|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
ДТП Как это ни прискорбно, но иногда случается. Делимся опытом и помогаем друг другу. |
 |
|
04.10.2015, 08:02
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 11 ч. 55 мин. 4 сек.
|
Активность
: 229
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 авг 2020 17:53
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 MT
|
|
|
Re: Вот и мне прилетело сзади
Цитата:
Сообщение от AvenS
Пополняю ряды битых((
|
Сочувствую.
Цитата:
Сообщение от AvenS
Не хочу слететь с гарантии из-за ара-ремонта, в идеале все хотелось бы исправить у дилера. Стоит ли к ним в первую очередь заехать для оценки ?
|
Предварительная оценка, конечно, не помешает. Будет на что ориентироваться...
Цитата:
Сообщение от AvenS
Как со страховой виновника взыскать на качественный ремонт?
|
Имхо, полностью и сразу ущерб взыскать по ОСАГО не получится. Да и по КАСКО, скорее всего, тоже. Разногласия в оценке ущерба между дилером и страховой - обычное дело.
Цитата:
Сообщение от AvenS
Будучи в гибдд подошел паренек из конторы, которая занимается взысканием по полной со страховых, стоит ли к таким обращаться?
|
Мне в своё время такие ребята помогли взыскать через суд со страховой к 5 с небольшим тыр, которые выплатила страховая по ОСАГО, ещё почти 8 тыр дополнительно. Как они объяснили, это полная компенсация ущерба + УТС, которую ни одна страховая сразу и добровольно не платит.
С меня требовалась только доверенность на различные судебные, юридические и т.п. действия за 700 руб, которые мне они потом тоже возместили. И всё.
Правда, возмещение УТС возможно только в отношении машин не старше 3 лет и один раз на один элемент кузова.
И нашли они меня сами по телефону, который я давал страховой при оформлении ДТП.
Так что, если это не развод, то есть смысл к ним обратиться.
Цитата:
Сообщение от AvenS
Я так понимаю до осмотра росгосстрахом ничего не трогать?
|
Конечно.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
04.10.2015, 09:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 д. 18 ч. 14 мин. 13 сек.
|
Активность
: 2199
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 мар 2021 22:54
|
|
|
Автомобиль: Хундай Крета 2.0 . 4-4. AWD .. УАЗ 390945 (фермер)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AvenS
Думаю обратиться по КАСКО.
[/COLOR]
В итоге ремонт делался за счет средств владельца, с последующей компенсацией по КАСКО, или же ждали сперва денег от страховой?
|
Родственник никому ничего не платил!!!! Проблема была с запчастями.. В тонкостях тоже не разбираюсь..
|
|
|
04.10.2015, 09:18
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 20 мин. 28 сек.
|
Активность
: 860
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июл 2023 06:14
|
|
Автомобиль: ваз 2105, ваз 2106,ниссан альмера классик, ваз 21099 и дуська
|
|
|
Я так понимаю твоей вины в дтп нет. Я бы предпочел решить через осаго. Во первых быстрее- после подачи документов тебе отдадут через 2-3 недели деньги. Если мало - всегда сможешь отсудить, только независимую сделай. На эти деньги за неделю ты будешь уже на колесах. Наверняка среди знакомых есть знакомые хорошего мастера. А что ты приобретешь по каско? - головную боль! Отдадут так на пару месяцев твою ласточку к дилеру. А уж он мозги еб..ть умеет. У меня несколько знакомых по каске один 2 месяца, второй 2.5 без машин сидели. А что касается гарантии, на лкп 3 года, если хорошо сделают, за три года ничего не будет. Поверь что у дилера делают не лучше, а делают на отвали, сам недавно убедился - дверь багажника 2 раза красили.
|
|
|
04.10.2015, 09:30
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 3 д. 18 ч. 39 мин. 50 сек.
|
Активность
: 466
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мар 2025 15:06
|
|
|
Автомобиль: Duster 4х4 АТ, 2.0, ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AvenS
Моя страховая Ренессанс помахала рукой, так как в дтп 3 машины, мол бадайтесь сами со страховой (Росгосстраха) виновника, к слову он свою вину признал (еще бы..). На руках справка о дтп.
