Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА
Важная информация
Старый 30.01.2012, 20:55   #1
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
По умолчанию Нештатный бортовой компьютер

Тема для обсуждения нештатных бортовых компьютеров.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 31.01.2012 в 11:27.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 25.05.2015, 21:17   #1481
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Михалыч35 вне форума
Был(а): 23 апр 2025 20:29
Автомобиль: Дастер 2 литра 4х4 МКП люкс 2014г.
По умолчанию Re: Нештатный бортовой компьютер

Alsten, А потом будешь ловить не влезающие эти два,три литра,или оставлять в колонке?
Старый 25.05.2015, 21:21   #1482
Alsten
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Alsten вне форума
Был(а): 09 авг 2024 10:56
Автомобиль: Рено Дастер 2.0L, 135, 6МТ, 4WD

Да нет, я ничего ловить не хочу - просто хотелось бы все сделать правильно.
Раз пятьдесят - значит поставлю 50.
Старый 25.05.2015, 22:35   #1483
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: instal01 вне форума
Был(а): 20 фев 2021 22:45
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год

Цитата:
Сообщение от ufo1961 Посмотреть сообщение
Дут тоже калибровать нужно. Лучше вообще его не использовать, он все изгадит своими неверными показаниями, такой он есть. Больше 50-ти показать не может, а 50 показывает когда там их еще нет. У многих, в том числе и у меня не показывает меньше 5-ти литров. Реостат в датчике ограниченный (как-будто с какого-то другого бака), тут уж никакое прогр. обеспечение не поможет. Малейший наклон полностью меняет картину показаний. Зачем такой Дут вообще нужен? Ставьте бак расчетный и не заморачивайтесь.
ДУТ калибровать нужно,это точно.Есть штатный и не штатный БК,показания вполне устраивают.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее написано было в 23:18 ----------

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
т.е. расчет расхода по показаниям ЭБУ, а не по бензодатчику.
Наверно ошибаюсь,но ЭБУ у нас по цифре расход не передает!?
Старый 25.05.2015, 22:52   #1484
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

Цитата:
Сообщение от Alsten
А как узнать сколько у меня бак литров вмещает?
Ну я же написал, ставьте 55л, будет близко к истине, хотя... может лучше и 50л поставить, тогде меньше вероятности "обсохнуть" невзначай. Все же наполнение бака сильно зависит от наклона машины на заправке и от того, насколько сильный напор у заправочного пистолета

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее написано было в 22:47 ----------

Цитата:
Сообщение от instal01
Наверно ошибаюсь,но ЭБУ у нас по цифре расход не передает!?
Наверно ошибаетесь, потому как воткнутый только в диагностическую колодку МК прекрасно работает (если правильно настроен), показывает и мгновенный расход топлива и средний и общий... короче работает.

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее написано было в 22:49 ----------

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее написано было в 22:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Михалыч35
А потом будешь ловить не влезающие эти два,три литра,или оставлять в колонке?
А чего их ловить, достаточно на заправке у окошечка произнести волшебные слова "до полного, пожалуйста", затем на МК нажать в горячем меню "заправка до полного" и все, ничего ловить не нужно, отсчет расхода каждый раз будет начинаться без накопления ошибки с выставленного вами значения полного бака. Вроде не сложно?
Старый 25.05.2015, 22:57   #1485
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

u313, БК показывает то, что есть в мозгах,как монитор(грубо). А мозги собирают аналоговую информацию.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее написано было в 22:53 ----------

