Альбомы
Дневники
Онлайн
Пользователи
Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club
>
Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU
>
ПАРТНЕРЫ КЛУБА
>
СИТИГИД
СитиГИД. Обсуждение, ответы на вопросы
Имя
Запомнить?
Пароль
Важная информация
Группа в телеграм:
http://t.me/dusterclubs
ВНИМАНИЕ!
Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
-
фильтр разборный дизель
-
набор клипс-пистонов
-
микрофибра
-
комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
-
индикатор температуры двигателя
-
уплотнитель под капот
-
наклейка компас (также и другие)
-
накидка на лобовое стекло
-
брызговики увеличенные
-
система контроля давления в шинах
К странице...
Страница 4 из 18
«
Первая
<
2
3
4
5
6
14
>
Последняя
»
Опции темы
17.03.2015, 17:33
#
61
HID
Супер-модератор
Подробнее
Время онлайн:
2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
Активность :
30348
Онлайн:
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
Re: СитиГИД. Обсуждение и скидки клубу
Lionet
, что такое Waze? Первый раз слышу такое название в контексте нави программ...
- 350 руб. штучка
HID
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для HID
Найти ещё сообщения от HID
Это может быть интересно
Дастершоп77.ру
- всё для Рено Дастер!
17.03.2015, 17:42
#
62
navi_cg
Партнер клуба
Подробнее
Время онлайн:
4 д. 1 ч. 51 мин. 47 сек.
Активность :
107
Онлайн:
Был(а): 19 мар 2025 07:35
Автомобиль: Renault Duster. Privilage. 2 литра, 4WD, МКПП
Цитата:
Сообщение от
Lionet
Я бы наоборот сказал - не все официальные карты должного качества.
Не все официальные, но и не все неофициальные. Тут по разному. Нужно делать подборку.
Цитата:
Сообщение от
Lionet
Вы СГ в Самаре сколько лет уже рекламируете? Года три минимум?
http://maps.probki.net/maps2/
не вижу пробкоследов.
Что касается Самары, тут своя, индивидуальная и слишком долгая история. Если коротко, то руководство ситигида выходило на авторов проекта n39map.tw1.ru, 2 раза в 2010 г. приезжало в Самару на переговоры с ними и договорились. Получили исходники. Но дело в том, что за исходники заплатили, получили их, а вот на счет обновлений толком не договорились. Таким образом, исходники то получили, а вот обновлением никто не занимался. Вот сейчас снова договорились и теперь будем получать обновления. Сразу после переговоров в Самаре были пробкоданные и постоянно увеличиваешь, пока карта была свежей. Но потом она стала терять актуальность, соответственно и пользователи опять стали убывать.
navi_cg
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для navi_cg
Найти ещё сообщения от navi_cg
17.03.2015, 17:54
#
63
Lionet
Живу я здесь
Подробнее
Время онлайн:
1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
Активность :
2232
Онлайн:
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан
Бесплатный навигатор. В общем, не суть. Я просто хотел показать, что СГ в той же Самаре не развивается никак, поэтому и пробок ждать неоткуда. Поэтому и платные карты, на мой взгляд, покупать бессмысленно.
Ну а оценить возможности программы, лучше через ГеоНЕТ + OSM карты, если так уж хочется попробовать "профессиональное навигационное ПО".
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее написано было в 17:42 ----------
Цитата:
Сообщение от
navi_cg
Не все официальные, но и не все неофициальные. Тут по разному. Нужно делать подборку.
Нет пользователей в регионах -> делать поддержку постоянного обновления бессмысленно. Нет постоянного обновления карт - пользоваться бессмысленно. Замкнутый круг и разрывать его должны явно не пользователи.
Цитата:
Сообщение от
navi_cg
Сразу после переговоров в Самаре были пробкоданные и постоянно увеличиваешь, пока карта была свежей. Но потом она стала терять актуальность, соответственно и пользователи опять стали убывать.
