Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 13.08.2011, 21:38   #1
Олег
Новичок

Подробнее

Онлайн: Олег вне форума
Был(а): 05 июн 2013 22:20
По умолчанию Duster vs Great Wall Hover

в защиту Ховера.....http://www.hover-club.ru/forum/topic7470.html

================================================== ===========

сравниваем только версии 4х4
за образец взят 2л дастер (в комплектациях дешевле или равно ховеру) и базовый ховер

Итак, отличия по опциям

Сравнение технических характеристик

Стоит еще учесть, что у ховера по умолчанию задний привод, у дастера передок.

Геометрия

Багажник визуально
Дастер

Ховер

Последний раз редактировалось zhiv; 25.01.2013 в 05:41.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 23.03.2015, 21:10   #1901
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Check Engine вне форума
Был(а): 28 Янв 2025 01:51
Автомобиль: 2013 Duster 2,0 "привиледж", Tiida 1.6
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

прибалт11, давайте без самсебепетросянства, Вы прибегнете к каким-то более адекватным оценкам качества, скажем, меня показатель "немного менее" не устраивает. Вы же меня сейчас убеждаете в его низком качестве, а не самого себя?
Где он "менее" качественный, в каком месте, и менее качественный, чем что? Дастер, что ли :-)? Где хотя бы рейтинг надёжности, ну там, статистика какая-нибудь?
Я вижу, что он является таким же скрипучим ведром, как и Дастер, в котором частенько летят сайлентблоки и (да-да!) плывут холостые. У кого-то трескается краска? - МБ, сам, правда, не видел на Ховерах, но и меня этим не удивить: две 40-сантиметровые трещины на стыке крыши и крыльев и я имею на качественном Дастере. Курение форума не даёт ничего - так же много мелочёвки без серьёзных косяков. Он даже - о, ужас!- не ржавеет, как всем бы того хотелось :-). Не считая того, кстати, что именно Ховер, а не Дастер входит в десятку самых выгодных автомобилей при перепродаже - востребованность, определяющая цену на вторичке, тоже своего рода показатель.
Вы аргументированно докажите, что "китайский китай - г". Ибо это определение набило оскомину и уже давно не самодостаточно.
С этим унылым явлением я, в своё время, столкнулся на форуме русфишинга. Там тоже часто встречаемое мнение: китайские ПЛМ - говно, клонированное говно, скопированное говно и проч.
А я езжу на китайском Parsun T5. Проблем ноль, как и у других владельцев этих двигателей. Вот тебе и клон, вот тебе и говно.
Так что, давайте без субъективизма и тараканов.
А без всего этого - это просторный, проходимый, неплохо оснащённый и при том, не особо дорогой автомобиль, не более и не менее.
Старый 23.03.2015, 22:00   #1902
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 на форуме
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение

А так, конечно, Рено Дастеров не производит...и альянса Рено-Ниссан с АвтоВАЗом нету...и ромбик таджики рисуют фломастерами на Автофрамосе...

Логика, однако....
Зря Вы... Рено их, действительно, не производит. И Дачия то еще г....ще совсем недавно было. Даже когда их французы купили, было слеплено пару моделей, насколько помню, Solenza и Nova, которые нехило обс...ись и гнили стремительнее, чем бамбук растет. Только с логана началась история более менее беспроблемной Дачии.
Рено как ни крути самый дешманский француз и чисто своего у них практически ничего нет. Кроме ниссана есть еще донор в виде Самсунга, на который рено без зазрения совести вешает свой шильдик, так как само не в состоянии слепить путевый кроссовер, да и тесным сотрудничеством с PSA не гнушается. Даже на разных машинах у них очень много одинаковых деталей от одних производителей.
Лично мне глубоко пофиг, чей шильдик на решетке прикручен, несколько на другое смотрю и глубоко без разницы, кто что лепит, лишь бы оно нормального качества было.
Старый 23.03.2015, 22:05   #1903
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Check Engine, с чего бы у узколобых спрашивать что , да как и почему? Вы же широколобый......
Вам что ни говори, все не так......китайавто лучше и все.... Чем лучше? Ховер ржавеет и об этом уже сказано, а где Дастер ржавеет?
Аргументировано.....Вы мне аргументировано про китайавто скажите. А то у Вас что ни довод, то мимо.....я Вам в ответ просто развивал Ваши же доводы и все......все доказательства рушились - то Рено не Рено, а цыганщина, то ........и все мимо.
Смысл Вам чего-то говорить?

