Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Проблемы и поломки
Важная информация
Старый 06.01.2015, 18:24   #281
J.ZH
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: J.ZH вне форума
Был(а): 10 мар 2022 15:54
Автомобиль: Уже не дастер
По умолчанию Re: Водит перед на гололеде!

Цитата:
Сообщение от Алексей764 Посмотреть сообщение
Насос! Эфекта пока не заметил! Разве только что обороты скакать стали при повороте руля туда суда!
Есть такая проблема легкого руля, но проявляется при очень сильных морозах, пока автомобиль только заведенный. Было на другой машине после долгого простоя. А отключение датчика гура, чек не включает, на упругость гура не влияет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 06.01.2015, 18:31   #282
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Онлайн: Алексей764 вне форума
Был(а): 21 фев 2025 10:31
Автомобиль: ГАЗ пешком 11.

Цитата:
Сообщение от J.ZH Посмотреть сообщение
Есть такая проблема легкого руля, но проявляется при очень сильных морозах, пока автомобиль только заведенный. Было на другой машине после долгого простоя. А отключение датчика гура, чек не включает, на упругость гура не влияет.
Да то что он не влияет это понятно! Инфу прочел по нему! Да и фишку с него скидывал и катался!

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее написано было в 21:29 ----------

Да фиг с ним с легким рулем если честно! Перед водит при гололеде! Вот вся причина!
Старый 06.01.2015, 18:50   #283
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Не!Ну на дастике руль тугой,это в сравнении с авто,где есть усилители руля,но мне такая тугость нравится а вот от чего у Алексей764 водит на гололёде...Хотя на трассе есть и у меня небольшое подруливание,когда еду по продавленной (по колее)тяжеловозами трассы . Алексей, а при движении руль бросал?Мож сам как-то подруливаешь?
Старый 06.01.2015, 18:54   #284
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN Посмотреть сообщение
Не!Ну на дастике руль тугой,это в сравнении с авто,где есть усилители руля,но мне такая тугость нравится а вот от чего у Алексей764 водит на гололёде...Хотя на трассе есть и у меня небольшое подруливание,когда еду по продавленной (по колее)тяжеловозами трассы . Алексей, а при движении руль бросал?Мож сам как-то подруливаешь?
У меня он нихера не тугой! Нет сам не подвиливаю не первый год замужем! На асфальте все норм, только после 150км в час что то есть, а вот как машины выскакивает на гололед так пи...ц, такое ощение что руль и колеса две разных жизни! Даже тесть сказал у тебя что то не то ( если не читали тему с начала то у него тоже дастер)!
Буквально сегодя катался на его дастере пока моя на сервисе висела! Его руль и мой это небо и земля!
Старый 06.01.2015, 19:03   #285
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Алексей,не кричи!)Все,миру-мир!)))Просто хочется истину узнать.
То что двиг начал реагировать на повороты руля,уже хорошо,может теперь по гололёду покатаешь и скажешь-все ништяк!)))
Старый 06.01.2015, 19:06   #286
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Алексей,не кричи!)Все,миру-мир!)))Просто хочется истину узнать.
То что двиг начал реагировать на повороты руля,уже хорошо,может теперь по гололёду покатаешь и скажешь-все ништяк!)))
А никто и не кричит! Гололеда пока нет! На улице уже неделю плюсовая температура!
Я был бы рад чтобы все было ништяк на гололеде!
Рейку вот подтянул чуток ( а может и не подтянул ХЗ) а толку ноль руль как был легкий так и есть! Не пойму в какую сторону затяжка идет!
Старый 06.01.2015, 19:11   #287
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Вот болт затяжки, по идее затягивать надо в сторону + но наш одноклубник archibalddias, Михаил говорит что надо по часовой! Я крутил и в ту и в другую сторону на одинаковое расстояние но что то ничего не изменилось! Сейчас от меток вправо затянуто гдето где то на 7-8 мм , вроде как до упора! Завтра хочу еще немного подтянуть!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 723
Размер:	636.1 Кб
ID:	68088  
Старый 06.01.2015, 19:35   #288
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Алексей,я последний раз подтягивал рейку на своей 9ке,лет пять назад.Но я думаю-надо по часовой крутить.Вообще если исключить развал и схождение и прочие втулки и сайлентблоки,то виновата сама рейка.Вернее (я не знаю как по реновски) "механизм слежения"(мы так на грузовых машинах называем) в ней,но эта штука должна быть с рейкой заодно,в одном корпусе.Там что-то не правильно или не вовремя открывается или перепускает.Насос,какой тебе сегодня поменяли,просто давит и все!Мое ИМХО.Дави на замену рейки,и не будешь горя знать
Старый 06.01.2015, 20:55   #289
READY
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: READY вне форума
Был(а): 11 ноя 2019 05:06
Автомобиль: Белоснежку Дусю 1,6 4х2 разбили, теперь белый рестайл 4х4 2,0

Цитата:
У меня он нихера не тугой! Нет сам не подвиливаю не первый год замужем! На асфальте все норм, только после 150км в час что то есть, а вот как машины выскакивает на гололед так пи...ц, такое ощение что руль и колеса две разных жизни! Даже тесть сказал у тебя что то не то ( если не читали тему с начала то у него тоже дастер)!
Буквально сегодя катался на его дастере пока моя на сервисе висела! Его руль и мой это небо и земля!
150 км/ч и водит руль на гололеде -действительно, это проблема реальных пацанов!!

