|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
17.01.2015, 00:20
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 16 ч. 55 мин. 23 сек.
|
Активность
: 671
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2018 19:16
|
|
Автомобиль: уаз пикап
|
|
|
Re: Duster vs УАЗ Патриот

Покапался и нашёл "РЕКСТОН" правда ВАИ. Но я видел новые чёрные.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
17.01.2015, 08:38
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Печникъ, ВАИ - это некая структура, относящаяся к комендантским службам,а с недавнего прошлого - к военной полиции, финансирование и снабжение которой проводится немного по другому принципу, чем остальные ВС.
Причем, даже л/с военной полиции числится ВНЕ общей численности Вооруженных Сил. Соответственно, такая же ситуация с техникой.
Ранее я уже отписывался про "Ниву" ВАИ, причем еще в далекие советские времена.
Автозаки, кстати, на вооружении в Минобороны тоже не состоят, но у военной полиции они есть. Это специфика маленькой структуры Минобороны.
Да и нет у меня злости - просто я говорю о том,что знаю, а мне пытаются доказать обратное. Я Вам ОФИЦИАЛЬНОЕ решение Минобороны привожу,а Вы мне обратное доказываете.
По принципу "вот не верю и все. И я прав." Как-то это.....
По поводу дизеля Андория. Именно в этом ПОКА вся проблема в принятии на вооружение, машина-то только на испытаниях. Вроде об этом там четко написано - Вы не увидили? На Тигр подобрали двигатель и здесь подберут.
Обидно, что ЧАСТНАЯ контора "обскакала" целый завод с историческим прошлым....
Последний раз редактировалось прибалт11; 17.01.2015 в 10:22.
|
|
|
17.01.2015, 11:54
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
прибалт11, ещё знаете что видел? 3.5 тонные грузовички "исузу" с чёрными номерами! Незнаю к каким военным структурам они могут принадлежать, но видел.
Касаемо подберут ли новый мотор? Так нет его! Единственный отечественный дизель схожего, а точнее ещё меньшего объёма это крайне ненадёжный ЗМЗ. Новые дизеля никто разрабатывать не собирается, в Ярославле да, сделали новый дизелёк, он теперь на "газон - некст" или "садко - некст" встаёт под капот, тем более что есть варианты разной мощности. А малолитражный дизель Россия так и не получила и никто его производить пока не планирует!
|
|
|
17.01.2015, 12:05
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 3 нед. 5 д. 9 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 58657
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 фев 2025 20:19
|
|
|
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
|
|
|
Печникъ, сотрудник на работе 2 года пользует Патриот с модифицированным дизелем ЗМЗ. Наездил 50000 км. Доволен. Единственное на что жалуется - никак не может найти спеца по перепрошивке ЭБУ.
|
17.01.2015, 12:55
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 10 мес. 3 нед. 2 д. 11 ч. 19 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6898
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2025 10:14
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Печникъ
[b]Касаемо подберут ли новый мотор? Так нет его! Единственный отечественный дизель схожего, а точнее ещё меньшего объёма это крайне ненадёжный ЗМЗ. Новые дизеля никто разрабатывать не собирается, в Ярославле !
|
Печникъ,ды как так?Смотрел я видео про обновленный уаз,так там в планах есть дизель,который будет на базе 406 движка.И сейчас есть дизель ЗМЗ-51432 TDI,очень даже по видео дизельный
|
|
17.01.2015, 13:27
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Печникъ
прибалт11, ещё знаете что видел? 3.5 тонные грузовички "исузу" с чёрными номерами! Незнаю к каким военным структурам они могут принадлежать, но видел.
