Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 04.05.2010, 14:50   #1
MGV
У истоков...

Подробнее

Онлайн: MGV вне форума
Был(а): 23 апр 2025 17:48
Автомобиль: Renault
По умолчанию Duster vs Nissan JUKE

Nissan Juke

Когда-то Nissan Motor удивила мир солидным многоцелевым Murano. Мнения о неординарной легковушке сильно расходились, однако Murano выдержал испытание временем. А теперь пришла пора компактного Juke: веселенький такой «переходник» (crossover) размерного класса B. Предсерийный прототип покажут в марте на Женевском мотор-шоу, а II половине года новая модель появится у дилеров Nissan. В Европе, Японии и Северной Америке. А также, видимо, в России; у нас такому автомобильчику есть где развернуться.

Подробнее
Как поглядеть?

Внешне 5-дверный Juke близок к ниссановскому прототипу Qazana, год назад представленному в Женеве. Облик нового «переходника» ваяли в лондонском Nissan Design Europe и шлифовали в NDC (Nissan's Design Centre), Япония. Вышло интересно, хотя и заведомо не однозначно: кого-то привлечет и порадует, других насторожит. Но ведь легковушка и не обязана нравиться всем без исключений; главное, чтобы она притягивала внимание. И коммерческий успех не заставит себя долго ждать.

Так или иначе, 2-объемник получился выразительный, - так сказать, в «молодежном» духе. У Nissan его позиционируют как наполовину спорт-хозяйственник, наполовину спорт-купе. Насчет купе погорячились, конечно, однако что-то спортивное в компактной легковушке проступает. Приподнятый над ходовой поверхностью «переходник» плавных, «текучих» очертаний – с довольно высокой линией крыши. На боковинах проступает выраженный рельеф крыльев, под которыми просматриваются внушительные покрышки (размером 215/55R) на 17-дюймовых легкосплавных колесах. Какой-никакой дорожный просвет.

Многоцелевой автомобильчик с прицелом на активных горожан, которые 5 дней в неделю крутятся по мегаполису, а в выходные стремятся вырваться куда-нибудь на волю. И название подходящее: в англо-американской лексике juke означает придорожную харчевню, где играет музыка, где есть возможность не только подкрепиться, но и повеселиться. Танцуют все!

Дизайнеры не пожалели сил, и оформление интерьера радует глаз. Скульптурный рельеф передней панели гармонирует со своеобразной архитектурой центральной консоли (что-то вроде мотоциклетного бензобака). И цвет в тон лакокрасочного покрытия кузова… Обивка сидений комбинированная, 2-цветная; в фирменных пресс-релизах делается упор на качество тщательно подобранных отделочных материалов. Любопытно, что скажут насчет отделки обозреватели - после близкого знакомства с Juke. По центру передней панели размещены мониторы навигации и (ниже) хитроумного интерфейса Dynamic Control System, посредством которого водитель управляет бортовыми системами. Опционные предложения; их полный список еще только ожидается.

Погрузочное пространство при полной посадке по местам невелико – 250 л (VDA). В переднеприводном исполнении, тогда как с трансмиссией 4WD и того меньше: только 205 л. А при складывании (раздельно) спинок задних сидений вместимость багажного отсека увеличивается до 550 л. Гибкая вариабельность, характерная для современных легковушек, но по грузовой вместимости далеко не «универсал». У Juke другой профиль.

Информационно-развлекательное и комфортное оснащение довольно скромное. По сведениям пресс-релизов, в «штатном» пакете электростеклоподъемники (спереди) и радио с CD-плейером. «Баранка» регулируется по углу наклона, а как по вылету, неясно. Узнаем по ходу испытаний. Техника безопасности более-менее типовая: «подушки» и «занавески», крепления детских сидений Isofix. Многое покажут испытания по методике EuroNCAP; надо думать, новая модель Nissan Motor не ударит лицом в грязь.

Возможны варианты

Juke создан на «глобальной» платформе «B» альянса Renault Nissan – в общем-то переднеприводной. Так что новый ниссановский «переходник» в базовых исполнениях пойдет с передними ведущими – в самый раз для Европы и Японии. И лишь в самой крутой версии – со 190-сильным бензиновым 16-клапанником MR16DDT – автомобиль комплектуется трансмиссией ALL-MODE 4x4-i с автоматическим подключением заднего моста. Полноприводный Juke вполне годится для российских направлений – в любое время года.

С непосредственным впрыском бензина в камеры сгорания и турбонаддувом (промежуточное охлаждение нагнетаемого воздуха) 1,62-литровый MR16DDT развивает до 240 Нм крутящего момента. Двигатель стыкуется либо с ручной 6-ступенчатой КПП (передний привод) – либо с клиноременным «автоматом» XTRONIC CVT (в полноприводном исполнении). XTRONIC допускает принудительное переключение по 6 фиксированным передаточным числам, от вариатора тяга транслируется на переднюю, а также (по обстановке) на заднюю ось. Причем задний torque vectoring дифференциал электронноуправляемый: многодисковые муфты перераспределяют крутящий момент слева направа – и наоборот. До 50% тяги двигателя направляется на одно из задних колес: таким образом контролируется «рыскание» автомобиля и подавляется недостаточная поворачиваемость. Так что полноприводный Juke обещает особенно живую управляемость в «связке» виражей. Испытания покажут.

