Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Проблемы и поломки
Важная информация
Старый 26.01.2015, 08:29   #381
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
По умолчанию Re: Водит перед на гололеде!

Зря вы так. Зимой лысая резина, даже летняя, на сухом асфальте лучше чем летняя с протектором. Главное не сразу гнать, а дать резине прогреться.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 26.01.2015, 11:50   #382
НеЯ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: НеЯ вне форума
Был(а): 21 дек 2024 00:26
Автомобиль: дастер 1.5 ESP с прицепом

Цитата:
Сообщение от andimorgan
Зимой лысая резина, даже летняя, на сухом асфальте лучше чем летняя с протектором. Главное не сразу гнать, а дать резине прогреться.
Аргументируйте, пожалуйста.
Старый 26.01.2015, 12:25   #383
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 31 мая 2025 10:13
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6

Цитата:
Сообщение от НеЯ Посмотреть сообщение
Жёсткие "слики" на сухом асфальте всегда лучше мягкого протектора, просто питстоп не предусмотрен для гражданских авто!

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее написано было в 12:12 ----------

Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Сначала выдали заключение со словами "состояние редуктора соответствует пробегу". Я наотрез отказался такой отказ забирать и позвонил на горячую линию. Там меня выслушали и через пару часов из петровского позвонили и я получил бумагу с дословной формулировкой "обнаруженное опотевание редуктора соответствует пробегу". Пробег 7000 )))). Вообще инженер по гарантии там была тетка лет 50 по общению мало чего понимающая в технике.

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее написано было в 23:08 ----------

Плюсую на все сто! Денег за то жалко. Они мне в мае защиту картера на всех болтах наживили по два витка резьбы и такое авто выдали плюс маслом отработанным из фильтра засрали все подкапотное пространство. Я чуть не потерял защиту на ходу. Но от гарантии уходить то не охото. Гарантийные обязанности буду с них драть. А так я с ними знаком еще по логану где они мне меняли треснувший выпускной коллектор и налили антифризу в катализатор - ехал из сервиса как ракета с шлейфом белого дыма а сзади все на обочине стояли глаза терли. Потом сход развал 4 раза переделывали потому как руль в прямом положении колес стоял спицами по 45 градусов к горизонту. С логаном правда я с мэйджором воевал
да, механики у дилера как правило середнячки (мажор не в счёт там вообще жуткая текучка кадров), инженер по гарантии у дилера это как правило бухгалтер/оформитель заявок на возмещение затрат на гарантийный ремонт, как правило наиболее толковым челом у дилера является шефтренер, инженер отк или мастер цеха, но что у дилера хорошо - это дисциплина, точнее устав, то есть возможность влиять на дилера досудебно и наличие какой никакой техподдержки от производителя. Цените своего дилера! помните - у вас всегда мог быть дилер хуже!!!
Старый 26.01.2015, 13:17   #384
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Онлайн: Алексей764 вне форума
Был(а): 21 фев 2025 10:31
Автомобиль: ГАЗ пешком 11.

Цитата:
Сообщение от archibalddias Посмотреть сообщение
Жёсткие "слики" на сухом асфальте всегда лучше мягкого протектора, просто питстоп не предусмотрен для гражданских авто!

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее написано было в 12:12 ----------

да, механики у дилера как правило середнячки (мажор не в счёт там вообще жуткая текучка кадров), инженер по гарантии у дилера это как правило бухгалтер/оформитель заявок на возмещение затрат на гарантийный ремонт, как правило наиболее толковым челом у дилера является шефтренер, инженер отк или мастер цеха, но что у дилера хорошо - это дисциплина, точнее устав, то есть возможность влиять на дилера досудебно и наличие какой никакой техподдержки от производителя. Цените своего дилера! помните - у вас всегда мог быть дилер хуже!!!
Ценить то да надо, нас бы цинили они!
Загнал значит сегодня на ТО1 дополнительно попросил отрегулировать дверь правую переднюю и посмотреть рейку, так как стучит!
И что думаете?? У вас с рейкой все хорошо, ни намека на стук! Дверь отрегулировали!
Ага отрегулировали дома проверил как было так и осталось, блин там не проверил, торопился!

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее написано было в 16:14 ----------

Кстати Михаил Вы на ТО2 свечи и колодки меняете ???
Старый 26.01.2015, 13:17   #385
KDV
Старожил

Подробнее

Онлайн: KDV вне форума
Был(а): 09 дек 2018 23:04
Автомобиль: Рено Дастер 4х4 2,0

Цитата:

