Во вторник еду в Волга-Раст, зависают обороты при включенном кондее, надеюсь разберуться.
Старый 17.05.2014, 10:07   #2209
S.Leonidush
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: S.Leonidush вне форума
Был(а): 21 апр 2023 13:23
Автомобиль: Duster 2.0 4x4;2012г.в Privileg,поменял на такой же 2018г.

Цитата:
Сообщение от АА88
зависают обороты при включенном кондее
А подробнее? У меня иногда, когда катишься перед светофором, начинают обороты держаться 1500-1700 и не сбрасываются. Газанешь, все в норму приходит.
Старый 17.05.2014, 11:26   #2210
АА88
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от S.Leonidush Посмотреть сообщение
А подробнее? У меня иногда, когда катишься перед светофором, начинают обороты держаться 1500-1700 и не сбрасываются. Газанешь, все в норму приходит.
По подробнее данная дрянь проявилась неделю назад, когда жара нахлынула в наши края. У меня АКПП и стал замечать, что при включенном кондее авто перестал тормозить двигателем, обороты держаться где то в районе 1500 и постоянно приходиться осаживать тормозами, что меня нереально бесит, а при остановке в режиме драйв, обороты подскакивают до 1700 и загорается пила со спиралью, после движения гаснет и такая хрень только при включенном кондее. Кто то с форума сказал, что это дроссель тупит, где то подсос воздуха идет, вот я и решил к ОД Волга-раст во вторник ехать, по телефону с кем говорил, что там только один специалист и это скорее всего на весь день. После отпишусь.
Старый 17.05.2014, 15:21   #2211
arte-savele
Старожил

Подробнее

АА88, а если после остановки переключалку поставить в Н или П? Обороты падают? А то может коробас того? У нас на сандере не было проблем, но ведь коробочка волшебная! С сюрпризом, так сказать!
Старый 17.05.2014, 15:42   #2212
АА88
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от arte-savele Посмотреть сообщение
АА88, а если после остановки переключалку поставить в Н или П? Обороты падают? А то может коробас того? У нас на сандере не было проблем, но ведь коробочка волшебная! С сюрпризом, так сказать!:ab
Да хрен его знает, в понедельник отпишусь, связи коробки с кондеем не вижу, но посмотрим.
Старый 17.05.2014, 20:34   #2213
S.Leonidush
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: S.Leonidush вне форума
Был(а): 21 апр 2023 13:23
Автомобиль: Duster 2.0 4x4;2012г.в Privileg,поменял на такой же 2018г.

Цитата:
Сообщение от АА88
обороты подскакивают до 1700 и загорается пила со спиралью,
Такая же фигня происходит и пила загорается, НО независимо от кондиционера. И у меня механика.
Старый 17.05.2014, 23:47   #2214
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 03 мая 2025 20:47
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

И у меня пила сегодня снова загорелась.Заглушил, завел- потухла, через 5 минут если тарахтеть на месте- снова загорается.ИМХО- это перегрев коробки....Буду снова трясти дилера- всего 34С за бортом, пробки обычные+ кондюх, пока на гарантии пусть делают, ищут причину...
Старый 18.05.2014, 07:52   #2215
АА88
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
И у меня пила сегодня снова загорелась.Заглушил, завел- потухла, через 5 минут если тарахтеть на месте- снова загорается.ИМХО- это перегрев коробки....Буду снова трясти дилера- всего 34С за бортом, пробки обычные+ кондюх, пока на гарантии пусть делают, ищут причину...
Пила со спиралью у меня загораются только после остановке в режиме драйв, при этом обороты висят на 1500-1700, после движения пила гаснет и работа АКПП полностью адекватная, так что мыслей у меня не особо много и гадать мне нет интереса, надеюсь на профессионализм работников нашего Волга-Раста
Старый 18.05.2014, 09:12   #2216
pavxp
Супер - Дастеровод

Подробнее

Онлайн: pavxp вне форума
Был(а): 03 сен 2021 13:26
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6