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее написано было в 22:04 ----------

Ворчун2014, своим предложением последним сами себе и ответили....мне и добавить нечего.......

Нынешнее автомобилестроение не хочет тратить деньги - вкладываться в качество, самостоятельно что-то разрабатывать-легче купить готовое,.........и так у всех автопроизводителей.
Так что правильного, если эту тенденцию примерять только на Рено - это же у всех и у Фольксвагена, и у Опеля, и у Шевроле, и у Ниссана, и у Ауди..........
Качество вообще ныне не в чести - 150-200 тысяч и на свалку.....во избежание затоваривания автопроизводителей.....
Вроде ничего нового не говорю и все элементарное.......так зачем это озвучивать....
Старый 23.03.2015, 23:01   #1904
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

прибалт11, ну какие у меня доводы? Я могу лишь почитать форумы, отзывы владельцев, да на этом основании сравнить - разницы в качестве мне так не видно, все владельцы вступили в преступный сговор и каждый хвалит своё болото. Это у Вас за плечами десятки автомобилей, огромный опыт их личного использования - вы знаете всё. Я ж к Вам, как к знатоку обращаюсь. Я уверен, Вы так уверенно говорите "китай - говно", потому что знаете, владели, ездили. Ну не может столь уверенный в своих знаниях человек заниматься обычным набросом на вентилятор банальным "китай - говно". Уверен, у Вас за время эксплуатации заржавел и развалился не один Ховер. Я верю, что Вы - специалист, а не тролль.
Поделитесь опытом, прошу Вас!
Ворчун2014, вот про сотрудничество с PSA, кстати, не слышал. Это не по тому самому знаменитому, изначально содранному у немцев автомату, который с некоторыми изменениями унаследовал Дастер?
Старый 23.03.2015, 23:06   #1905
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

А я помню свое первое знакомство с Ховером Х3)
Я в шоу руме ручку дверную с него отломал! Просто осталась в руках. Тихонько положил ее на коврики и спокойно так, чтоб подозрений не вызвать, ушел из салона.
А то, был бы сейчас в Ховер-клубе (если б поймали тогда)
Старый 23.03.2015, 23:24   #1906
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 на форуме
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Сообщение от Check Engine Посмотреть сообщение
Ворчун2014, вот про сотрудничество с PSA, кстати, не слышал. Это не по тому самому знаменитому, изначально содранному у немцев автомату, который с некоторыми изменениями унаследовал Дастер?
Коробка однозначно. Канги-партнеры слишком уж похожи. Деталек вообще много одинаковых.
Старый 23.03.2015, 23:25   #1907
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Max51, это какую, наружнюю, или внутреннюю ? Внешнюю - ваще подляна, на виду ж всё. А то читал где-то, у Дастера внутреннюю сопливую дрыгалку так же уделали . К этим хлюпикам тож привычка нужна.
Стопудов: цыгане, китайцы и русские - братья навек .
Старый 23.03.2015, 23:32   #1908
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от Check Engine Посмотреть сообщение
Max51, это какую, наружнюю, или внутреннюю ? Внешнюю - ваще подляна, на виду ж всё. А то читал где-то, у Дастера внутреннюю сопливую дрыгалку так же уделали . К этим хлюпикам тож привычка нужна.
Стопудов: цыгане, китайцы и русские - братья навек .
Внутренняя у Дастера точно такая же как на 2м Мегане, на котором я отъездил 110000 км и на Дастере с этими же ручками 50 000 км. Ну и я ее снимал сам - так что не понимаю как ее можно сломать. Только если 2мя руками язык на себя тянуть но тогда любая сдастся.
Чего то смотрю много негатива в сторону Дастера идет от тебя. Наверно перерос его уже. Но тогда Ховер тоже не по ранжиру будет)
Старый 23.03.2015, 23:41   #1909
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

Max51, да нет, не перерос, напротив: только-только с ним сроднился :-).
Просто реально смотрю на вещи и называю их своими именами, да и к автомобилям отношусь, как кускам железа, коими они, по сути и являются. Да, дорогие куски железа :-)), но это не повод лобзать его в... выхлопную трубу, прости господи, если он особо-то от тех же китайцев не ушёл.
То есть, из сказанного можно понять, что статусность автомобиля меня не интересует, интересны лишь эксплуатационные характеристики, включая стоимость ТО и востребованность на вторичке. Исходя из всего этого Ховры на дизеле, в принципе, интересны, учитывая что в Дастер лодка с мотором плохо лезут . Ну и как следствие, владельцев китайских авто "говноводами" не считаю.
В любом случае, замена у меня будет нескоро, посмотрим, чего да как. Всё течёт, всё меняется. Но, судя по "оцененности" профессиональных военных в плане зарплат, уровень автомобилей так и останется нищебродским. А тут выбор с полным приводом небогат...