С Самарой ещё надо поглядеть. Но в остальных то регионах та же самая ситуация с обновлением карт.
Отправить личное сообщение для Lionet
Найти ещё сообщения от Lionet
17.03.2015, 19:38
#
64
navi_cg
Партнер клуба
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
107
Онлайн:
Lionet
Цитата:
Я просто хотел показать, что СГ в той же Самаре не развивается никак, поэтому и пробок ждать неоткуда. Поэтому и платные карты, на мой взгляд, покупать бессмысленно.
Позвольте поинтересоваться, а что в вашем понимании развитие ситигида?
У любой навигационной программы в первую очередь оценивается картография.
Да, в настоящее время в Самаре ситигид явно не популярен из-за отсутствия нормальной карты. Неофициальная есть, но она без пробок, да и сконвертирована с многочисленными ошибками.
Вот будет отличная карта, которая, надеюсь, качеством будет превосходить навител и обновляться будет чаще, вот тогда развитие пойдет. Примерно через месяц я должен получить первую бету данной карты на тестирование.
Цитата:
Ну а оценить возможности программы, лучше через ГеоНЕТ + OSM карты, если так уж хочется попробовать "профессиональное навигационное ПО".
Ситигид тоже можно оценить и с лицензионными картами. За тестовые 15 дней.
Цитата:
Нет пользователей в регионах -> делать поддержку постоянного обновления бессмысленно. Нет постоянного обновления карт - пользоваться бессмысленно. Замкнутый круг и разрывать его должны явно не пользователи.
Нет никакого замкнутого круга. Любой разработчик, независимо от того, сколько у него пользователей в том или ином регионе, должен сделать качественную карту. Иначе он не будет развиваться. Ситигид именно по такому пути и идет.
Цитата:
С Самарой ещё надо поглядеть. Но в остальных то регионах та же самая ситуация с обновлением карт.
Авторы n39map.tw1.ru делают еще карты Ульяновской области и Татарстана. Также я свел руководство ситигида с авторами карт Чувашии, Саратовской области, Пермского края.
И вспомнил я еще одно очень важное отличие ситигида от навитела.
Срок жизни лицензии. У ситигида лицензия пожизненная. Один раз покупаете и забываете. Переносите на другие устройства сколько угодно раз (кроме iOS).
У навитела лицензия условно пожизненная. Перенос возможен только 3 раза. Причем независимо от причин. А официально так вообще только один раз и только на такое же устройство.
Сам пострадал от этих действий. Покупал лицензию на смартфон. Он сломался. Сдал в сервис по гарантии. И взял пока временно смартфон жены. Написал письмо в поддержку навитела по вопросу переноса лицензии. Прикрепил к письму квитанцию из сервиса с просьбой перенести лицензию и не засчитывать попытку, т.к. замена телефона вынужденная и временная. Ответ: нифига, 3 раза независимо от причин. Регистрацию сняли, попытка засчитана. Затем забрал телефон из сервиса, снова запрос на перерегистрацию. Удовлетворили. Затем сменил телефон уже по собственному желанию. Снова запрос и вот последняя попытка. Теперь когда снова сменю телефон, только покупка новой лицензии, хотя по факту я лишь один раз поменял устройство и у меня должно быть еще две попытки.
navi_cg
Посмотреть профиль
18.03.2015, 11:18
#
65
Lionet
Живу я здесь
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
2232
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
navi_cg
Позвольте поинтересоваться, а что в вашем понимании развитие ситигида?
У любой навигационной программы в первую очередь оценивается картография.
Да, в настоящее время в Самаре ситигид явно не популярен из-за отсутствия нормальной карты. Неофициальная есть, но она без пробок, да и сконвертирована с многочисленными ошибками.
Вот будет отличная карта, которая, надеюсь, качеством будет превосходить навител и обновляться будет чаще, вот тогда развитие пойдет. Примерно через месяц я должен получить первую бету данной карты на тестирование.
Развитие в моём понимание - это количество пользователей и, как следствие, пробкоданные + статистика.