У нас с SUV дизеля, походу и коробки другие, поэтому тьфу-тьфу-тьфу пока не глючат. У меня закончилась история с кондеем позитивно. После последней вылазки в Камышин когда включал кондёр. И так включаю кнопку кондёра, кнопка загорается (слышно как компрессор включается) обороты ХХ заметно увеличиваются, но из воздуховодов прёт тёплый воздух с улицы, если на горячий мотор, то компрессор подрубался, если на холодную - не включался. В итоге обратился к ОД Арконт на Спартановке, думал разводить меня будут, ничего делать не станут и т.д., ан нет, пряняли авто, счет предварительный на заказ-наряд выставили на 1800р (пока не платил, но если бы я не расписался ничего не делали), я в шоке, почему ведь ещё ничего не сделано, а они: - да не переживайте, если гарантийный случай, то ничего не заплатите. перезвонили и спросили, (Вы его вообще включали, я говорю Да, прошлое лето отъездил на нём 100% работал, говорит такое ощущение, что его не эксплуатировали, я говорю почему? Фреона нет откуда то уходит. Фреоном дозаправили, но откуда уходит ещё не определили, давайте МЫ его до завтра оставим на опыты, я говорю до пожалуйста. Вот завтра и определим чё с ним? Вроде случай гарантийный!!! Отдали машину - холодит нормально, самое главное вот что сказали, все во внимании: ГАРАНТИЯ НА КОНДИЦИОНЕР, КАК НА ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК АВТОМОБИЛЯ - 3 ГОДА ГАРАНТИИ ИЛИ 100Т.КМ. ПРОБЕГА!!! Если будет продолжать уходить фреон, будем разбирать, искать дефект - устранять его. Ещё сказали были подозрения, что с завода кондёр был недозаправленным, а так остаётся ждать.

доверяй людям и твори добро и оно к тебе вернётся в 100 кратном размере
Старый 18.05.2014, 20:54   #2217
arte-savele
Старожил

Подробнее

Меня вот сегодня посетила мысль: а что если трубку от компрессора до испарителя дополнительно заизолировать серой трубной изоляцией? Ведь под капотом жара несусветная и тепловые (холодовые) потери таким образом сократить! Что думаете?
Старый 18.05.2014, 20:58   #2218
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Меня вот сегодня посетила мысль: а что если трубку от компрессора до испарителя дополнительно заизолировать серой трубной изоляцией? Ведь под капотом жара несусветная и тепловые (холодовые) потери таким образом сократить! Что думаете?
Вот если бы Вы ее охладили.....был бы эффект. Просто заизолировать эффекта никакого не будет.
Не зря же в сплитах трубки идут вместе под изоляцией- холодной обратной, немного охлаждают прямую.
Старый 18.05.2014, 21:06   #2219
arte-savele
Старожил

Подробнее

vov-ka, собственно на сплите и подсмотрел данную технологию - каждая трубка в отдельной изоляции.
Ладно, будет время, обязательно попробую. А то меня кондей не очень устраивает - дует холодным, но все равно жарко. Правда и цвет машины темный. Хотя, ауди тоже была темной, но там так холодило, что данная трубка инием покрывалась! Что тут говорить, уровень другой... Эх, где же ты моя ауди?
Старый 18.05.2014, 21:11   #2220
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
vov-ka, собственно на сплите и подсмотрел данную технологию - каждая трубка в отдельной изоляции.
Ладно, будет время, обязательно попробую. А то меня кондей не очень устраивает - дует холодным, но все равно жарко. Правда и цвет машины темный. Хотя, ауди тоже была темной, но там так холодило, что данная трубка инием покрывалась! Что тут говорить, уровень другой... Эх, где же ты моя ауди?
Это ставят несведущие в холодильной технике люди и так легче ставить. В холодильниках прямая трубка идет внутри обратной!А в более древних они были спаяны вместе
Ответ