Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.05.2011, 16:01   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Изба мусорка-все что не по темам здесь!

Комментарий модератора
zhiv:
Сюда модераторы, супер-модераторы, админы будут переносить именно флудильные и флэймовые сабжы. Изба флудильня по-старому переименована и теперь моим решением предназначена исключительно для разговоров на абсолютно разные темы, некое подобие чата.

Последний раз редактировалось zhiv; 05.12.2014 в 05:54.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.06.2015, 17:21   #3281
a-s-m-1
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: a-s-m-1 вне форума
Был(а): 13 дек 2024 16:58
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4 2013, 1.5 dCi 2019
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
С прошивкой судя по всему тоже ничего не делается, просто второй ЭБУ рядом ставится?
Конечно.

Старый 10.06.2015, 17:24   #3282
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 19 июн 2025 00:41
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Сообщение от a-s-m-1 Посмотреть сообщение
Ок, одно изменение все же есть. Во впускной коллектор ставятся доп. форсунки. Причем, можно даже не делать доп. отверстий, а подключить через переходник. Это называется "кардинальная переделка" двигателя?
Видимо, вы, при замене воздушного фильтра сообщаете, что только что сделали капитальный ремонт мотора. Так, нет?
Тут http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...D+%EF%EB%FE%F1 по моему проблем куда больше, чем с дизелями. Ну егонах такое щастье, хрен кто отрегулировать потом может...

Старый 10.06.2015, 17:31   #3283
a-s-m-1
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: a-s-m-1 вне форума
Был(а): 13 дек 2024 16:58
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4х4 2013, 1.5 dCi 2019

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Тут http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...D+%EF%EB%FE%F1 по моему проблем куда больше, чем с дизелями. Ну егонах такое щастье, хрен кто отрегулировать потом может...
Это экономия на газовой рампе. Система еще тестируется. Можно поставить получше.
Дизель тоже на холостых тарахтит и вибрирует больше бензина, но владельцев это не напрягает.

Старый 10.06.2015, 17:58   #3284
ZwerPSF
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ZwerPSF вне форума
Был(а): 14 сен 2018 21:21
Автомобиль: Renault Duster 2.0, 4x2, АКПП, Luxe Privilege, Красный Тореадор
По умолчанию Re: Рестайлинг Рено Дастер 2015

Ок ок - называйте как хотите Если это что-то для вас значит. В рекламе и брошюре еще сказано, что это автос для избранных. Судиться смысла нет т.к. сегодня любой мало мальски джипистый автос пихают, как внедорожник - вон и сандерро внедорожник и сузуки сх4... Не смешите в общем - маркетологом за это деньги платят, что бы у нас образ создался. Только вот в обществе владельцев реальных внедорожников лучше об этом не упоминать Ибо дустер был и есть кроссовер\паркетник. Ок - внедорожник городской модификации. А на деле - легковушка с повышенной проходимостью и только. Я знал, что я беру и зачем, тем более брал переднеприводную. Мне нужен надежный аппарат для семьи - с норм багажником, недорогой, с повышенной проходимостью для деревень 3-4 раза в год скататься в Беларусь с ребенком. Получил от дуси в полной мере все. А Рама имеет конкретное отношение к внедорожникам и, увы, сегодня рамников очень мало. Туарег не пример - кроссовер тоже, только подороже и побольше. К тому же ну его нафиг с его аммортизаторами за 100 штук каждый а вылетают моментом. Не должен так сыпаться реальный внедорожник... Кайен туда же. Все мы тут по каким-то причинам выбрали Дустер и ценим его, но не надо превозносить до небес-то, без фанатизма! Видос и я давал, где он вброд буквально плывет, но помимо проходимости внедорожник должен быть укрепленным, а тут, увы, этого нет.
А обеовленная версия, конечно, гуд - путь к повышению комфорта, но и некая брутальность внешне уходит. Мне рус вариант Дустика нравился больше Дачии, а теперь почти тоже самое будет. Ну есть еще террано зато.

