Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА > Сигнализация
Важная информация
Старый 29.06.2014, 20:35   #721
Комбат
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Комбат вне форума
Был(а): 05 июн 2018 18:36
Автомобиль: Luxe Privilege 2.0 4x4 АКП4
По умолчанию Re: Выбор сигнализации на Дастер

Я поставил себе на машину StarLine А 61. Цена вопроса: 3780 р. за саму сигналку и 9455 р. установка у оф. дилера.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 02.07.2014, 12:56   #722
sergnar
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: sergnar вне форума
Был(а): 17 Янв 2024 19:28
Автомобиль: Рено Дастер Expression 1,6 МТ 4Х2 Светлый базальт + Рено Дастер Drive 1.6 6МКПП 4x4 Белая Платина

У какой Пандоры, брелок такой-же, по типоразмерам, как у 3257...??? А то не найти чехол, на данную модель...))) Ни у одного изготовителя, 3257 в перечне не нашел...(((
Старый 02.07.2014, 18:41   #723
Борян
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Борян вне форума
Был(а): 05 окт 2023 23:03
Автомобиль: DUSTER 2012г. Privilege 1.5 dci 4x4 ESP орешек

Цитата:
Сообщение от sergnar Посмотреть сообщение
У какой Пандоры, брелок такой-же, по типоразмерам, как у 3257...??? ...(((
Да почти у всех одинаковые типоразмеры ! У меня 3210 с таким же брелком :
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pandora DXL 3210.JPG
Просмотров: 782
Размер:	587.1 Кб
ID:	56978  
Старый 02.07.2014, 19:35   #724
sergnar
Участник клуба

Подробнее

Автомобиль: Рено Дастер Expression 1,6 МТ 4Х2 Светлый базальт + Рено Дастер Drive 1.6 6МКПП 4x4 Белая Платина

Спасибо - все очень доходчево...!!! Значит буду искать, на 3210...)))
Старый 03.07.2014, 08:27   #725
Престиж - Авто
Партнер клуба

Подробнее

Онлайн: Престиж - Авто вне форума
Был(а): 20 мая 2022 08:41
Автомобиль: CR-V

Цитата:
Спасибо - все очень доходчево...!!! Значит буду искать, на 3210...)))
А зачем искать? Вот, тут уже все найдено
www.pandora-prestige.ru
info@pandora-prestige.ru
Старый 03.07.2014, 11:00   #726
sergnar
Участник клуба

Подробнее

Спасибо !!! Дело за малым - найти, что-то аналогичное, в Питере...)))
Старый 04.07.2014, 21:14   #727
Сергей По
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Сергей По вне форума
Был(а): 25 Янв 2023 10:59
Автомобиль: Duster 2021 Life 1.6 4x4

Приветствую всех!!!
В связи с предстоящей сменой автомобиля на Рено Дастер Expression 1.6 4х4, как и все тут находящиеся, задумался о защите оного.
До этого устанавливал на Hyundai Solaris сигнализацию StarLine A91с автозапуском, отличная система. 3 года отработала без замечаний. Только пейджер подвел- через 1.5 года начала плохо нажиматься кнопка снятия с охраны, а потом вообще овалилась))). Пришлось замыкать контакты проводками. В итоге купил новый.
Теперь задумался об установке комплекса, скорее всего на базе Пандоры (?).
Бюджет около 23-25000 руб.
Автозапуск обязателен, так же защита капота, как приятное дополнение возможно gsm-модуль. Так же хочется реализовать 2-х шаговое открытие дверей, открытие двери багажника с брелока.
На что можно рассчитывать с таким бюджетом, или какие есть варианты.
С уважением!!!
Старый 04.07.2014, 22:59   #728
Престиж - Авто
Партнер клуба

Подробнее

Сергей По, Сергей, добрый вечер

вот например вот такой вариант комплекса вам мог бы подойти. Только головная система не 3210, которая вам не нужна, а 3257, которая с автозапуском и обойдется дешевле.
www.pandora-prestige.ru
info@pandora-prestige.ru
Старый 07.07.2014, 10:18   #729
alex_dir
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: alex_dir вне форума
Был(а): 24 мар 2025 14:46
Автомобиль: Renault Duster Luxe Privilege 2.0 4x2 AT+ESP Черная жемчужина

