Цитата:
Сообщение от Garri
У ТТС на сайте нету Дастера,так что заявки не должны принимать,это полный развод
|
Товарищ был в субботу у диллера на ТО, спрашивал про дастера.
Перепроверил данные(по аське общались) - 30% предоплата, 13 тыр доставка и (пардон ошибся) не полгода, а в течение года.
Как я покупал Степвей в ТТС-Чебоксары(это к теме о "разводе" и о работе ТТС):
1) узнал совершенно случайно о существовании сандеро и его комплектации/модификации "степвей"
2) приехал в салон. степы не было, рассмотрел сандерку, примерился
3) пообщался с менагерами, предоплата 40%(185 тыщ рубликов), запись на апрель(а шел январь, числа 15-18) - ну или подвинься, вон за тобой сколько народу ждет
4) ох..ренел, собрал бабке, приехал, заплатил. Получил: чек, заверение устное что бабло вернем коли раздумаешь бес праблем т.к. на машинко очередь, и получил бумашку аля договор доставки типа "деньгу получил в сумме 185, обязуюсь доставить в срок"
5) ждал........долго ждал...зарегился на сандеро форуме, читал, слюнями исходил, про все траблы прочитал, где что облазит что не так работает, что хорошо, что плохо, отзывы
5.1) съездил пощупал вживую в шоуруме в марте приехавшую машинку
6) следущая степень ожидания = говнокипение - это когда узнал что апрель сдвинулся на непонятно куда: письма, звонки на горячую линию, доставание менагера, приезды в салон, разговоры, подсчет процентов со 185 тыщ в умножении на нцать месяцев, рассуждения насчет как же сцк.дилер обогатился за мой счет.
7) узнал свой ВИН - расчеты примерной даты приезда машинки по очереди из вин номеров на форуме у счастливчиков/обладателей. Т.е. если значешь примерно какой ВИН недавно вышел и сколько авто делается в день, можно примерно прикинуть когда...
8) наконец-то через полгода авто приехало, эмоции, обмыв, обнаружение всех описанных на форуме недостатков, окончательное понимание что чудес не бывает и полное осознание фразы "бюджетное авто", меня не "обманули"

и наконец успокоение и получение удовольствия от покатушек
Уверен с дастером все будет 1 в 1-н.
1) Со дня на день проведут презентацию, вылезет коричневый авто и мальчик в сером пинжаке с карманами и красивом галстуке со знанием французского языка. Мальчик перескажет брошурку про дастер. Потом дядька-представитель рено в России расскажет как они хорошо потрудились и от натуги вышли на 160-170тыщ авто в год, про перспективу выпуска на вазе и ижавто. Потом журналюги зададут 10-15 глупых вопросов.
2)В феврале-марте появятся первые авто в шоурумах. В марте появится первый "щасливчек" на форуме. Возможно зарегеный в день покупки авто, случайно наткнувшийся на форум, может даже из Казани и может даже и девушка, ктороая сбивчего расскажет про первые потуги на авто, выложет 5-10 фоток и все ей понаставят плюсикоф и спасибоф

3) В апреле первые тест-драйвы и первые авто у форумчан-завсегдатаев. Основная масса тех кто читает эти многобукф в декабре 11года получит авто июнь-июль.
Вобщем через все ацкие потуги ожидания авто от автофрамоса я прошел.
Выводы очень простые:
- В очередь лучше попасть как можно быстрее. Я 22-го января, получил 22 июля. Чел 15 января получил в апреле в нашем же салоне.
- Если не нравится, ищи другого дилера, где условия тебя устроят.
- Ожидание будет долгим и мучительным. Если ждать невтерпеж, есть пара сторонних способов получения заветного авто - с шоурума, с рук работника автофрамоса.
- Письма во фрамос/францию, звонки, потуги на офф.форуме/твиттере ни к чему не приведут.
- Разговор в сторонке с менагером и позолочение ручки = продвижение по очереди ожидания.
- Если узнал свой ВИН, значит максимум 2-а месяца до получения авто.
- "Петровский", как мне показалось один из самых "активных" в М, МО и Питере
- Если вам сказали что авто приедет в мае/марте/августе, это совсем не значит, что авто приедет в мае/марте/августе, т.е. то авто, которым сейчас владеете, НЕ продавайте(по возможности) до получения нового авто, ну или пока ВИН не узнаете, иначе вас может ожидать тролейбусная перспектива
П.С. Модератор, извини, не суди строго. Диалог тут/в этой ветке, вспомнилось былое ну и "и тут Остапа понесло"(с). Впредь обязуюсь. Типовое соглашение о поведении на форуме в молодости читал.
П.П.С. Орфографию и пунктуацию не исправлял, лень.