Последний раз редактировалось ZwerPSF; 10.06.2015 в 18:13.

Старый 10.06.2015, 18:10   #3285
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gаns вне форума
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6

Цитата:
Сообщение от ZwerPSF Посмотреть сообщение
Ок ок - называйте как хотите Если это что-то для вас значит. В рекламе и брошюре еще сказано, что это автос для избранных. Судиться смысла нет т.к. сегодня любой мало мальски джипистый автос пихают, как внедорожник - вон и сандерро внедорожник и сузуки сх4... Не смешите в общем - маркетологом за это деньги платят, что бы у нас образ создался. Только вот в обществе владельцев реальных внедорожников лучше об этом не упоминать Ибо дустер был и есть кроссовер\паркетник. Ок - внедорожник городской модификации. А на деле - легковушка с повышенной проходимостью и только. Я знал, что я беру и зачем, тем более брал переднеприводную. Мне нужен надежный аппарат для семьи - с норм багажником, недорогой, с повышенной проходимостью для деревень 3-4 раза в год скататься в Беларусь с ребенком. Получил от дуси в полной мере все. А Рама имеет конкретное отношение к внедорожникам и, увы, сегодня рамников очень мало. Туарег не пример - кроссовер тоже, только подороже и побольше. К тому же ну его нафиг с его аммортизаторами за 100 штук каждый а вылетают моментом. Не должен так сыпаться реальный внедорожник... Кайен туда же. Все мы тут по каким-то причинам выбрали Дустер и ценим его, но не надо превозносить до небес-то, без фанатизма! Видос и я давал, где он вброд буквально плывет, но помимо проходимости внедорожник должен быть укрепленным, а тут, увы, этого нет.
Внедорожником может быть и квадрацикл. Насчет рекламы - читайте руководство по эксплуатации, там сказано в каких режимах и где езить. За сандеры не надо - нигде их внедорами не зовут.
Общество владельцев))) улыбнуло. Секта прям. Туарег взял да и прошел следом за геликом. Да и любой квадрацикл пройдет. Давайте определение кроссовера тогда кстати. Кроссовером называют и киа соул. Переднеприводный. То есть вы поставите знак равенства между ним и полноприводным дастером?

Старый 10.06.2015, 18:13   #3286
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

ZwerPSF, не надо путать понятия вне- и все-дорожник.
Кстати новый Дефендер будет безрамным... Да и рамы сейчас уже не те...
Недавно был в гостях на одной известной фирме, специализирующейся на подготовке внедорожников, в основном TLC разных моделей, услышал много критики в адрес нынешних рам, особенно в плане толщины металла - 1.5 мм. И был приятно удивлен положительными отзывами о конструктивных особенностях моего Дастера (никак не Дустера), который ребята подробно изучили.

Старый 10.06.2015, 18:17   #3287
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

А, ну у вас передний привод. Тоже вариант под свои задачи.
Помнится, была зима снежная. Ездили уазки, нивышнивы, дастеры,туареги. Всякие бмв х5 и подобное стояли.

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее написано было в 19:15 ----------

Написано все же внедорожник в первоисточнике.

Старый 10.06.2015, 19:32   #3288
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

С 4:35 интересная "трасса". Вот тут и нужна геометрия и правильный полный с блокировками

Кстати 2016 версия

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее написано было в 20:31 ----------

И скажите мне что это паркетник аля киа соул или сх4.