Последний раз редактировалось Check Engine; 23.03.2015 в 23:52.
Старый 24.03.2015, 06:07   #1910
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Старый 24.03.2015, 06:10   #1911
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Check Engine, никто и не лабзает Дастер в выхлопную трубу. Это у Вас "Ховер идеальная машина, надо ее покупать, а Дастер дешевая дешманская цыганская телега с трещинами в ЛКП, незаводом по утрам....." , а то вдруг " да Дастер неплохая машина......" Вы уж определитесь как взрослый мужчина....
Выбрали линию, так придерживайтесь ее........а то порой сами себе начинаете уже противоречить.
Доказывать Вам? А оно мне надо? Доказывают людям, которые слышат другого, а не твердят заучено одно и тоже.......
Дастер НЕ идеальная машина,нооооо.....в соотношении цена-качество, по сравнению с другими авто, это практически попадание в десятку. Хотя нынешние цены.......ну так это у всех без исключения, в том числе и у Ховера.
Почему не люблю китайавто? Так тему почитайте - что где и когда пользовали, а потом вбросы делайте.....
Кстати, могу про Мерседес рассказать ЛК и про Гранту, коими сейчас пользуюсь.....хотите?
Мерседес, да хорошая машина, но....и стОит она неслабо, как и запчасти на нее и ТО. Хотя огрехов с качеством в нем предостаточно......
Гранта дешевое, дальше не куда, авто, но я готов Гранте многое прощать......стоит она "копейки".....

Рено не Рено....это было "сильно"......впрочем тогда и Ниссан не Ниссан тоже........

На все вопросы ответил?

А денежное довольствие военных именно сегодня немалО по сравнению с другими. И покупательная способность у военного ныне гораздо более высока, чем у других....особенно с московско-питерским коэффициентом.
Старый 24.03.2015, 06:31   #1912
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

А чо Гранта? Гранта енто огого! Гранта!
Старый 24.03.2015, 07:31   #1913
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

andimorgan, Гранта, Гранта.....ее огого - это все в низкой цене..... И тут определяющее именно цена.
К качеству много вопросов, ноо......опять все гасит низкая цена.
С АКПП не ездил, но ПО МОЕМУ на дешевые машины, особенно в самой дешевой комплектации (как на видео) ставить автомат, повышая цену сразу почти на 80 тысяч - по мне, это нонсенс.
А так, повторюсь, за такие деньги - это приемлимо.
Тут можно еще неяпонского японца Датсун притянуть......
Старый 24.03.2015, 07:41   #1914
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Ну не нравится Гранта с Ниссановским автоматом? Вот вам тады новый китаец! Рамный, брутальный и ..... . Рамная конструкция с неразрезным мостом сзади. Подвеска просто неубиваема, спереди два мощных рычага, а задний мост с тягой Панара и пружинами. Убить будет сложно.
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1068814.html
Старый 24.03.2015, 08:28   #1915
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение
Ну не нравится Гранта с Ниссановским автоматом? Вот вам тады новый китаец! Рамный, брутальный и ..... . Рамная конструкция с неразрезным мостом сзади. Подвеска просто неубиваема, спереди два мощных рычага, а задний мост с тягой Панара и пружинами. Убить будет сложно.
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1068814.html
Я ж НЕ сказал, что Гранта мне НЕ нравится - нормальная машина, стоящая своих денег. Жена на ней катается и ....я периодически. Но "на дальняка" на Гранте не поехал бы......

