Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТРАНСМИССИЯ > 4х4
Важная информация
Старый 03.12.2012, 15:34   #1
tymur
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: tymur вне форума
Был(а): 28 мар 2022 00:15
Автомобиль: сипорка
По умолчанию А кто в каком режиме зимой ездит?

Предлагаю обсудить.

Мне нравится AUTO-режим трансмиссии. Такое чувство, что когда на дороге снег и идет пробуксовка передка, задок подключается и машина идет уверенней.

какие плюсы/минусы?

В общем кто и как?

Предлагаю делиться опытом! Конечно же самый спорный режим AUTO без ESP.
Лично я подключения задка не чувствую!

Последний раз редактировалось tymur; 03.12.2012 в 22:04.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 07.01.2015, 17:50   #281
KDV
Старожил

Подробнее

Онлайн: KDV вне форума
Был(а): 09 дек 2018 23:04
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 2,0
По умолчанию Re: А кто в каком режиме зимой ездит?

Цитата:
Сообщение от Dima N Посмотреть сообщение
Машина просто выполняет действия водителя.
В ролике непонятно какие действия производил водитель.

Учится надо! Вот видео для размышлений

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее написано было в 16:42 ----------

ещё

В моем случае вообще никаких действий. Ехал прямо 15 км в час и искал въезд во двор. Про изменение уровня газа это мои догадки - нога могла дрогнуть. А так вообще не менял ни скорости ни траектории. И вдруг опа и разворот

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее написано было в 18:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN Посмотреть сообщение
Все говорят про вот такое "мягкое подключение" муфты?
На видео не дастер,но наш так же может.У меня было,правда не развернуло,но корму кинуло.
Забыл сказать,экшен со 2 минуты.
Можно ссылочку, а то тут не открывает планшет
Старый 07.01.2015, 17:53   #282
beliash
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: beliash вне форума
Был(а): 28 мая 2023 18:39
Автомобиль: рено дастер privelege 2.0 4х4

В режиме авто это круто первая зима на кроссовере
Старый 07.01.2015, 18:01   #283
KDV
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от beliash Посмотреть сообщение
В режиме авто это круто первая зима на кроссовере
Как я отметил ддя себя происходит это так - малейшее пробуксовывание передних колес приводит к автоматическому подключению муфты и выдаче момента на зад. Тычок сзади и начался занос. В этом случае выйти из заноса зада классическим методом добавив газку не получится - не даст автоматика подключив полный привод. Так что похоже несмотря на рекомендации инструкции аккуратнее надо с режимом авто на льду
Старый 07.01.2015, 18:30   #284
flin
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: flin вне форума
Был(а): 31 окт 2020 20:01
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4X4 Светлый базальт

Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Как я отметил ддя себя происходит это так - малейшее пробуксовывание передних колес приводит к автоматическому подключению муфты и выдаче момента на зад. Тычок сзади и начался занос. В этом случае выйти из заноса зада классическим методом добавив газку не получится - не даст автоматика подключив полный привод. Так что похоже несмотря на рекомендации инструкции аккуратнее надо с режимом авто на льду
На самом деле не все так страшно. Тычок сзади более всего вероятен при 40-60 км/ч. До 40 занос маловероятен - скорость маленькая, после 60 зад уже практически не подключается. Ну а в этом диапазоне поаккуратнее нужно, и если длительно двигаться при этих скоростях по льду, то лучше 2ВД, в остальных случаях АВТО
Старый 07.01.2015, 18:51   #285
Duk_NVRN
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Duk_NVRN вне форума
Был(а): 23 мар 2025 10:14
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд

Цитата:
Можно ссылочку, а то тут не открывает планшет
Можно http://www.youtube.com/watch?v=SPCMk7iCwZI
Старый 07.01.2015, 19:08   #286
KDV
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN Посмотреть сообщение
Почти как я только я полоборота сделал а он целый и скорость была у меня почти минимальная как пешком
Старый 07.01.2015, 20:51   #287
Dima N
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Dima N вне форума
Был(а): 03 фев 2025 12:02
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP

KDV, Вот для Вас нашёл, с 1.10 посмотрите, даже намёка нет на занос:http://www.youtube.com/watch?v=4nXzm4VxxIw

