Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Проблемы и поломки
Важная информация
Старый 05.01.2015, 10:41   #261
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Онлайн: Алексей764 вне форума
Был(а): 21 фев 2025 10:31
Автомобиль: ГАЗ пешком 11.
По умолчанию Re: Водит перед на гололеде!

Цитата:
Сообщение от SergeyPershin Посмотреть сообщение
Клубный специалист по законным требованиям и общению с ОД это Игорь Zhiv. Возможно читал его бортовик? http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...highlight=Zhiv
Нет не читал!

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее написано было в 13:39 ----------

А да читал!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 05.01.2015, 14:18   #262
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 26 апр 2025 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6

Цитата:
Сообщение от Алексей764 Посмотреть сообщение
Звоню значит сейчас ОД! Говорю че будим делать? Приезжайте оставляйте машину машину будим менять, времени займет 4-5 часов, блин думаю капец до этого говорили что за 1-1,5 все сделаем!
Я гдето прощёлкал, а чо менять будут насос или рейку, если рейку то так и есть - 4-5 часов ( час на замену рейки + полчаса на получение какой нибудь херни со склада которую забыли сразу выдать, час на сход-развал плюс время на ожидание в очереди на сход развальный станок тоже час потому что именно сегодня пока меняли рейку - заехала какаято колымага чуть чуть поправить руль и встряла там на незапланированные пол дня потому что все регулировочные гайки только с автогена идут и час на помыть машину и арки колёс и подождать чтоб на голову не капало и полчаса на оформление) а если записан на 12-00 или около того то + полчаса на обед
Старый 05.01.2015, 14:40   #263
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Сообщение от archibalddias Посмотреть сообщение
Я гдето прощёлкал, а чо менять будут насос или рейку, если рейку то так и есть - 4-5 часов ( час на замену рейки + полчаса на получение какой нибудь херни со склада которую забыли сразу выдать, час на сход-развал плюс время на ожидание в очереди на сход развальный станок тоже час потому что именно сегодня пока меняли рейку - заехала какаято колымага чуть чуть поправить руль и встряла там на незапланированные пол дня потому что все регулировочные гайки только с автогена идут и час на помыть машину и арки колёс и подождать чтоб на голову не капало и полчаса на оформление) а если записан на 12-00 или около того то + полчаса на обед
Менять будут насос! С новой машины на мою поставят с моей на новую! Мои стошники сказали максимум два часа на все про все с перекуром!
Старый 05.01.2015, 14:54   #264
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

правильно сказали
Старый 05.01.2015, 14:58   #265
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
правильно сказали
2 часа максимум так?
Старый 05.01.2015, 17:05   #266
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Михалыч35 вне форума
Был(а): 23 апр 2025 20:29
Автомобиль: Дастер 2 литра 4х4 МКП люкс 2014г.

Мне меняли доп.сопротивление на вентилятор печки,работы на 15 мин. Итого 3(ТРИ) часа(почти),какое то там согласование,с фотографией машины,отправкой в Москву,тама принятие решения,отправка команды "добро" опять к нам,и тока апосля этого поменяли. Плю еще неделя после обращения с проблемой,и заказ этого сопротивления на завод. Плюс еще неделя болел диагност. И Т О Г О: я три недели ездил тока с 4-й скорость на печке.
Старый 05.01.2015, 17:32   #267
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Михалыч35 Посмотреть сообщение
Мне меняли доп.сопротивление на вентилятор печки,работы на 15 мин. Итого 3(ТРИ) часа(почти),какое то там согласование,с фотографией машины,отправкой в Москву,тама принятие решения,отправка команды "добро" опять к нам,и тока апосля этого поменяли. Плю еще неделя после обращения с проблемой,и заказ этого сопротивления на завод. Плюс еще неделя болел диагност. И Т О Г О: я три недели ездил тока с 4-й скорость на печке.
Редиски! Нехорошие человеки!
Старый 05.01.2015, 18:17   #268
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

Цитата:
Сообщение от Алексей764
С новой машины на мою поставят с моей на новую!
Красавцы! Т.е. кому то на новой машине сразу б/у ГУР? Гнилой какой-то у Вас ОД, если такое может сделать!
Старый 05.01.2015, 18:20   #269
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
Красавцы! Т.е. кому то на новой машине сразу б/у ГУР? Гнилой какой-то у Вас ОД, если такое может сделать!
Ну не могут они по гарантии поменять, так как ручем не бежит а всего лишь мокреет по их словам в пределах нормы! Бесят просто!
Старый 05.01.2015, 19:31   #270
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Михалыч35 Посмотреть сообщение
у Алексея ОД пока не знает что согласовывать с заводом, точнее с представительством, у него пока идёт диагностика методом пробной замены, то есть перестановка местами детали на которую упало подозрение но доказательств маловато чтоб принять гарантийное решение, деталь снимут с автомобиля на котором дефект не проявляется и поставят в машину Алексею, а его насос соответственно в донора, если болезнь перекочует в авто донора то предпримут меры чтобы описать для производителя оную неисправность и заменить этот насос у донора по гарантии, если нет то Алексею предстоит ещё раз посетить сервис для пробной замены ещё чего нибудь. Сложность заключается в том что неисправность проявляется на ходу и судить о наличии её можно только субъективно, то есть диагносты не могут во первых определить что виновато а во вторых предоставить задокументированные доказательства вины изготовителя, так бывает иногда, это хорошо ещё что у Алексея неисправность проявляется устойчиво!
Алексей, я чото забыл что они с донора переставлять собираются по этому надо умножать время на два, также хочу заметить что данная работа дилеру не будет возмещена по гарантии, если конечно у них не работает толковый и жутко трудолюбивый гарантийщик, который с секундомером снимет видео и составит грамотное требование на возмещение трудозатрат, и то это прокатит только в случае если они угадали и виноват насос и они смогут доказать что другими способами неисправность определить было невозможно (проверка рабочего давления). Вот сейчас я защищаю дилера, точнее их диагностов и механиков - вспомните за собой (наверняка такое было) - ктото переложил с места на место у вас в гараже или на столе какуюто вещь или бумажку, а вы потом пол дня её искали, вот у них сейчас такаяже хрень (отдалённо конечно) но и у вас и здесь страдает в данном случае ешё и третья сторона- тот для кого вы эту бумажку искали, ну а в конкретном случае - Алексей

