Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Проблемы и поломки
Важная информация
Старый 11.01.2015, 11:56   #341
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Онлайн: Алексей764 вне форума
Был(а): 21 фев 2025 10:31
Автомобиль: ГАЗ пешком 11.
По умолчанию Re: Водит перед на гололеде!

Цитата:
Сообщение от archibalddias Посмотреть сообщение
Regas или бредит или тему не всю читал, с понижением температуры воздуха на 10 градусов давление в шинах падает на примерно 0,2 атм, эт я про 1,7, с точки зрения курсовой устойчивости широкие шины провоцируют подруливание однако обладают лучшим сцеплением так как имеют большее пятно контакта с поверхностью, то же касается и приспущенных шин, бывалые водители приспускают шины ведущих колёс если машина забуксовала, правда в основном это касается летних и всесезонных шин
По мне 2.0 - 2.2 само то!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 11.01.2015, 11:58   #342
Dima N
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Dima N вне форума
Был(а): 16 июн 2025 16:13
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP

Возможно и пол страны, но они не стоят иллюзий по поводу гололёда, тихо мирятся с неудобствами, вызванными условиями при которых данная резина работает хуже.
Старый 11.01.2015, 12:05   #343
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Dima N Посмотреть сообщение
Возможно и пол страны, но они не стоят иллюзий по поводу гололёда, тихо мирятся с неудобствами, вызванными условиями при которых данная резина работает хуже.
Про таксистов что скажешь? Которые катают на такой же резине по трассам, и в день наматывают по 500-600 км?
Старый 11.01.2015, 12:06   #344
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 31 мая 2025 10:13
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6

Цитата:
Сообщение от Алексей764 Посмотреть сообщение
По мне 2.0 - 2.2 само то!
у меня 2,5 но не это главное, когда колесо в движении нагреется то давление станет выше, до 3 - 3,5 атмосфер давление в шинах у легковушек бывает поднимается на ходу, и чо сроно сбрасывать? а потом встал в пробку колёса остыли и подкачивай - утрирую конечно но факт роста давления с ростом температуры и рост температуры от трения и деформации никакие санкции не отменят
Старый 11.01.2015, 12:10   #345
Volodi
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Volodi вне форума
Был(а): 16 июн 2025 13:11
Автомобиль: Дастер4х4. 2.л Privilege-светлый базальт 2012г

[ Резина не причем! Менял же резину с машины тестя ставил! ]
Пусть тесть протестирует твою машину , как она поведет под его управлением . И может быть еще неисправность рулевой рейки с гидроусилителем ( его управляющих золотников ) - беззазорность . Любое незначительное покачивание руля приводит к вихлянию передних колес . Может быть и такое. Если не прав в названиях и терминах прошу прощения .
Старый 11.01.2015, 12:12   #346
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
у меня 2,5 но не это главное, когда колесо в движении нагреется то давление станет выше, до 3 - 3,5 атмосфер давление в шинах у легковушек бывает поднимается на ходу, и чо сроно сбрасывать? а потом встал в пробку колёса остыли и подкачивай - утрирую конечно но факт роста давления с ростом температуры и рост температуры от трения и деформации никакие санкции не отменят
Согласен!
На данный момент тоже2.5 в шинах!

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее написано было в 15:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Volodi Посмотреть сообщение
[ Резина не причем! Менял же резину с машины тестя ставил! ]
Пусть тесть протестирует твою машину , как она поведет под его управлением . И может быть еще неисправность рулевой рейки - без И любое покачивание беззазорность . Любое незначительное покачивание руля приводит к вихлянию передних колес . Может быть и такое Если не прав прошу прощения .
Тестировал и тесть и Я, заметьте на Его пыльнике! Полет нормальный!
Старый 11.01.2015, 12:24   #347
READY
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: READY вне форума
Был(а): 11 ноя 2019 05:06
Автомобиль: Белоснежку Дусю 1,6 4х2 разбили, теперь белый рестайл 4х4 2,0

