|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ГОТОВИМ ВКУСНО О вкусной и здоровой пище. |
 |
|
13.04.2013, 22:01
|
#1
|
АММ
Подробнее
|
Регистрация: 26.10.2011
|
Сообщений: 6,518
|
Время онлайн: 8 мес. 4 нед. 5 ч. 9 мин. 8 сек.
|
Активность
: 38720
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 ноя 2021 13:57
|
Имя: Евгений
|
Адрес: Архангельск
|
Автомобиль: Renault Dusrer зелёненькый
|
|
|
Всё о шашлыках и мангалах
Наступает теплое время года и вместе с ним шашлычный период. Кто-то готовит шашлык на даче, кто-то выезжает дружной компанией на природу, чтобы повеселится, отдохнуть и покушать вкусного шашлычка=)) Ну а мы с вами будем готовить его на клубных встречах =)
И поэтому я бы хотел попросить вас поделится своими рецептами этого всеми любимого блюда!)) Расскажите как ВЫ готовите шашлык!
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
02.01.2015, 23:10
|
#101
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Регистрация: 14.10.2013
|
Сообщений: 919
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 1 д. 11 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 1286
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 фев 2025 08:20
|
Адрес: кирово-чепецк кировская обл
|
Автомобиль: рено дастер
|
|
|
Re: Готовим шашлык
Цитата:
Сообщение от дмитрий! 44 rus
,получились РЕАЛЬНО Котлеты
|
Дружище , я выше писал-мариновка с киви не более 1-1,5 ч ,очень сильные ферменты . Но получается вкусно , а если еще добавить десертную ложку меда - ваще обалденно . Кстати , девушкам очень нравится мясо , маринованное в мандариновом соке , особенно курица . Оригинально .
|
|
|
02.01.2015, 23:41
|
#102
|
Реновод
Подробнее
|
Регистрация: 16.06.2012
|
Сообщений: 9,071
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
Имя: Денис
|
Адрес: Мурманск
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Re: Готовим шашлык
Пойду-ка я оливье доем...
---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее написано было в 23:21 ----------
Цитата:
Сообщение от владислав51
Дружище , я выше писал-мариновка с киви не более 1-1,5 ч ,очень сильные ферменты . Но получается вкусно , а если еще добавить десертную ложку меда - ваще обалденно . Кстати , девушкам очень нравится мясо , маринованное в мандариновом соке , особенно курица . Оригинально .
|
Про киви - подтверждаю! Только для экспресс маринования!!
Там ферментов много, могут и сами за вас свининку переварить)
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее написано было в 23:39 ----------
Про решетку. Шашлык - это традиция, священнодействие, ритуал. Если кому на решетке нравится мясо жарить - нет проблем! (Можно и в микроволновке на гриле) Но это уже не шашлык, а пендосское заимствование, барбекю....
__________________
ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - можете обратиться ко мне в личку для получения статуса "Дастеровод" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме)
Renault Megane II. 1,6. МКПП. Authentic Plus. 2008-2012
Renault Duster. 2,0. МКПП. Luxe Priviledge. 2012-2014
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
30.04.2015, 09:02
|
#103
|
Супер-модератор
Подробнее
|
Регистрация: 31.08.2012
|
Сообщений: 13,868
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 07:34
|
Имя: Серёга
|
Адрес: Сургут
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
Re: Готовим шашлык
Не знаю, может уже было:
9 заповедей шашлычника
Заповедь первая
Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежемолотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком, может быть.
В баранину — не ягнятину, ее ничем улучшать не надо, а именно, баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла.
Заповедь вторая
Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички.
Заповедь третья
Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными
Заповедь четвёртая
Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца. Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре.
Заповедь пятая
Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат.
Заповедь шестая
А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности.
Заповедь седьмая
Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — это не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус
Заповедь восьмая
Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав.
Заповедь девятая
И — пожалуйста! — Никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.
