|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
20.08.2015, 09:38
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Re: Есть желание сменить работу........
Цитата:
Сообщение от vov-ka
М могу строить или обслуживать общедомовые приборы учета тепла (реально шарю от проекта до монтажа собственными руками,
|
В реальности посоветовал бы "закинуть" о себе информацию в ДУКи, организации обслуживающие эти приборы в школах/детских садах/больницах.....Обычно такие специалисты востребованы, надо только заявить о себе. Мне вот точно такой специалист нужен - это направление у нас развивается, а специалистов ТОЛКОВЫХ нету в городе.....И по общению, во многих городах такая же проблема.
Особенно как подработка...мне кажется надо попробовать....
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
20.08.2015, 09:39
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 2 д. 21 ч. 12 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3133
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2024 16:38
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vov-ka
Могу работать метрологом (но тока высокой квалификации и должности- щас гл. метролог эл. станции)
|
Ну эт на сто тысяч не тянет - че там? график поверки подписать - активная реактивная, счетчики? Любого студента после тех. Вуза берешь и делаешь из него метеоролога по бразильской системе за пару недель.
Цитата:
Сообщение от vov-ka
обслуживать общедомовые приборы учета тепла (реально шарю от проекта до монтажа собственными руками, незабесплатно конечно
|
А вот это гораздо интересней...
Цитата:
Сообщение от atom1982
И опять всё сводится к "бацанью" по кнопкам....
А кто то позвонил? Сходил на собеседование? Устроился по такой "объяве"?
|
ну тут уж ТС пусть сам звонит..
Я ходил, когда нужда была и не наодно и не по разу..
|
|
|
20.08.2015, 10:39
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 7 мин. 55 сек.
|
Активность
: 1305
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2022 18:45
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AkOm68
Lelik76Rus, автора темы устрой на работу!!!
М-дяяяяя.....далеко от темы ушли....
|
И меня... Меня тоже!!! Хочу такую з\п - 60 т.р. Рядом с домом и с 10 до 17.   Я уже верю что лелик БОХ Москвы. Все знает. В газпром устроит. Бесплатную жрачку найдет.  
(Олигархи едят мясо. Мы - капусту. В среднем - все едят голубцы. К Москве это относится на 100%. Тут есть и феррари. Но есть и убитые шохи. Передвигающиеся только мольбами хозяев.)
А вообще. Народ. Харе флудить!!! У человека реальная проблема! Открыть ИП денег стоит. И поддерживать тоже. А денег оно не приносит, а бросить жалко.
20.08.2015, 11:18
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 9 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 4528
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 апр 2025 08:28
|
|
|
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
|
|
|
amd 19, ну так как вам идея перенести мастерскую в кузов газели и начать работать ещё и по вызову, то есть продавать замки с примеркой/установкой, а арендодателей послать на... с их уставом и вообще?
|
20.08.2015, 11:25
|
|
Модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 8 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 22 мин. 42 сек.
|
Активность
: 27453
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2020 09:39
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4WD 6МКПП LP серая платина + Full_Quaife_diff + Chip
|
|
|
Цитата:
Сообщение от archibalddias
amd 19, ну так как вам идея перенести мастерскую в кузов газели и начать работать ещё и по вызову, то есть продавать замки с примеркой/установкой, а арендодателей послать на... с их уставом и вообще?
|
И кстати бесплатная бизнес-идея 
|
|
|
20.08.2015, 11:59
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 9 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 4528
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 апр 2025 08:28
|
|
|
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
|
|
|
да я эту идею ещё на третьей странице в 51ом посте кинул, но за ашанкакашками и писькомерками она как то потонула
|
20.08.2015, 12:08
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 1 нед. 2 д. 7 ч. 55 мин. 19 сек.
|
Активность
: 17867
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июн 2020 07:13
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
|
|
|
Цитата:
но за ашанкакашками и писькомерками она как то потонула
|
Ну всплыла же опять! 