u313, До отсечки то понятно,а почему исключаете вариант фиксированный,у меня вот случалось,хорошо была баклага в багажнике. 2-3литра быстренько в нее.
Старый 25.05.2015, 23:00   #1486
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Михалыч35
А мозги собирают аналоговую информацию.
Я не забиваю себе этим голову и Вам не советую. На МК точно уже цифра идет (там всего один провод к-line, насколько я помню), а где чего там во что и когда превращается... нафига себе этим голову морочить? Есть разработчики МК, им и думать над этим.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее написано было в 22:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Михалыч35
а почему исключаете вариант фиксированный
Потому что "до полного" тупо удобнее, потому что нет варианта "не влезло", не нужна канистра и т.д. Зачем прикидывать сколько влезет, периодически ошибаясь? Смысл в чем?
Старый 25.05.2015, 23:01   #1487
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Я вам разъясняю,а вы мне. Во договорились.
Старый 25.05.2015, 23:02   #1488
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Михалыч35, Тогда замнем тему для ясности
Старый 25.05.2015, 23:03   #1489
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Смысл в том,что иногда нет бабла до полного.
Старый 25.05.2015, 23:07   #1490
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Михалыч35
Смысл в том,что иногда нет бабла до полного
Опять неувязочка... сколько дали в окошко, на столько Вам и включат. У нас только так... вошло на все что дали, прекрасно! Не вошло - повесили пистолет и забрали сдачу. В этом случае (не полная заправка) на МК есть пункт "заправлено.хх. литров". Но при регулярном таком вводе можно накопить ошибку (если поправка расхода на МК выставлена не абсолютно точно), а при заправке "до полного" эта ошибка как бы обнуляется.
Старый 26.05.2015, 07:32   #1491
multitronics
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: multitronics вне форума
Был(а): 13 июл 2020 07:45
Автомобиль: Туарег

Цитата:
Сообщение от Михалыч35 Посмотреть сообщение
u313, БК показывает то, что есть в мозгах,как монитор(грубо). А мозги собирают аналоговую информацию.[COLOR="Silver"]
Абсолютно не правильно. Собирает, обрабатывает и хранит аналоговую информацию именно БК. Единственное, что может хранить из аналоговой информации ЭБУ - это стоп-кадр. и некоторые из доппараметров.
Старый 26.05.2015, 18:16   #1492
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

multitronics, БК берет инфу из ЭБУ по своим запросам по К-линии,я так всегда понимал. Что,где,не так?

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее написано было в 18:08 ----------

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
Опять неувязочка... сколько дали в окошко, на столько Вам и включат. У нас только так... вошло на все что дали, прекрасно! Не вошло - повесили пистолет и забрали сдачу. В этом случае (не полная заправка) на МК есть пункт "заправлено.хх. литров". Но при регулярном таком вводе можно накопить ошибку (если поправка расхода на МК выставлена не абсолютно точно), а при заправке "до полного" эта ошибка как бы обнуляется.
Увязочка,неувязочка,чо все теоретические случаи разбирать будем?Я про свой случай писал,заказал 20-ть,а влезло из за нашего гребанного датчика литров 17,хотя предполагал что войдет без напряга. Багажник был открыт,баклаха рядом,пистолет тормознул достал баклаху и долил остатки в неё. Вешать пистолет и бежать за задачей чой та даже мыслей не пришло.
Старый 26.05.2015, 18:22   #1493
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 11 дек 2022 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression

Цитата:
Сообщение от instal01
ДУТ калибровать нужно,это точно.Есть штатный и не штатный БК,показания вполне устраивают.
В начале бака, у меня показания штатного прибора (в диагн. режиме) уровня топлива, отстают на 5 иногда и на 7 литров(в начале бака сильно завышает), к концу бака только выравниваются. Т.е. нештатный БК показывает все правильно всегда, совпадает и уровень топлива, и количество бензина до полного бака, и расход, и никакой наклон не влияет, а вот штатной приборке можно более-менее верить только когда бензина осталось мало (чем меньше бензина, тем ближе к истине) и то если авто стоит на идеально ровной площадке. Главное правильно откалибровать расход. Поэтому на показания ДУТа иногда смотрю (в диагностическом режиме) только ради потехи.
Старый 26.05.2015, 21:47   #1494
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: instal01 вне форума
Был(а): 20 фев 2021 22:45
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год