Я так понимаю до осмотра росгосстрахом ничего не трогать?
|
Я бы на Вашем месте обратился по КАСКО, так как вероятнее всего по ОСАГО, с учетом износа, конечная сумма вероятнее всего перекроет 10000 рублей. Судя по фото, у вас два крыла, и дверь с бампером, сумма будет приличной. Кроме этого по КАСКО вы получите готовую машину после ремонта, а по ОСАГО еще и будет искать где бы ее сделать. По поводу того что Ренессанс помахала ручкой - она сколько угодно может это сделать, по тому как решаете это вы, а не она, и вы не написали как по договору будет производится ремонт. Обычно присутствуют слова, старое как новое, при замене деталей и в каком сервисном центре. И потом по КАСКО, страховые сами будут разбираться между собой по деньгам и вам не придется разбираться самому с РОСГОРСТРАХом.
|
|
04.10.2015, 09:44
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 5 д. 11 ч. 55 мин. 4 сек.
|
Активность
: 229
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 авг 2020 17:53
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 MT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AvenS
Я в справке о дтп не уследил отметку "о возможных скрытых повреждениях", хотя в объяснительной указывал. Сейчас поздно об этом требовать?
|
Вспомнил, мне как-то, ещё на предыдущей машине, гаишник в справке чё-то накосячил, сейчас уже не помню, что именно. Я сам сразу тоже не заметил, а заметили только в страховой.
Пришлось потом этого гаишника выцеплять по смене, он мне в справке всё исправил, как надо и написал "исправленному верить" и печать поставил.
В страховой прокатило.
|
|
|
04.10.2015, 09:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
У меня на предыдущей машинке каско было. Но раньше было проще - сам выбирал или деньги или направление на ремонт в сто. Я всегда выбирал деньги. Да платили быстро, но ниочем. Но этих денег хватало на ремонт у ребят в гараже. Попутно были независимая, адвокат. Через 2 недели машинка как новенькая, а через еще некоторое время страховая расставалась с деньгами. Адвокат делал свое дело.
А автору только самому нужно понять чего он хочет:
- либо как новый авто от дилера, но через 2-3 месяца
- либо как новый авто через 2-недели от стороннего сервиса, немного времени на адвоката и независимую, и как бонусом немного денешек на вкусняшки для авто.
|
|
|
04.10.2015, 09:58
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 нед. 6 д. 22 ч. 51 мин. 5 сек.
|
Активность
: 1476
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 мая 2020 23:52
|
|
|
Автомобиль: Lada Vesta АМТ
|
|
|
AvenS, а Вы для чего деньги за КАСКО платили? Спонсировать страховую? А теперь будете бегать с ОСАГО? Зачем? Ладно бы повреждения до 15-20 тр, а тут за 100 уже переваливает. Вы кого жалеть собрались, страховую? И не слушайте советчиков, что сделаете по ОСАГО и недостачу отсудите у виновника. Вы её отсудите, но УСТАНИТЕ ЗАБИРАТЬ у этого гражданина. Не тратьте нервы. Забудьте про ОСАГО и делайте по КАСКО. Даже если это дольше по времени, это дешевле по нервам.
|
|
|
04.10.2015, 10:05
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 2 нед. 2 д. 52 мин. 22 сек.
|
Активность
: 6846
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 апр 2025 17:27
|
|
Автомобиль: Toyota Fortuner
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AvenS
не уследил отметку "о возможных скрытых повреждениях", хотя в объяснительной указывал. Сейчас поздно об этом требовать?
|
менты теперь объясняют, что им запретили так писать, ибо они не эксперты оценки.. если сам не дописал, то в независимой экспертизе все укажут. Причем я бы сперва к ним и поехал, а уже потом к страховой.