Хорошее дело не потонет в какашках.
|
20.08.2015, 12:12
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 2 д. 21 ч. 12 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3133
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2024 16:38
|
|
Автомобиль: Дастер 1,6
|
|
|
Цитата:
ну так как вам идея перенести мастерскую в кузов газели и начать работать ещё и по вызову, то есть продавать замки с примеркой/установкой, а арендодателей послать на... с их уставом и вообще?
|
Я такую баню передвижную видел, на базе автобуса ПАЗ - стоит ржавеет, никто не хочет видимо на ходу парится.
Цитата:
Сообщение от CaptZ
Бесплатную жрачку найдет.
|
Вот как отзывается о жизни в Москве один довольно известный в определенных кругах безработный коренной житель и професиональный урнолаз:
"Столица России лучшее место для жизни, мне ещё в советское время казалось что это очень большая удача жить в таком большом и хорошем городе.
Я предпочитаю удобство жизни в Москве неустроенности, якобы размеренной, жизни в сельской тишине. Ведь случись что, все эти селяне и провинциалы едут именно в Москву, а у меня тут всё под рукой – и все государственные учреждения, и бесплатная медицина, и замечательные социальные выплаты с высокими московскими надбавками. Глупо менять Москву на что-либо другое в России, разве что на Лондон или Нью-Йорк.
Я считаю что россияне хорошо живут только в Москве."
вот слова профессионального безработного - в них и есть фся истина.
|
|
|
20.08.2015, 12:20
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 д. 3 ч. 14 мин. 33 сек.
|
Активность
: 2967
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 15:14
|
|
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
В реальности посоветовал бы "закинуть" о себе информацию в ДУКи, организации обслуживающие эти приборы в школах/детских садах/больницах.....Обычно такие специалисты востребованы, надо только заявить о себе. Мне вот точно такой специалист нужен - это направление у нас развивается, а специалистов ТОЛКОВЫХ нету в городе.....И по общению, во многих городах такая же проблема.
Особенно как подработка...мне кажется надо попробовать....
|
Система откатов тут непробиваема- поэтому бесполезно искать как подработку (у меня и так 70 домов, только я их (управляйки) контролирую по полной, и как метролог и как чел. очень хорошо разбирающийся в настройках счетчиков, ну и сам отбил 10 узлов- работаю в теплоснабжайке). Только деньги не мне идут- у меня зарплата (половина ставки- а работа в основное рабочее время+ убиваю собственное авто). 
Расклад наших ушлых управляек такой: по 1 рублю с 1 кв. метра хаты= 200 квартирный дом примерно= 10 000р.(это официально по городу в месяц). Нанимают фирму за 1 тыс рублей дом, а управляйке в карман 9 тыс.....Как Вам арифметика, если у управляющей 50-100 домов- лям в месяц прилипает на ура (кстати по этому поводу писал жалобу в жилинспекцию, что за обслуживание за 10000р, если счетчик на гарантии и опломбирован  - без ответа).С нами даже не согласились за 500р с дома, сказали сами будем (а сами подсовывают цифры с потолка высосанные, думают я не проверю...проверю и выставлю счет жителям сколько они не доплатили за последние 3 года, мало не покажется).Ловили вплоть до фальсификации цифр.
для справки- поверка 2-х узлов учета в доме стоит примерно 20 тыс (1 раз в 4 года).Дом сдает денег 120 000 тыс в год за 4 года 480 000 тыс, а тратит только 20..И вообще полностью железо узла стоит 70 штук (без монтажа и проекта)-можно каждые 7 месяцев новое ставить и убытков не будет
Ну а автору- не идет бизнес, делать другой бизнес, а наняться всегда успеешь. А вообще одиночки-бизнесмены щас вымирают как класс.Надо работать головой самому, а руками пусть нанятые работники работают, и чем их больше, тем реальнее прибыль.