Всем привет. но я может не в эту тему напишу, и пускай модераторы мое сообщение куда нужно перенесут.
Суть такова что сигнализацию(не буду писать название, кому нужно, в личку напишу) выбрал заранее, как и контору которая ее устанавливала(название конторы на слуху U...a.net кто знает тот поймет, или в личку), все хорошо поставили, работает, вроде и претензий пока нет, НО прикупил я себе КК(круиз контроль) и решил поставить, и вроде совпадение, но 2 провода совпали по подключениям, размотал я изоленту, где устанавливали сигнализацию, и что я вижу, как же соединены провода, а там все на скрутках, даже не пропаяно или каким либо другим методом не соединено, и я ведь вроде не дергал, а развалилось все в руках, а если что то на трассе произойдет.
В общем данная контора видимо не доросла и не знает типы соединений, например "ответвители", и другие способы, либо экономит. Хотя установка стоила достаточно денежных средств.
В общем где увидел и смог, пропаял их монтаж.

Еще раз извиняюсь, если написал не туда.
Старый 08.07.2014, 15:36   #730
Престиж - Авто
Партнер клуба

Подробнее

alex_dir, я бы рекомендовал съездить и показать машину их руководству. Ребята известные, за свою работу отвечают. И если у них завелся такой мастер, то это поможет им от него избавиться, а вам получить еще раз проверенную систему + какие-то преференции (возможно), если брак подтверится. Все написанное строго ИМХО.
www.pandora-prestige.ru
info@pandora-prestige.ru
Старый 11.07.2014, 07:21   #731
sergnar
Участник клуба

Подробнее

Вопрос наверное, по большей части, к Престиж-Авто... В силу конструктивных особенностей, реализовать с сигналки, функцию открытия, только багажника - не реально...((( Можно-ли, подключив в Pandora 3257, эту функцию, открывать багажник, просто ключом, что-бы в этот момент, все остальные функции блокировки (закрытые двери и т.д.), сохранялись, как это реализовано в "полноценных автомобилях"...??? И что-бы, после закрытия багажника, он вставал на охрану.

Последний раз редактировалось sergnar; 11.07.2014 в 08:29.
Старый 11.07.2014, 20:51   #732
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 01 мар 2024 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP

Цитата:
Вопрос наверное, по большей части, к Престиж-Авто... В силу конструктивных особенностей, реализовать с сигналки, функцию открытия, только багажника - не реально...((( Можно-ли, подключив в Pandora 3257, эту функцию, открывать багажник, просто ключом, что-бы в этот момент, все остальные функции блокировки (закрытые двери и т.д.), сохранялись, как это реализовано в "полноценных автомобилях"...??? И что-бы, после закрытия багажника, он вставал на охрану.
В силу каких "конструктивных особенностей" и чего (авто или сигнализации), вы считаете, нельзя организовать открытие багажника без снятия авто с охраны?

К примеру, у меня Pandora 3250 (3257 по функционалу ее аналог) и эта функция прекрасно работает.
Для этого всего лишь потребовалась установка дополнительного активатора на открывание двери багажника (чтобы не трогать штатный ЦЗ), который управляется доп. каналом сигнализации.

И кстати, еще организовано двух этапное открывание дверей: по первому нажатию кнопки брелка отключается охрана и отпирается водительская дверь, по второму - все остальные. IMHO удобная функция, особенно если чаще всего ездишь один.
Причем, можно сделать так, чтобы остальные двери разблокировались не только с брелка, но и по открытию/распахиванию водительской двери.
Старый 11.07.2014, 21:53   #733
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 12:17
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Сообщение от Iron Посмотреть сообщение
Причем, можно сделать так, чтобы остальные двери разблокировались не только с брелка, но и по открытию/распахиванию водительской двери.
Дык это, вроде, штатная функция? У меня двери блокируются свыше 8км/ч, а разблокируются при открывании любой из передних дверей либо кнопкой.
Старый 12.07.2014, 00:25   #734
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Дык это, вроде, штатная функция? У меня двери блокируются свыше 8км/ч, а разблокируются при открывании любой из передних дверей либо кнопкой.
Штатная функция чего?
До недавнего времени (AFAIK до конца осени прошлого года) Автофрамос не разрешал дилерам даже активировать эту функцию.
У сигнализации тоже есть такая функция (блокировка дверей в движении), но она обычно по умолчанию тоже не активна.