Ситигид непопулярен в Самаре не только из-за отсутствия нормальной карты, но и из-за отсутствия пробок (увы, даже статистика не собирается от отдельных пользователей). Зачем пользоваться навигатором без пробок, когда можно пользоваться навигатором с пробками? Вы считаете, что пробки необязательны. Я считаю, что это один из самых важных сервисов современного навигатора и утверждаю, что пока не будет нормального пробочного сервиса в Самаре - СГ там не будет пользоваться популярностью.
Цитата:
Сообщение от
navi_cg
Ситигид тоже можно оценить и с лицензионными картами. За тестовые 15 дней.
Слишком много геморроя с установкой карт. ГеоНЕТ + ОСМ даже если не понравится сейчас, можно будет в дальнейшем без плясок с бубном попробовать ещё раз (через месяц, год и т.д.), а в случае с СГ слишком уж много времени надо потратить на скачивание карт и установку их в правильное место (на флешку).
Цитата:
Сообщение от
navi_cg
Нет никакого замкнутого круга. Любой разработчик, независимо от того, сколько у него пользователей в том или ином регионе, должен сделать качественную карту. Иначе он не будет развиваться. Ситигид именно по такому пути и идет.
Не только сделать качественную карту, но и поддерживать её. СГ на поддержку других регионов забил.
18.03.2015, 11:37
#
66
navi_cg
Партнер клуба
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
107
Онлайн:
Lionet
Цитата:
Развитие в моём понимание - это количество пользователей и, как следствие, пробкоданные + статистика.
Правильно понимаете. Просто я уже ранее сказал, что развитие непременно будет, когда будет нормальная карта, а вы все равно продолжаете твердить, что развития нет. Поэтому я и не понял о чем вы.
Цитата:
Ситигид непопулярен в Самаре не только из-за отсутствия нормальной карты, но и из-за отсутствия пробок (увы, даже статистика не собирается от отдельных пользователей). Зачем пользоваться навигатором без пробок, когда можно пользоваться навигатором с пробками?
Все таки вы не умеете внимательно читать что пишут другие. Говорил выше, что все это является следствием неудовлетворительной карты. Будет нормальная карта, будет и все остальное. Вы все равно продолжаете твердить свое.
Цитата:
Я считаю, что это один из самых важных сервисов современного навигатора и утверждаю, что пока не будет нормального пробочного сервиса в Самаре - СГ там не будет пользоваться популярностью.
Вы правильно считаете, но сами только что подвердили, что пробки - это СЕРВИС. Сервис и функционал - не есть одно и то же.
Цитата:
Слишком много геморроя с установкой карт. ГеоНЕТ + ОСМ даже если не понравится сейчас, можно будет в дальнейшем без плясок с бубном попробовать ещё раз (через месяц, год и т.д.), а в случае с СГ слишком уж много времени надо потратить на скачивание карт и установку их в правильное место (на флешку).
Вообще то ОСМ карты для восьмой версии скачиваются точно также, как и лицензионные карты. И ставить их нужно в то же место, что и лицензионные.
Цитата:
Не только сделать качественную карту, но и поддерживать её. СГ на поддержку других регионов забил.
Это чушь. И я не буду ее комментировать.
navi_cg
Посмотреть профиль
18.03.2015, 13:15
#
67
Lionet
Живу я здесь
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
2232
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
navi_cg
Говорил выше, что все это является следствием неудовлетворительной карты. Будет нормальная карта, будет и все остальное. Вы все равно продолжаете твердить свое.
Я не согласен с таким мнением, так что посмотрим что получится. Я утверждаю, что будет то же самое, что и сейчас (плюс минус пара пользователей).
Цитата:
Сообщение от
navi_cg
Вы правильно считаете, но сами только что подвердили, что пробки - это СЕРВИС. Сервис и функционал - не есть одно и то же.
У СГ это сервис. У Waze - функционал (т.е. неотъемлемая часть).
