Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > FAQ - КОПИЛКА ЗНАНИЙ
Важная информация
Старый 09.12.2014, 00:24   #3701
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: instal01 вне форума
Был(а): 20 фев 2021 22:45
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Iron Посмотреть сообщение
Практически аналогично.
Сразу после ТО-1 заметил увеличение расхода более, чем на литр. В поведение машинки изменений тоже вроде не почувствовал (стояла прошивка от RSW - TE4 V3.3).
Работы проводились в моем присутствии и свечи не менялись. Фильтры и масло были свои, но рекомендованные РЕНО.
Думал, что одновременно со сбросом ошибок ЭБУ сбросилась и адаптация, но диагност (правда не тот, который был на ТО-1) уверил, что при ТО адаптацию не сбрасывают - только ошибки.
В общем, не понятно.

Причем, жалобы на повышение расхода после ТО мне уже не в первый раз тут попадаются.
Тем более не понятно.
Если правильно понимаю кроме подключения к диагностическому разъему парни ОД не каких подозрительных движений не делали?
Ума не прилажу,может что то показалось странным?
Паранойей пока не страдаю, но с этой машиной все возможно!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 09.12.2014, 00:53   #3702
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 01 мар 2024 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP

Цитата:
Сообщение от instal01 Посмотреть сообщение
Если правильно понимаю кроме подключения к диагностическому разъему парни ОД не каких подозрительных движений не делали?
Ума не прилажу,может что то показалось странным?
Паранойей пока не страдаю, но с этой машиной все возможно!
Именно так.
Причем, диагност Клипом показал мне ошибки, возникшие при перепрошивках, с привязкой к километражу, и сбросил их.
И странного ничего вроде не делали. Разве что колеса не смогли снять для осмотра тормозных колодок, поскольку я ключ-секретку потерял (и обнаружилось это именно тогда).
В общем, чудеса да и только.
Старый 09.12.2014, 18:47   #3703
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 11 дек 2022 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression

Оказывается этот случай массовый? А я думал что это только у меня так произошло. Полюбому значит что-то делают. На ТО всегда меняют масло, может льют какое-то дерьмо? Ведь у нас при сборке получают двигателя из франции уже со всеми залитыми жидкостями. А в Россию, к ОД, возможно попадает какая-нибудь подделка или еще что. Даже если принести свое, не факт что у вас то что надо. А может просто предписанно вносить в прошивку какие-то изменения, для экологии, и не офишировать. Хотя это уж слишком фантастично. Но ведь что-то меняется и влечет за собой повышенный расход! Даже после того как у меня все вроде устаканилось с расходом, он постепенно опять снизился, однако немного не до конца. Или уже действительно паранойя...
Старый 09.12.2014, 20:24   #3704
Da4nik
Старожил

Подробнее

Онлайн: Da4nik вне форума
Был(а): 03 июн 2018 21:20
Автомобиль: Дuster 2.0 4х2 АКПП + ESP

Цитата:
Думал, что одновременно со сбросом ошибок ЭБУ сбросилась и адаптация, но диагност (правда не тот, который был на ТО-1) уверил, что при ТО адаптацию не сбрасывают - только ошибки.
В общем, не понятно.
ТО1 еще предстоит, по этому случай уникален.
После проблем с сигнализацией, мне сбросили все ошибки двигателя, после чего я сразу заметил увеличение расхода топлива, аж на литр. Мысли бродили всякие, и то что прошивку поменяли, и еще ченить накрутили... Но, но почитав тему, становится ясным, что дело было не в бобине. Причем промежуточное ТО на ~7500км делал сам, до проблем с сигнализацией, и на расход это не особо повлияло. Просто летом когда все понаехавшие свалили с Москвы, у меня каждый день были рекорды по экономичности поездок.