__________________
дарю клубные наклейки в Сургуте (пишите в личку)
У меня так же можно получить клубные карты - 350 руб. штучка
|
|
|
30.04.2015, 11:43
|
#104
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Регистрация: 13.11.2012
|
Сообщений: 184
|
Время онлайн: 3 нед. 5 д. 17 ч. 3 мин. 59 сек.
|
Активность
: 489
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 апр 2022 14:19
|
Имя: Андрей
|
Адрес: Санкт Петербург
|
Автомобиль: Renault Duster Expression 2.0 4x4
|
|
|
Re: Готовим шашлык
я вот лук кольцами уже давно не режу! для маринада я натираю 2 головки на терке и натираю им мясо!! А потом уже все остальные приправы!! =)
__________________
|
|
|
30.04.2015, 11:43
|
#105
|
Новичок
Подробнее
|
Регистрация: 28.04.2015
|
Сообщений: 7
|
Время онлайн: 57 мин. 41 сек.
|
Активность
: 3
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2015 11:43
|
Адрес: Киев
|
Автомобиль: Daewoo Lanos
|
|
|
Re: Готовим шашлык
из моего скромного опыта приготовления шашлыка могу сказать, что лучше он всего получается при мариновании в кефире (в частности, по рецепту из этой подборки http://webspoon.ru/groups/shashlyki).
хотя некоторым больше нравится мариновать в вине. есть мнения, что это делает мясо более жестким, но тут, как говорится, все на свой вкус и цвет. кстати, в указанной подборке рецепт шашлыка, маринованного в вине, тоже есть.
|
|
|
30.04.2015, 11:46
|
#106
|
Модератор
Подробнее
|
Регистрация: 29.08.2013
|
Сообщений: 7,448
|
Время онлайн: 1 г. 8 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 22 мин. 42 сек.
|
Активность
: 27453
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2020 09:39
|
Имя: Alexandro
|
Адрес: моск.обл. г.Мытищи
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD 6МКПП LP серая платина + Full_Quaife_diff + Chip
|
|
|
Re: Готовим шашлык
Крылья = мёд + горчица + трава по вкусу 
|
|
|
30.04.2015, 11:53
|
#107
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Регистрация: 17.12.2012
|
Сообщений: 7,391
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
Адрес: Россия
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Re: Готовим шашлык
Цитата:
Сообщение от atom1982
Крылья = мёд + горчица + трава по вкусу 
|
"мёд + горчица + трава по вкусу".......И вырастут крылья? 
|
|
|
30.04.2015, 12:16
|
#108
|
Супер-модератор
Подробнее
|
Регистрация: 31.08.2012
|
Сообщений: 13,868
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 07:34
|
Имя: Серёга
|
Адрес: Сургут
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
Re: Готовим шашлык
atom1982, прибалт11, главное траву правильную взять! 
__________________
дарю клубные наклейки в Сургуте (пишите в личку)
У меня так же можно получить клубные карты - 350 руб. штучка
|
|
|
30.04.2015, 20:40
|
#109
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Регистрация: 17.12.2012
|
Сообщений: 7,391
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
Адрес: Россия
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Re: Готовим шашлык
HID, так я этот вопрос в чате у Сани выяснял - какая все же трава правильная....отмолчался.... 
|
|
|
01.05.2015, 14:31
|
#110
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Регистрация: 17.11.2011
|
Сообщений: 321
|
Время онлайн: 1 нед. 6 д. 7 мин. 26 сек.
|
Активность
: 427
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мар 2021 22:23
|
Адрес: Вятка
|
Автомобиль: Duster Adventure -> Kaptur Extreme
|
|
|
Re: Готовим шашлык
Для куриных конечностей  подскажите какой-нибудь рецептик из проверенных
|
|
|
01.05.2015, 15:23
|
#111
|
Оранжево-ржавый
Подробнее
|
Регистрация: 12.05.2014
|
Сообщений: 943
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 1 д. 19 ч. 43 мин. 46 сек.
|
Активность
: 2636
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2024 16:23
|
Адрес: Чехов
|
Автомобиль: DUSTER 2 Edition One 4x4 1.3 МКП6
|
|
|
Re: Готовим шашлык
Цитата:
Сообщение от C4ncer
Для куриных конечностей подскажите какой-нибудь рецептик из проверенных
|
Обычно делаю на майонезе, репчатый лук, соль перец, специи по вкусу, два часа и можно жарить.