Цитата:
Сообщение от
navi_cg
Это чушь. И я не буду ее комментировать.
Это не чушь, а результаты невыполнения моих тикетов двухлетней давности по Пензе. Моста как не было, так и нет. Про "недавние" изменения месячной давности я вообще молчу. Навигаторы с оффлайн картами в плане обновлений безнадёжно отстали от онлайн навигаторов.
18.03.2015, 14:00
#
68
navi_cg
Партнер клуба
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
107
Онлайн:
Lionet
Цитата:
Я не согласен с таким мнением, так что посмотрим что получится. Я утверждаю, что будет то же самое, что и сейчас (плюс минус пара пользователей).
Знаете, у меня складывается впечатление, что вы мой работодатель и вы сейчас ставите передо мной задачу во чтобы то ни стало сделать так, чтобы Самара была вся в пробках. Не дописали только, что если этого не будет, я буду уволен или последуют какие то иные санкции в мой адрес.
Смотрите, пожалуйста, это никто не запрещает. Но процесс уж точно быстрым не будет.
Цитата:
У СГ это сервис. У Waze - функционал (т.е. неотъемлемая часть).
Сейчас скачал Waze и посмотрел. Тоже самое, что ЯН. Последний здесь уже обсуждался, так что дальнейшие комментарии излишни.
Цитата:
Это не чушь, а результаты невыполнения моих тикетов двухлетней давности по Пензе. Моста как не было, так и нет. Про "недавние" изменения месячной давности я вообще молчу.
Не стоит судить о всей России по одному региону.
Если вы видели, что ваши тикеты на выполнены, нужно было написать новый тикет, где было бы написано, что тикеты с такими то номерами не выполнены.
Номера тикетов напишите, здесь, пожалуйста. Спрошу у картографов.
navi_cg
Посмотреть профиль
18.03.2015, 14:13
#
69
АЛЕКСЕЙ-67
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
5 мес. 1 нед. 4 д. 7 ч. 19 мин. 51 сек.
Активность :
1838
Онлайн:
Был(а): 10 июл 2022 10:06
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, 4х4 2.0 2015 МКП, сейчас DUSTER 4X4 1.5dci.
Цитата:
Сообщение от
Lionet
Навигаторы с оффлайн картами в плане обновлений безнадёжно отстали от онлайн навигаторов.
Именно в этом одно из преимуществ Сити Гида - ежедневное обновление дорожной обстановки (ремонты, перекрытия...).
АЛЕКСЕЙ-67
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛЕКСЕЙ-67
Найти ещё сообщения от АЛЕКСЕЙ-67
18.03.2015, 14:19
#
70
navi_cg
Партнер клуба
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
107
Онлайн:
Lionet
Еще дополнение относительно Самары. По Самаре продано достаточно приличное количество лицензий. Это я говорю про собственную статистику продаж. А еще звонят те, кто покупал не у меня. Просто многие забросили ситигид из-за неактуальной официальной карты, а неофициальная без пробок. Так что с появлением нормальной официальной карты как минимум стоит ждать возвращения тех, кто имеет лицензию. это конечно не создаст полноценной пробочной картины, но будет видно, что какие то пользователи ситигида в Самаре все же есть. Это так, для первоначального этапа.
navi_cg
Посмотреть профиль
18.03.2015, 14:23
#
71
HID
Супер-модератор
Подробнее
Время онлайн:
2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
Активность :
30348
Онлайн:
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
navi_cg
, расскажите пожалуйста насколько корректно СГ прокладывает междугородние маршруты? Интересует к примеру маршрут Сургут-Рязань - прокладывает с проездом через города, или учитывает появившиеся сейчас объездные? В частности, если есть возможность посмотреть - как проходит проезд по этому маршруту через Тюмень - через сам город или в объезд через дорогу на Ярково, Ялутрорвск и др.? Заранее спасибо.