По существу - ремонт ТОЛЬКО у ОД по направлению страховой, а уж она сама с дилером разберется, сколько чего стоит (это на данном этапе меньше всего должно вас волновать). Судя по фоткам - двери будут менять полностью, ибо ОД никогда не заморачивается на ремонт и восстановление. А насчет того, что ждать запчасти месяц-два - это ничего, машина-то на ходу и к езде пригодна.. поездите так месяцок, пока запчасти подойдут, а потом на ремонт загоните к ОД на неделю.
|
|
|
04.10.2015, 10:13
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aca300
AvenS, а Вы для чего деньги за КАСКО платили? Спонсировать страховую? А теперь будете бегать с ОСАГО? Зачем? Ладно бы повреждения до 15-20 тр, а тут за 100 уже переваливает. Вы кого жалеть собрались, страховую? И не слушайте советчиков, что сделаете по ОСАГО и недостачу отсудите у виновника. Вы её отсудите, но УСТАНИТЕ ЗАБИРАТЬ у этого гражданина. Не тратьте нервы. Забудьте про ОСАГО и делайте по КАСКО. Даже если это дольше по времени, это дешевле по нервам.
|
Конечно не трать нервы, они вам позже понадобятся, когда будете звонить дилеру каждую неделю, интересоваться здоровьем своей любимой машинки, а они вам каждый раз новую отговорку. Забирать у гражданина -виновника ничего не нужно - в 2015 году выплаты по осаго по имуществу -400000 рублей.
|
|
|
04.10.2015, 10:27
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olmen52
когда будете звонить дилеру каждую неделю, интересоваться здоровьем своей любимой машинки, а они вам каждый раз новую отговорку
|
а к чему звонить-то?  машинку заберут на ремонт, когда придут запчасти.. она ведь на ходу? или я чего-то не знаю?  будет ездить на ней, пока дилер не позвонит и не пригласит на ремонт..
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее написано было в 10:24 ----------
Цитата:
Сообщение от olmen52
в 2015 году выплаты по осаго по имуществу -400000 рублей.
|
это если виновник оформил ОСАГО после 1 апреля 2015 года.. 
так что не факт еще.. тем более двое пострадавших.. неизвестно, как второго участника раскурочили..
|
|
|
04.10.2015, 10:27
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 6 д. 5 ч. 17 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2845
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 18:51
|
|
Автомобиль: Privelege Duster dCi
|
|
|
Насколько я помню, в ветке о КАСКО есть вариант, когда франшиза возвращается по ОСАГО виновника ДТП.
|
|
|
04.10.2015, 11:29
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 нед. 6 д. 22 ч. 51 мин. 5 сек.
|
Активность
: 1476
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 мая 2020 23:52
|
|
|
Автомобиль: Lada Vesta АМТ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olmen52
Конечно не трать нервы, они вам позже понадобятся, когда будете звонить дилеру каждую неделю, интересоваться здоровьем своей любимой машинки, а они вам каждый раз новую отговорку. Забирать у гражданина -виновника ничего не нужно - в 2015 году выплаты по осаго по имуществу -400000 рублей.
|
При условии что полис виновника не левый.
Машина на ходу, зачем звонить ОД каз в неделю? Будут запчасти, за неделю сделают. Зато и крыло и двери будут новыми, а не с кило шпаклёвки. Просто не надо брать деньгами, а надо ехать по направлению страховой к ОД. Не стоит воспринимать ДТП, как повод заработать. А иначе зачем вообще оформлять КАСКО? Просто так выкинуть 60 тр?
|
|
|
04.10.2015, 12:50
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
[QUOTE=Орфеич;738691]а к чему звонить-то?  машинку заберут на ремонт, когда придут запчасти.. она ведь на ходу? или я чего-то не знаю?  будет ездить на ней, пока дилер не позвонит и не пригласит на ремонт..
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее написано было в 10:24 ----------
Это еще нужно договориться чтоб запчасти заказали и машину лишь на неделю забрали... там ремонтники сидят скорее всего на окладе, и им не нужно торопиться делать чью то машину. Недели 3 как минимум даже с запчастями она простоит у них.
|
|
|
04.10.2015, 12:55
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 12 ч. 44 мин. 30 сек.
|
Активность
: 442
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 фев 2024 01:23
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4
|
|
|
Вариант с самостоятельным ремонтов по ОСАГО в данном случае не стоит рассматривать вообще. "Головняка" и пустой беготни получишь массу, денег сэкономить не факт, что удастся вообще, а вместо нового крыла и двери будут хреново отрихтованные старые. Тем более, что у многих страховых на сегодня обращение по страховому случаю не влечет повышения тарифов, если виновник ДТП известен, и это не страхователь.