Не давно посоветовали на масле подсолнечном (в идеале оливковом). мариновал на пробу несколько крылошек, лук соль специи, и немного масла, тоже пару часов на маринад, только перед жаркой нужно чтоб масло стекло-гореть будет, получается золотистая корочка и мясо в собственном соку 
|
|
|
29.05.2015, 12:05
|
#112
|
Участник клуба
Подробнее
|
Регистрация: 12.02.2012
|
Сообщений: 61
|
Время онлайн: 1 д. 23 ч. 48 мин. 25 сек.
|
Активность
: 53
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 дек 2018 21:23
|
Адрес: Кавказ Северный
|
Автомобиль: DUSTER 4x2 AКПП
|
|
|
Мангал во дворе!
Лето. Захотелось переделать мангал, но видимо требования мои к нему "завышены".
1. Всепогодный
2. Компактный
3. С коптильной
4. Мобильный
5. Разборный
6. Со встроенной топкой(кострищем)

Если есть у кого идеи, отзовитесь!
__________________
Будущий владелец 2,0 4х2 АКПП Privilege + ESP, Серая платина
|
|
|
29.05.2015, 12:10
|
#113
|
Дастеровод - Наполеон
Подробнее
|
Регистрация: 25.11.2012
|
Сообщений: 4,937
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 2 д. 11 ч. 55 мин. 17 сек.
|
Активность
: 5824
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
|
Имя: Наполеон
|
Адрес: Палата №6
|
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6
|
|
|
Re: Мангал во дворе!
Мы во дворе самый обычный ставим из Ашана, рублей за 200-300. Если что нибудь приличное ставить, то либо дворники сопрут, либо еще кто. Сезон держится, на зиму выкорчевываем и в помойку.
|
|
|
29.05.2015, 12:36
|
#114
|
UB6LNF
Подробнее
|
Регистрация: 23.08.2014
|
Сообщений: 1,084
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 5 д. 13 ч. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 2462
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 ноя 2024 20:06
|
Имя: Станислав
|
Адрес: URRR-URSS
|
Автомобиль: HAVAL DARGO
|
|
|
Re: Готовим шашлык
Цитата:
Сообщение от -Fiona-
из моего скромного опыта приготовления шашлыка могу сказать, что лучше он всего получается при мариновании в кефире (в частности, по рецепту из этой подборки http://webspoon.ru/groups/shashlyki).
|
Все так - только солить нельзя и лука надо МНОГО!
Солим непосредственно перед жаркой
__________________
Дорогу осилит идущий
|
|
|
26.02.2016, 09:41
|
#115
|
Супер-модератор
Подробнее
|
Регистрация: 31.08.2012
|
Сообщений: 13,868
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 07:34
|
Имя: Серёга
|
Адрес: Сургут
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
Re: Всё о шашлыках и мангалах
Не совсем шашлык, но тоже мясо. И можно готовить когда нет доступа к мангалу и открытому огню. Плюс еще и готовится быстро. Получается вполне съедобно, только я готовил без бекона.
Шашлык в банке
В сети найти рецепты шашлыка несложно, попадаются и вовсе неординарные — для домашних условий, если нет возможности выбраться из дома. Предлагаем вам один такой рецепт — без мангала и углей, в банке.
Шашлыком, конечно, это блюдо можно назвать условно, но попробовать стоит, говорят, вкусно.