Почитал про китайавто...очередной наезд на УАЗ - надо в тему про УАЗ вставить......во злость опять от уазоводов пойдеееттт....
Старый 24.03.2015, 09:32   #1916
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Давай, переноси!
Старый 24.03.2015, 10:53   #1917
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Кстати. Во франции много Логанов и Дастеры есть. Причем ромб на решетке дастера не заставляет французов выпадать в осадок. Это те, что следят за рынком. Есть те, что ездят. Им вообще по...р как жоповозка зовется. Хоть лада. Дешего стоит и жопу возит и ладно.
Так вот. ТАМ в курсе что дачия и рено сиречь одно и тоже. Мы же знаем что датсун и нисан вообще одна фирма.

Про альянс. Все сложно. Зависит от соглашения сторон. Там может быть прописаны процессы передачи лицензии на агрегаты. Вон рено быстро передала нисану дастер, а тот же кадьяр, по слухам, ответ в виде кашкая. Если там будут реношные движки выходит, что нисан свои движки не дают.
Если не ошибаюсь, на терано стоят реношные движки.
Старый 24.03.2015, 12:15   #1918
камимура
не местный

Подробнее

Онлайн: камимура вне форума
Был(а): 07 июн 2016 17:15
Автомобиль: Н5 поменян на Патриот

Цитата:
Check Engine, с чего бы у узколобых спрашивать что , да как и почему? Вы же широколобый......
Вам что ни говори, все не так......китайавто лучше и все.... Чем лучше? Ховер ржавеет и об этом уже сказано, а где Дастер ржавеет?
Аргументировано.....Вы мне аргументировано про китайавто скажите. А то у Вас что ни довод, то мимо.....я Вам в ответ просто развивал Ваши же доводы и все......все доказательства рушились - то Рено не Рено, а цыганщина, то ........и все мимо.
Смысл Вам чего-то говорить?

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее написано было в 22:04 ----------

Ворчун2014, своим предложением последним сами себе и ответили....мне и добавить нечего.......

Нынешнее автомобилестроение не хочет тратить деньги - вкладываться в качество, самостоятельно что-то разрабатывать-легче купить готовое,.........и так у всех автопроизводителей.
Так что правильного, если эту тенденцию примерять только на Рено - это же у всех и у Фольксвагена, и у Опеля, и у Шевроле, и у Ниссана, и у Ауди..........
Качество вообще ныне не в чести - 150-200 тысяч и на свалку.....во избежание затоваривания автопроизводителей.....
Вроде ничего нового не говорю и все элементарное.......так зачем это озвучивать....
Ховер не ржавеет,а вы же тут пишете,что Дастер ржавеет у задней двери,что-то там у вас протирается.Крыша трескается,тоже у задней двери.Третий год на Н5 езжу ну ни одной как-то ржавчинки.Так и 8-летние целые ездят,сколько вижу.От кого вы там слышите весь бред про Ховер,не понятно.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее написано было в 14:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
А я помню свое первое знакомство с Ховером Х3)
Я в шоу руме ручку дверную с него отломал! Просто осталась в руках. Тихонько положил ее на коврики и спокойно так, чтоб подозрений не вызвать, ушел из салона.
А то, был бы сейчас в Ховер-клубе (если б поймали тогда)
Да не мог ты её оторвать как бы не старался,только вместе с дверью.Сказки....
Старый 24.03.2015, 12:50   #1919
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение
Давай, переноси!
Неее...я не подниму...тяжело...

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее написано было в 12:47 ----------

Цитата:
Сообщение от камимура Посмотреть сообщение
Ховер не ржавеет,а вы же тут пишете,что Дастер ржавеет у задней двери,что-то там у вас протирается.Крыша трескается,тоже у задней двери.Третий год на Н5 езжу ну ни одной как-то ржавчинки.Так и 8-летние целые ездят,сколько вижу.От кого вы там слышите весь бред про Ховер,не понятно.[COLOR="Silver"]
Пишуууут...много чего...я ни у одного Дастера ржавчины не видел....
И НЕ КРЫША трескается, а ЛКП - разница большая.
А ржавление Ховера......да вон видео выше просмотрите....и увидите как ржавчину показывают...

Знаете, я в последнее время много ездил в командировки на машине и иногда смех берет, когда едишь за автовозом с китайскими машинами - то машина со сдутым колесом, то задний дворник "на пол-шестого"....о чем еще говорить......

Форумчанин написал, что ручка двери оторвалась - для Вас это бред, а вот если бы он написал, что машина отличная, ручки крепкие, мотор сильный.....- это было бы правильно. Странновато....