Последний раз редактировалось vov-ka; 20.08.2015 в 12:37.
|
|
|
20.08.2015, 12:30
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 24 мин. 34 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 12:40
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vov-ka
Ну а автору- не идет бизнес, делать другой бизнес, а наняться всегда успеешь. А вообще одиночки-бизнесмены щас вымирают как класс.Надо работать головой самому, а руками пусть нанятые работники работают, и чем их больше, тем реальнее прибыль.
|
Это правильно, бизнес в одно лицо - это не бизнес, а такая же работа, только сам себе начальник.
Не знаю ни кого кто добился бы чего то в бизнесе без наемного труда, получается у всех такая же обычная з.п.
Ну за исключением конечно рантье, сдающих тысячами кв.м., так можно и в одно лицо бизнесом заниматься
Поэтому держать точку в ТЦ и самому в ней работать это изначально тупиковый путь, не подразумевающий никакого развития.
|
|
|
20.08.2015, 12:51
|
|
Министр без портфеля.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 1 д. 10 ч. 6 мин. 17 сек.
|
Активность
: 10383
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
|
|
|
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
|
|
|
В Нижнем Новгороде аренда торгового места(примерно 9-10кв.м) в большом ТЦ(там много народа всегда) стоит 15-20 т.р/мес.Если посадить продавца,то нужно двух человек с графиком 2 через 2.Режим работы с 10-22.И сколько им платить?Допустим пусть будет 1 т.р/день(хотя вряд ли кто согласится,т.к мало).В общем продавцам 30 т.р/мес.Итого аренда+зарплата=45 т.р/мес.Ето только затраты чтоб работать.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
|
|
|
20.08.2015, 13:05
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
В начале 90-х, я то-же чуть не ушел в бизнес по ремонту радиотехники (даже крышу нашел- обучение детей радиолюбительству).Но посчитав налоги.....льготные из-за обучения детей..со 100р 70р надо отдать  и посоветовавшись с другой крышей в виде главного судьи района- он сказал, работай без ИП, никто тебя не тронет(еще бы не сказал...я в суде все пишущие машинки переделал и начинающие появляться ксероксы, правда то-же незабесплатно)..Вообщем по тем временам доход каждый день был около 50-60 тыс., а зарплата где работал 200 тыщ в месяц..
И хорошо что я не создал телеателье- щас бы рухнул по полной.
Времена прошли, много чем занимался своими руками- но так и не разбогател.А щас я просто ценю свой труд, и за 1000 поработать- лучше полежу, если эта работа стоит 2000р. Работа в 10 000р уже ждет меня около полугода (за 4 дня сделаю), но вот незадача, эта работа стоила столько-же и в 2007г (и я ее делал в 4-5 экземплярах, т.е. клиент не сомневается, что я это умею), поэтому лежит и ждет моего финансового кризиса и на вопрос-тебе что деньги не нужны.....тупо ответил не-а, а сделать тому кто не делал и ни разу не видел как надо........вопрос на 50 000-70 000 материала, который может испарится за 1-2 сек..
Цените свой труд и свои знания-ИМХО
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее написано было в 12:54 ----------
Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
В Нижнем Новгороде аренда торгового места(примерно 9-10кв.м) в большом ТЦ(там много народа всегда) стоит 15-20 т.р/мес.Если посадить продавца,то нужно двух человек с графиком 2 через 2.Режим работы с 10-22.И сколько им платить?Допустим пусть будет 1 т.р/день(хотя вряд ли кто согласится,т.к мало).В общем продавцам 30 т.р/мес.Итого аренда+зарплата=45 т.р/мес.Ето только затраты чтоб работать.
|
Плохой расчет!!! а налоги где????
|
|
|
20.08.2015, 13:17
|
|
Министр без портфеля.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 1 д. 10 ч. 6 мин. 17 сек.
|
Активность
: 10383
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
|
|
|
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)
|
|
|
vov-ka, ето я налоги не считал!18 т.р в год как ИП если не превышает доход 100 т.р/в год.Неужели я сдам другую декларацию?Доход то не доказуем.Да и кто будет проверять такого клопа как я?)))
