Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 29.11.2011, 22:07   #2141
Alonso
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Alonso вне форума
Был(а): 10 мая 2014 15:14
Автомобиль: SY Kuron 2.3 МТ
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от daznik61 Посмотреть сообщение
Вот это интересно. У меня на тоже в инструкции на Шевиниву рекомендован 95 бензин. Знаю многие ездят на 92, приводя те же аргументы в пользу 92, только интересно, ведь на заводе наверное знают о присадках, почему же рекомендуют 95.
Потому что Шнивовский мотор тока и работает на высокооктановом бензе

Старый 29.11.2011, 22:10   #2142
JoB
Старожил

Подробнее

Онлайн: JoB вне форума
Был(а): 21 сен 2015 20:44
Автомобиль: Ford Kuga2 4WD 1,6 Turbo Titanium

Цитата:
Сообщение от daznik61 Посмотреть сообщение
Вот это интересно. У меня на тоже в инструкции на Шевиниву рекомендован 95 бензин. Знаю многие ездят на 92, приводя те же аргументы в пользу 92, только интересно, ведь на заводе наверное знают о присадках, почему же рекомендуют 95.
Дело не в том, знают - не знают, а в том, чтоб вытянуть очередную норму евро, поднимают октановое число, т.е. требование к топливу... у меня логан 87 л.с. Евро-3, а у сестры сандерик евро-4, на том же 95-м, но уже 84 л.с., двигатель задушили, ну не стали переводить сандеро на 98-й, посчитали, что это утопия...

Старый 29.11.2011, 22:11   #2143
biokad
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: biokad вне форума
Был(а): 16 апр 2025 19:55
Автомобиль: уже стёпа,ну а остальное как получится!

Цитата:
Сообщение от JoB Посмотреть сообщение
Эту полемику про бензин можно бесконечно растянуть, кто-нибудь работает на топливном заводе? Можно и про 92-й сказать, что он сделан из присадок к 80-му... каждый волен делать, что считает нужным!
С этим полностью согласен,каждый выбирает сам,по какому пути ему идти.
Цитата:
Сообщение от JoB Посмотреть сообщение
Дело не в том, знают - не знают, а в том, чтоб вытянуть очередную норму евро, поднимают октановое число, т.е. требование к топливу... у меня логан 87 л.с. Евро-3, а у сестры сандерик евро-4, на том же 95-м, но уже 84 л.с., двигатель задушили, ну не стали переводить сандеро на 98-й, посчитали, что это утопия...
Здаётся мне что вы путаете стандарты по выхлопу,с стандартами по топливу-это разные вещи.

Последний раз редактировалось biokad; 29.11.2011 в 22:13.

Старый 29.11.2011, 23:04   #2144
dimlin
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: dimlin вне форума
Был(а): 23 дек 2012 20:58
Автомобиль: lachetti

Пара наблюдений по бензинам...Пробовал и 92й и 95й (дилер говорит лей 92, а мануал 95й). По трассе расход почти одинаковый, но обгонять легче на 95м, если гружёный. На просёлке на малых оборотах, да опять же не пустой когда, на 95м устойчивей работа движка и можно ехать на 2й передаче, а на 92м только на первой. В жару в еле ползущих пробках с кондёром на полную на 95м двигаюсь на холостом ходу нажимая и отпуская сцепление, а на 92м надо чуть на газ нажать. Зимой легче заводится ( при сильном минусе) на 95м и расход по городу меньше на 2-2.5 литра, значит пореже на азс заглядываю. По деньгам мне выгоднее лить 95й, да и ездить на нём поприятнее... Вот как то так

Старый 29.11.2011, 23:17   #2145
иванко
Старожил

Подробнее

Онлайн: иванко вне форума
Был(а): 21 фев 2013 16:02
Автомобиль: верховина 3

Вот статья кот(возможно) расставит все по местам.=
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5085
пс если бы я ездил на бензе -использовал бы 95

Последний раз редактировалось иванко; 29.11.2011 в 23:21.