Только я-то говорил не об этом, а о последовательном разблокировании дверей при снятии с охраны. Чаще всего при этом достаточно разблокировать только водительскую дверь.
А если есть необходимость, то можно и остальные двери разблокировать. Повторным нажатием кнопки брелка. Либо настроить так, чтобы остальные двери разблокировались при открытии/распахивании водительской.

Это зависит от того в каком состоянии ЦЗ авто ставилось на охрану.

Например, у меня алгоритм такой:
Если перед постановкой на охрану двери были заблокированы со штатного ключа (управление ЦЗ), то при снятии с охраны первым нажатием разблокируется только водительская дверь (IMHO можно сделать и две, например, левые двери), а остальные - только вторым нажатием.
А если перед постановкой на охрану двери были штатным ключем разблокированы, то при снятии с охраны и раблокировки водительской двери, остальные двери разблокируются как повторным нажатием кнопки брелка сигнализации, так и при открытии водительской двери.

Причем состояние ЦЗ запоминается/сохраняется. Т.е. достаточно один раз, перед постановкой на охрану, двери заблокировать штатным ключем и они всегда будут разблокироваться только повторным нажатием кнопки брелка сигнализации.
До тех пор, пока перед постановкой на охрану они не будут разблокированы со штатного ключа. После этого остальные двери всегда будут разблокироваться при открытии водительской, но и повторным нажатием тоже.

Так понятнее?
Старый 12.07.2014, 00:58   #735
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 12:17
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Сообщение от Iron Посмотреть сообщение
Штатная функция чего?
До недавнего времени (AFAIK до конца осени прошлого года) Автофрамос не разрешал дилерам даже активировать эту функцию.
У сигнализации тоже есть такая функция (блокировка дверей в движении), но она обычно по умолчанию тоже не активна.

Только я-то говорил не об этом, а о последовательном разблокировании дверей при снятии с охраны. Чаще всего при этом достаточно разблокировать только водительскую дверь.
А если есть необходимость, то можно и остальные двери разблокировать. Повторным нажатием кнопки брелка. Либо настроить так, чтобы остальные двери разблокировались при открытии/распахивании водительской.

Это зависит от того в каком состоянии ЦЗ авто ставилось на охрану.

Например, у меня алгоритм такой:
Если перед постановкой на охрану двери были заблокированы со штатного ключа (управление ЦЗ), то при снятии с охраны первым нажатием разблокируется только водительская дверь (IMHO можно сделать и две, например, левые двери), а остальные - только вторым нажатием.
А если перед постановкой на охрану двери были штатным ключем разблокированы, то при снятии с охраны и раблокировки водительской двери, остальные двери разблокируются как повторным нажатием кнопки брелка сигнализации, так и при открытии водительской двери.

Причем состояние ЦЗ запоминается/сохраняется. Т.е. достаточно один раз, перед постановкой на охрану, двери заблокировать штатным ключем и они всегда будут разблокироваться только повторным нажатием кнопки брелка сигнализации.
До тех пор, пока перед постановкой на охрану они не будут разблокированы со штатного ключа. После этого остальные двери всегда будут разблокироваться при открытии водительской, но и повторным нажатием тоже.

