Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 14.01.2015, 12:11   #641
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6
По умолчанию Re: Duster vs УАЗ Патриот

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Вот углы дверей патриота
Без человечка рядом не понятно, куда будет направлена угроза. А так хорошие калитки-мне нравятся, мне вообще по отдельности в уазе много чего нравится.
С другой стороны-проблему углов двери дастера легко решаема-шлемель!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 800px-Metropolitan_bronze_helmet_4.jpg
Просмотров: 233
Размер:	128.8 Кб
ID:	68568

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 14.01.2015, 12:11   #642
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
У Патриота она вроде бы прямо стоит а у Дастера верхний угол смещен в сторону лица
Тогда БМВ вам точно противопоказан

Старый 14.01.2015, 12:15   #643
mik1982
Старожил

Подробнее

Онлайн: mik1982 вне форума
Был(а): 07 фев 2022 13:29
Автомобиль: Toyota Passo

Цитата:

смешно.)))
угол двери у БМВ приходится вам в середину груди, ну может в районе шеи, то есть она некогда не ударит в лоб, ну только если вы не карлик....
у патриота угол двери практически всегда выше головы автомобилиста...
у дастера угол двери находится как раз на уровне лба/глаз...
Старый 14.01.2015, 12:17   #644
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 12:40
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

mik1982 Да, накинулись, что то знатно все, не приемлят, что кому то нужно что то другое..

Глупо спорить, что патриот проходимее и места в нем больше.
В дастере места маловато для выездов на природу с палатками и т.д. это факт, если только вдвоем нормально.
А так же грузоподъемности мало, когда идешь загруженный всем барахлом, сильно проседает и проходимость заметно падает.
Можно поставить усиленные пружины, но от этого появляются другие минусы, которые будешь испытывать уже каждый день, а не несколько раз в год.

Спальник в патриоте получается делал, чтобы ступеньку убрать?

Угол двери мне кажется не стоит такого внимания,
больше всегда напрягало в некоторых авто, когда 5-я дверь открывается низко и можно ударится об нее или головой или глазом, но в дастере это учли..
Старый 14.01.2015, 12:21   #645
avs
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: avs вне форума
Был(а): 28 сен 2016 10:32
Автомобиль: орел

Цитата:
Сообщение от zhiv
1. Это у вас где то ступенька
У меня ступеньки только там где они нужны. А вот в каком то из вариантов дастера(моно или ПП), она должна быть, судя по тому что багажники отличаются по размеру.

Цитата:
Сообщение от zhiv
Вперед это куда? И самое главное для чего?
Вперед, это вперед(к бардачку для тех кто не понимает). А уж для чего, вариантов много. Например чтобы получить РОВНУЮ площадку от двери багажника до бардачка или организовать себе столик когда сидишь за рулем и т.д.
Старый 14.01.2015, 12:31   #646
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от avs Посмотреть сообщение
Вперед, это вперед(к бардачку для тех кто не понимает). А уж для чего, вариантов много. Например чтобы получить РОВНУЮ площадку от двери багажника до бардачка или организовать себе столик когда сидишь за рулем и т.д.

А тут не ровная площадка от двери багажника до бардачка?
Или Вы хотите сказать, если на переднее сиденье, сложить 20см спинку то будет ровнее?

Комментарий модератора
zhiv:
Вы бы в соответствующей теме показали как именно у Вас это выглядит
Старый 14.01.2015, 12:31   #647
oleg_sv
Дастеровод в Сибири

Подробнее

Онлайн: oleg_sv вне форума
Был(а): 23 апр 2025 03:34
Автомобиль: LP 4wd 2011г.

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Почти у всех кроссоверов то же самое - это не проблема Дастера, а проблема РАЗМЕРА машины. Если,вообще, проблема....

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее написано было в 12:49 ----------

zhiv, видно у россиян широко раскрыты глаза? Не совсем еще заплыли от праздников....
Повторяю для медлительных и степенных прибалтов - если человек СПЕШИТ и не фиксирует дверь, запрыгивает в машину, то это возможно.
У меня до этого были все типы кузовов, в основном тойоты б/у и ни у одной двери ни отыгрывали обратно по лицу, приходилось наоборот их ловить. Вот и весь секрет. Раз есть прецедент, то это элементарная техника безопосности и ваша ирония неуместна.

Последний раз редактировалось Xazergus; 14.01.2015 в 19:22.
Старый 14.01.2015, 12:32   #648
mik1982
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
mik1982 Да, накинулись, что то знатно все, не приемлят, что кому то нужно что то другое..

Глупо спорить, что патриот проходимее и места в нем больше.
В дастере места маловато для выездов на природу с палатками и т.д. это факт, если только вдвоем нормально.
А так же грузоподъемности мало, когда идешь загруженный всем барахлом, сильно проседает и проходимость заметно падает.
Можно поставить усиленные пружины, но от этого появляются другие минусы, которые будешь испытывать уже каждый день, а не несколько раз в год.

Спальник в патриоте получается делал, чтобы ступеньку убрать?