Старый 30.11.2011, 00:25   #2146
biokad
Дастеровод - в почете

Подробнее

А заправлялись то они где,если заправка брендовая,то у меня вопросов нет.
Но вот только не всегда ты можешь заправиться на брендовой заправке и нарваться,на такой заправке,на не качественный 95-ый,гораздо больше шансов,чем нарваться на не качественный 92-ой,так что эта статья для меня не авторитет.

Старый 30.11.2011, 02:34   #2147
гай
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: гай вне форума
Был(а): 06 дек 2015 14:27
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж

Не знаю. По мультитрониксу всё время контролирую расход бензина и разницы не вижу. Всё в пределах погрешности измерений. И прыти на 95 тоже не видно, хотя я люблю стартануть со светофора. Заправляюсь в основном на Лукойле.

Старый 30.11.2011, 07:45   #2148
Реалист
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Реалист вне форума
Был(а): 21 мая 2013 10:01
Автомобиль: Рено Логан(Престиж)

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ
У меня из этого нет электрозеркал, противотуманок и подогрева сидений.
Электрозеркала точно нужны, об отсутствии противотуманок пожалел только один раз правда очень сильно, в общем - нужны. За подогрев сидений даже 1000р не отдам, лучше бы подогрев руля
Электрозеркала - в первую очередь подогрев зеркал очень нужная вещь в дождь (включил - и капли дождя испаряются - в итоге чистые зеркала), снег и зимой когда наледь, а вот их привод - редко нужен, их можно и вручную выставить один раз под себя, меня бы нисколько не напрягало и вручную их покрутить иногда (у меня Логан Престиж с полным электропакетом).
Подогрев сидений - нужная все-таки вещь, особенно в морозы от -15 С°, если простудите задницу или второе сердце мужчины - простату, вспомните мои слова (знакомый как-то в морозы -30 С° т.о. простудил толстую кишку - неимоверные боли - итог операция и 4 недели в больничке, этого не было, если был бы подогрев сидений). Противотуманки особо не нужны, но с ними в темноте лучше видно прямо перед авто метров на 5..10 всякие ямы, леж. полицаи и пр. - когда на небольшой скорости во дворах, имхо весьма комфотрно, хотя ксенон конечно их легко заменит.

Последний раз редактировалось Реалист; 30.11.2011 в 07:49.

Старый 30.11.2011, 09:33   #2149
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 вне форума
Был(а): 02 мая 2025 08:57
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=2604

Почитал я эту тему на сандеро-клубе про покупку авто с завода..
Там на 8 человек то машин не хватает, и реальных отзывов о покупке всего 2 вроде и то какие то размытые. На дастер с нашего сайта уже наверное заказов в 10 раз больше послали, если мало кто откажется после объявления цен то очередь будет очень на долго и с завода. Еще так и не понял слова о благодарности сотруднику через которого оформление (наликом что ли ему платить?)..

Последний раз редактировалось Aleks83; 30.11.2011 в 09:35.

Старый 30.11.2011, 10:29   #2150
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Цитата:
Сообщение от Реалист
Электрозеркала - в первую очередь подогрев зеркал очень нужная вещь в дождь
Я не замечаю капель. Но вот вспомнил как в прошлом году минут 20 пытался содрать толстый слой льда...

Цитата:
Сообщение от Реалист
вручную выставить один раз под себя
Ну, не совсем один. После каждой мойки точно. Плюс у меня часто меняется загрузка машины от полной, до пустой, зеркала приходится подправлять.

Цитата:
Сообщение от Реалист
Подогрев сидений - нужная все-таки вещь, особенно в морозы от -15 С°
Дело в том, что я зимой езжу раз в неделю, поэтому пока очистишь снег в машине уже тепло, только руль не успевает прогреться. Ну и зимой в любом случае в одежде, в общем никогда не замечал холода от сидений. Ни в -15, ни в -35

Цитата:
Сообщение от гай
По мультитрониксу всё время контролирую расход бензина и разницы не вижу. Всё в пределах погрешности измерений.
В пределах погрешности, но всегда в пользу 95-го С экономической точки зрения 92-й все-таки выгоднее, но очень не существенно. Разница в работе двигателя все-таки заметна. Свечи меняю, где-то раз в 25 тыс, выглядят, как новые.
За первые 2 года только один раз было, что расход между на 95-м был больше 92-го. А потом больше 92-м не заправлялся. 95% заправок в России на Лукойле около дома. Ну а вне России, чаще всего и выбора нет.