Старый 10.06.2015, 19:37   #3289
ZwerPSF
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от gаns Посмотреть сообщение
Внедорожником может быть и квадрацикл. Насчет рекламы - читайте руководство по эксплуатации, там сказано в каких режимах и где езить. За сандеры не надо - нигде их внедорами не зовут.
Ну мы не про то, что может быть названо, а конкретно про автосы - внедорожники.
https://www.renault.ru/vehicles/range.html

А в новостях в открытую степвей называют все внедорожником =) Ну ок - не оф источник, но всё же.
Маркетинг во всей красе. И вот человек купит и будет говорить, что у него же ВНЕДОРОЖНИК =) Всё же по факту есть - и клиренс, и колёса и т.д. и т.п.=)
Цитата:
Общество владельцев))) улыбнуло. Секта прям. Туарег взял да и прошел следом за геликом. Да и любой квадрацикл пройдет.
Ну так любой клуб любого автоса считай секта, ибо владельцы отстаивают свой выбор до конца и превозносят в идеал =)
Цитата:
]Давайте определение кроссовера тогда кстати. Кроссовером называют и киа соул. Переднеприводный. То есть вы поставите знак равенства между ним и полноприводным дастером?
Я не равняю, а маркетологи - да. Оба кроссоверы, только Дустер полноприводный и с клиренсом поболе.
Кроссо́вер (также CUV — Crossover Utility Vehicle) — автомобиль повышенной проходимости, в большей степени объединяющий в себе качества SUV, вседорожника, внедорожника, но также имеющий недостатки и преимущества других классов автомобилей, преимущественно автомобилей с кузовом универсал, хэтчбэк и минивэн.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0...E1%E8%EB%FF%29
Что такое SUV - SUV (англ. Sport Utility Vehicle или Suburban Utility Vehicle) — маркетинговый термин для обозначения внедорожников. Главное отличие SUV от внедорожников — они не являются полноценными вездеходами. Несмотря на разницу в конструкции, в устной речи нередко называется «джипом».
https://ru.wikipedia.org/wiki/SUV
Вот в том и фигня, что маркетинг творит чудеса и рождает эти термины =)
Цитата:
И был приятно удивлен положительными отзывами о конструктивных особенностях моего Дастера (никак не Дустера), который ребята подробно изучили.
Я любя ж - всегда называл Дустером и до покупки и после =)

Старый 10.06.2015, 19:40   #3290
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Маркетинг во всей красе. И вот человек купит и будет говорить, что у него же ВНЕДОРОЖНИК =) Всё же по факту есть - и клиренс, и колёса и т.д. и т.п.=)

Сандера не внедор. Привода нет и свесы не те.

Старый 10.06.2015, 19:50   #3291
ZwerPSF
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сандера не внедор. Привода нет и свесы не те.
Ну а как же инфа с оф сайта? =) И двойные стандарты - у Дустика нет рамы, чтобы быть внедорожником и полный привод его обругает любой владелец реального внедорожника. В общем. Реальность такова, что маркетинг породил кучу терминов и теперь кроссовер выдают за внедорожник. А русскому человеку всё, что имеет вид наподобие джипа - внедорожник.
Считаете, что Дастер ТРУШНЫЙ внедорожник - ОТЛИЧНО! =) Лишь бы нравился автос, а там хоть Пепелац называйте, как я свой =)
Внедоро́жник (англ. off-road vehicle) — рамный автомобиль, обладающий повышенной проходимостью по бездорожью за счёт высокого клиренса, широких шин, ведущих передних и задних колёс. Легковые внедорожники в просторечии называют джипами. Воттт - Дастик ещё и ТРУ Джип =)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%ED...EE%E6%ED%E8%EA
Цитата:
Кстати 2016 версия
Зачётный видос. В принципе уже привык к новому дизайну =) В живую насмотришься и ваще ок будет. Через года 2 сменю по трейд-ину - там может чё доработают ещё =)=)=)

Старый 10.06.2015, 20:03   #3292
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ZwerPSF Посмотреть сообщение
Ну а как же инфа с оф сайта? =) И двойные стандарты
где там инфа что сандера внедор?