Касаемо подберут ли новый мотор? Так нет его! Единственный отечественный дизель схожего, а точнее ещё меньшего объёма это крайне ненадёжный ЗМЗ. Новые дизеля никто разрабатывать не собирается, в Ярославле да, сделали новый дизелёк, он теперь на "газон - некст" или "садко - некст" встаёт под капот, тем более что есть варианты разной мощности. А малолитражный дизель Россия так и не получила и никто его производить пока не планирует!
|
По Исузу - назовите серию и можно определить каким структурам принадлежит - я же уже про это говорил!!! Обычно, это готовая спецтехника. И чаще всего МЧС.....на которое не распространяется требование по отечественным узлам и технике. Тут на первом месте своевременная помощь людям....
По дизелю - Вам уже и без меня ответили. На "Тигр" тоже не было дизеля и испытывали машину по остальному конструктиву. А потом и двигатель подобрали. Думаю и здесь будет так же.
Я не понимаю, почему УАЗ так легко сдался и окунулся в какие-то призрачные проекты.....
|
|
|
17.01.2015, 14:32
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
Печникъ,ды как так?Смотрел я видео про обновленный уаз,так там в планах есть дизель,который будет на базе 406 движка.И сейчас есть дизель ЗМЗ-51432 TDI,очень даже по видео дизельный
|
А ничего что ЗМЗ 514 и есть дизель, который построили на базе 406 движка?
Дизель этот в своей массе очень сыпучий, конечно он стал получше чем был лет 6 назад, но полноценным , беспроблемным мотором не стал. К слову отец, когда покупал своего ТАГАЗика - пикапа смотрел Б.У.шные "патриоты" в автосалоне "торгмаш" , стоял 1 бензиновый и 5 дизельных и это при том, что бензиновых продают намного больше. Есть конечно дизельки которые наматывают километраж без проблем, однако это скорее исключение. Нельзя из бензинового мотора делать дизель! Хотели съэкономить, а получилась туфта.
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее написано было в 16:02 ----------
прибалт11, Вы лукавите, завод ЯМЗ давно мурыжил новый дизель и о том что он будет все знали! Этот дизель ждали и на ГАЗе для новых газонов и валдаев и ещё много кто! А дизель рабочего объёма 2.5 - 3.0 литра никто не делает и не планирует! Никаких работ в его проектировании и т.д. не ведётся! Единственное на что способен ЗМЗ, это очередной раз приспособить к своему детищу пару новых проводков и назвать всё это "абсолютно новым и инновационным" мотором.
|
|
|
17.01.2015, 15:03
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Печникъ, ну для начала скажем что у УАЗа и ЗМЗ один владелец. Видно и подход в работе одинаковый.
А есть дизель на новую машину или нету.....а мне-то что от этого? УАЗ от этого лучше/хуже и станет......И я Вам привед этот пример для того, что бы показать что есть подобные машины и предложены/испытываются в Минобороне. И какова его судьба ПОКА не известно. Про Тигр тоже говорили "не пойдет", "не нужен", "двигателя нет" , но АМЗ молодцы - довели дело до конца, не занялись ловлей призрачных разработок.
А что есть или нету в разработке/планах ЯМЗ ни Вы, ни я не знаем и ссылать на ЯМЗ тут как бы.......Хотя при поездке в группу ГАЗ смогу "провентилировать" этот вопрос. Если уж очень надо.
|
|
|
17.01.2015, 15:17
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
прибалт11, Владелец то один, только опыта постройки дизелей у ЗМЗ никогда не было! Попробовали они дизеля - воздушники "магирус" в конце 80 - х воспроизвести, поставили на конвеер уже после развала СССР, да толку мало оказалось, рвало шатуны, масло текло реками.... не пошли моторы! Потом началась истерия одновременно с ВАЗом сделать на базе бензиновых блоков дизельки. Сделали. У нас в леспаркхозе аж две ВАЗ 2104 закупили дизельных, исплевались и быстро избавились, да и сам ваз долго этим бредом не занимался ибо этот самый Барнаульский мотор вообще не получился. У ЗМЗ вышло получше, но тоже плохо.