То есть, отъезжая от Петровского с дребезжащей неприкрученой защитой, я должен креститься на него и самовнушать: "Спасибо дорогие что хоть пробку слива масла закрутили" (знакомому на БМВ этого не сделали и он через сотню км потерял все масло)? ))
Ну, кстати, по опыту Логана замечаний по ТО не было у меня в РТДСе что на Каширке в АТЦ "Москва". Потому скорее всего туда ездить буду несмотря на то что Петровский под боком. В Петровский буду ездить по гарантии )))))
Старый 26.01.2015, 13:19   #386
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
То есть, отъезжая от Петровского с дребезжащей неприкрученой защитой, я должен креститься на него и самовнушать: "Спасибо дорогие что хоть пробку слива масла закрутили" (знакомому на БМВ этого не сделали и он через сотню км потерял все масло)? ))
Да ну их в жопу дилеров(михаил не в обиду) лично я больше к ним не нагой цены на ТО космос! У брата шевролет трекер цены на ТО в два раза ниже!
Старый 26.01.2015, 13:23   #387
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Цитата:
Сообщение от НеЯ Посмотреть сообщение
Формулу посмотрите. У сплощной шины сцепа лучше чем с прорезями.
Ну и во времена перестройки приходилось испытывать "слики".
Старый 26.01.2015, 13:26   #388
KDV
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Алексей764 Посмотреть сообщение
Ценить то да надо, нас бы цинили они!
Загнал значит сегодня на ТО1 дополнительно попросил отрегулировать дверь правую переднюю и посмотреть рейку, так как стучит!
И что думаете?? У вас с рейкой все хорошо, ни намека на стук! Дверь отрегулировали!
Ага отрегулировали дома проверил как было так и осталось, блин там не проверил, торопился!

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее написано было в 16:14 ----------

Ну так они каждый раз пишут в картах контроля и в книжке сервисной износ колодок наприер 30%, следующий раз 40%, а следов что у меня снимали колесо хоть одно не нахожу - даже пыть не стерта с колпаов. Ну и разъем ОБД-2 в бардачке - как там все лежало на своих местах так и лежит. Диагностику на ТО не делают они хоть и должны. В последнее время я даже фильтр масляный стал спецом царапать чтоб не было желания оставить старый.
Старый 26.01.2015, 13:27   #389
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение
Формулу посмотрите. У сплощной шины сцепа лучше чем с прорезями.
Слики не для обычной езды!
У меня друг на сликах на хонде не вошол в поворот при 120 выкинуло в дерево! После ремонта и на новой летней резине в тот же поворот на той же скорости без проблем!
Старый 26.01.2015, 13:30   #390
KDV
Старожил

Подробнее

Цитата:
У меня друг на сликах на хонде не вошол в поворот при 120 выкинуло в дерево! После ремонта и на новой летней резине в тот же поворот на той же скорости без проблем!
Друг у тебя смотрю неуемный экспериментатор. Камикадзе однако - после одной аварии "дай попробую - может сейчас не улечу?" )
Старый 26.01.2015, 13:33   #391
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Друг у тебя смотрю неуемный экспериментатор. Камикадзе однако - после одной аварии "дай попробую - может сейчас не улечу?" )
Хэээ Я сам такой же!

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее написано было в 16:31 ----------

Цитата:
Ну так они каждый раз пишут в картах контроля и в книжке сервисной износ колодок наприер 30%, следующий раз 40%, а следов что у меня снимали колесо хоть одно не нахожу - даже пыть не стерта с колпаов. Ну и разъем ОБД-2 в бардачке - как там все лежало на своих местах так и лежит. Диагностику на ТО не делают они хоть и должны. В последнее время я даже фильтр масляный стал спецом царапать чтоб не было желания оставить старый.
Нифига они не пишут! Мне даже в сервисную ничего не написали, денег только содрали!

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее написано было в 16:32 ----------

Не удивлюсь если наши про OBD вообще не в курсе
Старый 26.01.2015, 13:42   #392
KDV
Старожил

Подробнее

archibalddias, я, кстати, жене покупал Хендэ Солярис перед новым годом. Вот тут я на дилере Дженсер оторвался. Они там зажгли. Подписали мы с женой договор купли-продажи, внесли предоплату 10 тыр и договорились об условиях покупки - я у них беру среднюю нужную мне комплектацию с завода, они мне ставят сигналку пандора с автозапуском (30000 р - жаба дууууушилааааа) и подурылки (4000 р) и подарочки за это дают - защиту картера, резину шиповку пирелли с монтажем и ковры в салон. Приезжаем оплачивать и забирать - не установлена сигналка. Забыли!!!!! ))) Ну я говорю - спасибо! Я подарки забираю и поехал Они сразу приуныли - предложили заплатить за сигналку и приехать завтра поставить. Я им грю у меня рядом салон Квист - там и поставлю. Ну вобщем сдуру пожалел менеджера чтоб ему пистон не вставили - сказал приеду завтра и оплачу. Приехал, утром отдал авто, вечер уже а не звонят. И вот за полчаса до закрытия в 21-00 просят оплатить. Оплачиваю. Потом подходит манагер и говорит типа мы вас не предупредили - надо было второй ключ с собой привезти для программирования....в общем мы ее вам не установили. Устроил дебош - отдали авто с сигналкой но без функции автозапуска. Сказали приехать завтра с ключем. Приехал. Заодно сказал что не поставили светодиод у лобового стекла. Пришел манагер и сказал что это у них такая скрытая установка типа..... Ну меня эта лапша не устроила и я твердо сказал ставить. И тут этот менегер произносит роковые слова - поставим, завтра! Пришлось пойти к директору салона. Через 3 часа все стояло )) Ну заодно еще в подарок получил набор автомобилиста в качестве компенсации
Старый 26.01.2015, 13:50   #393
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Да, заводской регламент требует замены свечей не реже чем раз в 30000км, НЕ РЕЖЕ!, клиент в праве отказаться но это нарушение условий гарантии и может сказаться в дальнейшем если вдруг ..., колодки? ну бывает но, Алексей, ты кажется говорил что по трассе 80% носишься, в таком режиме колодки дольше ходят чем от светофора к светофору, хотя может конечно трасса извилистая и серпантин, но в ТО входит только проверка колодок, дополнительные работы должны быть согласованы с владельцем ..., у меня колодок как раз на тридцать тыщь хватило, но у меня 50% город и трасса вся в светофорах радарах и засадах... а медленно ездить я засыпаю.
Второе ТО у нас сейчас 12000р стоит - это без допработ типо колодок и тд