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
|
|
|
20.08.2015, 14:30
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vov-ka
если счетчик на гарантии и опломбирован  - без ответа).С нами даже не согласились за 500р с дома, сказали сами будем (а сами подсовывают цифры с потолка высосанные, думают я не проверю...проверю и выставлю счет жителям сколько они не доплатили за последние 3 года, мало не покажется).Ловили вплоть до фальсификации цифр.
|
Как бы..покороче-то....гарантия и опломбировка же НЕ СНИМАЕТ ОБЯЗАННОСТИ по передаче снятых показаний с теплосчетчиков, заполнение отчетных форм и их передача в энергоснабжающую организацию - это первое. Второе - кто будет в начале отопительного сезона сдавать узел учета в эксплуатацию? Третье - нынешние теплосчетчики и СПТ, и СТУ....требуют постоянного внимания (хотя бы раз в месяц) по вычисляемым показаниям или теплосчетчик или УРЖ выйдет из строя и...? Переход на норматив? Четвертое - при снятии показаний есть куча тонкостей, которые знает специалист по приборам, но "проверяльщик" от энергоснабжающей организации не знает этого и "выкатит штраф.....Шестое, у нас школы постоянно платили штрафы за "перетоп", взяли их узлы учета на обслуживание и ....штрафы ушли....уже этим они окупили затраты на наше обслуживание.
Седьмое, кто поверкой занимается?
Ну и т.д.....
Я не знаю, может в Москве везде установлены автоматизированные системы учета энергоресурсов, но и они требуют обслуживания.
Мне кажется, все же стОит немного в этом плане пошевелиться и НЕ считать "прилипшие" деньги к УК - главное, сколько самому денег упадет в свой карман......
А если еще и в теплоснабжающей организации основная работа....то тут сам "бог велел" такой подработкой заниматься...
А вообще, малый бизнес у нас БЕЗ поддержки и РЕАЛЬНО создавать ИП или ООО, если есть уже договоренность с людьми от которых ты заказы будешь получать. В противном случае, в 99% бизнес развалится и он имеет право на существование только в виде подработки.... Такова реальность нашей жизни...
Последний раз редактировалось прибалт11; 20.08.2015 в 14:41.
|
|
|
20.08.2015, 14:55
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Как бы..покороче-то....гарантия и опломбировка же НЕ СНИМАЕТ ОБЯЗАННОСТИ по передаче снятых показаний с теплосчетчиков, заполнение отчетных форм и их передача в энергоснабжающую организацию - это первое. Второе - кто будет в начале отопительного сезона сдавать узел учета в эксплуатацию? Третье - нынешние теплосчетчики и СПТ, и СТУ....требуют постоянного внимания (хотя бы раз в месяц) по вычисляемым показаниям или теплосчетчик или УРЖ выйдет из строя и...? Переход на норматив? Четвертое - при снятии показаний есть куча тонкостей, которые знает специалист по приборам, но "проверяльщик" от энергоснабжающей организации не знает этого и "выкатит штраф.....Шестое, у нас школы постоянно платили штрафы за "перетоп", взяли их узлы учета на обслуживание и ....штрафы ушли....уже этим они окупили затраты на наше обслуживание.
Седьмое, кто поверкой занимается?
Ну и т.д.....
Я не знаю, может в Москве везде установлены автоматизированные системы учета энергоресурсов, но и они требуют обслуживания.
Мне кажется, все же стОит немного в этом плане пошевелиться и НЕ считать "прилипшие" деньги к УК - главное, сколько самому денег упадет в свой карман......
|
Давай посчитаем затраты на так называемое обслуживание : итак что нужно:
Перед началом отопительного сезона сдать комплект документов ресурсоснабжающей организации. Один раз собрать все в кучку и положить в папочку, и менять там только свидетельства о поверке.