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее написано было в 21:03 ----------

Цитата:
Сообщение от ZwerPSF
Внедоро́жник (англ. off-road vehicle) — рамный автомобиль, обладающий повышенной проходимостью по бездорожью за счёт высокого клиренса, широких шин, ведущих передних и задних колёс. Легковые внедорожники в просторечии называют джипами. Воттт - Дастик ещё и ТРУ Джип =)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%ED...EE%E6%ED%E8%EA
ключевое слово - педевикия. Я туда сам могу написать.

Старый 10.06.2015, 20:14   #3293
ZwerPSF
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
ключевое слово - педевикия. Я туда сам могу написать.
Ой ну не надо =)
Не только на педивикии такое определение. Первое во внедорожнике - РАМА, а потом всё остальное.
Цитата:
где там инфа что сандера внедор?
А скрины на что приложил? Везде обыгрывается внедорожность. Разница с Дастером только в приписке 4 на 4 для всех. Поэтому и подписано на сайте рено Кроссоверы и Внедорожники, где Сандеро Степвей кросовер, а Дастер и Колеос (не влез там чуть ниже был) - типа внедорожники. На деле же всё там кроссоверы. А открытым текстом пишут Внедорожник в тексте у Дастера оттого, что маркетологи прировняли сегодня кроссовер к внедорожнику.
Но я-то обманываться не хочу =) А вы хотите. Какой из Дастера внедорожник? - лёгкий, компактный, безрамник - не пузотёрка, ок, но и не тру внедорожник.

Старый 10.06.2015, 20:18   #3294
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik на форуме
Автомобиль: Knewstar White

ZwerPSF, ну, например, я точно знаю, где рамный true
соренто сидит в гуане , там я на своем дастере проеду

Старый 10.06.2015, 21:52   #3295
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ZwerPSF
Первое во внедорожнике - РАМА, а потом всё остальное.
Это только в вашей голове.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее написано было в 22:38 ----------

Цитата:
Сообщение от ZwerPSF
А открытым текстом пишут Внедорожник в тексте у Дастера оттого, что маркетологи прировняли сегодня кроссовер к внедорожнику.
Мы сейчас не о маркетологах а о реальных возможностях авто на бездороге. А они на высоте у Дастера. Не ровняйте по вашему моноприводу всех Дастеров.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее написано было в 22:40 ----------

Цитата:
Сообщение от ZwerPSF
Но я-то обманываться не хочу =) А вы хотите. Какой из Дастера внедорожник? - лёгкий, компактный, безрамник - не пузотёрка, ок, но и не тру внедорожник.
А вы видео не смотрите чтоли где лазает Дастер? При чем тут рама? У квадрацикла рама как у гелика? А тем не менее квадрик уделает 5 патриотов, три гелика и четыре хаммера.

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее написано было в 22:44 ----------

Короче вы необоснованно обвиняете дастер говоря что он парктник. Нет, ездит он не только по паркету. И не кроссовер - слово вообще непонятное, в него и кашкай 4вд запихнули с 200 мм просвета и киасоул пузотерный. А то что он внедорожник говорит и фирма Рено и благодарные владельцы, доказательства чему есть на видео.

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее написано было в 22:46 ----------

Дастер против настоящего рамного Паджеро

Слил паджеро и убежал поджав хвост. Помогла рама? Ну да, телефон так нокия, гроб так дубовый, джип так рамный.