Угол двери мне кажется не стоит такого внимания,
больше всегда напрягало в некоторых авто, когда 5-я дверь открывается низко и можно ударится об нее или головой или глазом, но в дастере это учли..
первый раз вещей накидал, а потом да, сделал полку в багажнике, при складывании сидений получается ровная площадка.

тут у дастера получается лучше, по сути надо только с передних сидений снять подголовники, и кровать готова...
Старый 14.01.2015, 12:39   #649
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Сообщение от mik1982 Посмотреть сообщение
ну я вам об этом и пытался сказать, что каждый выбирает машину под себя, а вот вы почему-то пытаетесь доказать что патриот говно...
Упаси бог - где я такое говорил? Просто сравнивал потребительские свойства. Как и НЕ говорил что Дастер лучшая машина.......
А что россиянину нужнее.....тут статистика продаж.....и она в пользу Дастера.
А внедорожник....тут почему-то весь мир уже практически от внедорожников отказывается, переходя на кроссоверы. Видно нет такого спроса сейчас на внедорожники, чтобы заводы загружать.....

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее написано было в 13:36 ----------

Цитата:
Сообщение от oleg_sv Посмотреть сообщение
Повторяю для медлительных и степенных прибалтов - если человек СПЕШИТ и не фиксирует дверь, запрыгивает в машину, то это возможно.
У меня до этого были все типы кузовов, в основном тойоты б/у и ни у одной двери ни отыгрывали обратно по лицу, приходилось наоборот их ловить. Вот и весь секрет. Раз есть прецедент, то это элементарная техника безопосности и ваша ирония неуместна.
Для скоростных сибиряков....на тормоз жмите перед открытием дверей!!! И включайте голову, т.е. "серое" вещество....
А переходить на личности......видно от большой скорости....
А где моя ирония уместна или нет - как-нибудь решу без Вас.
Если боитесь стопоров - не так сложно изменить стопорный механизм.....
Старый 14.01.2015, 12:42   #650
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 12:40
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
Сообщение от mik1982 Посмотреть сообщение
тут у дастера получается лучше, по сути надо только с передних сидений снять подголовники, и кровать готова...
зато возникает другая проблема - куда деть вещи. На передних сиденьях места вещам не хватает, да и перекладывать их все не охота.
Сначала планировал в машине спать, попробовал и все же пришел к выводу что с палаткой лучше. А так да возможность спать без переделок есть.

У вас я так понимаю под задним сиденьем и под спальником много вещей остается.
Старый 14.01.2015, 12:48   #651
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Останий вне форума
Был(а): 19 дек 2018 09:01
Автомобиль: SKODA YETI OUTDOOR​​​​​​​ 1.8 TSI 4х4 DSG6 Люкс; Honda CR-

Цитата:
Сообщение от mik1982
угол двери у БМВ приходится вам в середину груди, ну может в районе шеи,

Чирк уголком по шее ... и ага... на радость благодарным наследникам, а мы потом удивляемся и откуда у машины столько прежних владельцев, а оно вот как оказывается!
Старый 14.01.2015, 12:53   #652
mik1982
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
зато возникает другая проблема - куда деть вещи. На передних сиденьях места вещам не хватает, да и перекладывать их все не охота.
Сначала планировал в машине спать, попробовал и все же пришел к выводу что с палаткой лучше. А так да возможность спать без переделок есть.

У вас я так понимаю под задним сиденьем и под спальником много вещей остается.
я делаю так.
перед ночевкой, из машины выгружаю лишние вещи в дешевую палатку. в машине остаются только ценные вещи. в машине тепло и безопасно, а вещам в палатке нормально ))))
Старый 14.01.2015, 12:55   #653
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Цитата:

Если уж на то пошло то их у меня штук пять было)) А про травмоопасные двери только с дастером узнал))

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее написано было в 14:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Останий Посмотреть сообщение

Чирк уголком по шее ... и ага... на радость благодарным наследникам, а мы потом удивляемся и откуда у машины столько прежних владельцев, а оно вот как оказывается!
Все прежние владельцы в багажнике отдыхают)))
Старый 14.01.2015, 12:55   #654
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hyperion вне форума
Был(а): 12 Янв 2021 06:12
Автомобиль: TLC Prado 95

ну и понаписали.
1. Экспедиция и туризм это вам не скататься в санаторий пусть даже за 1000км. Где из всех вещей это чистые трусы и шорты (утрирую). Это и продукты, и одежда, и инструменты, и канистры (вода бензин, дада за мкадом есть места куда приходится брать с собой бензин) и ремкоплект минимальный. И говорить про то что у дастера салон достаточно вместителен для экспедиция это либо а) вы в них не бывали. Даже не путешествовали б) вы просто не хотите этого признать. И не надо говорить что вы ездили в свой санаторий и все окей. Знаю - ездил на алтай. Вошли вещи ровно трех человек плюс квадрокоптер и видеоаппаратура, без общака заметьте. Канистра с бензом, весь общак и вещи 4го человека ехали в микроавтобусе.
2. Про дверь и в глаз. Сам не замечал такой проблемы. Но отец два раза долбанулся головой об дверь. Всю жизнь он проездил на камазе и ваз2107. Так что с непривычки - вполне реально вписаться головой в дверь.
3. Спальное место. В том же патрике можно так все организовать что и вещи войдут а спать в машине можно. Игорь выкладывал фото где разложил все в ноль. Но попробуйте так же разложить салон (учитывая что надо будет выкинуть пассажирскую сидушку на улицу, иначе не разложится, а так же все вещи из битком набитого багажника). А если на улице дождь и грязь?
Давайте будет реалистами а не фанатиками
Старый 14.01.2015, 13:00   #655
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от hyperion Посмотреть сообщение
н И говорить про то что у дастера салон достаточно вместителен для экспедиция это либо
Кто и где такое говорил? Процитируйте уж, пожалуйста.....
Старый 14.01.2015, 13:01   #656
mik1982
Старожил