В итоге кроме ЯМЗ, старейшего дизельного завода страны, нормально мотор изготовить видимо никто не способен, там у них в Ярославле школа конструирования старая, наработок много, опыт богатый. ЯМЗ входит в единый холдинг с ГАЗом, по идее Дерипаска для своих лёгких грузовичков давно уже мог дать отмашку сконструировать новый мотор, однако на ГАЗе предпочли покупать дизеля для "газелей" у китайцев. Пока по факту это так, у "газели" есть задушенный экологией древний УМЗ 421.6 объёмом 2.9л, который на "газелях" себя показал плохо, или китайский "камминс".
А касаемо подхода ЗМЗ, тут всё просто! Бензиновые моторы у них в норме, выхаживают свой ресурс более - менее сносно, к ним претензий нет. У газелистов тоже мнение то что лучший мотор для "газели" из всех тех что когда либо ставили на конвеер, это ЗМЗ 405. Поэтому с бензиновыми моторами у них всё в порядке, а дизель да, косячный. Но не надо притягивать за уши то, что косячное всё!
|
|
|
17.01.2015, 15:27
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Печникъ
Нельзя из бензинового мотора делать дизель!
|
Да не ужели?  А вы думаете их с нуля разрабатывают?  Обычно бенз моторы и конвертируют в дизеля!Но есть исключения из правил и далеко ходить не надо)))Наш F4R как раз тому подтверждение,пра-пра-прадет нашего моторчика был дизелем! 
|
|
17.01.2015, 15:33
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Duk_NVRN, а ничего что вы всё с точностью до наоборот рассказали? Из дизеля бензиновый мотор сделать это наоборот хорошо! Блок изначально разарабатывался под дизельные нагрузки и с бензиновыми нагрузками ему вообще в пол силы работать! Такая практика существует много у кого и не только с вашим агрегатом! В любом случае при проектировании блока из которого планируют получить дизель, нагрузки учитывают и потом уже что хотят то и делают с ним, он сдюжит и там и там, а вот когда проектировали ЗМЗ 406, дизель на его базе не планировали! Поэтому такая чехарда и вышла.
|
|
|
17.01.2015, 15:49
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Печникъ,вы хотите сказать что дизель в мировом маштабе,популярнее зажигалки.И каждая фирма сначала сделала дизель а потом из него бензинку?
А и ещё,вы знаете историю создания ЗМЗ 406?
|
|
17.01.2015, 16:08
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
Печникъ,вы хотите сказать что дизель в мировом маштабе,популярнее зажигалки.И каждая фирма сначала сделала дизель а потом из него бензинку?
|
Я хочу сказать, что половина бензиновых блоков рассыпется при первом же такте работы дизеля! Вы будите с этим спорить? Есть масса лёгких, алюминиевых тонкостенных блоков без нужного кол - ва "мяса", которые лопнут сразу. Поэтому при разработке универсального блока учитывают в первую очередь дизельные нагрузки, а бензиновый мотор из такого сделать - без проблем. По другому увы никак, спорить с тем что дизель гораздо сильнее вибро и ударонагружен просто глупо!
Про то что в мировом масштабе, мне не интересно. Я жил в южной франции, там да, бензиновые машины встречаются раза в 3 реже чем дизельные у нас. Самая дешовая соляра стоила 1.20Е, а бензин 1.60Е.
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее написано было в 17:57 ----------
Duk_NVRN, а что вам по истории создания 406?