Старый 10.06.2015, 22:08   #3296
ZwerPSF
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Это только в вашей голове.
Аналогично про вашу =)
Ладно. Я уже всё написал и переубеждать не буду. Маркетологи не зря свой хлеб кушают же.
Цитата:
Мы сейчас не о маркетологах а о реальных возможностях авто на бездороге. А они на высоте у Дастера. Не ровняйте по вашему моноприводу всех Дастеров.
Нет - я как раз о маркетинге и выдаче желаемого за действительность. Да - Дастер могёт многое, но он не реальный внедорожник в том понимании, каком оно сложилось за многие годы.
Цитата:
А вы видео не смотрите чтоли где лазает Дастер? При чем тут рама? У квадрацикла рама как у гелика? А тем не менее квадрик уделает 5 патриотов, три гелика и четыре хаммера.
Не важно где лазает дастер. Уже писал, что видел что творит он на бездорожье и не падает в грязь лицом на фоне более именитых кроссоверов - даже и моноприводные варианты справляются бывает - хватает и таких видосов. Но есть понятие чёткое, что такое внедорожник. Дастер им не является из-за того что не рамник и точка! Подрамники - туда же. Дастер - кроссовер.
А в целом же - радует, что он могёт многое, но был бы рамником - цены вообще не было бы ему.
Цитата:
Короче вы необоснованно обвиняете дастер говоря что он парктник. Нет, ездит он не только по паркету. И не кроссовер - слово вообще непонятное, в него и кашкай 4вд запихнули с 200 мм просвета и киасоул пузотерный. А то что он внедорожник говорит и фирма Рено и благодарные владельцы, доказательства чему есть на видео.
Я никого не обвиняю, кроме маркетологов =) Есть факт, что такое внедорожник - ещё раз. Кроссовер тоже говорит само за себя в переводе и есть определение расширенное - выше приводил.
Цитата:
Слил паджеро и убежал поджав хвост. Помогла рама? Ну да, телефон так нокия, гроб так дубовый, джип так рамный.
Паджеро не настоящий рамник давно. У него то ли интегрированная то ли чё, как у большинства кроссоверов подороже Дастера.

Старый 10.06.2015, 22:16   #3297
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ZwerPSF
Аналогично про вашу =)
А вот и нет. У меня слова документально подтверждены в отличи от вас. С википедией.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее написано было в 23:13 ----------

Цитата:
Сообщение от ZwerPSF
Нет - я как раз о маркетинге и выдаче желаемого за действительность. Да - Дастер могёт многое, но он не реальный внедорожник в том понимании, каком оно сложилось за многие годы.
Действительность - это вот а не то что "бывалые" про настоящие рамные джыпы вещают

Ну да, он не настоящий конечно.

Старый 10.06.2015, 22:19   #3298
ZwerPSF
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
А вот и нет. У меня слова документально подтверждены в отличи от вас. С википедией.
Ничего документально подтвержденного не увидел, кроме слов маркетологов.
Большинство кроссоверов делают тоже самое ровно, что и Дастер, а то и лучше, но стоят дороже. Я в свою очередь привёл устоявшиеся понятие. Вики не вики - куча других ресурсов, что есть внедорожник и к чему относится Дастер, как бы его не позицонировали маркетологи Рено. Их задача продать вам кросовер под видом внедорожника. Если вы не понимаете этого, ну значит они справились. Катайтесь и радуйтесь, что у вас трушный внедорожник. Я ж не против. Просто заметил ваше фразу про правильное название Дастера и меня передёрнуло и, думаю, не одного меня, не смотря на то, что это клуб Дастероводов.
И я не разу не умолял внедорожных свойств Дастера =) Но всему должно быть правильное название и позиционирование.

Старый 10.06.2015, 22:19   #3299
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ZwerPSF
Паджеро не настоящий рамник давно. У него то ли интегрированная то ли чё, как у большинства кроссоверов подороже Дастера.
Угу
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mitsubishi-pajero-2007.gif
Просмотров: 521
Размер:	62.1 Кб
ID:	77892  

Старый 10.06.2015, 22:22   #3300
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ZwerPSF
Большинство кроссоверов делают тоже самое ровно, что и Дастер, а то и лучше, но стоят дороже.
Пример в студию, с такими же свесами например.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее написано было в 23:20 ----------

Цитата:
Сообщение от ZwerPSF
Просто заметил ваше фразу про правильное название Дастера и меня передёрнуло и, думаю, не одного меня, не смотря что это клуб Дастеров.
Это стереотипы - враги прогресса. И авиация настоящая - только винтовая, помните?))

Закрытая тема