Старый 30.11.2011, 10:35   #2151
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: maslovyu вне форума
Был(а): 18 мая 2015 08:42
Автомобиль: Duster 2.0 4х4

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Еще так и не понял слова о благодарности сотруднику через которого оформление (наликом что ли ему платить?)..
ну обычно считают скидку между дилерской ценой и той, которую вы платите на заводе, деляет ее пополам (+-) и одна половина ваша, а другая как раз "спасибо" сотруднику

Старый 30.11.2011, 10:38   #2152
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Цитата:
Сообщение от maslovyu
ну обычно считают скидку между дилерской ценой и той, которую вы платите на заводе, деляет ее пополам (+-) и одна половина ваша, а другая как раз "спасибо" сотруднику
Ну, здесь, насколько я понял это не покупка через сотрудника, а официальная продажа с завода. Иначе, для тех кто не в Москве вообще не имеет никакого смысла. Ну только для очень нетерпеливых.

Старый 30.11.2011, 10:44   #2153
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
На сандеро клубе нигде нет расшифровки как платится "спасибо" сотруднику. Налом из своего кармана до покупки авто, или же заводом из тех денег что им перечисляет покупатель. Вот что меня интерисует, т.к. вариант с налом до покупки может быть кидаловом, мало ли с кем ты встречался на территории завода, потом скажут знать такого не знаем и видеть не видели. И еще смущает, что никто там в итоге так и не купил ничего на заводе.. Если найдете что конкретно кто то забрал уже машину в той теме напишите здесь.

Комментарий модератора
maslovyu:
уже обсуждалось. лучше поиском поискать, чем обсуждать такое публично на каждом шагу. ЗЫ. спасибо после покупки

Последний раз редактировалось maslovyu; 30.11.2011 в 10:50.

Старый 30.11.2011, 10:45   #2154
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Но вот вспомнил как в прошлом году минут 20 пытался содрать толстый слой льда...
а у нас в мск год назад нужен был дистанционный погорев всей машины после ледяного дождичка...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010.12.25 11-03-15.jpg
Просмотров: 502
Размер:	179.4 Кб
ID:	3920   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010.12.26 13-35-52.jpg
Просмотров: 515
Размер:	206.8 Кб
ID:	3921   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010.12.26 13-38-13.jpg
Просмотров: 518
Размер:	175.7 Кб
ID:	3922   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010.12.31 11-25-56.jpg
Просмотров: 517
Размер:	171.2 Кб
ID:	3923   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010.12.31 11-33-53.jpg
Просмотров: 479
Размер:	297.8 Кб
ID:	3924  

Последний раз редактировалось maslovyu; 30.11.2011 в 10:49.