А если серъезно, поставьте штатный Амтел и удостовертесть, что все дело было в резине!
Старый 06.01.2015, 21:36   #290
морячёк
Координатор

Подробнее

Онлайн: морячёк вне форума
Был(а): 23 сен 2024 23:55
Автомобиль: Рено дастер1.теперь2

READY, менял он резину с тестя ставил))
Старый 06.01.2015, 21:49   #291
DJQYF
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: DJQYF вне форума
Был(а): 29 апр 2025 15:26
Автомобиль: ДАСТЕР 1,6 - 4Х4

Цитата:
Сообщение от READY Посмотреть сообщение
150 км/ч и водит руль на гололеде -действительно, это проблема реальных пацанов!!

А если серъезно, поставьте штатный Амтел и удостовертесть, что все дело было в резине!
Даже на на 160 не водит. Во блин задача для "реальных пацанов".. погоду посмотри на гисе.
Старый 06.01.2015, 22:01   #292
Владмар
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Владмар вне форума
Был(а): 04 апр 2025 14:48
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз

Цитата:
Вам надо опытного водилу, чтобы он проверил ваши ощущения. Так как на гололёде всех водит, вопрос как. Я вон по снегу когда еду ( высота до днища и выше), то руль только успеваешь крутить, чтобы в канаву не занесло (как и на песке). А на скорости 150 надо смотреть колёса и геометрию, ИМХО.
Старый 06.01.2015, 22:20   #293
Garys
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Garys вне форума
Был(а): 28 апр 2025 22:39
Автомобиль: Дастер I 4х2 АКПП ESP

Похоже, проблема в управляющем (поворотном) клапане, его пружинящем элементе.
Может быть при сборке детальку забыли.
И теперь ГУР помогает при минимальном воздействии на руль, без обычного для Дастера (Логана) усилия.
Может быть сальник управляющего клапана зажевало и он остро реагирует, без должного углового хода.

http://www.autosecret.net/avtosecret...r-v-avtomobile, http://www.avtonov.svoi.info/pst.php
Старый 07.01.2015, 00:23   #294
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 26 апр 2025 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6

Цитата:
archibalddias, Михаил мне бы точно узнать в какую сторону подтягивать рейку!?? Вы же в ниссан сервисе работаете? Думаю рейки одинаковые на некоторых моделях!

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее написано было в 19:12 ----------

Насос! Эфекта пока не заметил! Разве только что обороты скакать стали при повороте руля туда суда!
Алексей, я только 12го на работе буду, но там всё просто- по резьбе видно куда крутить на закручивание, болт давит на пружину которая давит на фигурную м-образную шайбу которая давит на саму рейку поджимая её к шестерёнке. При повороте болта усилие сжатия пружины не меняется! Болт и шайба полые пружина внутри их, между болтом и фигурной шайбой должен быть зазор, небольшой чтото около, хрен его знает не помню 0,1 кажется плюс минус 0,05. Так вот, подожмёте вы рейку только сведя зазор к нулю и это не правильно, зазор должен быть, болтом регулируют только люфт, в зубчатом зацеплении всегда должен быть небольшой люфт иначе зубчатую передачу будет закусывать.
Алексей, попробуй в багажник килограм сто положить и покататься, ну вдруг косяк таки на поверхности а до этого его просто не заметили, я имею в виду кастор
Старый 07.01.2015, 05:23   #295
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Сообщение от archibalddias Посмотреть сообщение
Алексей, я только 12го на работе буду, но там всё просто- по резьбе видно куда крутить на закручивание, болт давит на пружину которая давит на фигурную м-образную шайбу которая давит на саму рейку поджимая её к шестерёнке. При повороте болта усилие сжатия пружины не меняется! Болт и шайба полые пружина внутри их, между болтом и фигурной шайбой должен быть зазор, небольшой чтото около, хрен его знает не помню 0,1 кажется плюс минус 0,05. Так вот, подожмёте вы рейку только сведя зазор к нулю и это не правильно, зазор должен быть, болтом регулируют только люфт, в зубчатом зацеплении всегда должен быть небольшой люфт иначе зубчатую передачу будет закусывать.
Алексей, попробуй в багажник килограм сто положить и покататься, ну вдруг косяк таки на поверхности а до этого его просто не заметили, я имею в виду кастор
В том то и дело не видно резьбу, посмотрите по фото! Могу с увереностью сказать что в рейке есть стук небольшой! Проверял на яме рулем болтаешь туда суда слышен небольшой стук, если вытянуть руками рулевые тяги в противоположную сторону от рейки то стука нет! Тут либо в рейке стук, либо в шариках на рулевых но изза них так водить не будет!
А насчет кастора я так и не понял!
Старый 07.01.2015, 08:28   #296
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Подтянул сегодня еще немного рейку! По часовой, руль стал немного туже. Жду гололеда, надеюсь проблема ушла!
Старый 07.01.2015, 09:00   #297
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Подтянул сегодня еще немного рейку! По часовой, руль стал немного туже. Жду гололеда, надеюсь проблема ушла!
Алексей,в крайних положениях проверь,вдруг клинить будет
Старый 07.01.2015, 09:01   #298
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Алексей,в крайних положениях проверь,вдруг клинить будет
Проверил, НЕ клинит! Думаю еще грамульку подтянуть!
Старый 07.01.2015, 19:25   #299
Garys
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Garys вне форума
Был(а): 28 апр 2025 22:39
Автомобиль: Дастер I 4х2 АКПП ESP