Ежемесячно снять показания приборов учета.Я снимаю модемами-затраты на 1 шт. 30р. в месяц  (стоимость связи), сформировать акт потребленной энергии и распечатка посуточных показаний- затраты 6 листов бумаги 
При выходе из строя приборов учета -указать с какого дня они издохли, и ресурсоснабжающая сделает перерасчет исходя из среднего за 3 месяца- затраты управляйки- 0р
Провести раз в 4 года поверку- да вообще без проблем- услуга ЦСМ, они снимают, увозят, поверяют, ставят,настраивают- затраты 20-25 тыс на 4 года.( да уж раскошелились...опять же жители!!!)
То, какого внимания требуют счетчики СПТ я знаю с тех пор когда они только появились- с 1997г (более менее нормальные образцы с 2001г)- затраты на замену 15 минут времени и ноутбук, выход из строя- был...молнией шарахнуло  (1-2 раза за 15 лет)  , все остальные снятия-в поверку.
Подведем итоги: и какие расходы несет управляйка на собранную сумму в 10 000р в месяц (6 подъездов,9 этажей) ежемесячно?- 30рублей и несколько листов бумаги+ стоптанные ботинки, что-б в ресурсоснабжаемую отнести..
И даже это управляющей делать лень!!!!она нанимает за 1 тыс на дом обслуживающую организацию и сама не пишет,не ремонтирует, ничего (кроме как ставит печати и подписи на акте). В эту нишу мне не влезть, а то сколько получают мальчики обслуживающие эти узлы у нас я знаю- 20-25 тыщ если повезет (они же и монтируют узлы). А за 20-25 целый рабочий день лазить по подвалам- я себя выше ценю и намного. Я за 10 штук в месяц опрашиваю 10 узлов учета по модему и формирую отчеты и развожу акты потребителям (на все про все 2 неполных рабочих дня, и то из-за подписей начальников, а так-бы за полдня уложился).Ну и мне сдают при подготовке к зиме доки на узлы, щас гладко это проходит, после позапрошлогоднего массового бракования узлов  забраковал 50%, оставшиеся даже не предъявляли, а тупо готовили месяц все доки на узлы
А вообще когда все начиналось с узлами- я как нормальный метролог, завел график поверки, и мне даже лезть никуда не надо проверять- открыл и написал служебку с такого то числа показания по этому адресу вести согласно Постановления Правительства РФ от 18.11.13г №1034, п.120 (по русски исходя из среднего за последние 3 месяца)
А щас проверил доки перед отопительным сезоном, далее по объектам- снять ноутом показания делов 1 минута....и вот тут все махинации в течении года всплывают- итог не бъется между актами (поданными) и последними показаниями,,,,далее идут разборки и жалобы жителей во все инстанции (только отбились от жилинспекции)- начисления идут правильно,теперь пусть жалуются хоть президенту.......(правда нам это стоило около 500 листов копий документов)
Последний раз редактировалось vov-ka; 20.08.2015 в 15:29.
|
|
|
20.08.2015, 15:30
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
vov-ka, молодец, изложил все правильно....и, согласен, УК заберет львиную долю, но...надо довольствоваться и тем, что остается, а остаться может неплохо. Но я бы больше БЫ уклон сделал на бюджетные учреждения - там же то же кто-то обслуживает! Вот этим "карманным" конторкам и предложил бы свои услуги...в вечернее время.....глядишь и сойдетесь в цене!!!!
В противном случае....неа, работы не будет - или договоришься на обоюдоустраивающих условиях или уйдешь с гордо поднятой головой, а они найдут другого. Сейчас по другому никак....
Например в Г......е процент отката достигает уже 60%...и это ИХ условия. Не нравится - найдем других. И найдут, и без проблем найдут....