Интересно, адаптация эта накапливается как долго?! И что повлияло на ее сброс. Сам факт подключения сканера?! Или сброс ошибок?! На предыдущем авто, для адаптации мозгов, после сброса аккума например, нужно было проделать определенную мантру. Причем прохождение адаптации было в 2 вариантах, правильная и как получится. Но все же эта калибровка датчиков и переписывание таблиц происходила во вменяемые пробеги.. а тут уже 5000км спустя, и как-то до рекордов расхода, до несерьезного далеко. Да, расход подупал, но это все равно не то. Причем что летом, что осенью, что сейчас.
Старый 09.12.2014, 21:26   #3705
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 11 дек 2022 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression

Лично я сравниваю расход бензина только на утренней полупустой трассе, примерно на одной и той-же скорости, так изменения очень хорошо заметны. Дополнительные факторы влияния - минимальны. По этому сразу заметил увеличение расхода после ТО. Но дело в том, что мне сказали ошибок не было, значит как я думаю ничего и не сбрасывали, хотя и подключались. Может это процедура такая у них - обнулять все нах...
Старый 09.12.2014, 22:21   #3706
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 14 ноя 2022 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ

Цитата:
Сообщение от ufo1961 Посмотреть сообщение
Оказывается этот случай массовый? А я думал что это только у меня так произошло. Полюбому значит что-то делают. На ТО всегда меняют масло, может льют какое-то дерьмо? Ведь у нас при сборке получают двигателя из франции уже со всеми залитыми жидкостями. А в Россию, к ОД, возможно попадает какая-нибудь подделка или еще что. Даже если принести свое, не факт что у вас то что надо. А может просто предписанно вносить в прошивку какие-то изменения, для экологии, и не офишировать. Хотя это уж слишком фантастично. Но ведь что-то меняется и влечет за собой повышенный расход! Даже после того как у меня все вроде устаканилось с расходом, он постепенно опять снизился, однако немного не до конца. Или уже действительно паранойя...
Я про масло специально спрашивал в "Авантайме", сказали, что моторы приходят из Франции без масла. Вроде есть ограничения при пересечении границы. Заливают масло в мотор при сборке, на Автофрамосе..
Старый 09.12.2014, 23:25   #3707
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 01 мар 2024 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP

Цитата:
Сообщение от Da4nik Посмотреть сообщение
ТО1 еще предстоит, по этому случай уникален.
После проблем с сигнализацией, мне сбросили все ошибки двигателя, после чего я сразу заметил увеличение расхода топлива, аж на литр. Мысли бродили всякие, и то что прошивку поменяли, и еще ченить накрутили... Но, но почитав тему, становится ясным, что дело было не в бобине. Причем промежуточное ТО на ~7500км делал сам, до проблем с сигнализацией, и на расход это не особо повлияло. Просто летом когда все понаехавшие свалили с Москвы, у меня каждый день были рекорды по экономичности поездок.

Интересно, адаптация эта накапливается как долго?! И что повлияло на ее сброс. Сам факт подключения сканера?! Или сброс ошибок?! На предыдущем авто, для адаптации мозгов, после сброса аккума например, нужно было проделать определенную мантру. Причем прохождение адаптации было в 2 вариантах, правильная и как получится. Но все же эта калибровка датчиков и переписывание таблиц происходила во вменяемые пробеги.. а тут уже 5000км спустя, и как-то до рекордов расхода, до несерьезного далеко. Да, расход подупал, но это все равно не то. Причем что летом, что осенью, что сейчас.
Картина очень похожая на мою: также после ТО расход резко вырос, а затем медленно, в течение тысяч ~5-ти, уменьшался. Но до уровня, который был перед ТО, так и не опустился. Правда, тут уже похолодание могло свою лепту внести.
Как-то не верится, что сброс ошибок (причем, у меня были только ошибки потери связи, неизбежные при репроге/перепрошивке ЭБУ) может повлиять на увеличение расхода.
А адаптацию, повторяю, вроде сбрасывать не должны были. AFAIK это отдельная от сброса ошибок процедура. Да и накапливается вновь адаптация за 2-5 сотен км, а не за несколько тысяч.

В общем, пока никто по этому поводу ничего внятного сказать не может, к сожалению.
Старый 11.12.2014, 22:27   #3708
Ruslan62
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ruslan62 вне форума
Был(а): 30 авг 2017 13:49
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privelege

Граждане-товарищи. Тут кто-то переживает, что даст много кушает топлива?.. Вот Вам решение:
http://ucrazy.ru/auto/1418268568-zhi...e-toplivo.html
Старый 11.12.2014, 23:01   #3709
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ruslan62 Посмотреть сообщение
Граждане-товарищи. Тут кто-то переживает, что даст много кушает топлива?.. Вот Вам решение:
http://ucrazy.ru/auto/1418268568-zhi...e-toplivo.html
Все это конечно прикольно,но если в экономике все будет идти как идет то к весне на велосипед пересядут не только владельцы дастеров.
Старый 12.12.2014, 10:07   #3710
nesnosnaya
Новичок