Цитата:
В начале бака, у меня показания штатного прибора (в диагн. режиме) уровня топлива, отстают на 5 иногда и на 7 литров(в начале бака сильно завышает), к концу бака только выравниваются. Т.е. нештатный БК показывает все правильно всегда, совпадает и уровень топлива, и количество бензина до полного бака, и расход, и никакой наклон не влияет, а вот штатной приборке можно более-менее верить только когда бензина осталось мало (чем меньше бензина, тем ближе к истине) и то если авто стоит на идеально ровной площадке. Главное правильно откалибровать расход. Поэтому на показания ДУТа иногда смотрю (в диагностическом режиме) только ради потехи.
Про штатный БК не спорю да и не спорил не когда,он у на не калибруется под конкретный ДУТ,+прошивка панели оставляет желать лучшего.Показания примерно ориентировочные,но при всем при зтом он со своей работай справляется.Минимум действительно самый верный показатель,когда на мультике показывает 6 литров почти сразу на панели загорается лампочка.
Понятно что здесь более интересен вопрос с ДУТ,подключать иле не подключать,вот в чем вопрос.ИМХО,чтобы принять решения надо попробовать оба варианта,сравнить и выбрать лучший,больших усилий это не требует.Для меня был актуален средний расход и подключение к ДУТ с калибровкой всего по двум точкам меня вполне устроило.
Старый 27.05.2015, 18:09   #1495
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от instal01
Понятно что здесь более интересен вопрос с ДУТ,подключать иле не подключать,вот в чем вопрос.ИМХО,чтобы принять решения надо попробовать оба варианта,сравнить и выбрать лучший,больших усилий это не требует.
Абсолютно согласен, но для себя я уже выбор сделал. Конечно каждый может делать свой выбор, любое мнение достойно уважения.
Старый 27.05.2015, 20:39   #1496
ser_bov123
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ser_bov123 вне форума
Был(а): 18 дек 2023 14:03
Автомобиль: рено дастер

Никак не могу понять, не используете для контроля за расходом штатный БК. Он же очень точно показывает сколько ДВС скушал топлива. Я делаю так: заливаю полный бак и обнуляю БК. Затем, когда заезжаю на заправку, смотрю, сколько я израсходовал топлива, допустим 32,1л, значит оператору я заказываю 32л, а следующий раз, если будет на БК 27,8л, закажу-28л, думаю, что 100г за две заправки АЗС у нас украдёт Вот такой простой контроль меня вполне устраивает. Дело ещё в том, что на разных АЗС отсечка "до полного" срабатывает по разному, на одной в 49,5л сработает, на другой в 50л.
Старый 27.05.2015, 21:04   #1497
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ser_bov123
Никак не могу понять, не используете для контроля за расходом штатный БК.
Во первых не во всех комплектациях он есть, во вторых данный БК лишь для некоторой информации, контролировать расход по нему невозможно по определению, разве только лишь узнать расход, но это и посчитать можно. А вот по нештатному действительно (при определенном навыке конечно) удается контролировать и стиль езды и соответственно расход.
Старый 27.05.2015, 22:32   #1498
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Купил отдельно накладки на дефлектора, установил, там где комп. немного подпилил места под кнопки. Смотрится абсолятно в тему, как родное.
А не льзя ли поподробнее и фоточки.
Старый 28.05.2015, 07:06   #1499
ser_bov123
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ser_bov123 вне форума
Был(а): 18 дек 2023 14:03
Автомобиль: рено дастер

Цитата:
контролировать расход по нему невозможно по определению, разве только лишь узнать расход, но это и посчитать можно.
Как-то путано; контролировать расход невозможно, разве можно лишь узнать расход.. и что особо впечатлило; "но это и посчитать можно"!, это каким же образом. Хотя посчитать-то всё можно, только зачем, если есть штатный БК. Я не имел ввиду те авто, на которых его нет.
Старый 28.05.2015, 13:31   #1500
Игорь64
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Игорь64 вне форума
Был(а): 20 июл 2017 11:23
Автомобиль: Kaptur Style 2.0 AT 4x4

Мульт, в отличии от штатного, показывает мгновенный расход в данный момент времени. Суть в том, что чуток нажав педальку абсолютно реально видеть цифры 60 л/ 100 км, 90 л/100 км.
Да и просто, едешь по мосту на правый берег (в горку), чуть чуть, на миллиметр, педальку нажал, в движении ничегошеньки не изменилось, скорость не прибавилась. а по мульту 12-14 л/ 100 км, чуть отпустил - получи 8-9. Обратно - примерно на 1,5 л меньше.

У меня с осени мульт начал ругаться на повышенное напряжение. Сначала иногда, зимой чаще, весной - совсем часто. Как-то аж больше 17В показал. Аж слегка струхнул. полез банки в аккуме смотреть. Потом померил прибором (неоднократно). Ан нет. Все в порядке 12-14,5 В. Самое интересное, на незаведенном после ночи - практически точно.А после пуска - нарастает ошибка. Больше 2х В набегает . И поправку выкрутил на максимальные -0,7. и порог поставил 15,6. Все равно иногда ругается. Разъем снимался неоднократно. контакт проверялся (и брызгался). единственое, общий сброс не делал.
Ответ