|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
20.10.2014, 13:24
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Re: Duster vs Orlando
Цитата:
Сообщение от avs
Что бы не быть голословным, может назовете эти варианты(за ту же цену и минимум 2 если мы говорим о вариантАх)? 
И чем интереснее зафира? Правда интересно, рассматривал и ее, в итоге переплатил за орландо только из-за дизайна.
|
Варианты? Опель фэмели и тоурер, Форд С-макс.....на них сейчас очень хорошие скидки пошли....и все эти модели, особенно Опель, точно поинтереснее Орландо.....Я бы и Рено Сценик предпочел бы....
А так....повторюсь, убедить форумчан владельцев Дастера, что Орландо лучше Дастера.....это смешно,как минимум.
А понятие "если не нужен полный привод"...."а если бы еще у Орландо был полный привод"....если бы, да ка бы....вот тогда бы и сравнивали бы.....
Последний раз редактировалось прибалт11; 20.10.2014 в 13:53.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
20.10.2014, 14:15
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 23 ч. 1 мин. 38 сек.
|
Активность
: 111
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 сен 2016 10:32
|
|
Автомобиль: орел
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Варианты? Опель фэмели и тоурер, Форд С-макс.....на них сейчас очень хорошие скидки пошли....и все эти модели, особенно Опель, точно поинтереснее Орландо.....Я бы и Рено Сценик предпочел бы....
|
Опять пишем а бы что? Это знаете как в лужу дунуть. Перед тем как писать хотя бы с ценами, ТТХ ознакомились.
Из всего перечисленного подходит только зафира фэмили. В который раз спрашиваю: чем она интереснее?
Все остальное дороже. А форд и рено к тому же меньше и пятиместные...
Про сценик я так понимаю только из солидарности написали, скорее всего и не сидели в нем ни разу. Если бы он стоил адекватных для себя денег, его продажи бы не были в 10 раз меньше чем у орландо.
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее написано было в 14:00 ----------
Кстати в выходные поменял по отзывной компании правый привод, работа+детали около 25тр по заказ наряду. Я естественно ничего не платил. Разговаривал с сервисменами, говорят случаев поломок у них не было ни одного, но по отзывной меняют на крузах-орландо почти каждый день, предписание производителя, в одной из партий детали брак выше нормы. А рено в дастере как то борется с известными косяками?
|
|
|
20.10.2014, 14:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avs
Опять пишем а бы что? Это знаете как в лужу дунуть. Перед тем как писать хотя бы с ценами, ТТХ ознакомились.
Из всего перечисленного подходит только зафира фэмили. В который раз спрашиваю: чем она интереснее?
Все остальное дороже. А форд и рено к тому же меньше и пятиместные...
Про сценик я так понимаю только из солидарности написали, скорее всего и не сидели в нем ни разу. Если бы он стоил адекватных для себя денег, его продажи бы не были в 10 раз меньше чем у орландо.
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее написано было в 14:00 ----------
Кстати в выходные поменял по отзывной компании правый привод, работа+детали около 25тр по заказ наряду. Я естественно ничего не платил. Разговаривал с сервисменами, говорят случаев поломок у них не было ни одного, но по отзывной меняют на крузах-орландо почти каждый день, предписание производителя, в одной из партий детали брак выше нормы. А рено в дастере как то борется с известными косяками?
|
Читайте все, что пишут, а не пытайтесь все доказать что Орландо весЧЬ.... Для Вас повторю _ТАМ ХОРОШИЕ СКИДКИ.....
А Сценик одни уже видом нааамного интереснее, чем Орландо. Да и полочек/кармашком намного больше - если Вам это так важно.
Вот же какие идеальные сервисмены, прям "вот ничего не ломалось, но мы такие благородные Уленшпигели, что вот прям расстелимся...и сделаем"   
Зачем бороться Рено, там ТАКИХ косяков нетуууу    как пластмассовая клапанная крышка, которая от перегрева "восемеркой" идет. В Рено даже мыслей не возникает использовать в таких деталях пластик....