Вот что "За рулём" пишет в 2006 году, прямо вторит мне
"История ЗМЗ-514 началась лет десять назад с того, что заводские конструкторы «пробили» у начальства идею современного легкового турбодизеля. Руководство согласилось, но с условием: он должен быть максимально унифицирован с… бензиновым ЗМЗ-406. Возражения, что искровой двигатель невозможно конвертировать в хороший дизель и что в истории уже было немало неудачных попыток, начальство отмело и в свою очередь потребовало, чтобы данная попытка оказалась удачной. Увы, успех получился несколько однобоким. Дизель вышел мощным, тяговитым, экономичным, но при этом он обладал ресурсом…40 000 км. Тут подоспели военные – им понадобился дешевый компактный дизель для легких десантно-разведывательных машин «одноразового» применения. Означенный ресурс мотора их вполне устроил – на поле боя столько не живут. Но… не срослось. У военных закончились деньги, а руководство «ЗМЗ» поняло ошибку и потребовало оперативно переделать двигатель для мирных целей."
|
|
|
17.01.2015, 16:11
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 2 д. 4 ч. 1 мин. 42 сек.
|
Активность
: 3265
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 15:18
|
|
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
|
не знаю как в уазе с прошитым дизелем, а дастер не глохнет на холостом в горку эбу добавляет при попытке заглохнуть.
|
|
|
17.01.2015, 16:14
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Печникъ, так и я о том же - опыта нет и ......сделать не можем. Все когда с нуля начинают или, как китайцы, используют чей-то опыт. У ЗМЗ это видно не судьба.....
А дизель для Газелей с ЯМЗ.....мощности завода и так перегружены - куда уж еще грузить??? Справиться бы с нынешним заказом....
Да и ничего плохого я не вижу в Камминзах из Китая. Расчеты показали что дешевле покупать у китайцев, чем строить новые мощности.....все просто.
Только причем здесь Патриот? Кто мешает покупать на Патриот УАЗу какой-нибудь дизель?
|
|
|
17.01.2015, 16:18
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Печникъ, так и я о том же - опыта нет и ......сделать не можем. Все когда с нуля начинают или, как китайцы, используют чей-то опыт. У ЗМЗ это видно не судьба.....
А дизель для Газелей с ЯМЗ.....мощности завода и так перегружены - куда уж еще грузить??? Справиться бы с нынешним заказом....
Да и ничего плохого я не вижу в Камминзах из Китая. Расчеты показали что дешевле покупать у китайцев, чем строить новые мощности.....все просто.
Только причем здесь Патриот? Кто мешает покупать на Патриот УАЗу какой-нибудь дизель?
|
Мощности ЯМЗ перегружены? Впервые слышу! Во всяком случае в Ярославле я часто бываю и информация о заводе обычно не очень утешительная. А касаемо моторов для "патриота", так планируют уже закупать кетай, правда марку не указывают.
|
|
|
17.01.2015, 16:21
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Печникъ, уверены в информации от "За рулем"? Что за одноразовые РДМ? На одну поездку что-ли?
ЗМЗ попав в руки своего нынешнего владельца ничего толкового не сделало - только переработкой 406 занималось. Высший маркетинг работает одинаково с одним требованием.....
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее написано было в 17:20 ----------
Печникъ, ну если Вы впервые слышите, то это не есть истина, согласитесь.....
А про УАЗ я лично постоянно слышу/читаю - планирует,разрабатывает,в планах........на выходе-то где?
|
|
|
17.01.2015, 16:22
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Печникъ, уверены в информации от "За рулем"? Что за одноразовые РДМ? На одну поездку что-ли?
ЗМЗ попав в руки своего нынешнего владельца ничего толкового не сделало - только переработкой 406 занималось. Высший маркетинг работает одинаково с одним требованием.....
|
Сколько разовые РДМ, мне не интересно, я даже вдаваться в подробности не собираюсь, а касаемо дизеля всё правда.
|
|
|
17.01.2015, 16:24
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Печникъ
Сколько разовые РДМ, мне не интересно, я даже вдаваться в подробности не собираюсь, а касаемо дизеля всё правда.
|
Я просто хотел уточнить новый подход в военной технике.
|
|
|
17.01.2015, 16:24
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
прибалт11, так спрошу у родни, они очень в курсе событий. Весной точно дела у завода не ахти шли, может сейчас конечно всё круто уже.
|
|
|