- 350 руб. штучка
HID
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для HID
Найти ещё сообщения от HID
18.03.2015, 14:29
#
72
navi_cg
Партнер клуба
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
107
Онлайн:
HID
Да в общем то корректно. В 2013 г. Ездил из Самары в Казань и нормально. Люди покупали лицензии для поездки на юг и тоже никаких претензий не высказывали.
Прокладывает конечно по трассам.
Цитата:
В частности, если есть возможность посмотреть - как проходит проезд по этому маршруту через Тюмень - через сам город или в объезд через дорогу на Ярково, Ялутрорвск и др.?
Разумеется возможность есть. Задаете начальную и конечную точки и затем меню\маршрут\показать.
navi_cg
Посмотреть профиль
18.03.2015, 14:57
#
73
Lionet
Живу я здесь
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
2232
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
navi_cg
.
Смотрите, пожалуйста, это никто не запрещает. Но процесс уж точно быстрым не будет.
Я понимаю, что это процесс не нескольких месяцев. Посмотрю, что будет через полгодика, а затем через год.
Цитата:
Сообщение от
navi_cg
Сейчас скачал Waze и посмотрел. Тоже самое, что ЯН. Последний здесь уже обсуждался, так что дальнейшие комментарии излишни.
Совершенно разная идеология. Разница между ЯН и Waze гораздо сильнее, чем между Навителом и СГ.
Цитата:
Сообщение от
navi_cg
Не стоит судить о всей России по одному региону.
Если вы видели, что ваши тикеты на выполнены, нужно было написать новый тикет, где было бы написано, что тикеты с такими то номерами не выполнены.
Номера тикетов напишите, здесь, пожалуйста. Спрошу у картографов.
А смысл постоянно напоминать? Тикеты висели в статусе открытых и даже было обозначено в каких обновлениях будут реализованы замечания.
Форум у СГ обновился. Если расскажете как теперь посмотреть свои тикеты - скажу номера.
Цитата:
Сообщение от
АЛЕКСЕЙ-67
Именно в этом одно из преимуществ Сити Гида - ежедневное обновление дорожной обстановки (ремонты, перекрытия...).
Вы имеете ввиду корректуры. Но корректурами нельзя "нарисовать" новую дорогу, нужно ждать обновления карты. И иногда по несколько лет.
18.03.2015, 15:24
#
74
АЛЕКСЕЙ-67
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
1838
Онлайн:
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, 4х4 2.0 2015 МКП, сейчас DUSTER 4X4 1.5dci.
Цитата:
Сообщение от
Lionet
Но корректурами нельзя "нарисовать" новую дорогу, нужно ждать обновления карты. И иногда по несколько лет.
Если у вас есть СГ и залиты карты Питера - откройте например набережную Обводного канала. Увидите там дорогу серого цвета так она еще строится, а на карте как видите уже отмечена!
И есть к вам предложение прекратить замыливать тему.
Считаете что СГ плохой навигатор напишите о недостатках....
Если есть вопросы - задайте...
Я пользуюсь СГ пятый год, прога нравится. Катался с ней по Белорусии с ОСМ картами ни разу не заблудился...
Достоинства и недостатки проги знаю, выше давал ссылку на оф. сайт, где можно посетить форум и получить ответы на многие вопросы.
Прога до кучи предупреждает о
стационарных
радарах, актуальность которых можно корректировать, причем не важно какую карту в данный момент вы используете ОСМ или СГ....
АЛЕКСЕЙ-67
Посмотреть профиль
18.03.2015, 16:02
#
75
navi_cg
Партнер клуба
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
107
Онлайн:
Lionet
Цитата:
Совершенно разная идеология. Разница между ЯН и Waze гораздо сильнее, чем между Навителом и СГ.
Опять я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Меня совершенно не интересует отличие ЯН от Waze. Главное, что Waze такой же онлайн навигатор, как и яндекс. остальное не важно.
Цитата:
Форум у СГ обновился. Если расскажете как теперь посмотреть свои тикеты - скажу номера.