Кстати, модемы чьи пользуешь....Тепловодохрана?
|
|
|
20.08.2015, 15:46
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
vov-ka, молодец, изложил все правильно....и, согласен, УК заберет львиную долю, но...надо довольствоваться и тем, что остается, а остаться может неплохо. Но я бы больше БЫ уклон сделал на бюджетные учреждения - там же то же кто-то обслуживает!
Кстати, модемы чьи пользуешь....Тепловодохрана?
|
Модемы использую Телеофис(очень тяжело настроить GPRS, язык там плохой-Питон и дорого подключить услугу по статичекому ай-пи).... лучше Сименсы, но с директором не поспоришь.
А бюджетники и комерсы это и есть 10 узлов....ЖКХ обслуживали год, потом они решили что могут сами, но контроль то наш остался  Вот щас пошло в поверку 10 узлов, сказали что мои услуги дорого, флаг вам в руки....теперь за нажатие кнопок и восстановление монтажа будет еще дороже (но дешевле чем возьмут другие).А сами ЖКХ силами местного электрика думаю что собрать в кучу не смогут, я просто наблюдал как они снимали приборы, теперь только прозвонка всех проводов  , а кто им базу вложит........????? 
Просто я работаю на электростанции где то-же куча узлов на СПТ, которые на несколько порядков умнее и мощнее, чем те которые стоят в ЖКХ. А базы, монтаж я делал им сам и их около 35 штук в сетке, с выводом на любой компьютер на предприятии. который есть в сети
Кстати спорящая со мной контора (проектанты) доспорились до того, что им пришлось купить лицензию СРО (приложили фальшивую лицензию),причем это крупная фирма поставившая узлы на весь Телеком по всей области и в Волгограде(обычные телефоны), представляете сколько станций по области...сотни. Были и такие проектанты которые переделывали уже построенные 10 узлов, говорит ты первый в городе, кто заметил наш косяк (а построили более 1000 узлов по городу и области и никто не заметил)С этими хоть и дружеские отношения, но переделали..
Последний раз редактировалось vov-ka; 20.08.2015 в 16:12.
|
|
|
20.08.2015, 16:12
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 4 д. 13 ч. 13 мин. 21 сек.
|
Активность
: 30440
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 Янв 2020 10:55
|
|
|
Автомобиль: Duster Expression Dci 4x4
|
|
|
М-дяяяяяя.....и кудой смотрят модераторы....
20.08.2015, 16:36
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vov-ka
Кстати спорящая со мной контора (проектанты) доспорились до того, что им пришлось купить лицензию СРО (приложили фальшивую лицензию),причем это крупная фирма поставившая узлы на весь Телеком по всей области и в Волгограде(обычные телефоны), представляете сколько станций по области...сотни.
|
Вооо...с ними "мировую...и предложите им свои услуги...
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее написано было в 16:35 ----------
Цитата:
Сообщение от AkOm68
М-дяяяяяя.....и кудой смотрят модераторы....
|

Сименсы неплохи.....но мы "подвязались" на системы рязанцев, но...она у них сыроватая.....многое сами доделывали. А так, эту систему сбора (со своими доработками, используем в Газпроме.......
Кстати, с СТУшкой не сталкивались?
|
|
|
20.08.2015, 16:50
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
|
Мировая уже не выйдет....построили, а через год уже и недопустили.Им не надо. а мне незачем. 
СТУшек нету и не видел никогда. Газпром у нас на том-же основе СПГ-761, правда проблемы, это устаревший счетчик, а на новый надо изменения в проект (на СПГ 761.1), пока старые не издохнут (им по 14 лет), никто из руководства не пошевелится....насчет денег на изменения в проект
А газпром с нами вяжется по системе управления СТЕЛС...но по приказу я его ...мягко сказать,.....провел испытания электрической дугой от зажигалки
|
|
|