|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
|
|
03.06.2014, 21:22
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
Re: Переезжаем жить за город!
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Xazergus, Канада лет 30 уже из СИП панелей строит, и ничего, стоят домики. Дома из СИП панелей расчитаны на 100 лет. Я тоже думал, что недорого. Оказалось, что дорже каркасного и брусового, но доволен
|
в доме из сип живешь?
расскажи...
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
03.06.2014, 22:09
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 6 д. 4 ч. 8 мин. 9 сек.
|
Активность
: 486
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 22:34
|
|
|
Автомобиль: Дастер;2л;4WD был, сейчас Tank300
|
|
|
Xazergus, Вам на Форум Хаус, оченно хороший сайт http://www.forumhouse.ru/
|
|
|
03.06.2014, 23:47
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 3 нед. 3 д. 6 ч. 25 мин. 44 сек.
|
Активность
: 58657
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 23:49
|
|
|
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
в доме из сип живешь?
расскажи...
|
У меня есть маленький участок 2.8 сотки в черте города Жуковский, на участке проведены городские водопровод, канализация, элкектричество. В прошлом году нашел фирмочку, которая производит СИП панели и строит из них дома. Главное, что находятся рядом и стоимость плит у них не самая высокая. Кто не знает - СИП панель это сэндвич из двух ОСБ плит, а между ними утеплитель- пенопласт. Все очень надежно и экологично. Кому интересно, могут найти инфу в интернете. Решил строить домик для сезонного проживания, поэтому выбрал толщину утеплителя 100 мм ( для круглогодичного проживания рекомендуют 150 мм). Исходя из бюджета, размеров участка, количества проживающих - 2 человека, остановил свой выбор на домике размером 4.8х6.2 м. (Стандартный размер плит 1.2х2.4) Друг архитектор сделал план-проект, внешний вид придумал сам, да особо и не нафантазируешь. Снаружи в целях экономии стены покрасил финской краской "текнос" для наружных работ. В итоге домик с внешней отделкой обошелся в 350 тыс. Сейчас идут внутренние отделочные работы и проводка внутренних коммуникаций (примерная смета 150 тыс.) Внутри одна комната-кухня-спальня 16 кв.м+ санузел с душевой кабиной. Вторая дверь ведет в подсобку, там второй туалет и водонагреватель на 80 л. Теперь вот думаю еще отопительный контур завести
|
04.06.2014, 06:23
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 5 д. 6 ч. 32 мин. 3 сек.
|
Активность
: 222
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 окт 2021 07:42
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
А зачем на такой маленькой площади два туалета?
|
04.06.2014, 08:15
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 3 нед. 3 д. 6 ч. 25 мин. 44 сек.
|
Активность
: 58657
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 23:49
|
|
|
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
|
|
|
avega, чтобы грязь в дом не таскать
|
08.06.2014, 02:24
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 2 нед. 4 д. 13 ч. 25 мин. 23 сек.
|
Активность
: 5673
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июл 2024 15:05
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP
|
|
|
Извиняюсь за много букв, наболело.
Тоже задумываюсь о переезде на пмж на природу. Основные проблемы которые не дают перебраться - отсутствие, за пределами города, дохода. Мотание на работу в Москву не вариант,пробки. Вся область едет утром туда, вечером обратно. На месте, довольно глупая ситуация: нет зарплаты и в целях экономии люди обращаются к тем у кого ниже цена, там в свою очередь люди со знаниями не задерживаются. И выходит замкнутый круг, у кого нормальные расценки нет объёма, работодатель с объёмом платит крохи.
До банального: в автосервисе, меня, клиента, просят посмотреть автомобиль сотрудника. До этого заезжал на своём авто и давал пошаговые инструкции т.к. мол таких машин мы не знаем, а я не мог ехать в силу неисправностей, нужна была материально-техническая база.
Проблема вторая: появляется необходимость следить за хозяйством, почистить снег зимой, там сям что-то нужно подправить, и наличие инженерных систем в доме требует некоторых профилактических капиталовложений. Время и средства вот что нет возможности совместить. Больше свободного времени меньше средств и наоборот.