Подробнее

Онлайн: nesnosnaya вне форума
Был(а): 12 дек 2014 12:49
Автомобиль: Reno Daster

я видимо побью все ваши рекорды, летом по городу ежедневно каталась по магазинам 80-100 км. в день без пробок но с постоянными остановками, с кондеем расход средний составил 15.6 л
сейчас зима и расход смешанный, трасса город при разной езде(сейчас я и муж ездим) расход 13л +- 0.3
вот такая вот котовасия, правда при этом 1 раз недавно разгоняли его по полной, ведь 6 ступенька и высокооборотистая машинка.
машина конец 20.13 года была приобретена на сгеодня пробег 28500
Старый 12.12.2014, 14:52   #3711
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Залил 5 литров бензина, на заправке
http://www.yaplakal.com/forum2/topic985509.html

И как в таком случае по чекам установить точный расход? Нет уж. Я лучше по компьютеру.
Старый 12.12.2014, 15:00   #3712
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 21 апр 2025 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение
http://www.yaplakal.com/forum2/topic985509.html
И как в таком случае по чекам установить точный расход? Нет уж. Я лучше по компьютеру.
Емкость еще та... Нет ей веры...

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Старый 12.12.2014, 15:12   #3713
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto вне форума
Был(а): 02 мая 2025 21:40
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение

А саму канистру литровой банкой промерял?

Да и, ИМХО, основной недолив идет при включении колонки, т.е. неважно, 5 л или 50 л заправлять, поэтому предпочитаю заправляться реже, но больше
Старый 12.12.2014, 21:55   #3714
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
А саму канистру литровой банкой промерял?

Да и, ИМХО, основной недолив идет при включении колонки, т.е. неважно, 5 л или 50 л заправлять, поэтому предпочитаю заправляться реже, но больше
На некоторых заправках вначале процесса уже идет два три отстрела,как бы по непонятной причине.
Старый 14.12.2014, 15:51   #3715
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Не знаю как работает дилерский сканер а в инструкции для мультика есть предупреждение,при сбросе ошибок сбрасываются все адаптации.
Возможно не лучшее сравнение.

Последний раз редактировалось instal01; 14.12.2014 в 16:02.
Старый 14.12.2014, 16:00   #3716
Masterkkt
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Masterkkt вне форума
Был(а): 03 мая 2025 00:21
Автомобиль: Дастер 2.0 бензин 4x4 АКПП Люкс

В субботу забрал своего Дастере 4х4 с АКПП. Проехал 277км(около 100 км город с жуткими пробками,остальное трасса), средняя скорость 30 км/ч,расход 10.2 литра. Пока меня всё устраивает, думаю после обкатки будет ещё меньше
Старый 14.12.2014, 16:07   #3717
SNV
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: SNV вне форума
Был(а): 27 авг 2021 17:07
Автомобиль: Toyota RAV4, 2л, вариатор, 4х4

У моего Дастера 2.0 4х4 с АКПП до обкатки ~12-14л, после обкатки - 10л по трассе, 11л - в городе.

Последний раз редактировалось SNV; 14.12.2014 в 16:45.
Старый 14.12.2014, 16:17   #3718
Ruslan62
Дастеровод - в почете

Подробнее

Блин. Я проехал уже 6700 км, и у меня на дасте 2.0 4вд МКПП расход 13 литров. Это меня отчасти пугает. Живу в Рязани...
Старый 14.12.2014, 19:44   #3719
man_16rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: man_16rus вне форума
Был(а): 16 апр 2025 10:12
Автомобиль: Был Renault Duster 1.5 dCi 90, есть 109 лс. + Prado 150 2.8 дизель

Цитата:
Сообщение от Ruslan62 Посмотреть сообщение
Блин. Я проехал уже 6700 км, и у меня на дасте 2.0 4вд МКПП расход 13 литров. Это меня отчасти пугает. Живу в Рязани...
http://www.gismeteo.ru/month/4394/
не бойся! Крепкие морозы и твои 17 литров на 100 у тебя еще впереди )))
Старый 14.12.2014, 19:48   #3720
Ruslan62
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от man_16rus Посмотреть сообщение
не бойся! Крепкие морозы и твои 17 литров на 100 у тебя еще впереди )))
Ответ