Габариты внешние и внутренние

B1 Ширина салона спереди — 1280 мм
B2 Ширина салона сзади — 1220 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 900/1400 мм

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

Геометрия

Грузопассажировместимость

ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - просьба оставить сообщение в теме "Перепись владельцев" или обратиться ко мне в личку для получения статуса "Владелец Дастера" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме) "Рено Каптур - создан на базе Рено Дастер, вступайте!"

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 12:53.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 17.11.2011, 20:04   #61
VIC_DUSTER
Старожил

Подробнее

Онлайн: VIC_DUSTER вне форума
Был(а): 01 апр 2012 13:36
Автомобиль: x1
По умолчанию Re: Nissan JUKE

Цитата:
Сообщение от gridnev sergey Посмотреть сообщение
Мужчина: Охота, рыбалка, дача, магазин и т.д.
Женщине зачем это?
Женщине : спокойная езда в полях, возможность поспать, проехать
к соседке на огород, пособирать грибы, ягоды ...
Старый 17.11.2011, 20:10   #62
Alonso
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Alonso вне форума
Был(а): 10 мая 2014 15:14
Автомобиль: SY Kuron 2.3 МТ

Ну блин, какой же он уродец , но что то цепляющее в нём есть!!
И главное только девушки за рулем Джука пока видел
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Джук.jpg
Просмотров: 668
Размер:	524.8 Кб
ID:	3766  
Старый 17.11.2011, 20:15   #63
VIC_DUSTER
Старожил

Подробнее

Онлайн: VIC_DUSTER вне форума
Был(а): 01 апр 2012 13:36
Автомобиль: x1

Цитата:
Сообщение от Alonso Посмотреть сообщение
что то цепляющее в нём есть!!
Потому что чувствуется стиль, новизна в отличие от Дастера.
Старый 17.11.2011, 20:16   #64
Goshka138
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Goshka138 вне форума
Был(а): 30 сен 2013 10:21
Автомобиль: Opel Astra J

Джук-это будет идеальная машинка,но как вторая в семье.
Старый 17.11.2011, 21:59   #65
Ирбис
Гость

Подробнее

Онлайн:
Был(а): 01 Янв 1970 03:00

Ну не знаю...мне сначала тоже уродцем показался на дороге видела в красном цвете (действительно для ценителей гламура), а потом приехали с другом в салон...и я уехала на новом "Закусочнике" перламутрового цвета....не смогла устоять...салон не забываемый по ощущениям, футуристический весь...описать не могу ощущения. Раньше Ниссан, как свое авто не рассматривала вообще. Теперь подружилась. Есть свои минусы и косяки, а у кого их нет? Привыкла и радуюсь покупке, в целом покупкой довольна, хотя на офф роад и не претендует, но работа-дача-деревня (проселка)-дальняк вполне себе преодолеваемы)))))))) А вообще он действительно не однозначной внешности...с этим не поспоришь, зацепил сильно, хоть и не с первого взгляда влюбилась.

Последний раз редактировалось Ирбис; 17.11.2011 в 22:00.
Старый 17.11.2011, 22:04   #66
JoB
Старожил

Подробнее

Онлайн: JoB вне форума
Был(а): 21 сен 2015 20:44
Автомобиль: Ford Kuga2 4WD 1,6 Turbo Titanium

Цитата:
Сообщение от Ирбис Посмотреть сообщение
Ну не знаю...мне сначала тоже уродцем показался на дороге видела в красном цвете (действительно для ценителей гламура), а потом приехали с другом в салон...и я уехала на новом "Закусочнике" перламутрового цвета....не смогла устоять...салон не забываемый по ощущениям, футуристический весь...описать не могу ощущения. Раньше Ниссан, как свое авто не рассматривала вообще. Теперь подружилась. Есть свои минусы и косяки, а у кого их нет? Привыкла и радуюсь покупке, в целом покупкой довольна, хотя на офф роад и не претендует, но работа-дача-деревня (проселка)-дальняк вполне себе преодолеваемы)))))))) А вообще он действительно не однозначной внешности...с этим не поспоришь, зацепил сильно, хоть и не с первого взгляда влюбилась.
Рад за вас, но уж больно маленький салон, места для задних пассажиров не айс, дверь для акробатов, да и багажник для дамской сумочке, в общем машина для эгоиста вполне сойдет...ничего личного
Старый 17.11.2011, 22:06   #67
Ирбис
Гость

Подробнее

Онлайн:

По ходовым качествам после тест драйва я разницы с Кашкаем не заметила...но вот только на вкус и цвет, как говорится....простите не хочу обидеть никого, но мои дактильные ощущения от салона Кашкая и от Фольца Туарега (подчеркиваю именно дизайн, а не ходовка) - бешенная табуретка...квадратный неудобный бррррр....Кроме того, на мой взгляд Кашкай управляется хуже, менее эргономичный что ли. Ну вот как то так...
Старый 17.11.2011, 22:07   #68
Ирбис
Гость

Подробнее

Онлайн:

Цитата:
Сообщение от JoB Посмотреть сообщение
Рад за вас, но уж больно маленький салон, места для задних пассажиров не айс, дверь для акробатов, да и багажник для дамской сумочке, в общем машина для эгоиста вполне сойдет...ничего личного
Я и не спорю с этим, я же в своей машине не сзади езжу (не доросла пока) а между рулем и сидением мне вполне комфортно)))
Старый 17.11.2011, 22:07   #69
JoB
Старожил

Подробнее

Онлайн: JoB вне форума
Был(а): 21 сен 2015 20:44
Автомобиль: Ford Kuga2 4WD 1,6 Turbo Titanium

Цитата:
Сообщение от Ирбис Посмотреть сообщение
По ходовым качествам после тест драйва я разницы с Кашкаем не заметила...но вот только на вкус и цвет, как говорится....простите не хочу обидеть никого, но мои дактильные ощущения от салона Кашкая и от Фольца Туарега (подчеркиваю именно дизайн, а не ходовка) - бешенная табуретка...квадратный неудобный бррррр....Кроме того, на мой взгляд Кашкай управляется хуже, менее эргономичный что ли. Ну вот как то так...
Главное - что он вам нравится...
Старый 17.11.2011, 22:09   #70
Ирбис
Гость

Подробнее

Онлайн:

Угу
Старый 17.11.2011, 22:18   #71
Alonso
Живу я здесь

Подробнее

Я представил как на турбированном 4х4 Джуке 190 сил реально можно позажигать
Старый 17.11.2011, 22:22   #72
Ирбис
Гость

Подробнее

Онлайн:

шалун!
Старый 18.11.2011, 08:20   #73
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: aGt вне форума
Был(а): 12 апр 2023 17:48
Автомобиль: бибика c Paulusчип

Ирбис;,а как со снегом в районе(ямы) капот-ветровое?Стеклоочистители...Ждем отзывов по эксплуатации.
Старый 18.11.2011, 08:22   #74
Ky6uk
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ky6uk вне форума
Был(а): 13 апр 2025 12:45
Автомобиль: телега

Цитата:
Сообщение от Alonso Посмотреть сообщение
Ну блин, какой же он уродец
А Дастер , что кросаффчеГ ?
Старый 18.11.2011, 08:25   #75
Alonso
Живу я здесь

Подробнее

Дастер фантастиш гуд!!
Старый 18.11.2011, 08:31   #76
Ky6uk
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Это только Ваше сугубоиндивидуальное мнение, и может быть чьето еще.
Ниразу он не красавец.
Старый 18.11.2011, 08:52   #77
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: aGt вне форума
Был(а): 12 апр 2023 17:48
Автомобиль: бибика c Paulusчип

По мне Жук гуд,не обычный и прикольный, но размеры....жаль не мое!Если на Дастер цену "завернут" буду думать...
Старый 18.11.2011, 08:54   #78
Ky6uk
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Не завернут !!!
Старый 18.11.2011, 09:10   #79
MGV
У истоков...

Подробнее

Онлайн: MGV вне форума
Был(а): 23 апр 2025 17:48
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от Ky6uk Посмотреть сообщение
Это только Ваше сугубоиндивидуальное мнение, и может быть чьето еще.
Ниразу он не красавец.
Сейчас тему с опросом сделаем и узнаем гуд или не гуд!
ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - просьба оставить сообщение в теме "Перепись владельцев" или обратиться ко мне в личку для получения статуса "Владелец Дастера" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме) "Рено Каптур - создан на базе Рено Дастер, вступайте!"

Старый 19.02.2012, 19:10   #80
rock3079
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: rock3079 вне форума
Был(а): 25 окт 2021 11:30
Автомобиль: калина
По умолчанию Re: Duster vs Nissan JUKE

Тоже ждал некоторое время дастер, потом взял джук за 920 тыщ. Брал только за технические характеристики-где ещё найдешь икстрейловский полный привод и турбодвижок в одном флаконе? Из минусов-места для задних пассажиров (выше 175 бьются головой о потолок), багажник 207 литров (правда складывать сиденья задние легко), жесткая подвеска (зато на трассе хорош), просвет маловат (самое нижнее место-глушитель, там даже 170 паспортных мм нет, по-моему), под дворниками набивается снег и лед (тепло от движка до туда не доходит, приходится выгребать либо ждать весны), расход при умеренной езде 14 по городу, 9-10 по трассе.
Ответ