|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
13.11.2011, 20:15
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 361
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 мар 2013 04:03
|
|
Автомобиль: ЗАЗ 965
|
|
|
Re: Duster vs Orlando
В сенябре катался на таком по Майорке. Авто как авто, сравнивать нет смысла особенность дорог и требования ПДД очень сильно отличаются... Вообщем, здоровый, но очень низкий в европейской версии. Внешний вид, асоциация что это джип на мелких колесиках, со сломаными пружинами. ИМХО 
Кому итересно:Вчера его видел в Автомире на Иркутской ул., стоит на улице между машин, с надписью "Тест Драйв". В шоу-руме нет!
Последний раз редактировалось Alex L; 13.11.2011 в 20:17.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
05.12.2011, 17:13
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 30 мин. 50 сек.
|
Активность
: 1079
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 сен 2017 10:41
|
|
Автомобиль: Great Wall Hover H3
|
|
|
Посмотрел я Орландо... НЕТ авто не для меня.
1. В живую оказался гораздо меньше чем на картинках казался. Рядом стоял Курз - авто практически одинаковые и по базе и по общей длинне. Короче по сути это 7 местный Круз, только более дорогой. Багажник оказался не таким огромным как казалось на картинках. Не больше багажника моего Ховера. То что на 3-м ряду разместятся 2-е взрослых глубоко сомневаюсь. А главный недостаток - клиренс. Он меньше чем на ВАЗовской классике, и практически одинаков с Крузом. Плюс юбка из под бампера торчит как на Зафире и других Опелях...То есть только умалишенный может назвать эту машину кроссовером. Это обычная 7 местная пузотерка. Думаю если в 7-м сесть в него - совсем худо все будет. Только трасса. О том что бы в деревне по грунтовке разбитой с полной загрузкой ехать речь даже не идет оставишь нафиг все что под днищем. Не даром на профильном форуме один из первых покупателей Орландо, из Орла уже вовсю проставки для увеличения клиренса разыскивает и заказывает их из Европы. Короче приобретать такое авто за 810 тыр. (это средняя комплектация) я не готов. Да в салоне все симпатично и здорово, хотя люксом даже не пахнет Корея она и есть Корея, и не от салона я отталкиваюсь при выборе машины.
В общем остались у меня на выбор либо Дастер либо Крайслер Вояджер предыдущего поколения, если цена Дастера не устроит.
|
|
05.12.2011, 17:26
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 58 мин. 23 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 23:16
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Аналогичные мысли возникли когда увидел орландо. Вообщем то и до того как увидел его по картинкам было понятно что клиренса ему будет не хватать, поэтому я его даже не рассматривал.
|
|
|
05.12.2011, 18:06
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 5 ч. 42 мин. 42 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Sher-khan, ну и закрыть эту тему, ничего здест "VS" быть не может!
Цитата:
Сообщение от Sher-khan
В общем остались у меня на выбор либо Дастер либ
|
|
|
|
05.12.2011, 19:07
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 ч. 37 мин. 52 сек.
|
Активность
: 229
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 июл 2015 17:12
|
|
Автомобиль: *******
|
|
|
Я сразу, как увидел эту курицу - написал - говно!
Там даже спорить нечего!!
Сравнить с дастером просто бессмысленно, в те же деньги взять опеля старого, зафирку - там уже все проблемы вылезли и многое устранили!
а уж доступ на задние места у опеля организован!!!!!
В орландо я еле вкорячился!!!
И по салону - сказка, всё продумано и под рукой. Плюс можно сделать машину под себя - столько всяких опций!
Последний раз редактировалось Равный Богу; 05.12.2011 в 19:09.
|
|
|
05.12.2011, 21:25
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 29
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мая 2012 20:34
|
|
Автомобиль: Kia Cerato (Forte)
|
|
|
Цена более менее разумная по нынешнему времени за Орландо.Я где-то в конце ноября заезжал к дилеру Шевроле.На улице увидел возле салона и в глаза сразу бросилось,что очень низкий автомобиль.Юбка под бампером так низка, что думаю даже любой поребрик будет выше  .Ниже своего Церато уже нехочу.Сразу отверг версию Орландо, после увиденого .Я уже стал присматриваться к Кашке+2 2-3 летнему.Ждем цен на Дастер,а там посмотрим.
|
|
|
13.12.2011, 18:08
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 3
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 дек 2012 13:57
|
|
Автомобиль: MAZDA BONGO +Логан
|
|
|
10 декабря приезжал на тест-драйв Орландо. Приехал. Посмотрел. Уехал. Даже ездить не стал - что понапрасну менеджеров гонять.
У себя во дворе все обвесы я оставлю в первый же день. Клиренс не для нашей жизни. Для хорошей дороги и, увы, ни шагу в глубинку.
И еще. На удивление мало места внутри. Вроде весь какой-то надутый, а пространства внутреннего мало. Даже не сравнивая с праворуким 7-местным Мазда Бонго Френди, по которому внучки бегают, по ощущениям даже в любимом Логане просторнее. Так что Дастер!