Старый 07.01.2015, 21:06   #288
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Да откуда тычок-то? Все даст. Я повороты под газом прохожу, и по каше обгоняю в натяг и только внатяг иначе рысканье начинается. Поведение абсолютно как на переднем приводе.
Старый 07.01.2015, 22:08   #289
KDV
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Dima N Посмотреть сообщение
KDV, Вот для Вас нашёл, с 1.10 посмотрите, даже намёка нет на занос:http://www.youtube.com/watch?v=4nXzm4VxxIw

Спасибо за видео! Там мне еще ссылка на дастер с нивой и терраной на ручье понравилась. ИМХО ниву и террану сразу посадили из за неправильного захода в ручей. Что касается льда то он же там газуетрезво а мой случай какой то переходный процесс. Я по сути словил на низкой скорости момент включения муфты. Если б я в этот момент сообразил бы и топнул газу то может и не развернуло б а только занесло чуток.
Старый 11.01.2015, 19:59   #290
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 14 ноя 2022 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ

Hudozhnik, Проверил работу муфты в режиме ЛОК. Получается все, как написано в описании работы муфты, даже в этом режиме при сбросе газа, муфта размыкается. Проверил, как предлагал ранее, на льду в режиме ЛОК отпускаешь газ и дергаешь ручник, достигая блокировку задних колес. Блокируется только зад, перед свободно вращается. В общем, даже в режиме ЛОК можно смело, при сбросе газа, пользоваться ручником в повороте, для "заброса" задней оси, как на обычном переднеприводном автомобиле. Что в принципе радует.
Старый 12.01.2015, 12:40   #291
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White

Olejek, а не допускаешь, что сигнал с ручника в программном обеспечении муфты зашит? Как бы необходимое условие проверено, но недостаточное)))
Ничего не утверждаю! Потому что не знаю!))
Старый 12.01.2015, 12:57   #292
vks77
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vks77 вне форума
Был(а): 02 июн 2021 13:52
Автомобиль: Duster 4x4 2.0 + Quaife

Цитата:
Сообщение от flin Посмотреть сообщение
На самом деле не все так страшно. Тычок сзади более всего вероятен при 40-60 км/ч. До 40 занос маловероятен - скорость маленькая, после 60 зад уже практически не подключается. Ну а в этом диапазоне поаккуратнее нужно, и если длительно двигаться при этих скоростях по льду, то лучше 2ВД, в остальных случаях АВТО
Не знаю как у кого.
но вот что было у меня в январе 13 года.
"27 числа возвращался домой по горно извилистой дороге, которую не чистили после небольшого снегопада, максимальная толщина снежного покрова доходила до 50 см.
Протяжённость около 80-90км, скорость от 60 до 90 км/ч. Ехал а режиме AUTO и вот на этой дороге мне удалось увидеть моргание 4WDLock на приборной панели, предупреждающей о начале перегрева муфты, пришлось километров 10-20 ехать на 2WD, но этот путь был сложен, так как на подъёмах на 4 скорости машина сдавала, а на 3-й рвала из под себя.
Весь путь составил 348 км. средняя скорость 52 км/ч, расход 10,3 на 100км. в пути 6ч41минуту.
Из них последние км по нормальной горно-извилистой (чищенной) дороге: 171км, 8,43л/100км, время 3часа."

Никаких толчков в зад, при подключении я не чувствовал, ехал и ехал.
А вот какая была дорога.
Хотя не знаю, понятно будет или нет.
Старый 12.01.2015, 13:12   #293
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

В очередной раз крутил-вертел рулём ,"поддавая газку" провоцируя получить "пинок взад" и уйти в занос.Что то изредка получалось,только не из-за "пинка взад" которого так и не произошло,а из-за того что рулём "перекручиваешь" по углу или вовремя не возращаешь его правильной траектории движения.В общем занос возможен только при явном нарушения управлением крутя руль как и на других авто.Сугубо человеческий фактор явного нарушения.Но никак не техническая особенность авто и программного обеспечение работы муфты подключения задней оси.
Повернув руль незнамо куда глупо требовать желаемой траектории движения.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
Старый 12.01.2015, 13:42   #294
Alsten
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Alsten вне форума
Был(а): 09 авг 2024 10:56
Автомобиль: Рено Дастер 2.0L, 135, 6МТ, 4WD