Так понятнее?
Дык и так понятно было. А штатаная функция у ЦЗ и была активирована сразу, с завода. Нажимаешь кнопку ЦЗ на панели и держишь - активируется, то же еще раз - деактивируется. Но это только на открывание изнутри, после поездки. Не при снятии с охраны, конечно же...
Старый 12.07.2014, 01:04   #736
Andrey49
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Andrey49 вне форума
Был(а): 14 Янв 2025 12:59
Автомобиль: Privilege 2.0 МКПП 4WD & ESP, чип от RSW

Цитата:
Сообщение от Комбат Посмотреть сообщение
Я поставил себе на машину StarLine А 61. Цена вопроса: 3780 р. за саму сигналку и 9455 р. установка у оф. дилера.
А неплохо в Вашей местности ОД живут... Мне ОД установил А91 за 8000, а без автозапуска - 5000.
Старый 12.07.2014, 07:57   #737
sergnar
Участник клуба

Подробнее

К примеру, у меня Pandora 3250 (3257 по функционалу ее аналог) и эта функция прекрасно работает.
Для этого всего лишь потребовалась установка дополнительного активатора на открывание двери багажника (чтобы не трогать штатный ЦЗ), который управляется доп. каналом сигнализации.

И кстати, еще организовано двух этапное открывание дверей: по первому нажатию кнопки брелка отключается охрана и отпирается водительская дверь, по второму - все остальные. IMHO удобная функция, особенно если чаще всего ездишь один.
Причем, можно сделать так, чтобы остальные двери разблокировались не только с брелка, но и по открытию/распахиванию водительской двери.[/QUOTE]

Меня не смущает, открывание ключом...))) Главное что-бы просто, в этот момент охрана багажника снималась, а при захлопывании, опять активировалась...))) А что за активатор, и с каким "хирургическим вмешательством", он устанавливается...???

Последний раз редактировалось sergnar; 12.07.2014 в 08:49.
Старый 12.07.2014, 18:03   #738
Престиж - Авто
Партнер клуба

Подробнее

Цитата:
Меня не смущает, открывание ключом...))) Главное что-бы просто, в этот момент охрана багажника снималась, а при захлопывании, опять активировалась...))) А что за активатор, и с каким "хирургическим вмешательством", он устанавливается...???
Это обычная задача для установщика, реализовать данную функцию. Тут уже частично ответили, никакие конструктивные особенности нам не помешают. Лучше всего обратиться в компетентный установочный центр в Вашем городе и они вам все реализуют. Без подготовки вы сами это не сделаете.
www.pandora-prestige.ru
info@pandora-prestige.ru
Старый 12.07.2014, 22:02   #739
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
А штатаная функция у ЦЗ и была активирована сразу, с завода. Нажимаешь кнопку ЦЗ на панели и держишь - активируется, то же еще раз - деактивируется. Но это только на открывание изнутри, после поездки. Не при снятии с охраны, конечно же...
Я ж говорил, что активировать автозапирание дверей Автофрамос стал относительно недавно. У меня эта функция не активна и ОД ТТС отказался ее активировать, сославшись на запрет Автофрамоса.
Однако, думается, что если бы я уперся и настоял, то наверное все-таки могли бы ее активировать.

Цитата:
Сообщение от sergnar
Меня не смущает, открывание ключом...)))
А откуда в этом случае сигнализация узнает, что это не взлом?
Надо чтобы она сама замок окрывала.

Цитата:
Сообщение от sergnar
Главное что-бы просто, в этот момент охрана багажника снималась, а при захлопывании, опять активировалась...)))
Именно так все и работает при открытии двери багажника с брелока сигнализации.

Цитата:
Сообщение от sergnar
А что за активатор, и с каким "хирургическим вмешательством", он устанавливается...???
Да обычный двухпроводной активатор (электропривод-соленоид), например, такой или такой.
Рейка для его крепления и тяга обычно идут в комплекте. Ну и провод от блока сигнализации в заднюю дверь нужно протащить.

А вообще, поскольку предмет не знаком, действительно лучше к любому установщику сигнализаций обратиться. Сделают наверняка, поскольку операция для него рядовая.

PS А зачем вы мой текст как свой выделили, вместо цитаты?

Последний раз редактировалось Iron; 12.07.2014 в 22:16.
Старый 12.07.2014, 23:50   #740
sergnar
Участник клуба

Подробнее

Текст, так выделил - по незнанию...((( Вставлял цитату, а получилось просто текстом...))) Сам я, ничего ставить и не собирался - хоть руки, и не из ж... растут, но такими вещами, сам заниматься, никогда не стану...)))))))))) Не думал что там, обычный активатор ставится (исходя из усилия нажатия, на кнопку багажника)...)))
Ответ