Всем удачи и найти СВОЮ машину в которой вам будет уютно, хорошо и по деньгам.
|
|
|
13.12.2011, 19:25
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 51
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 дек 2012 20:04
|
|
Автомобиль: хонда цивик
|
|
|
А я вот сегодня потестил, впринципе не плохо для 7-ми месного ,и коробка АКПП 6-ти ступка и салон хорошо трансформируется ,и дорогу держит неплохо да и есть ещё плюсы , но и главный минус клиренс 16 без защиты , и ещё др по мелочам,на дальняк по трассе само то , а вот съехать када захотца не получется . Спорка Калуга , лошадей вроде 141, короче есть и +/- каждому своё .
|
|
|
06.02.2012, 21:54
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мин. 23 сек.
|
Активность
: 324
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 авг 2013 11:20
|
|
Автомобиль: Безлошадный
|
|
|
Сегодня у магазина на стоянке узрел орландо живьём. Маневрировал он. Я его разглядывал и косился на свой логан.  Чисто субъективно - передний свес вроде не хуже логановского. Задний свес - вполне человечий. А вот зазор между землёй и дном авто показался меньшим чем в логане, если брать в целом.
Сам авто приземистый, не жып, но уже и не дэунексия, кашкаегабаритный, но сделан коробкой, по идее 7 человекам должно быть нормально, но 2-й и 3-й ряд скорее всего не будут отличаться просторностью.
Вывод пока такой сделал - претензий на кроссоверность там нет, но если будут проблемы с финансами - то в принципе нормальная замена логану. Но на речке-грибах надо будет сильно осторожничать.
|
|
|
07.02.2012, 07:08
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fedor
Но на речке-грибах надо будет сильно осторожничать.
|
Ага. Именно по этому заказал Дастер.
|
|
|
09.02.2012, 16:51
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 53 мин. 12 сек.
|
Активность
: 113
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 ноя 2013 23:47
|
|
Автомобиль: Peugeot 3008
|
|
|
Был в "КМЧ", смотрел Орландо. Кто-то говорил, что автомобиль небольшой. Я скажу, что большой, а прежде всего длинный.
Дизайн
Спорный. Спереди более менее стандартный для Шеврое, но с позывом в сектор кроссоверов/внедорожников. Сзади такая же картина. Все вместе выглядит не совсем понятно, растянутый кроссовер до минивена, в итоге больше тянет на минивен, что создает ощущение катафалка. У Пежо 3008 похожая ситуация, но катафалком он никак не выглядит.
Салон.
Отличный, все красиво сделано, удобные сиденья, куча всяких удобных штучек, посадку найти нужную легко, руль регулируется в 2-х направлениях.
Салон просторный, место много, напоминает мой бывший 407-й. Багажник огромный. Понравилась магнитола-крышка для бардачка с AUX и USB входом, которая плавно открывается.
Габариты и клиренс.
Вот здесь я расстроился. С клиренсом 160-170мм и длинным салоном я думаю с асфальта съезжать никуда не стоит, встрянешь сразу, геометрическая проходимость с таким клиренсом позволить застрять в ближайшей луже.
Двигатель.
Очень неплохой варинат 1.8 для такой машины. у Дастера с этим хуже, есть 1.6, который как бы маловат и 2.0, который как бы великоват. Жаль, что у Дастера нет варианта 1.8 на ручке передний/полный привод, неплохой, на мой взгляд, баланс экономичности и тяги.
|
09.02.2012, 17:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 9 мин. 48 сек.
|
Активность
: 1645
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 июл 2020 21:52
|
|
Автомобиль: Renault Duster LP 4x2 автомат
|
|
|
Цитата:
Сообщение от memfis
но и главный минус клиренс 16 без защиты
|
Цитата:
Сообщение от minihost
С клиренсом 160-170мм и длинным салоном
|
Народ, вы где такие клиренсы у Орландо насчитали?!
Заходил в салон Шевроле, взял брошюрку, в ней чёрным по белому написано - клиренс 123мм.
|
09.02.2012, 18:15
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от luno
Народ, вы где такие клиренсы у Орландо насчитали?!
Заходил в салон Шевроле, взял брошюрку, в ней чёрным по белому написано - клиренс 123мм.
|
В том то и дело, что везде разная информация, 123 я не видел, но видел варианты от 140 до 180, в итоге визуальная оценка + информация с клуба орландо.
|
09.02.2012, 18:49
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 4 д. 4 ч. 47 мин. 4 сек.
|
Активность
: 3417
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июл 2020 12:24
|
|
|
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от minihost
выглядит не совсем понятно, растянутый кроссовер до минивена, в итоге больше тянет на минивен, что создает ощущение катафалка
|
Кто вам сказал, что Орландо - кроссовер?