А так, если человек покупает автомобиль "заодно" - все берут и я хватану...а потом начинает разбираться что же он купил и насколько именно этот автомобиль ему подходит, и тогда начинается..."чет я 200км/ч никак не разгонюсь"...."а я болото не могу на нем переехать"...."а у меня в поворотах слишком крениться".....Зачем тогда, спрашивается, было вообще покупать кроссовер? Ну, не его машина....
Если же человек ОСОЗНАНО покупает даже "Запорожец", оценив свои потребности и что он получит при такой покупке, то....тут и сказать нечего.

Последний раз редактировалось прибалт11; 24.03.2015 в 13:04.
Старый 24.03.2015, 20:27   #1920
Check Engine
Дастеровод - в почете

Подробнее

прибалт11, нет, ответили не на все вопросы. про Ваш личный опыт китайавто пробел полный, если не трудно - повторитесь. Всёж, 96 страниц.
У меня по дороге на службу, на ул. Волгина (москва) есть какой-то салон китайских авто. То есть, автовозы вижу почти каждый день, а не при поездках по командировкам. Но ни разу, повторяю, ни разу я не видел того леденящего душу п..ца, что Вы описываете. Мне поверить Вам, или своим глазам, как думаете?
Кстати, не думайте, что я - отчаянный обсиратель Дастера. Я уже в 10-й раз Вам повторяю, что люблю эту цыганскую, скрипящую мойшину. Я Вам просто наглядно демонстрирую, что предмет вашего неистового фапа (который для меня, напомню, просто кусок железа) можно так же, одной левой, смешать с грязью. Просто не пользуйтесь пионерскими приёмами Самбо-70 ("китай - говно"), а будьте адекватны. Я ж про Дастер ни слова не придумал - только личный опыт. Подумайте: привесить на Дастер бренд Lifan, Great Wall H100500, Chery - вы его купите, а ? - дешёвая, китайская повозка, голая и пустая, которая пластиком цельный год воняет! Двухлитровик на 135 заявленных и 115 по сторонним ВСХ лошадей - любой ненавистный Кашкай со своими, похожими на правду 140 лс обгоняет, ну не смогли китайцы больше выжать! Да...
А ведь ничо, ездим, радуемся. Сила ромба, мля!
Наблюдение за автовозом с китайскими авто и эксплуатация пресловутого авто - разные вещи, Вам не кажеццо?
Цитата:
Почитал про китайавто...очередной наезд на УАЗ - надо в тему про УАЗ вставить......во злость опять от уазоводов пойдеееттт....
Нет, ну не можете Вы быть троллем. Ну скажите, что у Вас грандиозный опыт ПО ВСЕМ автомобилям, и Вы делаете то, что делаете, не для того, чтоб просто всех позлить, выбесить и закономерно привести к бану. Ну не может же такого быть, а?
Цитата:
Сообщение от CaptZ Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, на терано стоят реношные движки.
Не ошибаетесь ни разу, ибо кэп вопиёт, что это Dacia Duster :-)). И Рено, как владелец всей этой богадельни решает, привинтить ли тут значок Renault, Dacia, Nissan, Lada, Samsung, или ещё какой Datsun. Дикари из Южной Америки и Логаны со значком Nissan трескают и не жужжат, нам - и Рено за счастье. Кто-то, кто помнил Террано, как праворульный рамный бескомпромиссный внедорожник, возможно, купится, думая, что покупает "жып".
Но, в принципе, указанная ситуёвина нормальна - GM в европах тоже не хочет пачкать свой бренд Chevrolet о продукцию Daewoo. Ну не знают европейцы Chevrolet Lanos или Lacetti - у них это Дэу. Была б тачка нормальная, а бренд - пофиг. Это, кстати, и китайцев касается. Скажем, трижды проклятый амулет после приснопамятного краша у всех ассоциируется с Чери. "Чери - говно!" - скажет прибалт11, и если он имеет в виду именно тот амулет, то, применительно к результату того краша он будет прав. Краш реально ужасен. Но ведь тот же Тигго - неплохой автомобиль, многие его владельцы очень довольны. Тараканы в голове насчёт кЕтая мне, в своё время, не дали его оценить по-полной. Да и наши автоиздания, которые, как считаеццо, кому-то продались, тоже говорят, что автомобиль даже поприятней RAV-4.
Но - кЕтай. Фу.

Последний раз редактировалось Check Engine; 24.03.2015 в 20:41.
Ответ