У меня года 3 назад был случай, когда я приехал в задницу Гелендвагену на скорости 3-4 км/ч. У того - ни царапины (сзади фаркоп и колесо на двери). У меня чуть помятый капот, трещина на бампере и фальшрадиаторной решетке и крепление фары треснуло. На тот момент насчитали 56 тыр ремонта. Мне пришлось два раза подъехать к дилеру, один раз на час для оценки ущерба, и второй раз через 2 недели, когда дилер мне отзвонился и сообщил, что сумма согласована, запчасти пришли. Делали машину дня три, с покраской. Все вопросы со страховой решал дилер (у ПА прямое урегулирование убытков, за что им большое спасибо), я туда носа не показывал. Ну, тут у меня и выбора не было. Но я видел, как у меня знакомые пытаются что-то получить по КАСКО. Проблем больше не порядок.
|
|
|
04.10.2015, 12:57
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aca300
При условии что полис виновника не левый.
Машина на ходу, зачем звонить ОД каз в неделю? Будут запчасти, за неделю сделают. Зато и крыло и двери будут новыми, а не с кило шпаклёвки. Просто не надо брать деньгами, а надо ехать по направлению страховой к ОД. Не стоит воспринимать ДТП, как повод заработать. А иначе зачем вообще оформлять КАСКО? Просто так выкинуть 60 тр?
|
Если полис левый, если бы бабушка была бы дедушкой... зачем ??? Крыло и двери можно новыми купить, не ждать их месяц у од. Вопрос не стоит заработать деньги на дтп, я лишь подсказал автору как быстрее сделать авто, минуя дилерских проволочек. А каско могли втюхать при покупке авто в кредит. Добровольно, думаю, его редко кто покупает...
|
|
|
04.10.2015, 13:00
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olmen52
Добровольно, думаю, его редко кто покупает...
|

|
|
|
04.10.2015, 13:14
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olmen52
Добровольно, думаю, его редко кто покупает..
|
ну хотя бы первый год - сам Бог велел..  
|
|
|
04.10.2015, 13:29
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 3 д. 18 ч. 39 мин. 50 сек.
|
Активность
: 466
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мар 2025 15:06
|
|
|
Автомобиль: Duster 4х4 АТ, 2.0, ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от olmen52
Добровольно, думаю, его редко кто покупает...
|
Я покупаю добровольно, зато сплю спокойно, и не имею головной боли с разборками со страховыми. А по поводу времени сколько будет стоять машина у дилера - менял по страховке крыло, дилер отзвонился приехал, думал дня на три, в результате в течении двух часов.
|
|
04.10.2015, 15:30
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sorin
Но я видел, как у меня знакомые пытаются что-то получить по КАСКО.
|
Тьфу. Тут-то я имел в виду ОСАГО. 
|
|
|
04.10.2015, 15:33
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 6 д. 16 ч. 33 мин. 33 сек.
|
Активность
: 1467
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 ноя 2018 20:47
|
|
|
Автомобиль: Nissan X-Trail T32, Renault Duster
|
|
|
Спасибо всем за обсуждение. Мнений разные, для себя решил воспользоваться каско. Франшизу и утерю товарной стоимости попробую отсудить у страховой виновника, обращусь к соответсвующей конторе. Не считаю это зарабатыванием на сраховой, в любом случае останусь в минусе, уже два дня псу под хвост.
При дневном свете посмотрел еще и крепление правой фары сломано и правое крыло задето. Не указал это. Может быть поводом в отказе ремонта (замены) их? Или страховой агент на месте смотрит по факту?
Как будут развиваться события отпишу тут. Может кому-нибудь пригодиться.
|
|
|