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее написано было в 13:42 ----------

Цитата:
То есть, отъезжая от Петровского с дребезжащей неприкрученой защитой, я должен креститься на него и самовнушать: "Спасибо дорогие что хоть пробку ...
нет, там немного другая фраза: "Спасибо дорогие - засужу"
Старый 26.01.2015, 13:55   #394
KDV
Старожил

Подробнее

Цитата:
Да, заводской регламент требует замены свечей не реже чем раз в 30000км, НЕ РЕЖЕ!, клиент в праве отказаться но это нарушение условий гарантии и может сказаться в дальнейшем если вдруг ..., колодки? ну бывает но, Алексей, ты кажется говорил что по трассе 80% носишься, в таком режиме колодки дольше ходят чем от светофора к светофору, хотя может конечно трасса извилистая и серпантин, но в ТО входит только проверка колодок, дополнительные работы должны быть согласованы с владельцем ..., у меня колодок как раз на тридцать тыщь хватило, но у меня 50% город и трасса вся в светофорах радарах и засадах... а медленно ездить я засыпаю.
Второе ТО у нас сейчас 12000р стоит - это без допработ типо колодок и тд

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее написано было в 13:42 ----------

нет, там немного другая фраза: "Спасибо дорогие - засужу"
Да если б было время по этим судам бегать то....вспомнил тогда как батяня на москвиче 412 прикрутил сдуру кардан болтами не с той резьбой и на ленинградке на ходу потерял его. Он так весело по дороге прыгал за ним метров 100 ))
Старый 26.01.2015, 14:23   #395
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

время которое у нас есть это деньги которых у нас нет
Старый 26.01.2015, 14:33   #396
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Наши внаглую меняют свечи и колодки перед на ТО 2. Сегодня со мной мужик сидел ему ТО2 делали. Колодки грит у меня еще живые, а они менять. Отказаться нельзя. Регламент!
Старый 26.01.2015, 15:05   #397
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Наши внаглую меняют свечи и колодки перед на ТО 2. Сегодня со мной мужик сидел ему ТО2 делали. Колодки грит у меня еще живые, а они менять. Отказаться нельзя. Регламент!
горячая линия рено - раз, жалобная книга два, мобильный телефон в режим диктофона а лучше видео и пусть в камеру повторит! и директора пригласить и досудебную претензию написать!... простите погорячился, ... я хотел сказать что эти люди порочат имя дилера и с ним имя РЕНО, а на колодки вообще гарантия не распространяется!

Последний раз редактировалось SkyAxeL; 26.01.2015 в 15:10. Причина: Почистил мат
Старый 26.01.2015, 15:09   #398
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
горячая линия рено - раз, жалобная книга два, мобильный телефон в режим диктофона а лучше видео и пусть в камеру повторит! и директора пригласить и досудебную претензию написать! ... простите погорячился, ... я хотел сказать что эти люди порочат имя дилера и с ним имя РЕНО, а на колодки вообще гарантия не распространяется!
Да ниче страшного! Все норм! Порочат это точно! Вообще теперь у меня о них другое мнение. Раньше о дилерах думал лучше! Страна у нас не судебная! У Вас я заметил с этим проще намного!

Последний раз редактировалось SkyAxeL; 26.01.2015 в 15:10. Причина: Почистил мат
Старый 26.01.2015, 15:10   #399
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 27 апр 2022 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4

Цитата:
Называйте вещи своими именами, слики и тупо лысая резина это разные вещи.
Старый 26.01.2015, 15:13   #400
Алексей764
Барыга паршывок!

Подробнее

Цитата:
Сообщение от deicider Посмотреть сообщение
Называйте вещи своими именами, слики и тупо лысая резина это разные вещи.
Я хз но та резина была больше похожа на слики чем на обычную лычую конченую резину!
Ответ