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее написано было в 19:24 ----------

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
На самом деле - обычная ситуация, только мне не понятно почему так долго зрели, нет если бы там гбц перекинуть то да но насос - плёвое дело
Старый 06.01.2015, 05:36   #271
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
у Алексея ОД пока не знает что согласовывать с заводом, точнее с представительством, у него пока идёт диагностика методом пробной замены, то есть перестановка местами детали на которую упало подозрение но доказательств маловато чтоб принять гарантийное решение, деталь снимут с автомобиля на котором дефект не проявляется и поставят в машину Алексею, а его насос соответственно в донора, если болезнь перекочует в авто донора то предпримут меры чтобы описать для производителя оную неисправность и заменить этот насос у донора по гарантии, если нет то Алексею предстоит ещё раз посетить сервис для пробной замены ещё чего нибудь. Сложность заключается в том что неисправность проявляется на ходу и судить о наличии её можно только субъективно, то есть диагносты не могут во первых определить что виновато а во вторых предоставить задокументированные доказательства вины изготовителя, так бывает иногда, это хорошо ещё что у Алексея неисправность проявляется устойчиво!
Алексей, я чото забыл что они с донора переставлять собираются по этому надо умножать время на два, также хочу заметить что данная работа дилеру не будет возмещена по гарантии, если конечно у них не работает толковый и жутко трудолюбивый гарантийщик, который с секундомером снимет видео и составит грамотное требование на возмещение трудозатрат, и то это прокатит только в случае если они угадали и виноват насос и они смогут доказать что другими способами неисправность определить было невозможно (проверка рабочего давления). Вот сейчас я защищаю дилера, точнее их диагностов и механиков - вспомните за собой (наверняка такое было) - ктото переложил с места на место у вас в гараже или на столе какуюто вещь или бумажку, а вы потом пол дня её искали, вот у них сейчас такаяже хрень (отдалённо конечно) но и у вас и здесь страдает в данном случае ешё и третья сторона- тот для кого вы эту бумажку искали, ну а в конкретном случае - Алексей

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее написано было в 19:24 ----------

На самом деле - обычная ситуация, только мне не понятно почему так долго зрели, нет если бы там гбц перекинуть то да но насос - плёвое дело
Михаил ты полностью прав! На насос Гур по их понятиям не течет, а просто мокреет! По гарантии они его заменить не могут! А для того чтобы я от них отстал навсегда ( как я понял) они решили поставить гур с нового авто еще не проданого. И чтоб я отстал от них и очалил навсегда!
Старый 06.01.2015, 16:05   #272
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Поменяли ГУР!
Старый 06.01.2015, 16:06   #273
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Цитата:
Поменяли ГУР!
Насос или рейку?Ну и самое главное эффект?
Старый 06.01.2015, 16:13   #274
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

archibalddias, Михаил мне бы точно узнать в какую сторону подтягивать рейку!?? Вы же в ниссан сервисе работаете? Думаю рейки одинаковые на некоторых моделях!

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее написано было в 19:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN Посмотреть сообщение
Насос или рейку?Ну и самое главное эффект?
Насос! Эфекта пока не заметил! Разве только что обороты скакать стали при повороте руля туда суда!
Старый 06.01.2015, 16:17   #275
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Разве только что обороты скакать стали при повороте руля туда суда!
Не знаю как скачут у вас,у меня при повороте руля немного поднимаются обороты.А раньше у вас такого не было?
Старый 06.01.2015, 16:36   #276
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Не знаю как скачут у вас,у меня при повороте руля немного поднимаются обороты.А раньше у вас такого не было?
В том то и дело, крутишь рулем а обороты на месте, незначительно скакали привевернутом руле до упора!
Старый 06.01.2015, 17:42   #277
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
В том то и дело, крутишь рулем а обороты на месте, незначительно скакали привевернутом руле до упора!
У меня,только руль чуть-чуть проверни и обороты сразу поднимаются.Я стесняюсь спросить,ну может советовали уже,а датчик который на насосе гура не меняли?
Старый 06.01.2015, 17:49   #278
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
У меня,только руль чуть-чуть проверни и обороты сразу поднимаются.Я стесняюсь спросить,ну может советовали уже,а датчик который на насосе гура не меняли?
На самом насосе гур датчика нет, он стоит чуть ниже на магистрали где радиатор в низу! По моим соображениям если бы он был неисправен то горел бы чек!
Старый 06.01.2015, 18:06   #279
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
На самом насосе гур датчика нет, он стоит чуть ниже на магистрали где радиатор в низу! По моим соображениям если бы он был неисправен то горел бы чек!
Блин,стыдно не знаю)))Перед НГ на работе менял насос на FF2,там датчик прям на насосе.
А холостые обороты сейчас как?Как были,или ниже?
Старый 06.01.2015, 18:09   #280
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Блин,стыдно не знаю)))Перед НГ на работе менял насос на FF2,там датчик прям на насосе.
А холостые обороты сейчас как?Как были,или ниже?
Да также кажеться 750 были, компом смотрел над после глянуть тоже!
Ответ