Подробнее

Цитата:
Упаси бог - где я такое говорил? Просто сравнивал потребительские свойства. Как и НЕ говорил что Дастер лучшая машина.......
А внедорожник....тут почему-то весь мир уже практически от внедорожников отказывается, переходя на кроссоверы. Видно нет такого спроса сейчас на внедорожники, чтобы заводы загружать.....[COLOR="Silver"]
про весь мир не знаю, но ТЛК 76 пока еще производят, видать кому-то они нужны ))))
мы ведь сравниваем машины, а не статистику продаж или спрос на тот или иной вид товара и услуг ))))
Старый 14.01.2015, 13:04   #657
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

hyperion, с маленькими детьми давно куда-нибудь ездили? В санаторий детям надо как-раз бОльше вещей, чем на природу. В экспедиции.....вот сложности, дааа уж....Ваш перечень для экспедиций - это лишь ВАШИ потребности там.
В Афганистане, Чечне на 40 дней уходили в рейды и все несли на себе. Плюс оружие и б/к.
Старый 14.01.2015, 13:09   #658
hyperion
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hyperion вне форума
Был(а): 12 Янв 2021 06:12
Автомобиль: TLC Prado 95

Цитата:
Еще раз специально повторю для Вас - езжу ВЧЕТВЕРОМ на отдых/ в санаторий/.....на расстояние более 1000 км. Купил верхний багажник. В салоне места "выше крыши". На заднее сидение ничего из вещей не укладываю....
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее написано было в 12:15 ----------

А может это новая функция для недопуска пьяных в машину вообще, а не только за руль?
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее написано было в 12:16 ----------

А это причем? Есть лучше машина (я уже об этом говорил) "Тигр" - там и подготовки не надо. Ползай в свое удовольствие по любой грязи, но таких машинах по трассе.....на дальняка......нет уж, я на такое "не подпишусь".
Цитата:

В Дастере два баскетболиста могут вытянуть не только ноги, но и руки
да хотя бы это. Внутри просторно а вот все вещи мокнут и валяются на грязи

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее написано было в 17:04 ----------

Цитата:
hyperion, с маленькими детьми давно куда-нибудь ездили? В санаторий детям надо как-раз бОльше вещей, чем на природу. В экспедиции.....вот сложности, дааа уж....Ваш перечень для экспедиций - это лишь ВАШИ потребности там.
В Афганистане, Чечне на 40 дней уходили в рейды и все несли на себе. Плюс оружие и б/к.
не доводилось с детьми. 1000км до санатория это вам не 3500км и две недели жизнь на природе как бы совсем разные вещи. Если вы не видите разницы то не вижу спорить с вами дальше
Про афган и чечню вообще не понял аналогии. Если вы любите путешествовать с одними трусами и шортами то пожалуйста. У меня другие предпочтения.
Старый 14.01.2015, 13:10   #659
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

hyperion, багажник на крышу не пробовали?
А чтобы не мокли и не валялись в грязи - не кидайте вещи в грязь или просто под машину от дождя положите.....
Старый 14.01.2015, 13:12   #660
oleg_sv
Дастеровод в Сибири

Подробнее

Онлайн: oleg_sv вне форума
Был(а): 23 апр 2025 03:34
Автомобиль: LP 4wd 2011г.

Цитата:
А внедорожник....тут почему-то весь мир уже практически от внедорожников отказывается, переходя на кроссоверы. Видно нет такого спроса сейчас на внедорожники, чтобы заводы загружать.....

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее написано было в 13:36 ----------

Для скоростных сибиряков....на тормоз жмите перед открытием дверей!!! И включайте голову, т.е. "серое" вещество....
А переходить на личности......видно от большой скорости....
А где моя ирония уместна или нет - как-нибудь решу без Вас.
Если боитесь стопоров - не так сложно изменить стопорный механизм.....
А при чем тут сибиряки, я насчитал 5 прецедентов только в этой теме, к сожалению некоторые люди включают голову после удара по лицу. То есть, следуя вашим рассуждениям, если человек травмировался или погиб - да и хрен с ним, надо включать голову. Её просто не нужно выключать, чтоб ни писать всякой галиматьи. Вы что ни разу не ударялись головой? Предупреждён-значит вооружён!

Последний раз редактировалось oleg_sv; 14.01.2015 в 13:37.
Ответ