Во общем пока неготов пойти на сокращение дохода примерно в половину от существующего возможно ближе к пенсии.
|
|
|
25.06.2014, 00:11
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 22 ч. 44 мин. 14 сек.
|
Активность
: 13
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 июл 2024 18:48
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Народ,не пинайте конечно,но ни в каком дома так легко и свежо не дышится,как в брусовом или бревенчатом.Дерево есть дерево.Мой выбор на даче дом из бруса 6Х6 плюс веранда 3х6 и пристройка(прихожая)3х4. недавно построили баньку,но там уже раскошелился на клееный брус. А от себя всем удачного строительства и благоустройства.
|
|
|
25.06.2014, 00:25
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dima N
Тоже задумываюсь о переезде на пмж на природу. Основные проблемы которые не дают перебраться - отсутствие, за пределами города, дохода.
Проблема вторая: появляется необходимость следить за хозяйством, почистить снег зимой, там сям что-то нужно подправить, и наличие инженерных систем в доме требует некоторых профилактических капиталовложений. Время и средства вот что нет возможности совместить. Больше свободного времени меньше средств и наоборот.
Во общем пока неготов пойти на сокращение дохода примерно в половину от существующего возможно ближе к пенсии.
|
1) Отсутствие дохода - это только по меркам Москвы. А Россия живёт и не жалуется,дело привычки. По доходам и расходы, сколько бы человек ни зарабатывал,ему будет не хватать всегда,это простое жизненное наблюдение.
2)
если почистить снег и что-то подправить - это проблема,то жизнь за городом точно не для Вас. Это хобби,отнимающее много свободного времени,которое можно было бы потратить с бОльшей пользой - например,сидя в квартире у компьютера или стоя в пробке по дороге на высокооплачиваемую работу.
С выводом согласен,смена ПМЖ со столицы на провинцию - это кардинальная перемена мировоззрения и ценностей,а раз к такому не готов,то нечего и горевать.
Последний раз редактировалось Олегъ; 25.06.2014 в 00:56.
|
|
|
25.06.2014, 08:02
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 1 нед. 2 д. 7 ч. 55 мин. 19 сек.
|
Активность
: 17867
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июн 2020 07:13
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олегъ
1) Отсутствие дохода - это только по меркам Москвы. А Россия живёт и не жалуется,дело привычки. По доходам и расходы, сколько бы человек ни зарабатывал,ему будет не хватать всегда,это простое жизненное наблюдение.
2)
если почистить снег и что-то подправить - это проблема,то жизнь за городом точно не для Вас. Это хобби,отнимающее много свободного времени,которое можно было бы потратить с бОльшей пользой - например,сидя в квартире у компьютера или стоя в пробке по дороге на высокооплачиваемую работу.
С выводом согласен,смена ПМЖ со столицы на провинцию - это кардинальная перемена мировоззрения и ценностей,а раз к такому не готов,то нечего и горевать.
|
В высшей степени согласен! Подходящими словами аналогичные моим мысли выразил!
Последний раз редактировалось Олегъ; 25.06.2014 в 09:48.
Причина: просто по правилам не разрешается 100500,ага! и т.д.
|
|
|
25.06.2014, 15:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 2 нед. 4 д. 13 ч. 25 мин. 23 сек.
|
Активность
: 5673
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июл 2024 15:05
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP
|
|
|
А я несогласен! Там где мой дом на природе з/п 12000 рублей. Теперь ладно как купить тотже Дастер, рано или поздно наступит пора делать ТО и тут вопрос должен ли я отнять что то (фрукты, сок, или ещё чего) у ребёнка, жены?!
По второму пункту: никто меня не будет отпускать с работы для расчистки снега, можно и после работы этим заниматься, но получается рутина - должно в удовольствие.
Подбправить что-то не прлема, есть руки и голова а комлектующие тырить так?
|
|
|
25.06.2014, 19:30
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 нед. 7 ч. 18 мин. 1 сек.
|
Активность
: 1676
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6
|
|
|
да, в 5 утра встал, лопаткой снежок покидал, до шоссе метров 100. и на работку.
и котел чини или крышу текущую.
|
|
|
25.06.2014, 19:57
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dima N
А я несогласен! Там где мой дом на природе з/п 12000 рублей. Теперь ладно как купить тотже Дастер, рано или поздно наступит пора делать ТО и тут вопрос должен ли я отнять что то (фрукты, сок, или ещё чего) у ребёнка, жены?!