Чем Зафира интереснее? Да всем....и внешне,и внутрене 
|
|
|
20.10.2014, 15:13
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
понятно...в ответ на конкретные вопросы очередной вброс ни о чем.
За сим общение с вами заканчиваю. Не интересно, не конструктивно, скучно. Уровень школоты.
|
|
|
20.10.2014, 15:27
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avs
понятно...в ответ на конкретные вопросы очередной вброс ни о чем.
За сим общение с вами заканчиваю. Не интересно, не конструктивно, скучно. Уровень школоты.
|
А куда конкретнее?
Ну, да ....а то вот Орландо лучший...и все....Где в каком месте лучше? Конкретно укажите!
Скучно, когда человек пытается доказать что он один из всех, кто оказался тут умнее и сделал правильнейший выбор...и только по тому, что это именно ОН сделал этот выбор!!!
А доказательств ЧЕМ ЛУЧШЕ как-то и не привел....
И опять "сам дурак", "уровень школоты", " с вами скучно".....ушел.... Занавес закрывается, все рыдают...
ЧЕ к чему? Почему.....не понятно....
|
|
|
20.10.2014, 16:10
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 2 д. 21 ч. 12 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3133
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2024 16:38
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6
|
|
|
Наверное, в таких разных по цене и назначению продуктах, как Дастер и Орландо интереснее было бы сравнить конструктивные особенности и надёжность/ходимость отдельных узлов -подвески, двигателя, удобство обслуживания и доступа, стоимость ТО, расположение навесного оборудования, чё то еще можно сравнить? Но для этого надо долго пользоваться и знать устройство.
Вот к примеру- на моей старой машине не было гидравлического упора на капоте, на Дастере есть! Зато датчика дождя нет ни в одной комплектации, на предъидущей было.. вот как то так..
|
|
|
20.10.2014, 16:26
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
На самом деле назначение у них не такое уж и разное, особенно версий как у вас в подписи. Да и цены в сопоставимых комплектациях близки, орландо дороже процентов на 10-15, но при этом лучше оснащен. Это уже конструктивный разговор, без набрасывания на вентилятор.
|
|
|
20.10.2014, 16:40
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
avs, при чем здесь набрасывания? Я лично конкретно задал вопрос по соответствию написанного в статье "За рулем" действительности. И в мыслях даже не было унижать Вашу машину, а Вы сразу в атаку бросились на меня..... 
Я про недостатки Дастера (а они есть у любой машины) всем говорю, при этом всегда упоминаю и цену " в среднем". А дальше каждый решает сам.....
У Вас же машина прямо суперская получается без недостатков, да еще с суперсервисом.....Потом еще и обижаетесь....
Орландо и Дастер машины разные и сравнивать их очень трудно - назначение, исполнение, возможности.....все разное....только колеса и там, и там круглые....аааа и металл металлический у кузова......
Как их сравнить? Тут чисто приверженности хозяина и достаточность автомобиля для выполнения каких-то целей......и не более.
|
|
|
20.10.2014, 17:06
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
Цитата:
Сообщение от zhiv
avs, уважаемый, я правильно понимаю, что Вы считает, что Орландо лучше по совокупности потребительских характеристик чем Дастер?
При этом Вы же утверждали, что обе модели примерно в одном ценовом сегменте!
Я правильно излагаю?
|
Если наличие полного привода не 100% необходимость, то да, правильно.
Цитата:
Сообщение от zhiv
То есть уважаемый Дастеров, которых Вы считаете УГ
|
Не надо мне приписывать чужих слов, я этого не говорил. Дастер УГ не считаю, за его стоимость.
|
1. И почему тогда он так хреново продается?