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
__________________
дарю клубные наклейки в Сургуте (пишите в личку)
У меня так же можно получить клубные карты - 350 руб. штучка
|
|
|
26.02.2016, 11:43
|
#116
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Регистрация: 27.01.2012
|
Сообщений: 1,896
|
Время онлайн: 4 мес. 2 нед. 5 д. 11 ч. 33 сек.
|
Активность
: 3993
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мар 2025 21:41
|
Имя: Сергей
|
Адрес: 35 регион
|
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW
|
|
|
Re: Всё о шашлыках и мангалах
__________________
Последний раз редактировалось HID; 26.02.2016 в 12:12.
|
|
|
26.02.2016, 12:07
|
#117
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Регистрация: 17.01.2012
|
Сообщений: 730
|
Время онлайн: 1 нед. 5 д. 6 ч. 6 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1770
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 ноя 2022 20:18
|
Адрес: Ижевск
|
Автомобиль: Duster Privilege 1.5 4x4
|
|
|
Re: Всё о шашлыках и мангалах
Уважаемые клубни - знатоки всяческих способов маринования и "не надо мариновать" мясов, здраствуйте.
Просмотрел все тему и не увидил ни одной картинки с мангалом.
Собственно вопрос: у кого какой мангал?
p.s. Картинки на тему "складной из жестянки магазинный" просьба не публиковать.
|
|
|
26.02.2016, 12:25
|
#118
|
Дастеровод - Наполеон
Подробнее
|
Регистрация: 25.11.2012
|
Сообщений: 4,937
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 2 д. 11 ч. 55 мин. 17 сек.
|
Активность
: 5824
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
|
Имя: Наполеон
|
Адрес: Палата №6
|
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6
|
|
|
Re: Всё о шашлыках и мангалах
Своих картинок нету, только магазинные. Из плюсов мангала, не надо каждый раз раскладывать, сумка в комплекте, толстенная сталь, реально весит 13Кг. Из минусов борта хотелось бы повыше на 2-3см.
http://ogo1.ru/market/mangali/106762...l-4-mm?sample=
|
|
|
26.02.2016, 12:57
|
#119
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Регистрация: 20.12.2013
|
Сообщений: 1,050
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 5 ч. 38 мин. 49 сек.
|
Активность
: 3615
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 мая 2018 21:11
|
Адрес: Курск
|
Автомобиль: Привилег Беленький 2 литра 4*4 на ручке
|
|
|
Re: Всё о шашлыках и мангалах
Цитата:
Сообщение от Юра А.
Уважаемые клубни - знатоки всяческих способов маринования и "не надо мариновать" мясов, здраствуйте.
Просмотрел все тему и не увидил ни одной картинки с мангалом.
Собственно вопрос: у кого какой мангал?
p.s. Картинки на тему "складной из жестянки магазинный" просьба не публиковать.
|
Фигня все ето и буржуйство ))
В наших краях мне хватает МСЛ )) подрубаеш дерн по контуру костра, сам дерн отваливаеш на стороны как бортики и вперед ))
Зимой использую либо толстые ветки либо бревнышки ))
|
|
|
26.02.2016, 14:11
|
#120
|
Дастеровод - Наполеон
Подробнее
|
Регистрация: 25.11.2012
|
Сообщений: 4,937
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 2 д. 11 ч. 55 мин. 17 сек.
|
Активность
: 5824
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
|
Имя: Наполеон
|
Адрес: Палата №6
|
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6
|
|
|
Re: Всё о шашлыках и мангалах
Цитата:
Сообщение от ProdumanP
В наших краях мне хватает МСЛ ))
|
Кто еще буржуй))
В юношеские годы вообще обходились одним перочинным ножиком))
Это щас зажрались, мангал раскладывать лень, обязательно столик, кресла чтобы посидеть, навес а то не дай бог дождик замочит.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.
|