Цитата:
Сообщение от Regas Посмотреть сообщение

Приветствую, могу посоветовать, проверьте затяжку и крепление подрамка всех болтов и передних рычагов правого левого с шаровым и салентблокоми.
Давление воздуха в шинах нужно сделать по норме 2 бар. Можно меньше. У меня бывает и 1,7 для зимы на стиральной доске, где нибудь на трассе. Летом 2 обязательно.
Давление в шинах 2.2-2.5 разбивает подвеску, если вы конечно не перевозчик мешков с цементом по 50кг. 10шт. или возите грузы свыше нормы 500кг. и большая часть груза распределена находится в задней части автомобиля.
Перед не должно водить ни при каких обстоятельствах, если колеса ни при чём.
Крепление подрамка бывает с браком, а также передние рычаги.
Советую обратиться к дилеру по гарантии с проверкой подвески, если авто на гарантии.
Рулевое колесо установленно ровно!, При движении по прямой, не тянуть в сторону и не бить, это является предпродажной подготовкой.
Если откажут и проверка с протяжкой ничего не даст, обращайтесь к независимым экспертам с этим дефектом.
Может подвеска вашего авто была повреждена при транспортировке к продавцу, О. Д.
Также советую сравнить подрамник и рычаги с другим автомобилем на предмет повреждений, погнутостей и замятостей.
Если остались видны номера, производителя подрамника и рычагов сравните с другим авто или пробейте по каталогу, если окажется не оригинал то далее по инстанциям.
Как-то так.

Скажите, Регус, где в Вашем анализе место для проявления какого-либо дефекта только на гололеде?
Старый 11.01.2015, 13:22   #348
USSR
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: USSR вне форума
Был(а): 04 окт 2020 19:05
Автомобиль: Больше не Реновод

Дело, как раз, именно в шинах, (китайская шина эконом класса SNOW LION TR777 - не лучший вариант, она для еврозимы), машина тут ни при чем.
Если сравнить, например, с Michelin x-ice north 3 - то она почти летняя.

IMHO
Старый 11.01.2015, 13:25   #349
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Дело, как раз, именно в шинах, (китайская шина эконом класса SNOW LION TR777 - не лучший вариант, она для еврозимы), машина тут ни при чем.
Если сравнить, например, с Michelin x-ice north 3 - то она почти летняя.

IMHO
Мдяяя!
Хорошо! Как вы свяжите легкость руля и люфт руля при езде с шинами?
Старый 11.01.2015, 13:45   #350
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Мдяяя!
Хорошо! Как вы свяжите легкость руля и люфт руля при езде с шинами?
элементарно, жёсткие шины лего скользят по поверхности и руль крутить легче, ... положи груз в багажник, прокатись - скажи что ничего не поменялось и я скажу что меняй шины и выбирай направленные, но сначала положи груз в багажник
Старый 11.01.2015, 13:48   #351
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
элементарно, жёсткие шины лего скользят по поверхности и руль крутить легче, ... положи груз в багажник, прокатись - скажи что ничего не поменялось и я скажу что меняй шины и выбирай направленные, но сначала положи груз в багажник
Договорились! Теперь опять ждем гололед, ложим груз и катаемся!
Как то же надо решать проблему!
Старый 11.01.2015, 16:47   #352
J.ZH
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: J.ZH вне форума
Был(а): 10 мар 2022 15:54
Автомобиль: Уже не дастер