Тикеты пишутся не на форуме, а в форму по ошибкам в картах. Она неизменна. Старый сайт old.probki.net, слева сверху "нашли ошибку в карте? Напишите и мы исправим ее". Там все ваши тикеты.
Цитата:
Вы имеете ввиду корректуры. Но корректурами нельзя "нарисовать" новую дорогу, нужно ждать обновления карты. И иногда по несколько лет.
Новую дорогу нарисовать конечно нельзя. Можно перекрыть или открыть дорогу, изменить ее статус. Была односторонняя, стала двусторонней, была основной, стала грунтовой.
navi_cg
Посмотреть профиль
18.03.2015, 16:22
#
76
Lionet
Живу я здесь
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
2232
Онлайн:
Претензий к картам Питер, Москвы и Калининграда у меня нет. Я это особо оговорил, т.к. в этих городах исправление в карты и корректуры вносится оперативно.
Недостатки СГ:
- официальные карты неактуальные и самому нельзя оперативно вносить исправления (речь про регионы, т.к. для вышеперечисленных трёх городов этот пункт неактуален).
- для корректур нужно сделать чересчур много ненужных действий (звонить, теряя свои деньги оператору, либо заполняя формочку на трекере).
- для регионов не ведётся одиночная статистика (если пользователей меньше определённого количества), поэтому маршрут прокладывается всегда кратчайший. Карты ОСМ не поддерживают пробки.
- невозможно друзьям указать точку финиша (при совместных поездках на природу, например)
- невозможно запоминать частые маршруты.
Это только навскидку, что вспомнил.
З.Ы. Я летом 2014 года заблудился под Питером!!!, когда 8ка меня завела в ЖК Красные Зори (около Петергофа), т.к. по карте там был сквозной проезд. Хорошо, что был бесплатный Waze, который вывел...
18.03.2015, 16:37
#
77
Lionet
Живу я здесь
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
2232
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
navi_cg
Lionet
Опять я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Меня совершенно не интересует отличие ЯН от Waze. Главное, что Waze такой же онлайн навигатор, как и яндекс. остальное не важно.
А я вам опять повторяю, что вы ошибаетесь. Waze, в отличии от ЯН не нужен инет для прокладки маршрута, при условии кешированных карт. Поэтому он хоть и онлайн навигатор, но может работать и в оффлайне (но, конечно не так, как СГ или Навител, т.к. дальше кеша не прыгнуть).
Цитата:
Сообщение от
navi_cg
Тикеты пишутся не на форуме, а в форму по ошибкам в картах. Она неизменна. Старый сайт old.probki.net, слева сверху "нашли ошибку в карте? Напишите и мы исправим ее". Там все ваши тикеты.
Я знаю что через форму, просто я проходил на неё через форум.
Ха-ха, раньше были планируемые изменения в 6 версии карты. Сейчас уже на 9 перенесли.
Цитата:
Сообщение от
navi_cg
Новую дорогу нарисовать конечно нельзя.
Вот поэтому я устал ждать по несколько лет обновлений карты и пользуюсь навигатором, со схожим функционалом, но гораздо бОльшими возможностями.
З.Ы. Сейчас "новых" изменений по Пензе с момента моего последнего тикета в несколько раз больше, но смысла о них писать в СГ я уже не вижу.
Миниатюры
18.03.2015, 16:53
#
78
АЛЕКСЕЙ-67
Дастеровод - в почете
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
1838
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
Lionet
Недостатки СГ:
- невозможно друзьям указать точку финиша (при совместных поездках на природу, например)
- невозможно запоминать частые маршруты.
Это только навскидку, что вспомнил.
З.Ы. Я летом 2014 года заблудился под Питером!!!, когда 8ка меня завела в ЖК Красные Зори (около Петергофа), т.к. по карте там был сквозной проезд. Хорошо, что был бесплатный Waze, который вывел...