2. Я ничего не приписываю, вот это Вы говорили:
Цитата:
Сообщение от avs
УГ было(или есть?  ) у тебя, а уж о степени его свежести и насколько оно очень или не очень тебе видней 
|
И всё же почему так хреново продается такой совершенный (по мнению avs) Дэу Орландо и так хорошо продается УГ (по мнению avs (цитат чуть выше)) Дастер?
|
|
|
20.10.2014, 17:09
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avs
На самом деле назначение у них не такое уж и разное, особенно версий как у вас в подписи.
|
Однако производители их четко делят.
Орландо - 7-ми местный минивэн, для большой семьи, для ровных дорог. Про геопроходимость Орла уже выше писали-она на уровне обычного авто.
Дастер - сами понимаете- 4х4 для всех!
Цитата:
Сообщение от avs
орландо дороже процентов на 10-15, но при этом лучше оснащен
|
Здесь не на 15%! Мой недопривод стоил 585000 рублей год назад, сейчас же схожая комплектация наверно уже шагнула за 600 тыс. Навряд ли Орландо год назад мог стоить 600. За ним бы очередь была, как за Ларгусами.
Какое оснащение у Орландо? Стоит-ли оно значительной разницы в деньгах?
|
|
|
20.10.2014, 17:36
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Здесь не на 15%! Мой недопривод стоил 585000 рублей год назад, сейчас же схожая комплектация наверно уже шагнула за 600 тыс. Навряд ли Орландо год назад мог стоить 600. За ним бы очередь была, как за Ларгусами.
Какое оснащение у Орландо? Стоит-ли оно значительной разницы в деньгах?
|
Тут кто то писал что базу орландо можно было в том году взять за семьсот с небольшим. Но она значительно лучше оснащена. Подробнее можете посмотреть в описании.
У меня комплектация LT+ c АКПП.
8 подушек, ЕСП, противобукс, противооткат
климат, штатные сигналка, музыка, литье, подогревы и пр.
Мою комплетацию в этом году можно было взять 13-й год за 800. Дастер с автоматом в максималке 750, это без ЕСП, маталлика, доставки, за которые надо еще доплатить..
В базе орландо кондер вместо климата, 2ЭСП, штампы, не возможен автомат. Может еще какие отличия.
|
|
|
20.10.2014, 18:14
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 6 д. 10 мин. 50 сек.
|
Активность
: 473
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мая 2025 12:52
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD Luxe
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avs
Мою комплетацию в этом году можно было взять 13-й год за 800
|
Ого как цена упала, Мы другу такую комплектацию покупали в 12 году за 890 это со скидкой 30 т.р.
Ничего плохого про орландо сказать не могу, но по сравнению с дастером он менее комфортен по подвеске, а для меня это очень важно, ну и зимой геометрия не для наших дворов. По надежности за 2 года ничего не ломалось, что уже хорошо.
По сегодняшним ценам 800т.р. за такой авто было бы норм, но что-то таких цен у нас близко нет.
|
|
|
20.10.2014, 20:24
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 6 д. 10 мин. 50 сек.
|
Активность
: 473
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мая 2025 12:52
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD Luxe
|
|
|
Вот наши цены: 945+11 т.р. наша комплектация, т.е. подорожала на 45 т.р. за 2 года. http://chevrolet.laura-tula.ru/usr/t...o_06_2014.xlsx
150т.р. врятли можно скинуть.
|
|
|
20.10.2014, 20:25
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avs
Тут кто то писал что базу орландо можно было в том году взять за семьсот с небольшим. Но она значительно лучше оснащена. Подробнее можете посмотреть в описании.
|
Вот орландо в минималке 
и дастер в сходной комлектации 
Разница в 245 т. р.
|
|
|
20.10.2014, 20:42
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Да уж за такие цены...уж как-то не айс.
Кстати, Шевроле еще до сих пор продает машины 2013 года, к примеру тот же Круз http://www.chevrolet.ru/certified-us...-programm.html.