Вот у меня в прошедшую субботу произошел такой случай. Спускался с небольшой горки по дороге. Впереди стоял на обочине (точнее у заправки) Пассат. Скорость не более 20 км - ехал очень аккуратно, так как чувствовал под колесами лед. Вдруг задок стало заносить вправо, при этом одновременно Пассат включил левый поворотник и стал выезжать на дорогу буквально в пяти метрах от меня. Режим был АВТО, в голове стали сразу проноситься разные варианты на этот случай. Честно и сам сейчас не помню - нажал ли на тормоз или на газ, а может сначала на тормоз, потом на газ, а может вообще ни на что не нажимал. Только буквально через секунду, машина выровнялась и пошла прямо. Все закончилось благополучно, на такой скорости успел как то выйти из данного положения. А вот сейчас думаю, что нужно было делать правильно в данной ситуации и при таком режиме?
Старый 12.01.2015, 14:52   #295
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

Alsten, попробую "потеоретить".Зад начал обгонять перед.В этом случае необходимо надавить на газ,чтобы перед ушел вперед и потянул за собой зад,выравнивание траектории движения.И не надо бояться подключения задней оси.Подключается она 1.Только при проскальзывании передних колес и 2.Подключение происходит не мгновенно. Из этого заноса выйдите еще до подключения задка.
Но вся проблема в авто,которое "стало на пути".Советовать "нажать на газ",когда по сути надо тормозить.....В общем замкнутый круг какой то.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
Старый 12.01.2015, 15:04   #296
polimer
Новичок

Подробнее

Онлайн: polimer вне форума
Был(а): 14 сен 2015 14:41
Автомобиль: Рено Дастер

Добрый день. У меня машина 4х4. В книжке по эксплуатации пишут что рекомендуют ездить в режиме "AUTO", когда мокрая дорога (весна и осень), ну и зима конечно. Я так в принципе и делаю. Летом ездил только на переднем приводе.
Сейчас зима, полный привод подключал только пару раз на охоте, но в принципе на автомате такая же хорошая проходимость. Машина супер!!!
Старый 12.01.2015, 15:19   #297
Dima N
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Dima N вне форума
Был(а): 03 фев 2025 12:02
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП Privilege + ESP

Не надо ориентироваться на других участников движения при их неадекватных действиях.
Сколько раз было: касания с подрезавшим Вас не было, значит не справились с управлением и дальше по ситуации улетел; вылетел на встречку; ушёл в кювет.

Погудели и / или поморгали и пусть выехавший сам решает как и куда ему ретироваться.
Мы же выполняем действия необходимые для выравнивания авто.

И как не тяжело но надо бить его, нежели уходя от него задеть кого то ещё и стать виновником ДТП.

http://www.youtube.com/watch?v=2DmE8avLdPU
Старый 13.01.2015, 14:47   #298
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 14 ноя 2022 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Olejek, а не допускаешь, что сигнал с ручника в программном обеспечении муфты зашит? Как бы необходимое условие проверено, но недостаточное)))
Ничего не утверждаю! Потому что не знаю!))
Да конечно, я думал об этом, на Лансер Эволюшн именно так и работает. При срабатывании лампы ручника происходит "разрыв" между осями. Если получится попробую вариант с заблокированной кнопкой ручника, но на лед поеду только через неделю.
Но думаю этот вариант маловероятен, т.к. некоторые коллеги на бездорожье при диагоналке используют ручник для торможения вывешенного заднего колеса и зад при этом не отключается.
Старый 13.01.2015, 15:19   #299
Sanja84
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Sanja84 вне форума
Был(а): 22 Янв 2025 06:23
Автомобиль: Duster Expression 1.5 dci +ESP, чип RSW

В теме про полный привод кто-то толи светодиод, толи вольтметр ( уже не помню) подключал к проводам управления муфтой. И писал что при отпущенной педали газа напрежение на муфте пропадает. То есть ручник сдесь не причём.
Старый 14.01.2015, 12:51   #300
DJONI
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: DJONI вне форума
Был(а): 17 окт 2016 15:21
Автомобиль: renault duster

режим авто использую постоянно!! только сугроб и грязь 4вд! в любом режиме есть плюсы и минусы! прежде всего нужен мозг! удачи на дорогах!!!
Ответ