Точку финиша, пожалуй небольшой танец с бубном и точка финиша у друзей. Самый простой регистрация в закладке друзья, создание аватара и друзья видят твое положение на карте... можно создать в рации свой канал или использовать канал, например, Новая Зеландия и спокойно продиктовать свои координаты друзьям и т.д. В любом случае для передачи своих координат необходим интернет, что для для вашей проги, что для СГ...
Треки СГ пишет, Избранное сортирует по желанию...
Если в ЖК "Красные Зори" движение проходило по дворовым территориям согласен СГ может завести, но и выведет без проблем...
Лично я один раз наткнулся на перекрытие через которое вел СГ, да и там трактор аварийной службы только начал яму копать от такого некто не застрахован...
АЛЕКСЕЙ-67
Посмотреть профиль
18.03.2015, 17:17
#
79
Lionet
Живу я здесь
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
2232
Онлайн:
Цитата:
Сообщение от
АЛЕКСЕЙ-67
Точку финиша, пожалуй небольшой танец с бубном и точка финиша у друзей. Самый простой регистрация в закладке друзья, создание аватара и друзья видят твое положение на карте... можно создать в рации свой канал или использовать канал, например, Новая Зеландия и спокойно продиктовать свои координаты друзьям и т.д. В любом случае для передачи своих координат необходим интернет, что для для вашей проги, что для СГ...
В своём навигаторе я в субботу утром прокладываю маршрут до точки финиша и делюсь точкой финиша с друзьями простым кликом (кликнуть на нужных из списка, кому хочу отправить маршрут). Еду. По мере того, как друзья будут просыпаться и включать свои навигаторы, им автоматически будет предложено ехать
от их местонахождения
до моей точки финиша. При их согласии маршрут им будет проложен автоматически с учётом пробок и статистики. До тех пор, пока они не подъедут до места назначения, их позиция будет отображаться в специальном баре с предположительным временем прибытия.
И не нужно никаких лишних телодвижений. Всё крайне просто и быстро. И это лишь один из примеров. А СГ в это время вводит никому не нужные чаты.
Цитата:
Сообщение от
АЛЕКСЕЙ-67
Если в ЖК "Красные Зори" движение проходило по дворовым территориям согласен СГ может завести, но и выведет без проблем...
Лично я один раз наткнулся на перекрытие через которое вел СГ, да и там трактор аварийной службы только начал яму копать от такого некто не застрахован..
Так не вывел! Надо было обратно ехатЬ, а он упорно вёл в поле.
Фишка вся в том, что до этого я не раз ездил с СГ 7кой и он меня вёл правильно. Т.е. поломали то, что работало (разумеется потом исправили, но осадок то остался).
19.03.2015, 10:43
#
80
navi_cg
Партнер клуба
Подробнее
Время онлайн:
Активность :
107
Онлайн:
Lionet
Цитата:
Претензий к картам Питер, Москвы и Калининграда у меня нет. Я это особо оговорил, т.к. в этих городах исправление в карты и корректуры вносится оперативно.
Выше я перечислял регионы, в улучшении которых лично я принял участие, точнее сказать свел руководство с авторами карт этих регионов. Скоро к ним присоединятся Самарская, Ульяновская области и республика Татарстан.
Также знаю, что очень достойные карты Мурманской, Нижегородской, Рязанской, Псковской области, южных регионов. Одним словом, по имеющейся у меня информации, практически вся европейская территория скоро будет покрыта достойными картами.
Да и в Сибири дела не так плохи.
Цитата:
И не нужно никаких лишних телодвижений. Всё крайне просто и быстро. И это лишь один из примеров. А СГ в это время вводит никому не нужные чаты.
Если он не нужен вам - это не значит, что он не нужен никому. Не нужно говорить за всех. Равно как и посылка вашего местоположения на карте. Вы считаете это полезным функционалом. Но опять же полезным конкретно вам. Это не значит, что и другим нужна эта функция.
navi_cg
Посмотреть профиль
Страница 4 из 18
«
Первая
<
2
3
4
5