Затянуть рейку - это как музыку погромче когда коробка воет - помогает.
Поможет , пока не притрётся.

Насос не виноват (если только не дает давление в 10 раз больше нужного).

Для нахождения причины нужно скидывать ремень (а вероятно можно выкрутить перепускной клапан насоса? чтоб давления не было) .

В нормальной системе ГУР, если руль не трогать на стоянке , управляющие клапана перекрывают потоки в правый и левый исполнительные цилиндры; и подают в левый или правый только после приложения определённого углового момента к рулю.

В обсуждаемом случае мне видится следующее:
неисправные управляющие клапана подают потоки постоянно и одновременно в правый и левый исполнительные цилиндры (рулевую рейку).
Поворот руля меняет соотношение потоков и ГУР ,как бы, работает.
Но: отсутствует начальное усилие поворота руля и находясь под постоянным давлением - потеет рейка.
Более того: в системе автоматического управления с большим коэффициентом усиления и обратной связью возможно ухудшение устойчивости вплоть до генерации (ГУР загенерит у машины на подъёмнике).

Аргументированно показать неисправность можно измерением рабочего углового момента к рулю, например:
"Момент, необходимый для проворота входного вала ( вал-золотника) при освобожденном выходном вале должен быть:
- в крайних положениях 0,19...0,22кГс.м;
- при переходе через среднее положение 0,26...0,32 кГс.м; "

Для Дастера момент не нашёл .

Второй вероятный аргумент для замены: Увод машины в сторону если руль на ходу отпустить.

Ещё аргументов для замены рейки не придумал (может дёргаться, если переднюю ось поднять и машину завести).

Последний раз редактировалось Garys; 07.01.2015 в 21:49.
Старый 08.01.2015, 04:52   #300
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Garys Посмотреть сообщение
Затянуть рейку - это как музыку погромче когда коробка воет - помогает.
Поможет , пока не притрётся.

Насос не виноват (если только не дает давление в 10 раз больше нужного).

Для нахождения причины нужно скидывать ремень (а вероятно можно выкрутить перепускной клапан насоса? чтоб давления не было) .

В нормальной системе ГУР, если руль не трогать на стоянке , управляющие клапана перекрывают потоки в правый и левый исполнительные цилиндры; и подают в левый или правый только после приложения определённого углового момента к рулю.

В обсуждаемом случае мне видится следующее:
неисправные управляющие клапана подают потоки постоянно и одновременно в правый и левый исполнительные цилиндры (рулевую рейку).
Поворот руля меняет соотношение потоков и ГУР ,как бы, работает.
Но: отсутствует начальное усилие поворота руля и находясь под постоянным давлением - потеет рейка.
Более того: в системе автоматического управления с большим коэффициентом усиления и обратной связью возможно ухудшение устойчивости вплоть до генерации (ГУР загенерит у машины на подъёмнике).

Аргументированно показать неисправность можно измерением рабочего углового момента к рулю, например:
"Момент, необходимый для проворота входного вала ( вал-золотника) при освобожденном выходном вале должен быть:
- в крайних положениях 0,19...0,22кГс.м;
- при переходе через среднее положение 0,26...0,32 кГс.м; "

Для Дастера момент не нашёл .

Второй вероятный аргумент для замены: Увод машины в сторону если руль на ходу отпустить.

Ещё аргументов для замены рейки не придумал (может дёргаться, если переднюю ось поднять и машину завести).
После подтяжки рейки машина рулиться заметно лучше, гололеда пока нет чтоб на нем проверить как!
Насос теперь железно исправен!
Рейка сухая, НЕ мокреет! Гур тоже теперь сухой!
Увода ни вправо ни влево нет, при отпускании руля едет ровно!
Ответ