По второму пункту: никто меня не будет отпускать с работы для расчистки снега, можно и после работы этим заниматься, но получается рутина - должно в удовольствие.
|
ну тогда вам барин надо нанимать холопов)) Я серьезно. У меня много знакомых кто живет за городом, работает в городе и имеют помощников по хозяйству, это может быть например дедушка сосед, который за небольшую плату готов помогать по хозяйству. Распространенная практика судя по уфимским коттеджным поселкам.
|
|
|
25.06.2014, 21:05
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 1 д. 14 ч. 44 мин. 51 сек.
|
Активность
: 5124
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 апр 2021 21:18
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
.... это может быть например дедушка сосед, который за небольшую плату готов помогать по хозяйству. Распространенная практика судя по уфимским коттеджным поселкам.
|
А например на доход от сдачи квартиры в Москве, при правильном подходе пенсионерам-москвичам можно содержать небольшую "армию наемников" из бывших местных колхозников, во многих местах центра России.
|
|
|
25.06.2014, 21:26
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dima N
|
Человек с головой и руками сможет заработать и прожить где угодно. Как купить ДАстер? Спросите на форуме,здесь со всех уголков страны люди собрались,как-то купили,отнимают ли у кого чего - не знаю.
По второму пункту: никто никого и не отпускает,все встают ни свет ни заря и машут лопатой,или покупают снегоуборщик,или просят соседа на тракторе. Это мелочи,недостойные внимания.
25.06.2014, 21:42
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олегъ
Человек с головой и руками сможет заработать и прожить где угодно...
|
Только слово прожить ИМХО заменил бы на выжить.
А Дастер хоть и "бюджетный кроссовер", но покупают его далеко не бедные соотечественники.
|
|
|
25.06.2014, 21:45
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TolR
Только слово прожить ИМХО заменил бы на выжить.
|
я уже думал чем заняться за городом. Решил что надо брать дом в пределах получасовой езды - тогда и проблем нет (завидуйте москвичи) Сейчас до работы я добираюсь ...5 минут, из них две спускаюсь с 8 этажа пешком и 3 перехожу через дорогу. Так-то дом можно купить даже в городе, но вся фишка теряется. Это я про единение с природой и экологию. В принципе если есть квартира в городе, то жить за городом можно и по выходным...главное чтобы за домом кто смотрел или на сигналку ставить. Хотя от нее толку ровным счетом ноль...
|
|
|
25.06.2014, 21:53
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
я уже думал чем заняться за городом...
|
Одним из самых рентабельных занятий всегда было пчеловодство, хотя в принципе можно заниматься всем если есть силы и желание. Но если "попрет", то может появиться проблема - зависть соседей, со всеми вытекающими... Такой уж во многих местах менталитет.
|
|
|
25.06.2014, 22:00
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TolR
Одним из самых рентабельных занятий всегда было пчеловодство, хотя в принципе можно заниматься всем если есть силы и желание. Но если "попрет", то может появиться проблема - зависть соседей, со всеми вытекающими... Такой уж во многих местах менталитет.
|
пчеловодство актуально если много соток. Сейчас земля стоит дорого, кругом таунхаусы, порой соток только чтобы машину поставить и по выходным шашлык жарить. Хотя лично я хочу сот 10. Можно больше, но не меньше. Чтобы там было куда теплицу поставить, беседку, баньку, хозблок, гараж на две машины, ну и дом хотябы 10х10. Картошку сажать конечно врятли буду, но ведь времена сейчас смутные, кто знает?
|
|
|
26.06.2014, 00:32
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 1 нед. 5 д. 14 ч. 14 мин. 25 сек.
|
Активность
: 10933
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 окт 2024 17:08
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TolR
|
Чтобы оно стало рентабельным, нужно содержать более 30-40 ульев, жить при них, а летом вывозить на хороший медосбор. На рынке много не продашь, а по закупке сейчас цены никудышные. Год-два назад у нас пакет стоил 3000-3500, сейчас по 2500 можно найти - цены на мед плохие.
|
|
|
26.06.2014, 00:39
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 5 д. 20 ч. 4 мин. 39 сек.
|
Активность
: 1002
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2024 00:01
|
|
Автомобиль: duster2.0-4Х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
Чтобы там было куда теплицу поставить, беседку, баньку, хозблок, гараж на две машины, ну и дом хотябы 10х10.
|
это двадцать, а не десять, и то не сильно разгуляешься
|
|
|