Вот Дастеров 2013 года вроде не наблюдается в продаже....
|
|
|
20.10.2014, 21:26
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 5 д. 11 ч. 30 мин. 24 сек.
|
Активность
: 892
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2025 08:51
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 Expression 4x2
|
|
|
Че то вы накинулись на Орландо. Машина, как машина. Поупакованнее Дастера, но, на мой взгляд, менее практичная. А так кому что нравится
|
|
|
20.10.2014, 22:15
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 5 д. 12 ч. 38 мин. 12 сек.
|
Активность
: 3993
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 июн 2025 09:42
|
|
|
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
|
|
|
Изначально 3 года назад на замену машины рассматривал минивены по деньгам - Зафиру, ждал Орландо в надежде , что он будет дешевле. Кроссоверы 4х4 не рассматривал, ибо всё под лям было. Машины очень разные! сравнивать их не корректно. Опять сводим дастер 4х4 - кроссовер с сильно повышенной проходимостью с низким , просторным, с довольно качественным салоном 7ми -местным минивеном (это если говорить о приблизительно одинаковом ценике). Они очень разные , кого устраивает дастер, Рыбалка , охота, прицеп с катером, езда по плохому асфальту, по хреновой грунтовке. Орландо - семья из миним 4х человек + часто поездки с родителями пенсионерами. Я свой выбор сделал, и пока доходы позволят, с кросовера не слезу.
P.S. как бывший владелец лачетти - скажу GM, не экономит на внешней мишуре, салон и т.д. Но экономит на комплектующих подвески и расходниках движки, за одинаковый пробег проблем с дастером было меньше чем с лачетти.
P.S. 2 года назад выезжал с поля ( 0.5 м снега, при переезде через канаву провалился и сел на брюхо- откапываюсь - дорога Р -37, останавливается мужик на Орландо, и спрашивает чем помочь? Я ему - если только дёрнуть, он в ответ - да ты чё, копать помогу а дёрнуть, ты посмотри я на какой машине, это же бесполезно.
Через две минуты сам выехал.
20.10.2014, 22:15
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tmb
Че то вы накинулись на Орландо. Машина, как машина. Поупакованнее Дастера
|
Нечисто дело что-то с ним!  Для кого она? Много видели многодетных семей с лишним миллионом на покупку Орландо? Поупакованнее? Ну-ну! Маркетинг один... Зайдите на форум орландеров - там ветка о подвеске - "увеличение клиренса" почти самая ходовая тема. Вся эта упакованность и пары сантимов клиренса не стоит...  Плавали, знаем - проставки, пружины, тяги стабилизатора - и все эти идеи начинают жить в головах тех, кто ниже 180 мм!
|
|
|
21.10.2014, 09:37
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 5 д. 2 ч. 40 мин. 10 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 июн 2025 15:37
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zhiv
|
ну вот мой знакомый (многодетный) изначально и хотел ларгус, но потом посмотрел его и решил напрячься взять долг и купил орландо.
потом проставки, резину повыше, но не жалеет о покупке.
Еще один и тоже многодетный, я ему ларгус советовал, но он решил взять кредит побольше и купил сид универсал в 2 раза дороже, теперь стоит он памятником у дома (ездить то особо не куда), а кредит платить надо.
Многим очень важны такие вещи как отделка салона, комплектация, статус авто и за это они готовы не мало платить.
Да что обсуждать цены, я вот шел на работу сегодня мимо своего дома и соседних (обычные хрущевки пятиэтажные), обратил внимание многие соседи обновили авто, у кого мерин C у кого то E, у кого то ауди А6, хтрейлов много, вообщем машин больше чем за лимон полно.
Сейчас век кредитов и понтов  , такая машина как дастер, ларгус многими воспринимается как нищебродские, и "я на этом ездить не буду", поэтому много других авто имеют место быть и неплохо продаваться.
|
|
|