Старый 30.11.2011, 11:51   #2155
biokad
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от dka Посмотреть сообщение
А если я закажу машину на заводе, а сам живу в Башкирии, мне надо самому за ней ехать в Москву? Или её могут пригнать к дилеру в Стерлитамак, но тогда возьмут за доставку? А то у нас за доставку из Москвы Логана дилер 20 тыс. берет.
Если вы будете брать автомобиль с завода,то вам придётся его забирать с завода,по другому ни как,пожалуй в этом и весь минус,этой схемы,не удобно для тех,кто живёт далеко от Москвы,но я думаю что дорога вам,встанет не больше тех 20 тыр,которые берёт за это ваш дилер.
Сами подумайте,кто вам будет гнать в Башкирию ваш автомобиль,с завода,сотрудник с которым вы договаривались,согласитесь это смешно?
Цитата:
http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=2604
Почитал я эту тему на сандеро-клубе про покупку авто с завода..
Там на 8 человек то машин не хватает, и реальных отзывов о покупке всего 2 вроде и то какие то размытые. На дастер с нашего сайта уже наверное заказов в 10 раз больше послали, если мало кто откажется после объявления цен то очередь будет очень на долго и с завода. Еще так и не понял слова о благодарности сотруднику через которого оформление (наликом что ли ему платить?)..
Именно наликом,из своего кармана,ту сумму,на которую вы договорились,обычно это не превышает 20000 рублей,но случаи бывают разными,как договоритесь.
А кидалово здесь быть ни как не может,вы заключаете официальный договор,о поставке вам конкретного автомобиля,точно такой же,как вы заключаете у дилера и после того как авто произведут,вы перечисляете деньги,на счёт завода,благодарите сотрудника,с которым договорились и ждёте когда придут на счёт завода деньги,вам потом позвонят,вы приедите,и заберёте свой авто.
Кинуть здесь вас ни кто не может,так как у вас будет на руках официальный документ,договор купли продажи,от завода,если что,на его основании вы смело можете обращаться в милицию.
А по поводу преобретших,таким способом автомобиль,на сандеровском форуме,они есть,читайте внимательней.
Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
Не всегда так может быть.
Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Ну, здесь, насколько я понял это не покупка через сотрудника, а официальная продажа с завода. Иначе, для тех кто не в Москве вообще не имеет никакого смысла. Ну только для очень нетерпеливых.
Это официальная продажа с завода,через сотрудника,без сотрудника вам ни кто ни чего не продаст с завода,только через дилера.
Не вижу ни каких преград,для тех кто не из Москвы,если конечно не пугает растояние.

Последний раз редактировалось biokad; 30.11.2011 в 12:28.

Старый 30.11.2011, 12:38   #2156
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Кинуть здесь вас ни кто не может,так как у вас будет на руках официальный документ,договор купли продажи,от завода,если что,на его основании вы смело можете обращаться в милицию.

это и интересовало, а то у нас на сайте информации 0, а на сандеро как то размыто было написано, непонятен был момент передачи денег сотруднику (до того как договор купли-продажи авто будет на руках или после).

А продаж оконченных я так и не нашел, видел только что уже люди оплатили, но ждут очереди чтобы забрать авто, вообще судя по сандеро маленькая продажная способность с завода, у нас на клуб явно не хватит такой же.

Последний раз редактировалось Aleks83; 30.11.2011 в 12:41.

Старый 30.11.2011, 12:47   #2157
maslovyu
Дастеровод - Гуру

Подробнее

думается, что в приоритете будут топовые комплектации...

Старый 30.11.2011, 13:00   #2158
dennis
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: dennis вне форума
Был(а): 18 авг 2012 12:18
Автомобиль: Лада Калина

Цитата:
Сообщение от иванко
пс если бы я ездил на бензе -использовал бы 95
А если бы у меня было 20-22т.р лишних я бы газ поставил 4-го покаления с непосредственным впрыском и своим компьютером вот это вещь!

Старый 30.11.2011, 13:10   #2159
biokad
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:

это и интересовало, а то у нас на сайте информации 0, а на сандеро как то размыто было написано, непонятен был момент передачи денег сотруднику (до того как договор купли-продажи авто будет на руках или после).

А продаж оконченных я так и не нашел, видел только что уже люди оплатили, но ждут очереди чтобы забрать авто, вообще судя по сандеро маленькая продажная способность с завода, у нас на клуб явно не хватит такой же.
Они есть,читайте внимательней.
Ну а по поводу маленькой продоваемой способности завода,так завод не магазин и не дилер,сотрудников то и не так много,которые могут себе позволить преобрести автомобиль со скидкой,очереди нам гарантированны,при чём везде,что на заводе,что у дилера,единственное что на заводе обойдётся дешевле и полюбому быстрее,так что каждый делает выбор сам.

Старый 30.11.2011, 16:50   #2160
иванко
Старожил

Подробнее

Онлайн: иванко вне форума
Был(а): 21 фев 2013 16:02
Автомобиль: верховина 3

Цитата:
Сообщение от dennis Посмотреть сообщение
А если бы у меня было 20-22т.р лишних я бы газ поставил 4-го покаления с непосредственным впрыском и своим компьютером вот это вещь!
Не понял =это вопрос ко мне? или утверждение?Сожаление?

Закрытая тема