Цитата:
Новый 7-местный минивэн Chevrolet Orlando / Шевроле Орландо
Chevrolet Orlando / Шевроле Орландо – просторный семейный автомобиль с брутальной внешностью и широкими возможностями для трансформации. В нем с комфортом разместятся 7 пассажиров, а при необходимости можно сложить сидения и перевезти что-то объемное, например, мебель. Chevrolet Orlando / Шевроле Орландо превосходно подстроится именно под Вас: в нем до 16 комбинаций расположения сидений
|
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/orlando/
|
|
09.02.2012, 19:17
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от testov-test
|
Я как бы и не говорил, что он кроссовер. В моем посте кроме слова "кроссовер" есть и слово "минивэн". Если брать мои слова отдельно, то можно подумать вообще что угодно.
Цитата с оф.сайта "Многие компании последовали за нами, но благодаря постоянному движению вперед мы предлагаем сегодня одни из самых практичных и стильных моделей класса SUV – совершенно новый внедорожник Chevrolet Captiva и семейный кроссовер Orlando."
http://www.ru.chevroletmd.com/avtomo...ki-crossovery/
На российских оф.сайтах боятся его называть кроссовером.
|
09.02.2012, 20:23
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мин. 23 сек.
|
Активность
: 324
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 авг 2013 11:20
|
|
Автомобиль: Безлошадный
|
|
|
Цитата:
Сообщение от minihost
В том то и дело, что везде разная информация, 123 я не видел, но видел варианты от 140 до 180, в итоге визуальная оценка + информация с клуба орландо.
|
Тут ещё вопрос вот в чём - вот уазик - там клиренс 21 см вроде. Но я так понял это до штуки этой круглой, что на осях посередине.  А в реальности сколько там клиренс, под брюхом например. Получаем геометрию чуть ли не лучшую вообще из всех авто.
Логан взять - 155 мм - но это тоже нижняя точка, а остальное повыше похоже будет.
А вот у орландо брюхо ровное как у утюга, создалось такое впечатление.
|
|
|
09.02.2012, 23:51
|
|
Координатор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 4 д. 4 ч. 47 мин. 4 сек.
|
Активность
: 3417
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июл 2020 12:24
|
|
|
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от minihost
Цитата с оф.сайта "Многие компании последовали за нами, но благодаря постоянному движению вперед мы предлагаем сегодня одни из самых практичных и стильных моделей класса SUV – совершенно новый внедорожник Chevrolet Captiva и семейный кроссовер Orlando."
|
### ррребята, я не знал. Прошу понять и простить (с).
Если Орландо кроссовер, то Дастер - вездеход.
 |
YuriyVZ: 3.3 Запрещено использование не нормативной лексики. А так же откровенно завуалированный мат.
В любой форме
|
|
|
|
10.02.2012, 00:27
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 ч. 9 мин. 48 сек.
|
Активность
: 1645
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 июл 2020 21:52
|
|
Автомобиль: Renault Duster LP 4x2 автомат
|
|
|
Цитата:
Сообщение от minihost
В том то и дело, что везде разная информация, 123 я не видел, но видел варианты от 140 до 180
|
Вот нашёл эту брошюру, клиренс - 123мм.!
Наверное можно верить, всё-таки сама Шевроле написала, а не варианты.
Не любого лежачего милиционера переедешь.
|
10.02.2012, 01:10
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fedor
Тут ещё вопрос вот в чём - вот уазик - там клиренс 21 см вроде. Но я так понял это до штуки этой круглой, что на осях посередине.  А в реальности сколько там клиренс, под брюхом например. Получаем геометрию чуть ли не лучшую вообще из всех авто.
Логан взять - 155 мм - но это тоже нижняя точка, а остальное повыше похоже будет.
А вот у орландо брюхо ровное как у утюга, создалось такое впечатление.
|
Согласен, прям мои мысли. У меня такое же ощущение по поводу Орландо, смотришь на машину, ее длину, базу и понимаешь, ну куда на ней поехать можно? На даче застрянешь легко, особенно с вагонкой в салоне  Сядет на все брюхо.
Cудить авто по нижней точке клиренса не совсем правильно, на мой взгляд, тот же Дастер хорош даже не клиренсом, а нормально базой, малыми свесами, а главное угами съезда/въезда, чего бывает не хватает автомобилям с приличными клиренсами. Он хоть и кроссовер, но уверенный лидер в своей категории. Лично для меня с большим запасом, я и с более скромными параметрами готов ездить и даже без полного привода, но если брать Дастер, то надо 4х4, ну просится он ему.
Цитата:
Сообщение от testov-test
### ррребята, я не знал. Прошу понять и простить (с).
Если Орландо кроссовер, то Дастер - вездеход.
|
Согласен, даже с борадачом  . Орландо - не вариант. Хороший аппарт, но для большой семьи и асфальта, за МКАДом на нем будет сложновато.
Цитата:
Сообщение от luno
Вот нашёл эту брошюру, клиренс - 123мм.!
Наверное можно верить, всё-таки сама Шевроле написала, а не варианты.
Не любого лежачего милиционера переедешь.
|
Вполне возможно, не знаю, с виду по порогам в районе 150-170, но что-то может торчать внизу. Я с 407SW так попал, просвет нормальный, но для России защиту картера поставили и она стала по провсету как Ламборджини, не хочется и с Орландо так попасть.
Последний раз редактировалось minihost; 10.02.2012 в 01:16.
|
|
|