Цитата:
то же касается и приспущенных шин, бывалые водители приспускают шины ведущих колёс если машина забуксовала, правда в основном это касается летних и всесезонных шин, управляемость на приспущенных хуже
Это в корне не правильно, на месте да, имеет место увеличения площади контакта, но чем больше скорость и чем больше под шиной снега, тем он сильнее вдавливает резину и пятно контакта на самом деле становиться очень маленьким, плюс меняется структура рисунка протектора и водоотводящие канавки становятся уже, чем при перекаченных или нормально накаченных шинах.
Старый 11.01.2015, 18:23   #353
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от J.ZH Посмотреть сообщение
Это в корне не правильно, на месте да, имеет место увеличения площади контакта, но чем больше скорость и чем больше под шиной снега, тем он сильнее вдавливает резину и пятно контакта на самом деле становиться очень маленьким, плюс меняется структура рисунка протектора и водоотводящие канавки становятся уже, чем при перекаченных или нормально накаченных шинах.
и ..., вывод то какой? чем выше скорость тем лучше управляемость на приспущенных шинах?
Старый 11.01.2015, 18:41   #354
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мая 2025 05:21
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Алексей,твоя китайская липучка,чем-то похожа на наш амтел,типа всесезонка.Ну его нафиг на такой гонять,по голому льду.Побереги себяИМХО если липучка,то она должна быть тем более брендовая,там все таки спец. составы резины,разрабатывают умные люди,плюс проходят исследования и испытания.
Старый 11.01.2015, 18:51   #355
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Цитата:
70% зимы сухой асфальт!
Насчет максис не скажу, 7 лет на максисе зимой и летом! Вот в этом году чет изминил, ездил в китай там взял, даром можно сказать!
Может удивлю Вас. На урале 10 лет небыло снега зимой. Зима стала нормальной последние 4 года. Но шипам не изменял о чем ни разу не пожалел. Если 30% времени все же шипы нужны, оно тем более того стоит. Стоит вашей жизни.
Старый 11.01.2015, 18:55   #356
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Ты сейчас про обычные авто или про формульные серии байки рассказываешь?

Я например в реал-тайме давление в колесах отслеживаю
Так вот в гражданских авто более чем на 0,5атм не изменяется!
Старый 11.01.2015, 19:27   #357
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение
Может удивлю Вас. На урале 10 лет небыло снега зимой. Зима стала нормальной последние 4 года. Но шипам не изменял о чем ни разу не пожалел. Если 30% времени все же шипы нужны, оно тем более того стоит. Стоит вашей жизни.
Ездил я на шипах одну зиму! Не для нашей зимы они! Я не спорю шипы хороши но не для нашей зимы!
На будущую зиму полюбому эту продам и куплю новую, если по деньгам потяну то куплю что нибудь из бренда, скорее всего нокиан7
Старый 11.01.2015, 19:40   #358
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Ты сейчас про обычные авто или про формульные серии байки рассказываешь?

Я например в реал-тайме давление в колесах отслеживаю
Так вот в гражданских авто более чем на 0,5атм не изменяется!
на формульных я подозреваю и побольше давление растёт, ... аудюхи почти поголовно укомплектованы "рафендрюк контроллом", но тот показывает отредактированное значение так как оборудованы датчики и термометром, но со сканера (например vas5051) можно посмотреть действительное значение, я видел три атм, но прошло некоторое время после того как авто остановилось и до момента подключения прибора, по этому я написал с запасом, также подозреваю что те у кого давление растёт больше - они и резину меняют чаще
Старый 11.01.2015, 19:47   #359
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
на формульных я подозреваю и побольше давление растёт, ... аудюхи почти поголовно укомплектованы "рафендрюк контроллом", но тот показывает отредактированное значение так как оборудованы датчики и термометром, но со сканера (например vas5051) можно посмотреть действительное значение, я видел три атм, но прошло некоторое время после того как авто остановилось и до момента подключения прибора, по этому я написал с запасом, также подозреваю что те у кого давление растёт больше - они и резину меняют чаще
Зимний вариант он-лайн контроля давления в колесах на моем Дастере

А это летний

Старый 11.01.2015, 20:07   #360
владислав51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: владислав51 вне форума
Был(а): 21 фев 2025 08:20
Автомобиль: рено дастер

Привет , славяне .Позвольте высказать свою точку зрения то этому поводу . Я не теоретик , но то что Дастер бросает в колее- к бабке не ходи , и резина тут ни при чем .У меня было 5 Нив , короткие да . в колее плавают , Шевики идут как влитые и зимой и летом , видимо развесовка правильная . Летом у меня резина Гудрич , зимой Мишка , у зятя (тоже Дастер )зимой Кама летом штатный Амтел .Но когда его летом при 120кмч начало в колее на асфальте переставлять-он охерел (до этого тоже был Шевик ) .А посмотрите видео в теме про аварии , как нашего клубня при обгоне зимой швырять начало - это ужас , чудом жив остался . Машина на запчасти и дров поваленных в кювете на 2 зимы . А ведь не такие уж и глубокие колеи были . Так что давайте братовье поаккуратнее , к нам еще запчастей нет
Ответ